4 доказательства того, что Европу подталкивают к войне

Автор: Андрей Стариков | Дата: 27 Апрель 2016

4 доказательства того, что Европу подталкивают к войне

В отношениях с Россией Штатам нужно быть готовыми к любым вариантам развития ситуации, включая военные, – заявил новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти, месяцем ранее сменивший на этом посту американского «ястреба» генерала Филипа Бридлава. Чего нам ожидать от нового главкома Альянса? Для ответа на этот вопрос RuBaltic.Ru проследил карьерный путь и знаковые высказывания генерала Скапаротти, которые позволяют понять, для чего на самом деле направлен в Европу новый командующий силами НАТО.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Who is mister Scaparrotti?

 

Кертис Майкл Скапаротти начал военную карьеру в 1978 году. Командовал десантным батальоном во время операций в Руанде, Боснии и Либерии. В 2003–2004 годах участвовал в американской интервенции в Ирак, служил на посту заместителя командира дивизии.

 

Позднее Скапаротти возглавил оперативный отдел Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM), где занимался курированием всех операций CENTCOM, включая такие направления, как Ирак и Афганистан. В 2008 году возглавил 82-ю десантную дивизию, в 2013-м стал командующим контингентом США в Южной Корее.

 

В марте 2016-го президент США Барак Обама выдвинул генерала Скапаротти на пост главнокомандующего силами НАТО в Европе. Кандидатура Скапаротти была одобрена Советом Альянса, после подтверждена Сенатом США.

 

Безопасность будет стоить дороже

 

Скапаротти вступает в командование натовскими силами на европейском континенте в достаточно благоприятный с точки зрения военных расходов период: в 2017 году Пентагон выделит на армейские нужды в Европе 3,4 миллиарда долларов, что более чем в 4 раза выше нынешних трат (800 миллионов долларов). В рамках инициативы Барака Обамы по обеспечению безопасности Европы (European Reassurance Initiative), обнародованной в Варшаве в 2014 году, предполагается улучшить ключевые объекты европейской военной инфраструктуры, повысить качество и масштабы совместных учений, обеспечить ротацию трёх бригад армии США на континенте, в том числе танковой бригады в Восточной Европе. Планируемое пополнение войск должно составить 250 танков, 1700 дополнительных транспортных средств, гаубицы, боевую технику и 4200 военнослужащих. «Увеличение размера постоянной дислокации американской армии в Европе за пределами нынешних двух бригад должно повысить доверие к США в условиях роста давления со стороны России», – уже успел высказать одобрение президентской инициативе новоиспечённый главком. Оно и неудивительно: именно Скапаротти будет координировать создание новой вооружённой группировки на континенте.

 

Раздражитель для Москвы, друг для Киева

 

Новоизбранный главком НАТО станет фактором раздражения для российского руководства – пишет обозреватель The Fiscal Times Мартин Матишак в статье «Владимир Путин только что получил потенциального нового неприятеля». «Увеличение количества американских сапог на (европейской – прим. RuBaltic.Ru) земле, несомненно, вызовет раздражение Москвы». Генерал Скапаротти уже призвал руководство США предоставить Украине летальное вооружение, чтобы противостоять силам России и поддерживаемым ею сепаратистам на востоке страны, – сообщает финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода».  

 

Продолжая «ястребиную» линию своего предшественника, Скапаротти на слушаниях в Сенате США сообщил о собственной убеждённости, что для защиты украинского суверенитета Киеву необходимы противотанковые ракетные комплексы Javelin, способные эффективно поражать современную бронетехнику. 

 

Кроме того, генерал высказался за размещение в Средиземном море американского авианосца, что якобы должно стать «стратегическим сигналом» России, а также Ирану.

 

Россия – величайшая угроза США

 

В отличие от Барака Обамы, в чьём «списке мировых угроз» Россия занимает почётное второе место, уступая лихорадке Эбола, новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Скапаротти видит Москву в качестве ключевой опасности для своей страны. Для Соединённых Штатов «агрессивные» действия Москвы представляют «самую большую угрозу» – убеждён главком.

 

«Недавние действия России, начиная от авиаоблётов и увеличения подводного патрулирования и заканчивая поддержкой сепаратистов на Украине, дают основания предполагать, что президент Владимир Путин намеренно пытается разрушить НАТО», – приводит слова генерала, обращённые к Сенату, The Washington Times. 

 

Согласно изданию, генерал призывает «послать России сигнал, чтобы она прекратила угрожать американским кораблям и самолётам».

 

Во время слушаний в Конгрессе на днях между Скапаротти и председателем Комитета Сената США по Вооружённым силам Джоном Маккейном произошёл разговор, который во всей красе демонстрирует «уважение» интересов России в регионе новым командующим силами НАТО в Европе:

 

Скапаротти: С военной точки зрения я думаю, что мы должны плавать и летать, где нам позволяет международное право, и мы должны дать сильный, чёткий и жёсткий сигнал (России – прим. RuBaltic.Ru) в этом плане.

 

Маккейн: Должны ли мы дать русским понять, что, если они будут угрожать жизням наших мужчин и женщин на военных кораблях, мы предпримем соответствующие действия?

 

Скапаротти: Да, сэр, я думаю, что это должно быть понятно.

 

На европейское направление политики Североатлантического альянса назначен очередной «ястреб». Достойный продолжатель дела генерала Бридлава, обвинявшего Москву в попытке использовать миграцию сирийских беженцев как оружие против Европы и прочих несусветных грехах. Но является ли подобная «кадровая политика» Вашингтона в столь нестабильное для европейского континента время благотворной с точки зрения глобальной безопасности?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Апофеоз: наступательные кибероперации США и западное лицемерие

Вседозволенность Вашингтона достигла апогея

Русский язык – залог сохранения Украины

Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано ...

Почему на Украине нет «пророссийских» сил

Если бы Донбасс стал витриной.

Чиновники вычислят и лишат господдержки «ленивых» россиян

Российские чиновники обнаружили среди населения значительное число граждан, которые в состоянии обходиться ...

Для чего в России существуют либералы

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях