4 доказательства того, что Европу подталкивают к войне

Автор: Андрей Стариков | Дата: 27 Апрель 2016

4 доказательства того, что Европу подталкивают к войне

В отношениях с Россией Штатам нужно быть готовыми к любым вариантам развития ситуации, включая военные, – заявил новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти, месяцем ранее сменивший на этом посту американского «ястреба» генерала Филипа Бридлава. Чего нам ожидать от нового главкома Альянса? Для ответа на этот вопрос RuBaltic.Ru проследил карьерный путь и знаковые высказывания генерала Скапаротти, которые позволяют понять, для чего на самом деле направлен в Европу новый командующий силами НАТО.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Who is mister Scaparrotti?

 

Кертис Майкл Скапаротти начал военную карьеру в 1978 году. Командовал десантным батальоном во время операций в Руанде, Боснии и Либерии. В 2003–2004 годах участвовал в американской интервенции в Ирак, служил на посту заместителя командира дивизии.

 

Позднее Скапаротти возглавил оперативный отдел Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM), где занимался курированием всех операций CENTCOM, включая такие направления, как Ирак и Афганистан. В 2008 году возглавил 82-ю десантную дивизию, в 2013-м стал командующим контингентом США в Южной Корее.

 

В марте 2016-го президент США Барак Обама выдвинул генерала Скапаротти на пост главнокомандующего силами НАТО в Европе. Кандидатура Скапаротти была одобрена Советом Альянса, после подтверждена Сенатом США.

 

Безопасность будет стоить дороже

 

Скапаротти вступает в командование натовскими силами на европейском континенте в достаточно благоприятный с точки зрения военных расходов период: в 2017 году Пентагон выделит на армейские нужды в Европе 3,4 миллиарда долларов, что более чем в 4 раза выше нынешних трат (800 миллионов долларов). В рамках инициативы Барака Обамы по обеспечению безопасности Европы (European Reassurance Initiative), обнародованной в Варшаве в 2014 году, предполагается улучшить ключевые объекты европейской военной инфраструктуры, повысить качество и масштабы совместных учений, обеспечить ротацию трёх бригад армии США на континенте, в том числе танковой бригады в Восточной Европе. Планируемое пополнение войск должно составить 250 танков, 1700 дополнительных транспортных средств, гаубицы, боевую технику и 4200 военнослужащих. «Увеличение размера постоянной дислокации американской армии в Европе за пределами нынешних двух бригад должно повысить доверие к США в условиях роста давления со стороны России», – уже успел высказать одобрение президентской инициативе новоиспечённый главком. Оно и неудивительно: именно Скапаротти будет координировать создание новой вооружённой группировки на континенте.

 

Раздражитель для Москвы, друг для Киева

 

Новоизбранный главком НАТО станет фактором раздражения для российского руководства – пишет обозреватель The Fiscal Times Мартин Матишак в статье «Владимир Путин только что получил потенциального нового неприятеля». «Увеличение количества американских сапог на (европейской – прим. RuBaltic.Ru) земле, несомненно, вызовет раздражение Москвы». Генерал Скапаротти уже призвал руководство США предоставить Украине летальное вооружение, чтобы противостоять силам России и поддерживаемым ею сепаратистам на востоке страны, – сообщает финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода».  

 

Продолжая «ястребиную» линию своего предшественника, Скапаротти на слушаниях в Сенате США сообщил о собственной убеждённости, что для защиты украинского суверенитета Киеву необходимы противотанковые ракетные комплексы Javelin, способные эффективно поражать современную бронетехнику. 

 

Кроме того, генерал высказался за размещение в Средиземном море американского авианосца, что якобы должно стать «стратегическим сигналом» России, а также Ирану.

 

Россия – величайшая угроза США

 

В отличие от Барака Обамы, в чьём «списке мировых угроз» Россия занимает почётное второе место, уступая лихорадке Эбола, новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Скапаротти видит Москву в качестве ключевой опасности для своей страны. Для Соединённых Штатов «агрессивные» действия Москвы представляют «самую большую угрозу» – убеждён главком.

 

«Недавние действия России, начиная от авиаоблётов и увеличения подводного патрулирования и заканчивая поддержкой сепаратистов на Украине, дают основания предполагать, что президент Владимир Путин намеренно пытается разрушить НАТО», – приводит слова генерала, обращённые к Сенату, The Washington Times. 

 

Согласно изданию, генерал призывает «послать России сигнал, чтобы она прекратила угрожать американским кораблям и самолётам».

 

Во время слушаний в Конгрессе на днях между Скапаротти и председателем Комитета Сената США по Вооружённым силам Джоном Маккейном произошёл разговор, который во всей красе демонстрирует «уважение» интересов России в регионе новым командующим силами НАТО в Европе:

 

Скапаротти: С военной точки зрения я думаю, что мы должны плавать и летать, где нам позволяет международное право, и мы должны дать сильный, чёткий и жёсткий сигнал (России – прим. RuBaltic.Ru) в этом плане.

 

Маккейн: Должны ли мы дать русским понять, что, если они будут угрожать жизням наших мужчин и женщин на военных кораблях, мы предпримем соответствующие действия?

 

Скапаротти: Да, сэр, я думаю, что это должно быть понятно.

 

На европейское направление политики Североатлантического альянса назначен очередной «ястреб». Достойный продолжатель дела генерала Бридлава, обвинявшего Москву в попытке использовать миграцию сирийских беженцев как оружие против Европы и прочих несусветных грехах. Но является ли подобная «кадровая политика» Вашингтона в столь нестабильное для европейского континента время благотворной с точки зрения глобальной безопасности?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях