Только русский будет праздновать День Победы

Автор: Александр Чаленко | Дата: 14 Май 2018

Только русский будет праздновать День Победы

Мы спокойно можем констатировать то, что за 27 лет украинской незалежности никакого изменения в составе населения Украины не произошло: как было большинство граждан русскими, так они русскими и остались.

Празднование 9 мая на Украине снова, как и все годы после начала войны в Донбассе, стало главным оппозиционным мероприятием. К нему присоединились миллионы, а десятки тысяч человек, несмотря на реальную угрозу расправы со стороны украинских неонацистов, приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

 

Как ни старались официальные власти противопоставить 9 мая День скорби и примирения 8 мая, у них ничего не вышло. Весь порошенковский официоз в этот день бледно смотрелся на фоне Дня Победы, который и является по-настоящему всенародным праздником.

 

В Одессе во время шествия «Бессмертного полка» участники скандировали: «Слава президенту Путину!», «Донбасс, мы с тобой!», «Одесса – город-герой», «Одесса – русский город».

 

Полиция задержала мужчину, который приехал на мероприятие, водрузив на свою машину красный флаг Победы, и украсив ее Георгиевской лентой, рисунком танка Т-34 и надписью «На Берлин!». Уже сегодня стало известно, что судья отказался рассматривать обвинение против него мотивировав тем, что является «внуком кавалера двух орденов «Отечественная войн». Тут и без комментариев понятно, какие у одесситов приоритеты.

 

В Киеве во время шествия «Бессмертного полка» также выкрикивались «антиукраинские лозунги», как окрестили провластные киевские СМИ скандирования: «Бандера – вон из Киева!» и «Фашизм не пройдет!».

 

Одну из самых известных украинских правозащитниц Елену Бережную, которая вместе с погибшей в автокатастрофе дочерью – оппозиционным политиком Ириной Бережной – подала иски по поводу переименования киевских улиц в честь Бандеры и Шухевича, даже задержала полиция после того как на нее напали неонацисты из группировки С-14.

 

Поводом стало то, что Бережная пришла на праздничное шествие в футболке, на которой была изображена лента, очень похожа не Георгиевскую, а в руках она держала портрет убитого украинскими националистами писателя Олеся Бузины.

 

В Днепропетровске во время шествия «Бессмертного полка» полиция попыталась не пропустить большую звезду, символ Победы, которую несли представители Союза офицеров, в тот момент, когда участники шествия уже подошли к конечному пункту следования колонны – к монументу Вечной славы. Но ничего не вышло. Мало того, когда какой-то участник АТО в камуфляже попытался помешать «Бессмертному полку», его скрутили и в завязавшейся потасовке разбили голову.

 

Но самым, конечно, необычным явлением был праздничный концерт «Победа. Одна на всех» на самом рейтинговом телеканале Украины – «Интере».

 

Он был широко анонсирован еще задолго до 9 мая. Организаторы не только не скрывали, что День Победы – это святое, но всячески подчеркивали, что это главный праздник и главная святыня страны. Неонацисты из «Национального корпуса» (политического крыла полка «Азов») в день трансляции окружили главное здание телеканала, потребовав отменить ее за «антиукраинский контент», но никто даже не подумал этого сделать. Причем, напомню, праворадикалы за последние годы несколько раз пытались «Интер» просто-напросто сжечь.

 

С первых секунд просмотра, увидев на сцене концерта, не какой-то мак, ставший официальным символом праздника при Порошенко, а большую красную звезду, сразу же становилось понятно, на чьей стороны организаторы. Как будто никакой декоммунизацииза эти годы не было и в помине.

 

Ведущие концерта, ничего не стесняясь, говорили, что нельзя допускать переименования улиц украинских городов на имена фашистских преступников, и что нельзя безнаказанно проносить их портреты во время факельных шествий. Намек понятен: имелись в виду, конечно же, портреты Бандеры и Шухевича.

 

Причем эти слова были вставлены в ролик-анонс концерта, который крутили в самое рейтинговое время, чем и привлекли в итоге миллионы украинских граждан к его просмотру.

 

С кем бы я не обсуждал тему этого концерта на «Интере», никто не верит в искренность владельцев телеканала. Не верят ни олигарху Дмитрию Фирташу, который согласно материалам Викиликс когда-то заявлял послу США на Украине, что он бандеровец и антикоммунист, ни Сергею Левочкину – бывшему главе администрации Януковича, которого антимайдановцы называют человеком американского посольства в команде «проффесора» и одним из тайных организаторов евромайдана.

 

Зачем же тогда всё это понадобилось Фирташу и Лёвочкину?

 

Как поясняют мои собеседники, тут к гадалке не ходи – возможные досрочные президентские и парламентские выборы. Оппозиционный блок окучивает электорат Юго-Востока от Одессы до Харькова (той самой Новороссии), который, как бы ни старалась украинская пропаганда, сохранил верность своим пророссийским идеалам и убеждениям.

 

Как человек хорошо знакомый с украинской политической кухней, я даже не сомневаюсь в том, что интеровский концерт на День Победы был согласован как с администрацией Петра Порошенко, так и с американским посольством, и получил полное их одобрение. Иначе Фирташ и Лёвочкин на его трансляцию не решились бы никогда.

 

Для американского посольства и администрации Порошенко – Фирташ и Левочкин свои. Карманная оппозиция, которая совершенно не угрожает ни американским, ни порошенковским интересам.

 

Поэтому и американцам, и Порошенко выгодно, чтобы оппозиционный электорат голосовал именно за Оппозиционный блок. Так что концерт – это обычная политтехнология. Не больше.

 

Однако даже несмотря на весь этот цинизм лидеров Оппоблока, они, как ни странно, сделали доброе дело – они воочию показали, чему верны украинские граждане.

 

«Интер» сообщил, что его концерт посмотрели 13 миллионов телезрителей. Учитывая, что на Украине уже проживают менее 40 миллионов человек (Крым и пол Донбасса ушло; миллионы выехали на заработки), это практически каждый третий гражданин Украины. Это просто невероятно гигантское число!

 

Многие скептики говорят о том, что ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между симпатизантами Русского мира и теми из украинских граждан, для кого День Победы – святое (тут приводят в пример одного из украинских карателей – аваковского советника Илью Киву, чей дед был Героем Советского Союза). Но лично я считаю, что такой знак равенства ставить спокойно можно в 99% случаев. Поясню почему.

 

Противники в войне должны придерживаться разных политических, идеологических, филологических, религиозных и даже гастрономических убеждений.

 

Если твой противник говорит по-русски и выступает за русский язык, то ты должен начать говорить по-украински, даже если твой родной язык русский, иначе борьба бессмысленна. Но никто на украинский не переходит. Большинство воюющих атошников в Донбассе – русскоязычны.

 

Если ты прихожанин Московского патриархата, то даже если ты перейдешь в Киевский патриархат, это будет бессмысленное действие, так как он ни в догматике, ни в обрядности, ни в одеянии священства, монашества и архиереев, ни своими святыми ничем не отличается от патриархата Московского. Если уж и менять веру, то тут надо становиться греко-католиком или язычником (каким-нибудь последователем РУН-веры). Но никто из православия никуда не переходит.

 

Если ты ел на праздники салат оливье, холодное, селедку под шубой, шашлык, то перейдя на другую сторону фронта ты должен отказаться от подобного меню.

 

Вот и в нашем случае: если для тебя героями были воины Великой Отечественной, то став «украинцем», ты должен потерять к ним всяческий интерес, а героями для тебя должны стать бандеровцы и солдаты дивизии СС «Галичина», но как показало последнее 9 мая на Украине, этого не произошло.

 

Так что мы спокойно можем констатировать то, что ни за 27 лет украинской незалежности, ни за 4 года войны в Донбассе никакого изменения в составе населения Украины не произошло: как было большинство граждан русскими, так они русскими и остались.

 

Праздновать День Победы – это (наряду с верностью русскому языку и православию) один из признаков русскости. Поэтому даже негодяй Кива – русский человек, а не какой-то там «украинец».

 

А «украинцы» существуют только потому, что существует государство Украина. Как только Украина на этих землях будет отменена, исчезнут и «украинцы», как они исчезли в Крыму и ЛДНР.

 

Некоторые московские «знатоки» Украины начинают пугать российских граждан, что нельзя Малороссию и Новороссию присоединять к Российской Федерации без определенного карантина. Мол, российское государство слабо, и оно просто не сможет выдержать столько нелояльных граждан, если не «замутивших», то, во всяком случае, поддержавших два майдана. Да к тому же бойцы «Азова» и «Айдара», как им мерещится, уйдут в киевские и черниговские леса. В общем, пугают новой бандеровщиной от Ужгорода до Сум.

 

Мне от этих опасений становится просто смешно! Никто ни в какие леса не уйдет. Все граждане, проживающие на этих землях, спокойно получат российские паспорта и сразу же станут лояльными гражданами Российской Федерации. Даже Навальный не сможет на них рассчитывать.

 

А за что им собственно бороться? За что уходить в леса? За украинский язык, на котором они не говорят? За украинскую греко-католическую церковь или за Киевский патриархат, прихожанами которых они не являются? За право на бандеровские марши в Одессе и в Киеве на 1 января, к которым они относятся с презрением? Вопросы тут риторические, потому что ответы на них понятны.

 

Война на Украине сегодня гражданская. А как известно, гражданские войны идут внутри одного народа. В данном случае народ этот русский, так как только русский будет праздновать День Победы.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Автор: Олександр | Дата: 23 Август 2020

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

подробнее...
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: КОРРУПЦИЯ, РАЗВРАТ, ПЬЯНКИ. ЛИФЧИКОМ НАРУЖУ! ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: КОРРУПЦИЯ, РАЗВРАТ, ПЬЯНКИ. ЛИФЧИКОМ НАРУЖУ!

Автор: | Дата: 24 Август 2020

Cyprus Weekly, официальный партнер Yahoo и Google news на Кипре, выпустил заметку о том, как глава ПАО «Рос...

подробнее...
Русофобия в России Русофобия в России

Автор: Дарина Григорова | Дата: 22 Июль 2019

Без поддержки власти останется маргинальным и специфическим умонастроением

подробнее...
Верните право быть русским Верните право быть русским

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 18 Февраль 2020

Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы о...

подробнее...
Как Мыкола в Николая превратился Как Мыкола в Николая превратился

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 16 Февраль 2020

В одном не то чтобы сказочном, но очень удивительном окраинном королевстве жил-был Мыкола. Парнем Мыкола бы...

подробнее...
Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Февраль 2020

Как ни крути, Россия является мононациональным государством – что по формулировкам ООН, что по международны...

подробнее...
ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным   ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 28 Январь 2020

Когда в феврале 2019 года в Луганске и Донецке заговорили о том, что скоро жители Донбасса получат российск...

подробнее...
Что стоит на пути интеграции Русского мира в России? Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Автор: Максим Рева | Дата: 27 Январь 2020

Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у...

подробнее...
Боксер Ломаченко - голос братской Украины Боксер Ломаченко - голос братской Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2020

Ломаченко вслед за другим украинским боксёром Усиком показывает, какой может быть братская Украина

подробнее...
Жидкий слив русофобов в Белоруссии Жидкий слив русофобов в Белоруссии

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 27 Декабрь 2019

Своего кандидата у вполне лояльного к России народного большинства Белоруссии до сих пор нет. И не будет, п...

подробнее...
Как стравливают русских Как стравливают русских

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Ноябрь 2019

Беда в том, что мы и сами, без внешних провокаторов, рады покопаться в своих ранах, рассориться и сделать с...

подробнее...
Возвращение в будущее: почему Сталин? Возвращение в будущее: почему Сталин?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 21 Декабрь 2019

Почему Сталин? Дело, конечно, не только в юбилее. Сталин, как и прежде, важен и актуален. Сталин занимает ц...

подробнее...
Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

Автор: Николай Стороженко | Дата: 09 Декабрь 2019

В кои-то веки европейские инстанции выступили с критикой Украины – и поддержкой (хотя и косвенной) российск...

подробнее...
Россиянин - это русский, ставший подданным Империи Россиянин - это русский, ставший подданным Империи

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень.

подробнее...
Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля  Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 31 Октябрь 2019

В сравнении с кампанией по паспортизации населения Крыма процесс в Донбассе выглядит спонтанным, неподготов...

подробнее...
Греция вступает в войну против Русской церкви Греция вступает в войну против Русской церкви

Автор: Дмитрий Скворцов | Дата: 31 Октябрь 2019

Чем же ответила Московская патриархия?

подробнее...
Моторола - русское "секретное оружие" Моторола - русское "секретное оружие"

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 16 Октябрь 2019

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

подробнее...
Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Сентябрь 2019

Тревожную тенденцию пустоты внутренней политики государства, которой пользуются западники, отмечают соверше...

подробнее...
Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян» Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян»

Автор: Валентин Кротов | Дата: 06 Май 2019

Что ждёт Россию за рамками нынешнего политического цикла – вопрос далеко не праздный. Будет это «Долгое гос...

подробнее...
Почему в Новороссии закончилась эпоха героев? Почему в Новороссии закончилась эпоха героев?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 03 Сентябрь 2019

Слишком рано республиканские власти попытались превратить войну и ее героев в мифологию – она еще не оконче...

подробнее...
Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 27 Август 2019

Дончан медленно готовят к реинтеграции в Украину, отсюда эти флешмобы с просьбами к Зеленскому. После проли...

подробнее...
Русский мир без мягкой силы как машина без колес Русский мир без мягкой силы как машина без колес

Автор: Александр Запольскис | Дата: 20 Август 2019

Государство для критиканов у нас плохое по определению. Любой громкий информационный повод, даже откровенно...

подробнее...
Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?  Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 10 Август 2019

Новороссия нуждается в полном возвращении к изначальной идеологической концепции, реализация которой потреб...

подробнее...
В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских

Автор: Сергей Перепелица | Дата: 05 Август 2019

Со сменой руководства в Латвии, Литве и Эстонии снова вспомнили, что русские тоже имеют право на сохранение...

подробнее...
Кому нужен союз с Белоруссией? Кому нужен союз с Белоруссией?

Автор: Сергей Правосудов | Дата: 22 Июль 2019

Как объединиться по формуле (1 + 1 = 3)

подробнее...
Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир

Автор: Александр Маслов | Дата: 20 Июль 2019

Двухдневная встреча президентов России и Белоруссии, начатая на Валааме и продолженная в «северной столице»...

подробнее...
Россия может сформулировать новую идеологию для планеты Россия может сформулировать новую идеологию для планеты

Автор: Алексей Фирсов | Дата: 03 Июль 2019

Президент считает, что либерализм скомпрометирован, элиты оторвались от почвы и утратили корневую связь с н...

подробнее...
Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?   Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?

Автор: Марина Александрова | Дата: 26 Июнь 2019

Фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» мог бы стать распахнутым окном в ту страшную и непростую реаль...

подробнее...
Жириновский: кому нужны русские Жириновский: кому нужны русские

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Июнь 2019

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

подробнее...
Русский язык – залог сохранения Украины Русский язык – залог сохранения Украины

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Июнь 2019

Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях