Стяг всех непокорных

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2016

Стяг всех непокорных

Белорусы не имели права выносить российский флаг на открытии Паралимпиады. Это не демократично и не цивилизованно. Надо было злорадно попрыгать в стиле танца «кто не скачет, тот москаль». И тогда им были бы гарантированы печеньки.

Белорусы не имели права выносить российский флаг на открытии Паралимпиады. Это не демократично и не цивилизованно. Надо было поделить места недопущенных паралимпийцев России, поблагодарить великодушных западных чиновников. А еще лучше – злорадно попрыгать в стиле танца «кто не скачет, тот москаль». И тогда им были бы гарантированы печеньки, гранты и восхищенные репортажи. Они выбрали другое – правду.

 

Андрей Фомочкин
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

 

Представить себе такую реакцию на российский флаг десять, даже пять лет назад трудно. Истерика цивилизованного Запада при появлении флага России на шествии паралимпийцев выглядит как полный сюрреализм. Вдумайтесь только, здоровые охранники-волонтеры, призванные помогать участникам Игр, обыскивали с пристрастием спортсменов с ограниченными возможностями, чтобы те не пронесли триколор.

 

Не помогло – потомки белорусских партизан в лучших наших традициях протащили на церемонию запасной и развернули во всю полесскую душу – и сотрудники безопасности побежали отнимать стяг. Не постыдились зрителей, камер, никого.

 

Отняли и затем наказали двух участников белорусской делегации – но не победили, а заклеймили себя позором. Чиновники МПК и стоящие за ними западные функционеры хотели исключить не только российских паралимпийцев в Рио, но любое присутствие России там, а в итоге получили российский триколор главным медийным героем открытия.

 

Гражданин Белоруссии родом из Краснодарского края Андрей Фомочкин совершил поступок, внешне и на первый взгляд вроде бы совершенно безобидный, но обидел этим весь «свободный мир». Чем? Он продемонстрировал солидарность с несправедливо оскорбленной Россией. Но не только. За этим выражением солидарности следует целая цепочка размышлений-последствий, которые чрезвычайно неудобны для Запада.

 

Российских паралимпийцев отстранили, но за что? За доклад Макларена, в котором нет ни единого доказательства применения допинга. Значит, чиновник ВАДА врет? Да. Но его поддерживают все западные СМИ и политики, а это значит, что врут и они.

 

Далее. Если виноват Кремль, то зачем наказывать российских спортсменов-инвалидов? Получается, что западная демократия так мстит России за Крым? Но это глупо и подло. И тогда выходит, что – о, неужели! – спорт отнюдь не вне политики? Но если так, то тогда вынос российского флага Белоруссией ничем не хуже, чем доклад Макларена – и то и другое политический жест. Впрочем, жест Фомочкина – лишь ответ на вранье Макларена, то есть некая оборона.Получается, что вся демократическая пресса Запада врет как единый механизм? Врет не про Путина, не про ужасный Мордор, а про симпатичных молодых ребят – спортсменов. Где же здесь демократия, свобода слова? Она умерла. Придется включить Russia Today, может, там что-то другое скажут.

 

Но почему оборона должна восприниматься более агрессивной и неправильной, чем лживые обвинения? Ответ на это может быть лишь один, и жители по ту сторону российского флага рано или поздно к нему придут: мы, на Западе, исключительные и особенные, нам позволено все – вранье, агрессия, ракетно-бомбовые удары, использование террористов, что угодно, а им, остальным, нельзя ничего.

 

Но тогда нет и не может быть никакой западной демократии как эталона. Точка, приехали.

 

Борьба с флагом – все равно что борьба с памятниками, смешна и в то же время символична. В ней нельзя победить, но ею можно расставить акценты, знаки «свой» – «чужой». Это нельзя понять исключительно в рамках логики обычного мирного времени. Между тем идет война – гибридная, холодная, сетевая, назовите как угодно.

 

На Олимпиаде в Рио – 2016 в этом убедились даже те миллионы, которые были далеки от политики – все подчинено геополитической агрессии Запада против непослушных стран.

 

Их наказывают, их унижают, их пытаются уничтожить – всеми способами, от ядерного оружия и терроризма, до спорта и шоу-бизнеса. Нет никаких сфер жизнедеятельности и уголков планеты, куда бы не проникла логика войны. И никто не останется в стороне, никого не обойдет выбор, за кого он, даже самых хатаскрайников.

 

Пловчиха Юлия Ефимова, уж куда более аполитичный человек, вдруг обнаружила для себя, что Олимпиада проходит как война. Обнаружила и поехала обратно в США – к тем, кто ее прилюдно унижал. Но на войне так себя не ведут, перебегая через фронт туда-сюда, где удобнее тренироваться.

 

Белорус Фомочкин сделал свой выбор – и сразу пострадал за него. Валерий Сушкевич, глава Паралимпийского комитета Украины, осудил поступок Фомочкина и, по примеру своих руководителей в Киеве, встал на противоположную сторону.

 

Но те же легкоатлеты сборной Украины, поздравлявшие российских спортсменов и фотографировавшиеся вместе с триколором, в свою очередь, выбрали нашу сторону. Азербайджан отказался от дополнительных мест на Паралимпиаде за счет России, а Австралия отхватила себе наибольшее их количество – это все не спортивные, а политческие поступки.

 

В Рио сборная России впервые выступала в форме, на которой название нашей страны написано по-русски, а в Ханчжоу китайцы объясняли чиновникам США, что на своей земле они главные, а не самолет Обамы. Президент Литвы Грибаускайте вместе с поляками подзуживают агрессивные действия против России и русских, а Стивен Сигал благодарно жует белорусскую морковку, русские немцы массово возвращаются в Россию. 

 

Такое самоопределение идет повсюду. Оно проходит не только по континентам и государственным границам, но и по конкретным личностям, по душам.

 

Но за что это война? Кто за что и против чего? На Западе утверждают, что это противостояние «свободного мира» против «тоталитарного Мордора». Иногда формулируют честнее – либерального глобализма против национализма. Но по существу это война за справедливый миропорядок против гегемонии посчитавших себя исключительными.

 

Противостояние многополярного равноправного мира насилию богатых стран над слабыми, противостояние труда спекуляции, нравственных норм – разврату и пропаганде содомии, традиционных религий – сектам и безверию, творческого созидания – всепожирающему потреблению. 

 

Действующие силы этого противостояния разные, и их много, но главная из них и самая опасная для исключительных – это российское государство, шире – русский мир. А символ его – российский флаг, триколор.

 

Поразительно, какие петли вытворяет история, но именно это сочетание цветов, некогда испоганенное Власовым и затем изрядно подорванное предательством 90-х, поистине превратилось не только в государственный символ России, но в знамя борьбы за справедливость. За считаные годы оно наполнилось такими важными смыслами, таким значением, которого на Западе боятся как огня, как некогда красный советский стяг. Видимо, дело все же не в цветах, а в их содержании.

 

Триколор – отныне символ Русской весны.

 

Именно тогда, в те светлые весенние дни 2014 года, он впервые вызвал столь иступленно-яростную истерику на Западе, появившись на улицах городов Новороссии – Харькова, Донецка, Одессы, Запорожья, Николаева. Люди вынесли его на мирные шествия без умысла о каком-то отделении от Киева, но как противопоставление флагу Евросоюза над Майданом.

 

Триколор – это защищенный от кровопролития Крым и спасаемая от террористов Сирия. Триколор – это русский ядерный зонтик, гарантирующий невмешательство ракетно-бомбовой демократии. Там, где появляется российский флаг, там появляется надежда на защиту от агрессора.

 

Но главное – это более справедливое отношение к окружающим странам и народам. Если звездно-полосатый сеет раздор и кровавый хаос, диктует право исключительных на беспредел, то трехцветный примиряет враждующих, возобновляет диалог и залечивает раны, не требуя особенных прав.

 

Это-то и бесит, это и вызывает истошную злобу.

 

Фомочкин вынес в Рио не просто символ поддержки российских паралимпийцев, он нес стяг всех униженных и оскорбленных, но не смирившихся и начинающих борьбу с угнетателями. Только осознавая это, можно понять, почему он сразу стал героем у первых и изгоем у последних.

 

Те, кто посчитает такое отношение чрезмерно пафосным, просто до сих пор пытаются остаться в стороне, надеясь, что их не заденет это противостояние, не желая задумываться о ключевых причинах происходящей травли России.

 

Но пример паралимпийцев показывает, что в разворачивающейся борьбе никого не оставят в покое, рано или поздно затронут всех, и вопрос только в том, кто какой флаг понесет в итоге.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 23 Январь 2019

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

подробнее...
Почему русские любят Сталина? Почему русские любят Сталина?

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Декабрь 2018

Каким человеком был Иосиф Джугашвили, спорить бессмысленно. Это знает один Бог-сердцеведец. А для современн...

подробнее...
Что мешает объединению ДНР и ЛНР? Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Автор:  Юрий Ковальчук | Дата: 20 Январь 2019

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

подробнее...
Гонения на русский язык – это предбанник Освенцима Гонения на русский язык – это предбанник Освенцима

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Январь 2019

Формула «нацизма на Украине нет» основана на нежелании учитывать весь объем факторов, определяющих существо...

подробнее...
Русский мир как предчувствие Русский мир как предчувствие

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 03 Январь 2019

Удивительный кладезь, неисчерпаемый источник всего самого необходимого для любого, кто устремлён в будущее

подробнее...
Русская православная церковь начинает экспансию в мир Русская православная церковь начинает экспансию в мир

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 22 Декабрь 2018

Московский патриархат перестает себя сдерживать?

подробнее...
России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 15 Декабрь 2018

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

подробнее...
Соотечественники: кому указ Путина не в указ  Соотечественники: кому указ Путина не в указ

Автор:  Елена Куранова | Дата: 05 Декабрь 2018

Соотечественники и как их «любят» российские чиновники

подробнее...
Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?   Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 30 Ноябрь 2018

Военное положение на Украине: горит хата – пусть и соседская сгорит

подробнее...
Покинуть Россию: о русских, сменивших родину Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 19 Ноябрь 2018

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

подробнее...
«Русский мир» в эпоху упадка «Русский мир» в эпоху упадка

Автор: Владимир Семенко | Дата: 16 Ноябрь 2018

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

подробнее...
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство? Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство?

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

Более миллиона иностранцев получили российские паспорта за последние пять лет, половина из них — по програм...

подробнее...
Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство

Автор: Василий Стоякин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Те, кого ничто не связывает с Россией и кто принял решение остаться на Украине независимо от ситуации в стр...

подробнее...
Собирание русского мира: вторая серия Собирание русского мира: вторая серия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 02 Ноябрь 2018

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая страт...

подробнее...
Русские – это не прилагательное Русские – это не прилагательное

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Октябрь 2018

Русские называют себя именем прилагательным... поскольку предстают не столько как нация, сколько как некое ...

подробнее...
Пять главных ошибок русских Украины Пять главных ошибок русских Украины

Автор: Юрий Ткачёв | Дата: 22 Октябрь 2018

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

подробнее...
Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Автор: Александр Бовдунов | Дата: 18 Октябрь 2018

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

подробнее...
Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины» Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины»

Автор: Сергей Худиев | Дата: 09 Октябрь 2018

Украинский национализм - идеологическая программа, которая существует не для того, чтобы жителям Украины бы...

подробнее...
Новороссия неизбежна Новороссия неизбежна

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 04 Октябрь 2018

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие "Русский мир" и призн...

подробнее...
Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2018

Что это за Мордор, что это за плохие ребята, о которых все пишут?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая

Автор: Александр Казаков | Дата: 24 Сентябрь 2018

Очерк 2. На войне — как на войне

подробнее...
Война православная Война православная

Автор: Руслан Горевой | Дата: 24 Сентябрь 2018

Что потеряет и что может приобрести РПЦ (МП) от раскола, провоцируемого Вселенским патриархатом?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко  ДНР: Республика Захарченко

Автор:  Александр Казаков | Дата: 23 Сентябрь 2018

Очерк 1

подробнее...
Русские не сдают Русские не сдают

Автор: Семён Пегов | Дата: 08 Август 2018

Почему Россия даже не подумает выводить войска из Абхазии и Южной Осетии и чем чревато для Грузии вступлени...

подробнее...
Пат для Патриарха Пат для Патриарха

Автор: Владимир Семенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

Чем можно оправдать вмешательство Фанара в дела другой Церкви?

подробнее...
Православный мир стоит на грани раскола Православный мир стоит на грани раскола

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Сентябрь 2018

Если Папа Римский возводит свои полномочия к апостолу Петру, то патриарх Варфоломей обращается к славе прав...

подробнее...
Последний из первых героев Новороссии Последний из первых героев Новороссии

Автор: Константин Одессит | Дата: 06 Сентябрь 2018

Горечь утраты первых дней улеглась, поэтому напишу на смерть командира, попробую без эмоций.

подробнее...
«Русскость» создается на рубежах империи «Русскость» создается на рубежах империи

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Сентябрь 2018

Это не про расизм, не про проценты крови, не про «татарского прадедушку». Это про принадлежность к политиче...

подробнее...
Победить русских можно, только стерев им память Победить русских можно, только стерев им память

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 27 Август 2018

Как Запад реализовывает план Даллеса по превращению России в государство манкуртов.

подробнее...
Самый великий народ в мире Самый великий народ в мире

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 25 Июнь 2018

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях