Почему России не нужны русские?

Автор: Антон Крылов | Дата: 19 Май 2018

Почему России не нужны русские?

Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника?

Главный редактор RT Маргарита Симоньян радостно пишет у себя в «Фейсбуке» о том, что «историю с 82-летней блокадницей берет на личный контроль начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Кириллова Ольга Евгеньевна».

 

Для тех, кто не в курсе – речь идет об истории Клавдии Мальцевой, рожденной в Ленинграде в 1936 году, а после распада СССР оказавшейся в Донбассе. В 2016 году родственники забрали Мальцеву в Москву, и с тех пор она безуспешно пытается получить российское гражданство.

 

Вот что пишет возглавляемое Симоньян издание: 

 

«Клавдии Викторовне пришлось съездить в Сахарово (миграционный центр в 50 км от МКАД) четыре раза, чтобы подать документы на получение разрешения на временное проживание (РВП), и еще два раза, чтобы подать бумаги для оформления вида на жительство (ВНЖ). Через полгода ей удалось получить РВП на основании временной регистрации. Сейчас семья ожидает рассмотрения заявки на ВНЖ.

 

«Неприятно, что я, русский человек, никак не могу получить гражданство. Ну и без пенсии тоже очень обидно. Мне только дали страховку в поликлинику, чтобы на учет поставить. Но у меня такой возраст, что уже и пора бы, правда?» – смеется Клавдия Викторовна.

 

Если через полгода Мальцевой будет одобрен вид на жительство, следующим этапом станет подача документов на гражданство».

 

Как уточняет РИА «Новости», в столичном миграционном центре у женщины сначала отказались принимать документы из-за «ветхого» свидетельства о рождении, а после получения нового – из-за отсутствия в нем данных о месте рождения. 

 

Если Клавдия Викторовна в ближайшие дни получит гражданство, то за нее можно будет только порадоваться. Проблема в том, что таких, как она – миллионы.

 

Несмотря на все декларируемые «упрощения» и «послабления», получение российского гражданства до сих пор остается серьезной проблемой для русских людей, оказавшихся в момент распада СССР в других республиках, не говоря об их детях.

 

Тем, кто выбрал для жизни Москву, приходится, как и Мальцевой, по много раз ездить в Сахарово и стоять там в очередях, чтобы подать «справку об отсутствии справки о получении справки».

 

Существуют заведомо невыполнимые квоты, минимальные и максимальные сроки и прочая бюрократия. Кому интересно, может детально почитать, как выглядит «упрощенное» получение российского гражданства для украинцев – граждан страны, где после распада СССР осталось больше всего этнических русских.

 

Для тех, кому лень, приведу несколько ключевых фраз:

 

«Гражданство РФ для граждан Украины без промежуточных статусов просто невозможно»«процедура может растянуться на год и более. И это притом что по миграционной карте находиться в стране можно максимум три месяца»«Всегда нужно помнить, что в любой момент могут потребоваться любые документы» – и так далее.

 

В результате получение гражданства как для политических беженцев, так и для решивших не возвращаться домой «заробитчан» становится сложновыполнимым квестом.

 

Более того, возникает парадокс. Чем добросовестнее и активнее человек работает, тем сложнее ему регулярно ездить в Сахарово, чтобы выполнять капризы чиновников, которые даже блокаднице готовы предоставить гражданство только после личного вмешательства целого генерал-майора полиции.

 

Подобная государственная позиция выглядит, мягко говоря, очень странно.

 

Безусловно, статус гражданина России – это звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит (все помнят историю петербуржского террориста, который получил гражданство России без каких-либо проблем).

 

Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Почему Жерар Депардье и Стивен Сигал получают гражданство буквально по щелчку пальцев, а условные Иваны Ивановы и Марии Кузнецовы должны годами стоять в очередях, рискуя быть высланными во враждебно настроенное ко всему русскому государство?

 

Причем о том, что надо бы упростить получение гражданства соотечественниками, на самом высоком уровне говорят регулярно. Но к чему сводятся эти «упрощения», мы разобрали выше.

 

И ведь не надо изобретать велосипед и разрабатывать какие-то хитрые схемы. Достаточно скопировать израильскую систему, согласно которой право на репатриацию и, соответственно, получение гражданства имеют все, в ком есть хоть капля еврейской крови, а также родственники тех, в ком есть эта капля.

 

Опять-таки за 70 лет существования государства Израиль состоялось немало судебных процессов, позволивших усовершенствовать «Закон о возвращении» – и России в этом смысле будет проще.

 

Если не нравится пример Израиля, есть пример Германии со «статусными немцами» – теми, чьи предки жили на территории этой страны по состоянию на 1937 год, до начала гитлеровских попыток расширить «жизненное пространство», закончившихся для Германии серьезными территориальными потерями. Закон опять-таки работает давно, и все возможные «шероховатости» в нем сглажены.

 

Но если уж очень хочется идти своим путем – можно принять свой, оригинальный закон, согласно которому все граждане СССР и их потомки имеют право на получение российского гражданства после сдачи экзамена по русскому языку.

 

Современная техника позволяет быстро проверить, не замешан ли претендент в уголовщине и не вел ли ранее антироссийскую деятельность.

 

Прогноз ООН о том, что население России к середине века сократится более чем на 10 миллионов человек, специалисты считают вполне вероятным. Это, по сути, «запрограммированное вымирание». Но вместо того, чтобы сломать программу вымирания и радостно приветствовать новых граждан, чиновники вынуждают соискателей российского гражданства собирать бессмысленные справки и годами ждать того, что должно выдаваться по первой же просьбе.

 

Такая политика уже приводит к человеческим жертвам – история Марины Меньшиковой является пятном не только на репутации ФМС и крымского правосудия, а на всей стране, на нас с вами. И принимать закон о политическом убежище для пророссийских активистов – это вовсе не решение проблемы.

 

Активист, пенсионер, строитель, студент, крестьянин, хипстер, инвалид – любой желающий переехать в Россию и владеющий русским языком человек должен иметь право на российское гражданство.

 

Люди – это самый ценный ресурс XXI века. И если государство об этом забывает, святая обязанность общества – напомнить.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Покинуть Россию: о русских, сменивших родину Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 19 Ноябрь 2018

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

подробнее...
«Русский мир» в эпоху упадка «Русский мир» в эпоху упадка

Автор: Владимир Семенко | Дата: 16 Ноябрь 2018

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

подробнее...
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство? Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство?

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

Более миллиона иностранцев получили российские паспорта за последние пять лет, половина из них — по програм...

подробнее...
Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство

Автор: Василий Стоякин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Те, кого ничто не связывает с Россией и кто принял решение остаться на Украине независимо от ситуации в стр...

подробнее...
Собирание русского мира: вторая серия Собирание русского мира: вторая серия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 02 Ноябрь 2018

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая страт...

подробнее...
Русские – это не прилагательное Русские – это не прилагательное

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Октябрь 2018

Русские называют себя именем прилагательным... поскольку предстают не столько как нация, сколько как некое ...

подробнее...
Пять главных ошибок русских Украины Пять главных ошибок русских Украины

Автор: Юрий Ткачёв | Дата: 22 Октябрь 2018

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

подробнее...
Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Автор: Александр Бовдунов | Дата: 18 Октябрь 2018

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

подробнее...
Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины» Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины»

Автор: Сергей Худиев | Дата: 09 Октябрь 2018

Украинский национализм - идеологическая программа, которая существует не для того, чтобы жителям Украины бы...

подробнее...
Новороссия неизбежна Новороссия неизбежна

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 04 Октябрь 2018

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие "Русский мир" и призн...

подробнее...
Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2018

Что это за Мордор, что это за плохие ребята, о которых все пишут?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая

Автор: Александр Казаков | Дата: 24 Сентябрь 2018

Очерк 2. На войне — как на войне

подробнее...
Война православная Война православная

Автор: Руслан Горевой | Дата: 24 Сентябрь 2018

Что потеряет и что может приобрести РПЦ (МП) от раскола, провоцируемого Вселенским патриархатом?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко  ДНР: Республика Захарченко

Автор:  Александр Казаков | Дата: 23 Сентябрь 2018

Очерк 1

подробнее...
Русские не сдают Русские не сдают

Автор: Семён Пегов | Дата: 08 Август 2018

Почему Россия даже не подумает выводить войска из Абхазии и Южной Осетии и чем чревато для Грузии вступлени...

подробнее...
Пат для Патриарха Пат для Патриарха

Автор: Владимир Семенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

Чем можно оправдать вмешательство Фанара в дела другой Церкви?

подробнее...
Православный мир стоит на грани раскола Православный мир стоит на грани раскола

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Сентябрь 2018

Если Папа Римский возводит свои полномочия к апостолу Петру, то патриарх Варфоломей обращается к славе прав...

подробнее...
Последний из первых героев Новороссии Последний из первых героев Новороссии

Автор: Константин Одессит | Дата: 06 Сентябрь 2018

Горечь утраты первых дней улеглась, поэтому напишу на смерть командира, попробую без эмоций.

подробнее...
«Русскость» создается на рубежах империи «Русскость» создается на рубежах империи

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Сентябрь 2018

Это не про расизм, не про проценты крови, не про «татарского прадедушку». Это про принадлежность к политиче...

подробнее...
Победить русских можно, только стерев им память Победить русских можно, только стерев им память

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 27 Август 2018

Как Запад реализовывает план Даллеса по превращению России в государство манкуртов.

подробнее...
Самый великий народ в мире Самый великий народ в мире

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 25 Июнь 2018

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

подробнее...
Донбасс: нас убивают за то, что мы русские Донбасс: нас убивают за то, что мы русские

Автор: Анна Ревякина | Дата: 08 Июнь 2018

6 июня 2018 года в День рождения солнца русской поэзии в Белом зале государственного автономного учреждения...

подробнее...
Почему России не нужны русские? Почему России не нужны русские?

Автор: Антон Крылов | Дата: 19 Май 2018

Почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены ...

подробнее...
Украинец и русский - антиподы навек Украинец и русский - антиподы навек

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

Да, Украина - это отрезанный ломоть. Анти-Россия. Западу удалось это сделать, даже несмотря на немалое нали...

подробнее...
Только русский будет праздновать День Победы Только русский будет праздновать День Победы

Автор: Александр Чаленко | Дата: 14 Май 2018

Мы спокойно можем констатировать то, что за 27 лет украинской незалежности никакого изменения в составе нас...

подробнее...
Искушение Русским миром Искушение Русским миром

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Май 2018

Вы вообще когда-нибудь задумывались, как мы выглядим со стороны, причем в глазах как симпатизирующих нам, т...

подробнее...
Учение Маркса совпало с цивилизационным кодом русского народа Учение Маркса совпало с цивилизационным кодом русского народа

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Май 2018

Как относиться к роли к марксизма в истории России - и есть ли у него будущее?

подробнее...
Про кино. «Русская весна. Начало», или все же конец Про кино. «Русская весна. Начало», или все же конец

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Апрель 2018

Кино называется «Русская весна. Начало». Позиционируется как документальное, рассказывает о событиях весны ...

подробнее...
Украине угрожает ещё одна война. Религиозная Украине угрожает ещё одна война. Религиозная

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Апрель 2018

К чему приведёт создание на Украине отдельной церкви и почему Вселенский патриархат не торопится ставить то...

подробнее...
"Нельзя молчать!" Как русская община Латвии защищает свои школы "Нельзя молчать!" Как русская община Латвии защищает свои школы

Автор: Владимир Веретенников | Дата: 10 Апрель 2018

Люди выходят на митинги протеста и продолжают "голосовать ногами", перебираясь в другие страны.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Новая газета» подставилась

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

Новая кабала: активы теневого банкинга растут во всех странах

Банки занимаются ростовщичеством, т. е. предоставлением кредитов под процент.

Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях