О пользе украинства для русских

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 27 Декабрь 2016

О пользе украинства для русских

Глуп тот, кто говорит, что «хохлы такие, хохлы сякие»… По своей глубинной ментальной сути малоросс (индивидуально) мало чем отличается от великоросса. Они оба – русские. Эта очевидная истина легко подтверждается тем, что в рядах русофобствующего украинства всегда было достаточно много великороссов, а среди защитников России во все века находилось огромное количество малороссов. Ничего не изменилось и сейчас. В нынешнем конфликте великороссы, малороссы и даже белорусы не поляризовались, а хаотично перемешались. Их многочисленных представителей можно найти по обе стороны баррикад. Такое происходит только во время гражданских войн. Противостояние малороссов, именуемых себя «украинцами», и великороссов, именуемых себя «русскими», это не противостояние двух разных народов, а гражданская война внутри одного народа.



Могу заверить любого, кто сейчас одним цветом мажет всех «укров», что при должном подходе практически любой регион России, в том числе сугубо русский, можно превратить в русофобствующую клоаку наподобие нынешней Украины. Великороссов можно научить ненавидеть Россию и всё русское точно так же, как и малороссов. Для этого лишь необходимо создать соответствующие условия.



Поэтому не важно, кто, и по какой причине, орёт, «никогда мы не будем братьями», малоросс или великоросс, важно только то, что человек, орущий подобный бред, либо враг, либо идиот, обманутый врагом. Если сегодня «небратья» – малороссы, а завтра ими могут стать казаки, уральцы, сибиряки и пр.



Малороссам просто катастрофически не везёт вот уже сто лет. Не везёт в том плане, что из них сто лет упорно лепят антирусских в виде «украинцев», оторвав русский Юго-Западный край от России. С точки зрения идеологии украинства эта оторванность и антирусскость – главное счастье «украинцев», но проблема в том, что за это «счастье» этим «украинцам» приходится платить страшную цену коллективного самоубийства.



Какова главная истина украинства? Она предельно проста: «вбый у соби москаля», перестань быть русским, стань «украинцем» и будет тебе вечное счастье. Многие так и сделали. Точнее, убить в себе русского они не смогли, потому что никому не под силу изменить свою изначальную природу, но зато смогли самоотверженно корчить из себя антирусских «украинцев», люто ненавидящих Россию и всё русское. Вот только с обещанным счастьем у этих антирусских «украинцев» не сложилось. Чем глубже и длительнее их предательство самих себя, чем шире та помойная канава, которую они роют между собой и Россией, тем ужаснее поглощающая их катастрофа.



Ведь вековая мечта украинства свершилась! Оно так долго хотело то, что сейчас происходит на Украине. НО ГДЕ ЖЕ ОБЕЩАННОЕ УКРАИНСТВОМ СЧАСТЬЕ?



Если русские Малой Руси не русские, а – «украинцы», т.е. одна из нерусских европейских наций, то почему же до сих пор они не среди братских европейских народов? Почему Европа откровенно посылает на три весёлых буквы «европейских украинцев» вот уже 25 лет? Кто-то сейчас говорит о т.н. евроинтеграции, о том, что Украина станет членом ЕС? Нет. Никто даже не заикается. А почему? Потому что Украина никогда не была частью Европы и никогда ею не станет, ибо нече лезть туда со своей «москальской рожей». Это граждане Украины могут свято верить в то, что они европейцы, а европейцы прекрасно знают, кто такие в основной своей массе граждане Украины. Поэтому им и не светит евроинтеграция, поэтому все мечты украинства теперь сводятся к идиотскому фетишу безвизового режима, который одной части украинского общества не нужен в силу её беспроглядной нищеты, а второй – в силу её наворованных богатств.



А что мы имеем в конечном итоге? Мы имеем оторванную по живому от Великой Руси Малую Русь, которая так и не была присоединена к Европе. И никогда не будет присоединена. Современная Украина это – лимитроф,  межцивилизационная мёртвая зона, на территории которой происходит столкновение цивилизаций. «Здесь птицы не поют, деревья не растут…»



Активная часть т.н. «украинцев» продолжает скакать в русофобском угаре, проклиная «москалей» и «мерзкую Рашку», но в этом скакании уже нет ни только смысла, но и надобности. Украина оказалась крайне неэффективной АнтиРоссией. Она вдребезги разбила себя о русскую украйну, но причинить России какой либо вред не смогла. Именно поэтому к ней потеряли всякий интерес и Европа, и США. А после того, как произойдёт смена правительств западных стран, Запад получит моральное право вообще «отморозиться»: «не для нас вы скакали на майдане, не нам за вас теперь и платить».



И что теперь будут делать 30 миллионов «небратьев» в разграбленной, разорённой, разрушенной, нищей, свихнувшейся от пропаганды ненависти, никому не нужной и никому не интересной АнтиРоссии?



Впрочем, этот вопрос риторический. Все ответы на него уже давно существуют в книгах по истории Малой Руси (почитайте). Украина двигается по исторической спирали, которая похожа на карму…



Напоследок хочу высказать мысль, которая многим покажется странной. С моей точки зрения, всё происходящее сейчас на Украине, с одной стороны это – страшная беда, а с другой – благо. Беда в разрушениях, ненависти, человеческих муках и смертях. А благо в том, что украинские беды – мощнейшая прививка для Малой и Великой России от русофобии и антирусского сепаратизма. Тот, кто хочет знать, что неизбежно произойдёт с любой, внезапно появившейся в России, антирусской территорией, должен внимательно изучить украинский опыт антирусскости.



Более того, Украина принесла себя в жертву во имя того, чтобы миллионы русских по своей сути людей, и в России и на Украине, чётко осознали себя русскими, ощутили в полной мере свою непосредственную сопричастность к русскому народу, к русской истории, к русской культуре, к русским ценностям, к русской государственности. Вирус украинства, введённый в организм русского народа, активировал его мощную иммунную систему, ускорив процессы его этнокультурного формирования.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 15 Декабрь 2018

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

подробнее...
Почему русские любят Сталина? Почему русские любят Сталина?

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Декабрь 2018

Каким человеком был Иосиф Джугашвили, спорить бессмысленно. Это знает один Бог-сердцеведец. А для современн...

подробнее...
Соотечественники: кому указ Путина не в указ  Соотечественники: кому указ Путина не в указ

Автор:  Елена Куранова | Дата: 05 Декабрь 2018

Соотечественники и как их «любят» российские чиновники

подробнее...
Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?   Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 30 Ноябрь 2018

Военное положение на Украине: горит хата – пусть и соседская сгорит

подробнее...
Покинуть Россию: о русских, сменивших родину Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 19 Ноябрь 2018

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

подробнее...
«Русский мир» в эпоху упадка «Русский мир» в эпоху упадка

Автор: Владимир Семенко | Дата: 16 Ноябрь 2018

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

подробнее...
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство? Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство?

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

Более миллиона иностранцев получили российские паспорта за последние пять лет, половина из них — по програм...

подробнее...
Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство

Автор: Василий Стоякин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Те, кого ничто не связывает с Россией и кто принял решение остаться на Украине независимо от ситуации в стр...

подробнее...
Собирание русского мира: вторая серия Собирание русского мира: вторая серия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 02 Ноябрь 2018

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая страт...

подробнее...
Русские – это не прилагательное Русские – это не прилагательное

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Октябрь 2018

Русские называют себя именем прилагательным... поскольку предстают не столько как нация, сколько как некое ...

подробнее...
Пять главных ошибок русских Украины Пять главных ошибок русских Украины

Автор: Юрий Ткачёв | Дата: 22 Октябрь 2018

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

подробнее...
Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Автор: Александр Бовдунов | Дата: 18 Октябрь 2018

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

подробнее...
Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины» Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины»

Автор: Сергей Худиев | Дата: 09 Октябрь 2018

Украинский национализм - идеологическая программа, которая существует не для того, чтобы жителям Украины бы...

подробнее...
Новороссия неизбежна Новороссия неизбежна

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 04 Октябрь 2018

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие "Русский мир" и призн...

подробнее...
Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2018

Что это за Мордор, что это за плохие ребята, о которых все пишут?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая

Автор: Александр Казаков | Дата: 24 Сентябрь 2018

Очерк 2. На войне — как на войне

подробнее...
Война православная Война православная

Автор: Руслан Горевой | Дата: 24 Сентябрь 2018

Что потеряет и что может приобрести РПЦ (МП) от раскола, провоцируемого Вселенским патриархатом?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко  ДНР: Республика Захарченко

Автор:  Александр Казаков | Дата: 23 Сентябрь 2018

Очерк 1

подробнее...
Русские не сдают Русские не сдают

Автор: Семён Пегов | Дата: 08 Август 2018

Почему Россия даже не подумает выводить войска из Абхазии и Южной Осетии и чем чревато для Грузии вступлени...

подробнее...
Пат для Патриарха Пат для Патриарха

Автор: Владимир Семенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

Чем можно оправдать вмешательство Фанара в дела другой Церкви?

подробнее...
Православный мир стоит на грани раскола Православный мир стоит на грани раскола

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Сентябрь 2018

Если Папа Римский возводит свои полномочия к апостолу Петру, то патриарх Варфоломей обращается к славе прав...

подробнее...
Последний из первых героев Новороссии Последний из первых героев Новороссии

Автор: Константин Одессит | Дата: 06 Сентябрь 2018

Горечь утраты первых дней улеглась, поэтому напишу на смерть командира, попробую без эмоций.

подробнее...
«Русскость» создается на рубежах империи «Русскость» создается на рубежах империи

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Сентябрь 2018

Это не про расизм, не про проценты крови, не про «татарского прадедушку». Это про принадлежность к политиче...

подробнее...
Победить русских можно, только стерев им память Победить русских можно, только стерев им память

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 27 Август 2018

Как Запад реализовывает план Даллеса по превращению России в государство манкуртов.

подробнее...
Самый великий народ в мире Самый великий народ в мире

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 25 Июнь 2018

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

подробнее...
Донбасс: нас убивают за то, что мы русские Донбасс: нас убивают за то, что мы русские

Автор: Анна Ревякина | Дата: 08 Июнь 2018

6 июня 2018 года в День рождения солнца русской поэзии в Белом зале государственного автономного учреждения...

подробнее...
Почему России не нужны русские? Почему России не нужны русские?

Автор: Антон Крылов | Дата: 19 Май 2018

Почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены ...

подробнее...
Украинец и русский - антиподы навек Украинец и русский - антиподы навек

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

Да, Украина - это отрезанный ломоть. Анти-Россия. Западу удалось это сделать, даже несмотря на немалое нали...

подробнее...
Только русский будет праздновать День Победы Только русский будет праздновать День Победы

Автор: Александр Чаленко | Дата: 14 Май 2018

Мы спокойно можем констатировать то, что за 27 лет украинской незалежности никакого изменения в составе нас...

подробнее...
Искушение Русским миром Искушение Русским миром

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Май 2018

Вы вообще когда-нибудь задумывались, как мы выглядим со стороны, причем в глазах как симпатизирующих нам, т...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях