Какой СССР нужен русским?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2016

Какой СССР нужен русским?

Первый и единственный президент СССР, заслуженный деятель рекламы пиццы и прочая, прочая, прочая… не исключает создания нового СССР в своих прежних границах.

Действующие политики  , а также пресс-секретарь Путина  ответили ему ожидаемо - в стиле «чур меня, чур меня!»

 

Однако, проблема озвучена, и она зиждется совсем не на пустом месте:

 

Россияне считают, что распада Советского Союза можно было избежать (51%) и сожалеют о том, что это произошло (56%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Не жалеют о распаде Союза 28% россиян, еще 16% не смогли сформулировать свое отношение к этому факту.
 

И  если бы только граждане России! Все эти заунывные, повторяющиеся причитания разнообразных «небратьев» про скорое и неизбежное «путинвведётвойска» - есть не что иное, как тщательно скрываемая дикая тоска как раз по СССР, где они, руководители союзных республик, кормящиеся от пуза за счет российской глубинки, могли позволить себе всё, не отвечая ни за что. Вот и сейчас очень хочется небратьям не отвечать ни за что. Ни за свои, более чем сомнительные, хозяйственные успехи, ни за коррупцию, ни за векселя, розданные собственному населению и «нашим западным партнёрам», которые понемногу начинают предъявляться к оплате.

 

Зачем СССР небратьям, видно невооруженным глазом. Менее понятно, зачем СССР гражданам России. Тут стоит покопаться в программах восстановления СССР, которые услужливый Яндекс нарыл больше десятка. Возьмём тот, что выскакивает в списке №1:

 

Читаю:

 

• Восстановить Советскую власть, то есть СОВЕТЫ;
• Национализировать все коммерческие банки, восстановить ГОСБАНК;
• Восстановить плановую экономику и ГОСПЛАН;
• Национализировать интегрирующие страну структуры: транспорт и связь;
• Национализировать топливно-энергетический комплекс и горнодобывающую промышленность.
• Национализировать землю;
• Обеспечить гражданам России право на труд, бесплатное медицинское обслуживание;
• Поставить Целью системы образования воспитание человека-творца, а не потребителя;
 

Читаю и не понимаю, почему невозможна реализация всего вышесказанного отдельно в пределах  РФ? Зачем, чтобы реализовать всё это, нужно собирать в  одну юрисдикцию всех нахлебников?

 

Центростремительная англосаксонская  и центробежная российская империя.

 

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать,- это строить, независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

 

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

 

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искусствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

 

И как-то так оказалось, что в исконной русской деревне после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли  тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

 

- И это – метрополия??? – ужаснулась в конце 80х тусовка советских национально-братских народов. Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тысячу раз умнее и круче этой забитой, грязной России…

 

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век, а именно: абсолютно искусственный дисбаланс  инвестиций в собственную и сопредельные территории. Этакая дедовщина наоборот, когда позднее прибывший, с краю стоящий, получает первый и самый жирный кусок с общего стола, ну а «старики» доедают за ним, что останется…

 

А в это время…

 

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, - это опускали местное население ниже своего плинтуса, где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходу дела в нечестное рейдерство. Они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

 

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

 

Вследствии именно такой политики англосаксы сегодня - самые демократичные демократы, а русские - самые оккупантские оккупанты...

 

Одним словом, учиться надо, учиться, и еще раз учиться, как завещал свежеснесённый вна Украине Ленин. Колонизация - это тоже целая наука, это вам любой апачи скажет...

 

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. Такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными, потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие, каких бог дал…И если что – все претензии – к нему, к Богу… Или к Аллаху, как кому нравится..

 

Любой исторический экскурс с анализом долговременных последствий отношений метрополия-провинция просто вопит о необходимости смены парадигмы сосуществования с ближним и дальним зарубежьем, которая должно включать в себя:

 

1) внимательное отслеживание и постоянное поддержание более высокого уровня комфорта на собственной территории, чем у соседей, а если это невозможно, хотя бы высокого уровня свобод, то есть создание условий, когда на собственной территории будет выгоднее, безопаснее, дешевле, чем у соседей, создавать предприятия, растить детей, получать образование.

 

2) приоритетное развитие собственной территории, обеспечение на ней более высокого уровня жизни, комфорта, защищенности, чем та, которую могут позволить себе существующие и потенциальные колонии.

 

Это как раз и есть главный калибр империи, её основное и самое действенное оружие, которое позволит или вообще не воевать, а если уж придётся, то воевать чужими руками на чужой территории, чем уже 300 лет успешно занимаются англосаксы. У них   есть чему поучиться, если учиться по-умному, а не пытаться, как Хоттабыч, создать телефон из цельного куска мрамора.

 

Ну а теперь, после всего сказанного, хотелось бы услышать ваше мнение:

 

Отвечает ли интересам граждан России восстановление СССР на тех принципах и с теми отношениями между республиками, которые были до 1991го года? Да или нет?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Почему русским не нравится демократия Почему русским не нравится демократия

Автор: Михаил Рогожников | Дата: 17 Февраль 2019

Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in...

подробнее...
Русский народ изобрел глобализм и мировую революцию Русский народ изобрел глобализм и мировую революцию

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 13 Февраль 2019

Обвинение русских в поиске особых путей звучит странно, особенно когда речь заходит о ХХ веке. Ведь тот выб...

подробнее...
России нужен нацпроект "Идеология" России нужен нацпроект "Идеология"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Февраль 2019

Русский мир способен предложить альтернативу, хотя бы для себя.

подробнее...
Спрут и чужие: никто из лидеров "русской весны" не стал своим Спрут и чужие: никто из лидеров "русской весны" не стал своим

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Февраль 2019

Практически никто из предводителей русского восстания не оказался по-настоящему востребован российской госу...

подробнее...
Главный спор русского народа и интеллигенции Главный спор русского народа и интеллигенции

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 30 Январь 2019

Общим местом является утверждение, что русская интеллигенция страшно далека от народа.

подробнее...
Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 23 Январь 2019

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

подробнее...
Почему русские любят Сталина? Почему русские любят Сталина?

Автор: Константин Душенов | Дата: 07 Декабрь 2018

Каким человеком был Иосиф Джугашвили, спорить бессмысленно. Это знает один Бог-сердцеведец. А для современн...

подробнее...
Что мешает объединению ДНР и ЛНР? Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Автор:  Юрий Ковальчук | Дата: 20 Январь 2019

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

подробнее...
Гонения на русский язык – это предбанник Освенцима Гонения на русский язык – это предбанник Освенцима

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Январь 2019

Формула «нацизма на Украине нет» основана на нежелании учитывать весь объем факторов, определяющих существо...

подробнее...
Русский мир как предчувствие Русский мир как предчувствие

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 03 Январь 2019

Удивительный кладезь, неисчерпаемый источник всего самого необходимого для любого, кто устремлён в будущее

подробнее...
Русская православная церковь начинает экспансию в мир Русская православная церковь начинает экспансию в мир

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 22 Декабрь 2018

Московский патриархат перестает себя сдерживать?

подробнее...
России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 15 Декабрь 2018

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

подробнее...
Соотечественники: кому указ Путина не в указ  Соотечественники: кому указ Путина не в указ

Автор:  Елена Куранова | Дата: 05 Декабрь 2018

Соотечественники и как их «любят» российские чиновники

подробнее...
Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?   Агрессивная Украина против Приднестровья. Где Россия?

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 30 Ноябрь 2018

Военное положение на Украине: горит хата – пусть и соседская сгорит

подробнее...
Покинуть Россию: о русских, сменивших родину Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 19 Ноябрь 2018

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

подробнее...
«Русский мир» в эпоху упадка «Русский мир» в эпоху упадка

Автор: Владимир Семенко | Дата: 16 Ноябрь 2018

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

подробнее...
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство? Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство?

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

Более миллиона иностранцев получили российские паспорта за последние пять лет, половина из них — по програм...

подробнее...
Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство

Автор: Василий Стоякин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Те, кого ничто не связывает с Россией и кто принял решение остаться на Украине независимо от ситуации в стр...

подробнее...
Собирание русского мира: вторая серия Собирание русского мира: вторая серия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 02 Ноябрь 2018

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая страт...

подробнее...
Русские – это не прилагательное Русские – это не прилагательное

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Октябрь 2018

Русские называют себя именем прилагательным... поскольку предстают не столько как нация, сколько как некое ...

подробнее...
Пять главных ошибок русских Украины Пять главных ошибок русских Украины

Автор: Юрий Ткачёв | Дата: 22 Октябрь 2018

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

подробнее...
Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Автор: Александр Бовдунов | Дата: 18 Октябрь 2018

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

подробнее...
Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины» Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины»

Автор: Сергей Худиев | Дата: 09 Октябрь 2018

Украинский национализм - идеологическая программа, которая существует не для того, чтобы жителям Украины бы...

подробнее...
Новороссия неизбежна Новороссия неизбежна

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 04 Октябрь 2018

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие "Русский мир" и призн...

подробнее...
Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2018

Что это за Мордор, что это за плохие ребята, о которых все пишут?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая

Автор: Александр Казаков | Дата: 24 Сентябрь 2018

Очерк 2. На войне — как на войне

подробнее...
Война православная Война православная

Автор: Руслан Горевой | Дата: 24 Сентябрь 2018

Что потеряет и что может приобрести РПЦ (МП) от раскола, провоцируемого Вселенским патриархатом?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко  ДНР: Республика Захарченко

Автор:  Александр Казаков | Дата: 23 Сентябрь 2018

Очерк 1

подробнее...
Русские не сдают Русские не сдают

Автор: Семён Пегов | Дата: 08 Август 2018

Почему Россия даже не подумает выводить войска из Абхазии и Южной Осетии и чем чревато для Грузии вступлени...

подробнее...
Пат для Патриарха Пат для Патриарха

Автор: Владимир Семенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

Чем можно оправдать вмешательство Фанара в дела другой Церкви?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Ельцинизация Порошенко

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

Либеральная тусовка у Совка

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях