Действительно ли украинцы России против Путина?

Автор: Константин МОчар | Дата: 25 Ноябрь 2017

Действительно ли украинцы России против Путина?

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об открытом письме Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России и его многочисленные комментарии.

Однако, стоит ли на основании этого письма делать выводы, что украинская диаспора России против Путина?

 

Во-первых,  что это не так, я знаю по себе и по своим друзьям, которые, как и я, родом из бывшей Украины. Мы считаем себя русскими, полностью соглашаясь с мнением нашего президента, что "русские и украинцы – это действительно один народ". И – мы категорически за Путина!

 

Во-вторых, я согласен с мнением Гумилёва, что поумневший украинец становится русским (пускай авторство и не доказано). Потому что даже у того жителя бывшей Украины, который взял гражданство РФ из прагматических соображений, довольно быстро происходит удивительная трансформация.

 

«…Начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»! И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)

 

И не надо здесь доказывать противоположное, на основании как бы затаившихся бандеровцев в Новом Уренгое – дело пока очень туманное, надо разбираться, кто там продался нашим врагам, кто «на задании», а кто просто «тупой» и не понимает, что делает.

 

В-третьих, данное письмо полно лжи и русофобии и оно, на самом деле, против братских отношений между русскими России и русскими в широком смысле (белорусами и потомками жителей Новороссии, Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси).

 

Считать же, что все – нынешние и бывшие жители бывшей Украины - думают именно так (против Путина) , категорически неправильно. Это совсем как утверждать, что наших людей, русских по духу, там совершенно не осталось, что на бывшей Украине одни бандеровцы или их пособники.

 

Известно, что среди людей, пишущих о бывшей Украине или активно комментирующих такие тексты, немало людей, которые возбуждают ненависть ко всему народу бывшей Украины, призывают забыть о нём и максимально отгородиться, не взирая на все случаи протеста или неповиновения власти «хунты».

 

Это возможно по причинам того, что они:

 

1.Или недалёкие люди, «хохлофобы» и (или) «хатаскрайники», не понимающие стратегических целей объединения наших людей и исконно русских территорий, того, что Россия может сохраниться, только будучи великой страной, Империей (7);

 

2.Или ненавидят все, что связано с бывшей Украиной, из-за любимых, родных, друзей или знакомых, которые погибли по вине антинародной киевской власти, вояк  "добробатов"  или ВСУ;

 

3. Делают это специально, потому что их заставили затаившиеся «внутренние» враги (8) или «купили» враги внешние - по признанию-проговорке Збигнева Бжезинского (недавно умершего), до сих пор в интернете находятся тысячи русскоязычных интернет-ботов на содержании ГосДепа.

 

Похоже, первая причина из этих трёх наиболее массовая, поэтому её рассмотрим более детально.

 

В её основе недостоверное мнение, сформированное благодаря «неправомочному» использованию такого метода формальной логики, как индуктивный. Который очень часто используется для манипулирования читателями, зрителями, слушателями. Когда на базе некоторого числа «уродов» из бывшей Украины – "как бы экспертов" оттуда на наших телеканалах, солдат ВСУ и прочих «вояк», бандеровцев, членов киевской «хунты»… - делается вывод, что все украинцы такие.

 

Так вот – индуктивный метод. На самом деле, если кто не знает, в индуктивном (как и в дедуктивном) методе формальной логики  нет ничего «заумного». «Индукция» - когда из некоторой суммы сходных частных моментов делают общий вывод, а «дедукция» наоборот – от общего «как бы» знания возвращаются к частным моментам.

 

Для примера возьмём придуманную нацию «ниганов» (чтобы никого не обидеть).

 

Например, на основании того, что вас позавчера на рынке обманула «ниганка», вчера обманула «ниганка», сегодня обмануло несколько «ниган».., вы делаете подсознательный, чисто «индуктивный» вывод, что все «нигане», скорее всего, обманщики. «Дедуктивный» же вывод - из знания о том, что, скорее всего, все «нигане» обманщики, вы и на какого-то конкретного «нигана» будете смотреть с очень большим подозрением.

 

Однако, ключевые слова здесь - "скорее всего". Потому что формальная логика говорит, что индуктивный вывод - только вероятностный. И что только если "перелопатить" все 100 процентов «ниган» на Земле, в том числе всех младенцев, в том числе очень не бедных представителей данного народа, певцов, актёров и меценатов.., лишь тогда можно сказать что-то абсолютно уверенно.

 

Но… доказать, что абсолютно все «нигане» обманщики, невозможно в принципе - история человечества не раз уже свидетельствовала, что здесь наблюдается так называемое «неправомочное обобщение» и очередной факт ксенофобии, что целый народ не может быть только плохим или только хорошим!

 

Однако, как мы уже говорили недавно, действительно умных людей, со стратегическим мышлением, не так уж много. А поскольку нет пока ещё и внушённых обществу правильных идеологических взглядов, то многие люди, вследствие недостатка ума или воспитания, легко принимают для себя ксенофобские суждения по поводу каких-то определённых наций. Индуктивные выводы "как бы" очевидны, люди, в основной массе, им верят.

 

Но… именно данные моменты, наряду со лживыми утверждениями, и являются основными способами тотальной манипуляции!

 

…Отдельная же тема, как украинцы (считающие себя таковыми) в России и на бывшей Украине, на самом деле относятся к Путину.

 

Известно, что (многие) жители бывшей Украины хотели бы такого президента, как Путин. Потому что если даже враждебно относятся к нему, благодаря тотальной русофобской пропаганде у себя в стране, то всё равно видят огромную разницу между ним как политиком и своим президентом, другими политиками бывшей Украины.

 

Поэтому, автор письма никак не может выступать от имени всей украинской диаспоры. И – неправильно считать, что она, в полном своём составе, хотела бы помешать выдвижению Путина «… на четвертый президентский срок».

 

…Уже дописывая данную статью, я вдруг вижу в сети другую статью по этой же теме, которая всё написанное выше делает ненужным. Оказывается, «раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину, якобы от украинской диаспоры в России» - …плод больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца». Значит, если лживы источники, то и выводы на их основе могут быть только лживыми.

 

Совершенно неожиданно, мы получили доказательства ложности того, что украинцы России против Путина, даже если бы этого моего исследования не было. Но если смотреть на проблему более широко, то очень полезно разобраться в том, откуда берутся ксенофобские взгляды, как именно нами пытаются манипулировать...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Донбасские республики, объединяйтесь Донбасские республики, объединяйтесь

Автор: Семён Пегов | Дата: 07 Декабрь 2017

Страсти улеглись, и теперь можно спокойно и с холодным рассудком проанализировать эту перспективу.

подробнее...
Русские и бывшие русские Русские и бывшие русские

Автор: Новости из Блога Кота Моти | Дата: 06 Декабрь 2017

Кого можно считать русскими людьми... Как теряется русская идентичность, и как она приобретается... Граждан...

подробнее...
«Русская правда» всегда будет русской «Русская правда» всегда будет русской

Автор: Антон Крылов | Дата: 02 Декабрь 2017

Все-таки на четыре вещи можно смотреть бесконечно – на огонь, на воду, на чужую работу и на то, как Украина...

подробнее...
Что русским радость, то западу депрессия Что русским радость, то западу депрессия

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2017

Совсем недавно у нас появились смутные надежды, что всё произошедшее за четверть века было не напрасно.

подробнее...
Приключения «новоуренгойского мальчика» в Русском мире Приключения «новоуренгойского мальчика» в Русском мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Ноябрь 2017

Как скандал с выступлением в Бундестаге актуализировал проблему слабости «мягкой силы» России.

подробнее...
Действительно ли украинцы России против Путина? Действительно ли украинцы России против Путина?

Автор: Константин МОчар | Дата: 25 Ноябрь 2017

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об открытом письме Президенту России Владимир...

подробнее...
Враг воспитал наших детей Враг воспитал наших детей

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Ноябрь 2017

Не надо кричать на мальчика. Надо подумать - а что же мы делаем и куда всё это приведёт?

подробнее...
Они нам не нужны. Не братья так не братья Они нам не нужны. Не братья так не братья

Автор: Мак сим | Дата: 21 Ноябрь 2017

Мы должны помочь Украине пройти свой путь до конца

подробнее...
Нерешенные проблемы русских революций Нерешенные проблемы русских революций

Автор:  Андрей Юрьев | Дата: 12 Ноябрь 2017

Когда «великая идея» вдруг появится, ситуация может резко измениться, как всегда неожиданно и непредсказуем...

подробнее...
Наброс в честь 100-летия Октября на «России 1» - сериал «Демон Революции» Наброс в честь 100-летия Октября на «России 1» - сериал «Демон Революции»

Автор: valerongrach | Дата: 06 Ноябрь 2017

Фейки сейчас, конечно, в моде. Но в юбилей революции стоило бы постыдиться врать о немецких деньгах. Если э...

подробнее...
Из пушек по Кремлю. Первая битва красных и белых Из пушек по Кремлю. Первая битва красных и белых

Автор: Евгений Норин | Дата: 04 Ноябрь 2017

Осенью 1917 года в Москве произошло знаковое событие Гражданской войны в России.

подробнее...
Народное единство как главное оружие России Народное единство как главное оружие России

Автор: Александр Чаусов | Дата: 03 Ноябрь 2017

День народного единства – праздник очень «двойственный».

подробнее...
Назарбаев стирает русский мир Назарбаев стирает русский мир

Автор: Лев Мышкин | Дата: 27 Октябрь 2017

Измена пришла, откуда не ждали

подробнее...
Украинство — это раковая опухоль Русского мира Украинство — это раковая опухоль Русского мира

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 24 Октябрь 2017

Распад украинского проекта выгоден России

подробнее...
Ещё раз о русском народе бывшей Украины Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Автор: Константин МОчар | Дата: 23 Октябрь 2017

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

подробнее...
Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Март 2016

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

подробнее...
Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Автор: | Дата: 26 Июль 2017

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

подробнее...
Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Автор: Владимир Подгорный | Дата: 19 Август 2017

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

подробнее...
Запрет на советское означает презрение к русскому Запрет на советское означает презрение к русскому

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Июль 2017

Сообщение о том, что российских спортсменов в Будапеште заставили снять майки с советской символикой, кажет...

подробнее...
Мы вместе! Акция "#ЯестьнаМиротворце"! Мы вместе! Акция "#ЯестьнаМиротворце"!

Автор: | Дата: 10 Июль 2017

Наша акция "Я есть на Миротворце" подводит первые итоги!

подробнее...
Прилепин: как меня пытались расстрелять добровольцы Донбасса Прилепин: как меня пытались расстрелять добровольцы Донбасса

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 10 Июль 2017

Захар Прилепин, писатель, лауреат многочисленных премий, в прошлом спецназовец, воевавший на Северном Кавка...

подробнее...
Интервью с одним из командиров войск Новороссии Алексеем Верещагиным Интервью с одним из командиров войск Новороссии Алексеем Верещагиным

Автор: Донбасс | Дата: 11 Июнь 2017

Алексей Верещагин – личность для Русской весны легендарная.

подробнее...
День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2017

Глядя на сотни тысяч Бессмертного полка...

подробнее...
Уходящие русские Уходящие русские

Автор: Андрей Песоцкий | Дата: 07 Май 2017

Скоро 9 мая, светлый праздник Победы, однако есть и поводы смахнуть скупую слезу.

подробнее...
"Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны" "Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны"

Автор: РИА Новости | Дата: 17 Март 2017

Если бы не Россия, то летоисчисление для крымчан пошло бы по иному сценарию — без красных дней в календаре,...

подробнее...
52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца 52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца

Автор: Андрей Савельев | Дата: 13 Апрель 2017

12 апреля – это не только День космонавтики, но и годовщина начала эпопеи по обороне Славянска в Донбассе. ...

подробнее...
Сталин и бесы Сталин и бесы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 17 Апрель 2017

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

подробнее...
Новая версия русского мессианства Новая версия русского мессианства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Апрель 2017

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать а...

подробнее...
«Русский мир» за рамками модерна «Русский мир» за рамками модерна

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Апрель 2017

Сегодня на наших глазах снимаются табу с содержательного разговора о патриотизме, об идеологии, о Русском м...

подробнее...
Донбасс как искупительная жертва Донбасс как искупительная жертва

Автор: Олег Измайлов | Дата: 07 Апрель 2017

Уже и книги написаны о том, как все было. События донецкого восстания породили даже свою мифологию. Однако ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях