Действительно ли украинцы России против Путина?

Автор: Константин МОчар | Дата: 25 Ноябрь 2017

Действительно ли украинцы России против Путина?

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об открытом письме Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России и его многочисленные комментарии.

Однако, стоит ли на основании этого письма делать выводы, что украинская диаспора России против Путина?

 

Во-первых,  что это не так, я знаю по себе и по своим друзьям, которые, как и я, родом из бывшей Украины. Мы считаем себя русскими, полностью соглашаясь с мнением нашего президента, что "русские и украинцы – это действительно один народ". И – мы категорически за Путина!

 

Во-вторых, я согласен с мнением Гумилёва, что поумневший украинец становится русским (пускай авторство и не доказано). Потому что даже у того жителя бывшей Украины, который взял гражданство РФ из прагматических соображений, довольно быстро происходит удивительная трансформация.

 

«…Начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»! И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)

 

И не надо здесь доказывать противоположное, на основании как бы затаившихся бандеровцев в Новом Уренгое – дело пока очень туманное, надо разбираться, кто там продался нашим врагам, кто «на задании», а кто просто «тупой» и не понимает, что делает.

 

В-третьих, данное письмо полно лжи и русофобии и оно, на самом деле, против братских отношений между русскими России и русскими в широком смысле (белорусами и потомками жителей Новороссии, Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси).

 

Считать же, что все – нынешние и бывшие жители бывшей Украины - думают именно так (против Путина) , категорически неправильно. Это совсем как утверждать, что наших людей, русских по духу, там совершенно не осталось, что на бывшей Украине одни бандеровцы или их пособники.

 

Известно, что среди людей, пишущих о бывшей Украине или активно комментирующих такие тексты, немало людей, которые возбуждают ненависть ко всему народу бывшей Украины, призывают забыть о нём и максимально отгородиться, не взирая на все случаи протеста или неповиновения власти «хунты».

 

Это возможно по причинам того, что они:

 

1.Или недалёкие люди, «хохлофобы» и (или) «хатаскрайники», не понимающие стратегических целей объединения наших людей и исконно русских территорий, того, что Россия может сохраниться, только будучи великой страной, Империей (7);

 

2.Или ненавидят все, что связано с бывшей Украиной, из-за любимых, родных, друзей или знакомых, которые погибли по вине антинародной киевской власти, вояк  "добробатов"  или ВСУ;

 

3. Делают это специально, потому что их заставили затаившиеся «внутренние» враги (8) или «купили» враги внешние - по признанию-проговорке Збигнева Бжезинского (недавно умершего), до сих пор в интернете находятся тысячи русскоязычных интернет-ботов на содержании ГосДепа.

 

Похоже, первая причина из этих трёх наиболее массовая, поэтому её рассмотрим более детально.

 

В её основе недостоверное мнение, сформированное благодаря «неправомочному» использованию такого метода формальной логики, как индуктивный. Который очень часто используется для манипулирования читателями, зрителями, слушателями. Когда на базе некоторого числа «уродов» из бывшей Украины – "как бы экспертов" оттуда на наших телеканалах, солдат ВСУ и прочих «вояк», бандеровцев, членов киевской «хунты»… - делается вывод, что все украинцы такие.

 

Так вот – индуктивный метод. На самом деле, если кто не знает, в индуктивном (как и в дедуктивном) методе формальной логики  нет ничего «заумного». «Индукция» - когда из некоторой суммы сходных частных моментов делают общий вывод, а «дедукция» наоборот – от общего «как бы» знания возвращаются к частным моментам.

 

Для примера возьмём придуманную нацию «ниганов» (чтобы никого не обидеть).

 

Например, на основании того, что вас позавчера на рынке обманула «ниганка», вчера обманула «ниганка», сегодня обмануло несколько «ниган».., вы делаете подсознательный, чисто «индуктивный» вывод, что все «нигане», скорее всего, обманщики. «Дедуктивный» же вывод - из знания о том, что, скорее всего, все «нигане» обманщики, вы и на какого-то конкретного «нигана» будете смотреть с очень большим подозрением.

 

Однако, ключевые слова здесь - "скорее всего". Потому что формальная логика говорит, что индуктивный вывод - только вероятностный. И что только если "перелопатить" все 100 процентов «ниган» на Земле, в том числе всех младенцев, в том числе очень не бедных представителей данного народа, певцов, актёров и меценатов.., лишь тогда можно сказать что-то абсолютно уверенно.

 

Но… доказать, что абсолютно все «нигане» обманщики, невозможно в принципе - история человечества не раз уже свидетельствовала, что здесь наблюдается так называемое «неправомочное обобщение» и очередной факт ксенофобии, что целый народ не может быть только плохим или только хорошим!

 

Однако, как мы уже говорили недавно, действительно умных людей, со стратегическим мышлением, не так уж много. А поскольку нет пока ещё и внушённых обществу правильных идеологических взглядов, то многие люди, вследствие недостатка ума или воспитания, легко принимают для себя ксенофобские суждения по поводу каких-то определённых наций. Индуктивные выводы "как бы" очевидны, люди, в основной массе, им верят.

 

Но… именно данные моменты, наряду со лживыми утверждениями, и являются основными способами тотальной манипуляции!

 

…Отдельная же тема, как украинцы (считающие себя таковыми) в России и на бывшей Украине, на самом деле относятся к Путину.

 

Известно, что (многие) жители бывшей Украины хотели бы такого президента, как Путин. Потому что если даже враждебно относятся к нему, благодаря тотальной русофобской пропаганде у себя в стране, то всё равно видят огромную разницу между ним как политиком и своим президентом, другими политиками бывшей Украины.

 

Поэтому, автор письма никак не может выступать от имени всей украинской диаспоры. И – неправильно считать, что она, в полном своём составе, хотела бы помешать выдвижению Путина «… на четвертый президентский срок».

 

…Уже дописывая данную статью, я вдруг вижу в сети другую статью по этой же теме, которая всё написанное выше делает ненужным. Оказывается, «раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину, якобы от украинской диаспоры в России» - …плод больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца». Значит, если лживы источники, то и выводы на их основе могут быть только лживыми.

 

Совершенно неожиданно, мы получили доказательства ложности того, что украинцы России против Путина, даже если бы этого моего исследования не было. Но если смотреть на проблему более широко, то очень полезно разобраться в том, откуда берутся ксенофобские взгляды, как именно нами пытаются манипулировать...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Покинуть Россию: о русских, сменивших родину Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 19 Ноябрь 2018

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

подробнее...
«Русский мир» в эпоху упадка «Русский мир» в эпоху упадка

Автор: Владимир Семенко | Дата: 16 Ноябрь 2018

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

подробнее...
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство? Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство?

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 12 Ноябрь 2018

Более миллиона иностранцев получили российские паспорта за последние пять лет, половина из них — по програм...

подробнее...
Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство Быть частью «русского мира», не принимая российское гражданство

Автор: Василий Стоякин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Те, кого ничто не связывает с Россией и кто принял решение остаться на Украине независимо от ситуации в стр...

подробнее...
Собирание русского мира: вторая серия Собирание русского мира: вторая серия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 02 Ноябрь 2018

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая страт...

подробнее...
Русские – это не прилагательное Русские – это не прилагательное

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Октябрь 2018

Русские называют себя именем прилагательным... поскольку предстают не столько как нация, сколько как некое ...

подробнее...
Пять главных ошибок русских Украины Пять главных ошибок русских Украины

Автор: Юрий Ткачёв | Дата: 22 Октябрь 2018

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

подробнее...
Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Автор: Александр Бовдунов | Дата: 18 Октябрь 2018

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

подробнее...
Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины» Плевок в лицо «русскоязычным патриотам Украины»

Автор: Сергей Худиев | Дата: 09 Октябрь 2018

Украинский национализм - идеологическая программа, которая существует не для того, чтобы жителям Украины бы...

подробнее...
Новороссия неизбежна Новороссия неизбежна

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 04 Октябрь 2018

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить понятие "Русский мир" и призн...

подробнее...
Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России Станут ли и балалайки, и шутеры «мягким оружием» России

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Октябрь 2018

Что это за Мордор, что это за плохие ребята, о которых все пишут?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая ДНР: Республика Захарченко. Часть вторая

Автор: Александр Казаков | Дата: 24 Сентябрь 2018

Очерк 2. На войне — как на войне

подробнее...
Война православная Война православная

Автор: Руслан Горевой | Дата: 24 Сентябрь 2018

Что потеряет и что может приобрести РПЦ (МП) от раскола, провоцируемого Вселенским патриархатом?

подробнее...
ДНР: Республика Захарченко  ДНР: Республика Захарченко

Автор:  Александр Казаков | Дата: 23 Сентябрь 2018

Очерк 1

подробнее...
Русские не сдают Русские не сдают

Автор: Семён Пегов | Дата: 08 Август 2018

Почему Россия даже не подумает выводить войска из Абхазии и Южной Осетии и чем чревато для Грузии вступлени...

подробнее...
Пат для Патриарха Пат для Патриарха

Автор: Владимир Семенко | Дата: 10 Сентябрь 2018

Чем можно оправдать вмешательство Фанара в дела другой Церкви?

подробнее...
Православный мир стоит на грани раскола Православный мир стоит на грани раскола

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Сентябрь 2018

Если Папа Римский возводит свои полномочия к апостолу Петру, то патриарх Варфоломей обращается к славе прав...

подробнее...
Последний из первых героев Новороссии Последний из первых героев Новороссии

Автор: Константин Одессит | Дата: 06 Сентябрь 2018

Горечь утраты первых дней улеглась, поэтому напишу на смерть командира, попробую без эмоций.

подробнее...
«Русскость» создается на рубежах империи «Русскость» создается на рубежах империи

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Сентябрь 2018

Это не про расизм, не про проценты крови, не про «татарского прадедушку». Это про принадлежность к политиче...

подробнее...
Победить русских можно, только стерев им память Победить русских можно, только стерев им память

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 27 Август 2018

Как Запад реализовывает план Даллеса по превращению России в государство манкуртов.

подробнее...
Самый великий народ в мире Самый великий народ в мире

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 25 Июнь 2018

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

подробнее...
Донбасс: нас убивают за то, что мы русские Донбасс: нас убивают за то, что мы русские

Автор: Анна Ревякина | Дата: 08 Июнь 2018

6 июня 2018 года в День рождения солнца русской поэзии в Белом зале государственного автономного учреждения...

подробнее...
Почему России не нужны русские? Почему России не нужны русские?

Автор: Антон Крылов | Дата: 19 Май 2018

Почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены ...

подробнее...
Украинец и русский - антиподы навек Украинец и русский - антиподы навек

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

Да, Украина - это отрезанный ломоть. Анти-Россия. Западу удалось это сделать, даже несмотря на немалое нали...

подробнее...
Только русский будет праздновать День Победы Только русский будет праздновать День Победы

Автор: Александр Чаленко | Дата: 14 Май 2018

Мы спокойно можем констатировать то, что за 27 лет украинской незалежности никакого изменения в составе нас...

подробнее...
Искушение Русским миром Искушение Русским миром

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Май 2018

Вы вообще когда-нибудь задумывались, как мы выглядим со стороны, причем в глазах как симпатизирующих нам, т...

подробнее...
Учение Маркса совпало с цивилизационным кодом русского народа Учение Маркса совпало с цивилизационным кодом русского народа

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Май 2018

Как относиться к роли к марксизма в истории России - и есть ли у него будущее?

подробнее...
Про кино. «Русская весна. Начало», или все же конец Про кино. «Русская весна. Начало», или все же конец

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Апрель 2018

Кино называется «Русская весна. Начало». Позиционируется как документальное, рассказывает о событиях весны ...

подробнее...
Украине угрожает ещё одна война. Религиозная Украине угрожает ещё одна война. Религиозная

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Апрель 2018

К чему приведёт создание на Украине отдельной церкви и почему Вселенский патриархат не торопится ставить то...

подробнее...
"Нельзя молчать!" Как русская община Латвии защищает свои школы "Нельзя молчать!" Как русская община Латвии защищает свои школы

Автор: Владимир Веретенников | Дата: 10 Апрель 2018

Люди выходят на митинги протеста и продолжают "голосовать ногами", перебираясь в другие страны.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях