Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Автор: Максим Рева | Дата: 27 Январь 2020

Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Корень проблемы скрыт не в видах на жительства или в зарубежной недвижимости. Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у власти. Они — временщики, видящие в России колониальную территорию, из которой надо как можно быстрее и как можно больше вывезти богатства. Эти люди ради денег изловчатся, схитрят, сделают вид, что якобы они патриоты, что они «вернулись» в Россию, но сознание у них останется прежним.

 

Президент Путин в своём послании предложил ввести цензы для чиновников, министров, депутатов и президента, согласно которым все выше перечисленные не могут иметь видов на жительства и собственность в зарубежных странах. Президентом же вообще может стать человек, который 25 лет прожил на территории России и никогда не имел иностранного гражданства и вида на жительство. Тем самым от возможной активной политической деятельности отстраняются российские соотечественники, а сами поправки не отвечают реалиям современного мира.

 

Президент России фактически провёл границы Русского мира по государственным границам Российской Федерации и в конечном итоге свёл на нет все те усилия, которые были потрачены на создание Русского мира и работу среди соотечественников. При этом граждане России, которые вступили в гражданство России за рубежом и постоянно проживают за рубежом, лишаются пассивного избирательного права.

 

Идиотизм чиновников, которым полностью наплевать на Конституцию, привёл к тому, что у иностранцев в России прав больше, чем у её граждан. Какому-то чиновнику пришло в голову, что на территории России гражданином может быть только человек с внутренним, общегражданским паспортом. В результате доходит до абсурдно смешного: иностранный гражданин по иностранному паспорту, где ни слова по-русски, обслуживается в банках, на почте и в прочих учреждениях, а вот гражданин России с загранпаспортом — нет. Как сказали мне в одном банке, подразумевается, что у всех граждан России есть внутренний паспорт.

 

Не было проблемы, если бы внутренний паспорт можно было бы получить, приехав в Россию и предоставив свой заграничный паспорт, заполнив заявление. Но Россия своим гражданам не доверяет. Паспорт заберут как минимум на 10 рабочих дней. Зачем забирать паспорт, объяснили в паспортном столе: а вдруг вы пойдёте в другой паспортный стол и ещё один паспорт получите.

 

Все эти внутренние и заграничные паспорта, весь этот анахронизм с системой перепроверок и потенциального недоверия к своим гражданам — всё это страх и слабость государства перед своими гражданами и миром. И вот теперь президент Путин, с одной стороны, говорит нации, насколько она слаба и неспособна справиться с иностранным влиянием и с той самой пресловутой пятой колонной, с другой же стороны, точно даёт сигнал чиновникам — граждане России, постоянно проживающие или когда-то проживавшие за рубежом, — враги и их второсортное состояние оправданно.

 

Хочу заметить, что в современном мире нормально путешествовать, жить по несколько лет в разных странах, изучая культуру и обычаи, перенимать опыт других наций. Многие страны стимулируют своих граждан выезжать за рубеж. Через них пытаются нести свою культуру, образ жизни и влияние. Учёба и работа за рубежом позволяют в конечном итоге импортировать лучшие технологии и управленческие решения в науке, в экономике, в политике. Да и сам мир стал таковым, что понятие эмиграции стало размыто.

 

Возьмём, к примеру, Китай. Поднебесная на протяжении 40 лет буквально выпихивает свою талантливую молодёжь за рубеж. Многие из них получают иностранное гражданство, чтобы устроится на работу или создать свой бизнес. По прошествии какого-то времени эти люди возвращаются в Китай, захватив с собой технологии и знания. Китайское правительство стимулирует как их отъезд, так и их возвращение, после которого эти люди получают большие субсидии для открытия или переноса бизнеса, получают высокие должности в корпорациях и государственных структурах. Китайцы не боятся, что эти люди попали под влияние врагов Китая и могут стать пресловутой пятой колонной.

 

России в этом вопросе даже легче, чем Китаю. У России, так исторически сложилось, огромная диаспора по всему миру. Подавляющее большинство российских соотечественников патриотически относят к России. Они могли бы переехать, со своими знаниями, бизнесом и опытом. Однако достаточно хоть немного столкнуться с паранойей российской бюрократии, чтобы очень серьёзно задуматься, — а стоит ли. Предложенные же президентом поправки недвусмысленно говорят: как бы вы ни работали в России, сколько бы ни внесли в неё своего труда, как бы вы её ни защищали, вы будете гражданами второго сорта.

 

Ясно же, что корень проблемы скрыт не в видах на жительство или в зарубежной недвижимости. Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у власти. Они — временщики, видящие в России колониальную территорию, из которой надо как можно быстрее и как можно больше вывезти богатства. Эти люди ради денег изловчатся, схитрят, сделают вид, что якобы они патриоты, что они «вернулись» в Россию, но сознание у них останется прежним, и они по-прежнему будут угрожать нашей Родине. Бороться с ними должна не Конституция, а созданные для этого специальные органы, которые, если появилась такая потребность в конституционных поправках, не справляются со своей работой.

 

Страх перед «заграницей», недоверие, а порой злость и зависть к тем, кто из-за кордона, это черта слабого, застойного, неуверенного общества, которое не способно к экспансии в мир. Именно те, с кем пытается бороться наш президент при помощи внесённых им поправок, и внедряют в нацию комплекс неполноценности. Именно они пытаются под видом стабильности навязать нам «застой», с его коррупцией и нефтяной иглой, после которого неминуемо приходит «перестройка».

 

Нельзя конституционно закрыть части своего народа возможность служить России, нельзя своим гражданам указывать, где им иметь недвижимость и где им жить. Если из страны выводят капиталы, а продолжается это все последние 30 лет, то спросить прежде всего надо у руководителей страны: почему по-прежнему выгодней вывести капитал, а не инвестировать его в России, почему проще и дешевле купить дом на Кипре или в Таиланде, чем в России.

 

Поправки в Конституцию только усугубят проблему. В конечном итоге: эти поправки отделят от власти наиболее пассионарную часть населения. Во власть же будут приходить всё те же временщики, мечтающие «отсидеть» и «поднакопить» на службе, а затем свалить из страны. Без свежей же крови, без людей, знающих изнутри реальное положения дел как у них, так и у нас и сделавших свой сознательный выбор в пользу родины, Россия и Русский мир могут быстро исчезнут с арены цивилизации, как после времён застоя исчез Советский союз.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Русофобия в России Русофобия в России

Автор: Дарина Григорова | Дата: 22 Июль 2019

Без поддержки власти останется маргинальным и специфическим умонастроением

подробнее...
Верните право быть русским Верните право быть русским

Автор: Сергей Лукьяненко | Дата: 18 Февраль 2020

Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы о...

подробнее...
Как Мыкола в Николая превратился Как Мыкола в Николая превратился

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 16 Февраль 2020

В одном не то чтобы сказочном, но очень удивительном окраинном королевстве жил-был Мыкола. Парнем Мыкола бы...

подробнее...
Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции Почему Константин Затулин прав: о русских и Конститутции

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Февраль 2020

Как ни крути, Россия является мононациональным государством – что по формулировкам ООН, что по международны...

подробнее...
ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным   ЛДНР на пути в Россию: 2019 год стал переломным

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 28 Январь 2020

Когда в феврале 2019 года в Луганске и Донецке заговорили о том, что скоро жители Донбасса получат российск...

подробнее...
Что стоит на пути интеграции Русского мира в России? Что стоит на пути интеграции Русского мира в России?

Автор: Максим Рева | Дата: 27 Январь 2020

Проблема в том, что та небольшая кучка чиновников, против которых были предложены эти поправки, оказались у...

подробнее...
Боксер Ломаченко - голос братской Украины Боксер Ломаченко - голос братской Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2020

Ломаченко вслед за другим украинским боксёром Усиком показывает, какой может быть братская Украина

подробнее...
Жидкий слив русофобов в Белоруссии Жидкий слив русофобов в Белоруссии

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 27 Декабрь 2019

Своего кандидата у вполне лояльного к России народного большинства Белоруссии до сих пор нет. И не будет, п...

подробнее...
Как стравливают русских Как стравливают русских

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Ноябрь 2019

Беда в том, что мы и сами, без внешних провокаторов, рады покопаться в своих ранах, рассориться и сделать с...

подробнее...
Возвращение в будущее: почему Сталин? Возвращение в будущее: почему Сталин?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 21 Декабрь 2019

Почему Сталин? Дело, конечно, не только в юбилее. Сталин, как и прежде, важен и актуален. Сталин занимает ц...

подробнее...
Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

Автор: Николай Стороженко | Дата: 09 Декабрь 2019

В кои-то веки европейские инстанции выступили с критикой Украины – и поддержкой (хотя и косвенной) российск...

подробнее...
Россиянин - это русский, ставший подданным Империи Россиянин - это русский, ставший подданным Империи

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень.

подробнее...
Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля  Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 31 Октябрь 2019

В сравнении с кампанией по паспортизации населения Крыма процесс в Донбассе выглядит спонтанным, неподготов...

подробнее...
Греция вступает в войну против Русской церкви Греция вступает в войну против Русской церкви

Автор: Дмитрий Скворцов | Дата: 31 Октябрь 2019

Чем же ответила Московская патриархия?

подробнее...
Моторола - русское "секретное оружие" Моторола - русское "секретное оружие"

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 16 Октябрь 2019

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова

подробнее...
Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Сентябрь 2019

Тревожную тенденцию пустоты внутренней политики государства, которой пользуются западники, отмечают соверше...

подробнее...
Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян» Русским нужна империя, а не национальное государство «россиян»

Автор: Валентин Кротов | Дата: 06 Май 2019

Что ждёт Россию за рамками нынешнего политического цикла – вопрос далеко не праздный. Будет это «Долгое гос...

подробнее...
Почему в Новороссии закончилась эпоха героев? Почему в Новороссии закончилась эпоха героев?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 03 Сентябрь 2019

Слишком рано республиканские власти попытались превратить войну и ее героев в мифологию – она еще не оконче...

подробнее...
Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции Многострадальный Донбасс готовят к реинтеграции

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 27 Август 2019

Дончан медленно готовят к реинтеграции в Украину, отсюда эти флешмобы с просьбами к Зеленскому. После проли...

подробнее...
Русский мир без мягкой силы как машина без колес Русский мир без мягкой силы как машина без колес

Автор: Александр Запольскис | Дата: 20 Август 2019

Государство для критиканов у нас плохое по определению. Любой громкий информационный повод, даже откровенно...

подробнее...
Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?  Новороссия в тупике: как соединиться с Россией, вернувшись на Украину?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 10 Август 2019

Новороссия нуждается в полном возвращении к изначальной идеологической концепции, реализация которой потреб...

подробнее...
В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских В Прибалтике начинают вспоминать о правах русских

Автор: Сергей Перепелица | Дата: 05 Август 2019

Со сменой руководства в Латвии, Литве и Эстонии снова вспомнили, что русские тоже имеют право на сохранение...

подробнее...
Кому нужен союз с Белоруссией? Кому нужен союз с Белоруссией?

Автор: Сергей Правосудов | Дата: 22 Июль 2019

Как объединиться по формуле (1 + 1 = 3)

подробнее...
Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир

Автор: Александр Маслов | Дата: 20 Июль 2019

Двухдневная встреча президентов России и Белоруссии, начатая на Валааме и продолженная в «северной столице»...

подробнее...
Россия может сформулировать новую идеологию для планеты Россия может сформулировать новую идеологию для планеты

Автор: Алексей Фирсов | Дата: 03 Июль 2019

Президент считает, что либерализм скомпрометирован, элиты оторвались от почвы и утратили корневую связь с н...

подробнее...
Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?   Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?

Автор: Марина Александрова | Дата: 26 Июнь 2019

Фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» мог бы стать распахнутым окном в ту страшную и непростую реаль...

подробнее...
Жириновский: кому нужны русские Жириновский: кому нужны русские

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Июнь 2019

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

подробнее...
Русский язык – залог сохранения Украины Русский язык – залог сохранения Украины

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Июнь 2019

Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано ...

подробнее...
Белорусская молодежь считает себя русской Белорусская молодежь считает себя русской

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 04 Июнь 2019

Вопрос о получении российского гражданства в Белоруссии назрел

подробнее...
Крест Империи: когда Россия услышит зов Империи?  Крест Империи: когда Россия услышит зов Империи?

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Май 2019

Судьба Империи – это крест, на который не просятся, но и от которого не бегают

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях