Чего хотят эти русские?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 18 Июнь 2016

Чего хотят эти русские?

Никогда не отказываю себе в удовольствии потроллить прибалтоцентричных скакунов, круглосуточно камлающих "Путин, приходи!"  и одновременно пугающих этим своим приходом собственную национально-ушибленную русофобскую паству.

Никогда не пробовали? Очень рекомендую, вместо уже приевшихся "камеди-клаб" и не к ночи упомянутой "смехопанорамы". Гуглится такой серпентарий единомышленников элементарно - по ключевым фразам: "Агрессивная сущность русских" и "Тайные планы Кремля на Прибалтику", после чего необходимо заползти в самый центр-эпи... эпицентр этого гадюшника и громко (капслуком) заявить: "ДА НАХРЕН ВЫ НЕ НУЖНЫ ни РОССИИ, ни РУССКИМ!"

После этого обычно начинается апофеоз феерии, в ходе которой русофобская тусовка буквально взрывается, и, дружно скандируя: "Нет, нужны! Нет, нужны!!!" неограниченно долгое время будет убеждать вас и себя самих в собственной круглосуточной необходимости и категоричной незаменимости для русского мира вообще и российского государства - в частности.

Одним словом, будет желание - можете развлечься.  При общении с русофобами на тему их незаменимости и необходимости для русских  3-4 готовых анекдота рождаются в любом разговоре. Но сегодня мы не про них. Сегодня мы про те самые русские желания, о которых русским безуспешно пытаются поведать "наши западные партнёры", вызывая целый спектр эмоций  - от раздражения и недоумения  до гомерического хохота.

А что нужно русским  с точки зрения самих русских?

Крым нужен? Конечно нужен, тут народ и партия едины. А, простите, зачем и как что (в качестве чего)  он нужен среднестатистическому жителю, ну например, Торжка или  Вилюйска? С точки зрения "наших западных партнёров", небратьев, а также многочисленных баксолюбов и какунихачух, Крым нужен, как определенное количество квадратных метров территории, которые можно очень выгодно продать. Они даже  истерят про Крым исключительно в материально-денежных терминах, подбирая какие-то кухонные аналогии под "вы отобрали наш Крым", как будто "вы отобрали наш самовар, как раз тогда, когда мы его собирались очень выгодно вдуть..." Ничего личного. Чисто специфика мышления, в парадигме которой ценность имеет только то, что можно обменять на определенное количество дензнаков.

Не буду сейчас философствовать на тему, хорошая это специфика мышления или плохая. Она просто не русская. Среднестатистический гражданин России, узнав о результатах крымского референдума, не бросился к калькулятору умножать квадратные километры на их рыночную стоимость. Он просто не видит Крым, как товарную ценность, чем, кстати, резко отличается от представителей российской элиты, которая как раз очень даже совпадает по мЫшлению с "нашими западными партнёрами":

Я уже рассказывал про годичной давности разговор в красавице-Праге за "чашечкой" пива с ярким и типовым представителем новых европейцев - молодым и успешным Войтеком, который (ну как же без этого) конечно же, подогревшись, пожаловался на тяжёлую чешскую судьбу своей нации, которую кто только не обижал - и гад-Гитлер, и сволочь-Сталин...

  • Постой-постой, Войтек! Но в конце 30х ваша армия была одной из самых сильных в Европе - 25 дивизий. 800 танков, 1500 самолётов.

Войтек на меня посмотрел, как на сумасшедшего.

  • Но если бы мы воевали, тогда всё это, - он обвёл рукой панораму старого города, - было бы разрушено и сожжено... Как же можно было такое допустить? Нет, нельзя было сопротивляться, неправильно...

Знакомо, не правда ли? Те же слова, многократно слышимые в канун 9 мая: "А зачем нужны были такие жертвы в Ленинграде?", "А зачем нужна была эта бойня под Москвой?" и вообще "Кац предлагает сдаться"...

Совсем еврокалькулятор сбоит, пытаясь вычислить, что нужно русским в Донбассе и Сирии, Осетии и Абхазии, где сплошные затраты и никакого профита, и почему при всём при этом им (по аналогии) даже даром не нужна Прибалтика. Ну не заложены алгоритмы вычисления русской выгоды ни в головах "наших западных партнёров", ни в их вычислительной технике.

Хотя что может быть проще? И во французском Марселе, и в арабской Сирии, и уж тем более в собственном подбрюшье - в Донбассе и на Кавказе, основным интересом среднестатистического русского и главным его запросом является запрос на справедливость и попытки лично поучаствовать в немедленном восстановлении этой попранной справедливости. А Крым - это как раз символ восстановленной справедливости.

"Наших западных партнёров" и присягнувших им небратьев от таких запросов конкретно корёжит. И не только их. правящая элита внутри самой России этим запросом ой как недовольна. Хотя справедливость элиту отнюдь не отменяет. Справедливость - это не когда поровну, а  когда по заслугам. В ходе разнообразных опросов уже не раз составлялись списки заслуг, за которые народу миллион не жалко. То есть сам по себе миллионер людей не раздражает. И мигалка с сиреной на машине не раздражает тоже. Раздражает миллионер и мигалка с сиреной хрен знает за какие заслуги.

Всё то же самое и во внешней политике.

 Русских абсолютно не раздражает принадлежность города-героя Бреста к Беларуси. Точно также не раздражал и украинский Севастополь, но ровно до того момента, пока украинцы не превратились в укров, перестав соответствовать требованиям, которые русские предъявляют к собственникам этого сокровища. Всё остальное - это просто восстановление справедливости, которая не имеет цены, не продётся, не сдаётся в аренду и не закладывается.

Марсельское англопобоище - из той же серии. Англичане, конечно же, - родоначальники футбола. И в этом смысле - респект им и уважуха. Но только ровно до того момента, пока они соответсвуют требованиям, предъявляемым к отцам-основателям. В этих рамках они имеют право на снисхождение к капризам и на скверный характер. Но как только кредит уважухи англами был исчерпан, произошло восстановление баланса справедливости в крайне болезненной для родоначальников футбола форме.

Самое противное и для "наших западных партнёров", и для претендентов на роль российской элиты, что русский запрос на справедливость, это не каприз и не модное поветрие, а единственно возможный способ выживания социума в условиях агрессивной внешней среды и единственно возможное условие интеграции, как внутри, так и вне российского государства. Именно поэтому русские это требование высказывают всё настойчивее, и именно из-за этого у "наших западных партнёров" и наших небратьев всё чаще и чаще случаются припадки и истерики. Никто из них не хочет по-справедливости. Все хотят по-братски. И вопрос только один: "Ну как, позволим?"

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Русский мир
Так в чем же цель русского общества? Так в чем же цель русского общества?

Автор: Катерина Краш | Дата: 13 Январь 2018

Народ неоднократно доказал, что способен выполнить любую поставленную государством задачу.

подробнее...
Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Март 2016

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

подробнее...
Что русским радость, то западу депрессия Что русским радость, то западу депрессия

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2017

Совсем недавно у нас появились смутные надежды, что всё произошедшее за четверть века было не напрасно.

подробнее...
Крым до и после – откровения крымчанки Крым до и после – откровения крымчанки

Автор: Редакция | Дата: 25 Декабрь 2017

Одна из читательниц, которая родилась и живет в Крыму решила рассказать свои откровения о Крыме и о тех пер...

подробнее...
Донбасские республики, объединяйтесь Донбасские республики, объединяйтесь

Автор: Семён Пегов | Дата: 07 Декабрь 2017

Страсти улеглись, и теперь можно спокойно и с холодным рассудком проанализировать эту перспективу.

подробнее...
Русские и бывшие русские Русские и бывшие русские

Автор: Новости из Блога Кота Моти | Дата: 06 Декабрь 2017

Кого можно считать русскими людьми... Как теряется русская идентичность, и как она приобретается... Граждан...

подробнее...
«Русская правда» всегда будет русской «Русская правда» всегда будет русской

Автор: Антон Крылов | Дата: 02 Декабрь 2017

Все-таки на четыре вещи можно смотреть бесконечно – на огонь, на воду, на чужую работу и на то, как Украина...

подробнее...
Приключения «новоуренгойского мальчика» в Русском мире Приключения «новоуренгойского мальчика» в Русском мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Ноябрь 2017

Как скандал с выступлением в Бундестаге актуализировал проблему слабости «мягкой силы» России.

подробнее...
Действительно ли украинцы России против Путина? Действительно ли украинцы России против Путина?

Автор: Константин МОчар | Дата: 25 Ноябрь 2017

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об открытом письме Президенту России Владимир...

подробнее...
Враг воспитал наших детей Враг воспитал наших детей

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Ноябрь 2017

Не надо кричать на мальчика. Надо подумать - а что же мы делаем и куда всё это приведёт?

подробнее...
Они нам не нужны. Не братья так не братья Они нам не нужны. Не братья так не братья

Автор: Мак сим | Дата: 21 Ноябрь 2017

Мы должны помочь Украине пройти свой путь до конца

подробнее...
Нерешенные проблемы русских революций Нерешенные проблемы русских революций

Автор:  Андрей Юрьев | Дата: 12 Ноябрь 2017

Когда «великая идея» вдруг появится, ситуация может резко измениться, как всегда неожиданно и непредсказуем...

подробнее...
Наброс в честь 100-летия Октября на «России 1» - сериал «Демон Революции» Наброс в честь 100-летия Октября на «России 1» - сериал «Демон Революции»

Автор: valerongrach | Дата: 06 Ноябрь 2017

Фейки сейчас, конечно, в моде. Но в юбилей революции стоило бы постыдиться врать о немецких деньгах. Если э...

подробнее...
Из пушек по Кремлю. Первая битва красных и белых Из пушек по Кремлю. Первая битва красных и белых

Автор: Евгений Норин | Дата: 04 Ноябрь 2017

Осенью 1917 года в Москве произошло знаковое событие Гражданской войны в России.

подробнее...
Народное единство как главное оружие России Народное единство как главное оружие России

Автор: Александр Чаусов | Дата: 03 Ноябрь 2017

День народного единства – праздник очень «двойственный».

подробнее...
Назарбаев стирает русский мир Назарбаев стирает русский мир

Автор: Лев Мышкин | Дата: 27 Октябрь 2017

Измена пришла, откуда не ждали

подробнее...
Украинство — это раковая опухоль Русского мира Украинство — это раковая опухоль Русского мира

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 24 Октябрь 2017

Распад украинского проекта выгоден России

подробнее...
Ещё раз о русском народе бывшей Украины Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Автор: Константин МОчар | Дата: 23 Октябрь 2017

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

подробнее...
Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Автор: | Дата: 26 Июль 2017

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

подробнее...
Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Автор: Владимир Подгорный | Дата: 19 Август 2017

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

подробнее...
Запрет на советское означает презрение к русскому Запрет на советское означает презрение к русскому

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Июль 2017

Сообщение о том, что российских спортсменов в Будапеште заставили снять майки с советской символикой, кажет...

подробнее...
Мы вместе! Акция "#ЯестьнаМиротворце"! Мы вместе! Акция "#ЯестьнаМиротворце"!

Автор: | Дата: 10 Июль 2017

Наша акция "Я есть на Миротворце" подводит первые итоги!

подробнее...
Прилепин: как меня пытались расстрелять добровольцы Донбасса Прилепин: как меня пытались расстрелять добровольцы Донбасса

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 10 Июль 2017

Захар Прилепин, писатель, лауреат многочисленных премий, в прошлом спецназовец, воевавший на Северном Кавка...

подробнее...
Интервью с одним из командиров войск Новороссии Алексеем Верещагиным Интервью с одним из командиров войск Новороссии Алексеем Верещагиным

Автор: Донбасс | Дата: 11 Июнь 2017

Алексей Верещагин – личность для Русской весны легендарная.

подробнее...
День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2017

Глядя на сотни тысяч Бессмертного полка...

подробнее...
Уходящие русские Уходящие русские

Автор: Андрей Песоцкий | Дата: 07 Май 2017

Скоро 9 мая, светлый праздник Победы, однако есть и поводы смахнуть скупую слезу.

подробнее...
"Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны" "Спецагент Кремля" раскрыл неизвестные страницы "Крымской весны"

Автор: РИА Новости | Дата: 17 Март 2017

Если бы не Россия, то летоисчисление для крымчан пошло бы по иному сценарию — без красных дней в календаре,...

подробнее...
52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца 52 человека захватили два города в Донбассе: воспоминания ополченца

Автор: Андрей Савельев | Дата: 13 Апрель 2017

12 апреля – это не только День космонавтики, но и годовщина начала эпопеи по обороне Славянска в Донбассе. ...

подробнее...
Сталин и бесы Сталин и бесы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 17 Апрель 2017

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

подробнее...
Новая версия русского мессианства Новая версия русского мессианства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Апрель 2017

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать а...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал

Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в заруб...

Перед украинскими долгами бессильно даже золото

Собственный драгоценный металл стал бы большим подарком для погрязшего в долгах Киева, да только вот в чем ...

Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

Весной в ВС РФ поступят БМПТ «Терминатор».

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях