Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев.

 

В прошлом материале "Начало либерального реванша..." отмечалось, что зафиксирована резкая активизация «семейных» «ярких либеральных деятелей», в частности – бывших руководителей администрации президента при Ельцине – Волошина и Юмашева. Судя по всему, это кампании ельцинистов по «трансферу власти» в пользу «ярких», явная попытка ренессанса ельцинизма. Какая разница в пользу конкретно Медведева или Кудрина, или кого ещё из них?! Если любой из «ярких» станет президентом РФ – это будет означать конец России…

 

Зять Ельцина Валентин Юмашев, которого в последние годы было не видно и не слышно, просто расточает интервью, делится воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», – пояснил он в эфире «Дождя». «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», – сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль в назначении Путина. А в интервью Познеру помянул и имя Е.М. Примакова. Показательно, что Юмашев давал интервью Познеру в Екатеринбурге, в «Ельцин-Центре», в этой либеральной клоаке. В принципе уже в этом можно увидеть некий очередной ритуальный акт над Россией.

 

Почему только сейчас зять Ельцина выходит из тени? И как насчет элементарной морали обстоят дела у «семейных», если «сенсации» по действиям Примакова они вспоминают после смерти Евгения Максимовича? Ведь у них было почти 20 лет на то, чтобы об этом «вспомнить» при жизни Примакова. Боялись его реакции и пояснений? А сейчас всё можно?

 

Но этим Юмашев не ограничился. Как отмечает агентство «Ура.ру», заявления Юмашева о Путине идут одно за другим и по нарастающей с ужесточением. Было еще несколько интервью, одно из которых в англоязычной версии BBC. Ключевое отличие публикации от предыдущих – в самом последнем абзаце. Здесь говорится, что уход Ельцина с поста президента – это пример для подражания. «Тем не менее, господин Юмашев считает, что отставка Бориса Ельцина должна послужить уроком для всех российских президентов, урок заключается в том, что „очень важно уйти в отставку и освободить место для молодых людей. Для Ельцина это было невероятно важно“», – констатируется в отрывке из публикации BBC.

 

18 декабря одновременно на двух площадках – «Дожде» и Deutsche Welle – вышло очередное интервью Юмашева. В нём экс-глава администрации президента соизволил высказаться о летних протестах в Москве против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за откровенной фальсификации в подписных листах избирателей по их выдвижению. Он заявил, что считает проблемой «диссонанс» власти с 18-22-летней молодежью, которая «хочет перемен».

 

О либеральных несанкционированных акциях в Москве лета этого года неоднократно приходилось высказываться. По разным оценкам – от половины до чуть ли не двух третей участников несанкционированных мероприятий – не москвичи (и даже не жители Подмосковья), а – приезжие. Кто-то их свозил в столицу. Точно были приезжие с Украины, скандировавшие на мове майданную кричалку про Путина. 27 июля на «Эхе Москвы» президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня – 27 июля 2019 года – вы, наверное, ещё сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить ещё. На место арестованных придут другие». 

 

Гозманы, правда, выдавали желаемое за действительное. Акции были немногочисленными. Митингующие явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН. Было зафиксировано, что организованные действия толпы координировались командами «кураторов» по телефону. Либеральные СМИ и соцсети открыли ажиотаж на всю страну, пытаясь доказать, что правоохранители «действовали невероятно жёстко», «непонятно по какой вообще причине задерживали людей», «били дубинками и добивали ногами». Хотя понятно, что правоохранители в той ситуации действовали предельно мягко и корректно, можно было бы, кстати, и жестче…

 

И еще одно заявление Юмашева из последних интервью: «Если бы президентом был я, кое-что я бы делал иначе. Но президент – Владимир Владимирович Путин. Несу ли я за это ответственность? Нет, не несу. За это ответственность несёт уже Владимир Владимирович Путин, президент России».

 

Почему Юмашев считает, что кому-то интересно, что было бы, если президентом был он? Понятно, что Юмашев не несёт абсолютно никакой ответственности за В.В. Путина. Он несёт ответственность в ряду иных «реформаторов» за содеянное с гражданами России, да и всего СССР, в «лихие 90-е», за что придётся всё же когда-то отвечать. Но гипотетически можно всё же представить, что было бы, если бы президентом был Юмашев, по временам, когда он был руководителем администрации у Ельцина. Продолжение «реформ» и дальнейшее крушение России было бы, если бы президентом стал то ли Юмашев, то ли Кудрин, то ли Чубайс.

 

Всё ясно, к чему сегодня пытаются подвести «яркие либералы». Сожалеют, что летом этого года им не удались массовые протесты, но продолжают разогревать революционные настроения. Ну а по отношению к Путину просто осуществляют массированное психологическое воздействие на него. Кудрины-чубайсы-волошины-юмашевы пытаются создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным» или, как мягкий вариант, просто будет выполнять их волю. Подводят к тому, что не важно, какому молодому, но пора, мол, передавать власть. Нет уж! Если кому и передавать власть, то только антиподам либералам, патриотам-государственникам. И если уж и говорить о «политическом возрасте», то пусть посмотрят «яркие либералы» на свой идеал – США. Каков там возраст всех кандидатов в президенты США был на предыдущих выборах президента и сейчас на предстоящих? Сколько было годков Хиллари Клинтон и Трампу?

 

Дело абсолютно не в возрасте… А в России.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему Польша наехала на Россию Почему Польша наехала на Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2020

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

подробнее...
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...
КПРФ официально потребовала отставки президента Путина КПРФ официально потребовала отставки президента Путина

Автор: | Дата: 14 Декабрь 2019

Иркутские коммунисты, опечаленные отставкой своего кумира Сергея Левченко, решили впасть в боевое безумие.

подробнее...
Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз? Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Декабрь 2019

Всю последнюю неделю политики Украины прямо как с цепи сорвались, интерпретируя Минские соглашения.

подробнее...
Донбасс должен уйти Донбасс должен уйти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Декабрь 2019

Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в но...

подробнее...
Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Декабрь 2019

И мы опять смиримся

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

Почему Польша наехала на Россию

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Пасьянс Набиуллиной

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях