Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев.

 

В прошлом материале "Начало либерального реванша..." отмечалось, что зафиксирована резкая активизация «семейных» «ярких либеральных деятелей», в частности – бывших руководителей администрации президента при Ельцине – Волошина и Юмашева. Судя по всему, это кампании ельцинистов по «трансферу власти» в пользу «ярких», явная попытка ренессанса ельцинизма. Какая разница в пользу конкретно Медведева или Кудрина, или кого ещё из них?! Если любой из «ярких» станет президентом РФ – это будет означать конец России…

 

Зять Ельцина Валентин Юмашев, которого в последние годы было не видно и не слышно, просто расточает интервью, делится воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», – пояснил он в эфире «Дождя». «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», – сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль в назначении Путина. А в интервью Познеру помянул и имя Е.М. Примакова. Показательно, что Юмашев давал интервью Познеру в Екатеринбурге, в «Ельцин-Центре», в этой либеральной клоаке. В принципе уже в этом можно увидеть некий очередной ритуальный акт над Россией.

 

Почему только сейчас зять Ельцина выходит из тени? И как насчет элементарной морали обстоят дела у «семейных», если «сенсации» по действиям Примакова они вспоминают после смерти Евгения Максимовича? Ведь у них было почти 20 лет на то, чтобы об этом «вспомнить» при жизни Примакова. Боялись его реакции и пояснений? А сейчас всё можно?

 

Но этим Юмашев не ограничился. Как отмечает агентство «Ура.ру», заявления Юмашева о Путине идут одно за другим и по нарастающей с ужесточением. Было еще несколько интервью, одно из которых в англоязычной версии BBC. Ключевое отличие публикации от предыдущих – в самом последнем абзаце. Здесь говорится, что уход Ельцина с поста президента – это пример для подражания. «Тем не менее, господин Юмашев считает, что отставка Бориса Ельцина должна послужить уроком для всех российских президентов, урок заключается в том, что „очень важно уйти в отставку и освободить место для молодых людей. Для Ельцина это было невероятно важно“», – констатируется в отрывке из публикации BBC.

 

18 декабря одновременно на двух площадках – «Дожде» и Deutsche Welle – вышло очередное интервью Юмашева. В нём экс-глава администрации президента соизволил высказаться о летних протестах в Москве против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за откровенной фальсификации в подписных листах избирателей по их выдвижению. Он заявил, что считает проблемой «диссонанс» власти с 18-22-летней молодежью, которая «хочет перемен».

 

О либеральных несанкционированных акциях в Москве лета этого года неоднократно приходилось высказываться. По разным оценкам – от половины до чуть ли не двух третей участников несанкционированных мероприятий – не москвичи (и даже не жители Подмосковья), а – приезжие. Кто-то их свозил в столицу. Точно были приезжие с Украины, скандировавшие на мове майданную кричалку про Путина. 27 июля на «Эхе Москвы» президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня – 27 июля 2019 года – вы, наверное, ещё сможете разогнать толпу. Но революция – это не одномоментный акт. Люди будут выходить ещё. На место арестованных придут другие». 

 

Гозманы, правда, выдавали желаемое за действительное. Акции были немногочисленными. Митингующие явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН. Было зафиксировано, что организованные действия толпы координировались командами «кураторов» по телефону. Либеральные СМИ и соцсети открыли ажиотаж на всю страну, пытаясь доказать, что правоохранители «действовали невероятно жёстко», «непонятно по какой вообще причине задерживали людей», «били дубинками и добивали ногами». Хотя понятно, что правоохранители в той ситуации действовали предельно мягко и корректно, можно было бы, кстати, и жестче…

 

И еще одно заявление Юмашева из последних интервью: «Если бы президентом был я, кое-что я бы делал иначе. Но президент – Владимир Владимирович Путин. Несу ли я за это ответственность? Нет, не несу. За это ответственность несёт уже Владимир Владимирович Путин, президент России».

 

Почему Юмашев считает, что кому-то интересно, что было бы, если президентом был он? Понятно, что Юмашев не несёт абсолютно никакой ответственности за В.В. Путина. Он несёт ответственность в ряду иных «реформаторов» за содеянное с гражданами России, да и всего СССР, в «лихие 90-е», за что придётся всё же когда-то отвечать. Но гипотетически можно всё же представить, что было бы, если бы президентом был Юмашев, по временам, когда он был руководителем администрации у Ельцина. Продолжение «реформ» и дальнейшее крушение России было бы, если бы президентом стал то ли Юмашев, то ли Кудрин, то ли Чубайс.

 

Всё ясно, к чему сегодня пытаются подвести «яркие либералы». Сожалеют, что летом этого года им не удались массовые протесты, но продолжают разогревать революционные настроения. Ну а по отношению к Путину просто осуществляют массированное психологическое воздействие на него. Кудрины-чубайсы-волошины-юмашевы пытаются создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным» или, как мягкий вариант, просто будет выполнять их волю. Подводят к тому, что не важно, какому молодому, но пора, мол, передавать власть. Нет уж! Если кому и передавать власть, то только антиподам либералам, патриотам-государственникам. И если уж и говорить о «политическом возрасте», то пусть посмотрят «яркие либералы» на свой идеал – США. Каков там возраст всех кандидатов в президенты США был на предыдущих выборах президента и сейчас на предстоящих? Сколько было годков Хиллари Клинтон и Трампу?

 

Дело абсолютно не в возрасте… А в России.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях