Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Жесткий выпад против Киева

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Глава ДНР Александр Захарченко объявил сегодня в Донецке о создании нового государства – Малороссии. Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

 

Захар ПРИЛЕПИН, писатель, офицер армии ДНР: Что в Донецке творится, о-ё. Вкратце: в ДНР объявили, что мы – правопреемники домайданной Украины. Но так как Украина находится в состоянии перманентного государственного суицида, само это государство отменяется и переучреждается.

 

Конституционный акт (только что его огласили в присутствии журналистов) гласит: «Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться МАЛОРОССИЯ, так как само название «Украина» дискредитировало себя.

 

Столицей Малороссии становится город Донецк. Город Киев остаётся историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого». 

 

Александр ХОДАКОВСКИЙ, полевой командир ДНР: Ситуация с Малороссией – то немногое, в чем я безоговорочно поддержу политтехнологов. «Оболочку» верстали, ни с кем особо не советуясь, и выбор флага, как и названия – продукт обособленных усилий, но за объединительную идею мы выступаем всецело и безапелляционно. Не мы являемся прародителями этой идеи, но свою позицию в этом отношении мы озвучиваем давно и последовательно.

 

Главное, чтобы то, что задекларировано, нашло реализацию на практике и не стало очередным маневром. От маневров устали все. Многое в официальном заявлении может показаться двусмысленным и спорным, но призываю не ломать копья по отдельным пунктам, а сосредоточиться на ситуации в целом. У Окуджавы были такие строчки: «Три жены, три сестры, три судьи милосердных (Вера, Надежда, Любовь) открывают последний кредит для меня». Пусть это будет последний кредит, который мы предоставим. Аминь. 

 

Константин КНЫРИК, руководитель ИА News-Front:

 

Тезисно:

 

– Возвращение к истокам и общей истории нашей большой Родины. Богдан Хмельницкий и вся правдивая, а не выдуманная общая история.

– Полное согласие с Минскими соглашениями, при котором основой будет федеративное устройство Малороссии.

– Единственная территория пост-Украины на которой сохранились демократические институты, право на референдум, избирательное право и избранная, а не назначенная власть – Малороссия.

– Единый субъект переговоров, при том, что в рамках федеративного устройства подписанты «Минска» сохранены...

– Правопреемник Украины с учетом государственного переворота на Украине и незаконной власти дает право на формирование украинских органов власти для решения проблем людей на территории всей Украины.

 

В общем, пока вижу только плюсы... Источник

 

Борис МЕЖУЕВ, политолог: Малороссия – это, если угодно, Республика Китай со столицей в Тайбее. В 2014 году этот вариант лежал на поверхности. В 2017-м это, скорее, жесткий выпад против Киева, но, конечно, без шанса получить международное признание.

 

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, обозреватель телеканала «Царьград»:

 

Политическая сторона замысла понятна, но после трех лет борьбы за Новороссию выглядит изрядным абсурдом.

 

Но создание «Украины-2» не лишено, конечно, своего смысла, особенно с заделом на будущее. Не исключено, что Трамп так и сказал: сепаратизма мы не допустим, но можете посадить в Киеве свое правительство.

 

Отношение у меня к этому, ммм, сложное. Но посмотрим. 

 

Владимир КОРНИЛОВ, историк, публицист:

 

Хотел подавать документы на получение паспорта ДНР. Вот гражданином Малороссии что-то не хочется становиться.

 

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ, журналист: На вкус и цвет... Я не в восторге от представленного флага Малороссии. Но его главное достоинство – это принципиальный отказ от современной политизации и обращение к корням, истокам.

 

Понимаю я и причину, по которой отказались от названия «Новороссия». Зачем со старта добровольно отказываться от центральных и, возможно, западных областей? В общем, робко (а может и нет) начинают реализовывать наши предложения о признании киевской власти нелегитимной и создании ядра новой, не нацистской страны в Донецке. 

 

Евгений ГРИВАСТОВ, блогер: Если бы это не было опубликовано «Интерфаксом», я бы решил, что очередной фейк, и прошел мимо. Но такое крупное серьезное информационное агентство не будет ведь публиковать выдумки? К чему бы это? Такое заявление было бы логично три года назад из уст Януковича. А сейчас из уст Захарченко – что-то готовят или просто поговорить? 

 

Николай ПЕТРОВ, блогер: Единственное внятное объяснение случившемуся, что это попытка похоронить «Минск». Устранив сторону-подписанта. Мол, с этой стороны нечто новое. Давайте договариваться по-новому. А так все очень неудачно. И название, и предполагаемая символика. И, да. Если воевать, то делать это придется «северному ветру». Донбасс Малороссию не потянет. А все пророссийские силы – что в Малороссии, что в Новороссии, что на Украине – уже благополучно зачищены.

 

Владислав БРИГ, блогер:

 

Основные моменты объявления Малороссии:

 

– отсутствие украинских смыслов в названии;

– отсутствие какой-либо связи флага Богдана Хмельницкого с позднейшими сочиненными поляками и немцами для «Украины» символами;

– переформатирование всей территории бывшей УССР;

– объявление Донецка столицей с удалением столичного статуса Киева, превратившегося в гнездо бандеровского национализма;

– ответ Киеву на какие-то поползновения создать параллельные движения «Минску-2» с принятием несогласованных с ДНР-ЛНР законов;

– отделение нации от гражданства;

– присоединение к Союзному государству Россия – Белоруссия. 

 

Иван ЛИЗАН, публицист: Самое важное в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии то, что это решение не согласовано с Украиной, а она, как было установлено опытным путём в ходе 3-летнего полевого исследования, не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Так что можно создавать виртуальные Малороссии десятками – от этого в реальности ничего не изменится. Можно учредить даже Нарнию в платяном шкафу или Марсианский конгресс на кухне – разницы никакой.

 

Ставки поднять в переговорах и противостоянии тоже не выйдет: практика показала, что у Киева с Вашингтоном в этом противостоянии самые крепкие нервы и самый богатый арсенал разнообразных дубин. 

 

Денис СЕЛЕЗНЕВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД:

 

Считаю что называть некое государство сейчас Малороссией просто нелепо. Мы стоим на пороге смены поколений и ориентироваться нужно на молодежь, на понятные ей образы. Что такое Донбасс, Украина или Россия, молодежи привычно и понятно. А вот Малороссия больше ассоциируется с персонажами из Властелина колец - малоросликами. Если уж давать волю творческой фантазии, то зачем ограничиваться такими рамками.

 

Давайте возьмем другое историческое название той местности, на которой находится Украина. А именно предлагаю Ойум - именно так называли эту землю готы, которые жили здесь во 2-5 веке нашей эры и внесли существенный вклад в культурный и национальный генезис славян.

 

Готы это очень по молодежному и название свежее. Вообще тут даже возникает в государственной мифологии грань с фентези, а это очень популярный стиль, целая субкультура к которой неравнодушно большинство нашей молодежи. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях