Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Жесткий выпад против Киева

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Глава ДНР Александр Захарченко объявил сегодня в Донецке о создании нового государства – Малороссии. Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

 

Захар ПРИЛЕПИН, писатель, офицер армии ДНР: Что в Донецке творится, о-ё. Вкратце: в ДНР объявили, что мы – правопреемники домайданной Украины. Но так как Украина находится в состоянии перманентного государственного суицида, само это государство отменяется и переучреждается.

 

Конституционный акт (только что его огласили в присутствии журналистов) гласит: «Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться МАЛОРОССИЯ, так как само название «Украина» дискредитировало себя.

 

Столицей Малороссии становится город Донецк. Город Киев остаётся историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого». 

 

Александр ХОДАКОВСКИЙ, полевой командир ДНР: Ситуация с Малороссией – то немногое, в чем я безоговорочно поддержу политтехнологов. «Оболочку» верстали, ни с кем особо не советуясь, и выбор флага, как и названия – продукт обособленных усилий, но за объединительную идею мы выступаем всецело и безапелляционно. Не мы являемся прародителями этой идеи, но свою позицию в этом отношении мы озвучиваем давно и последовательно.

 

Главное, чтобы то, что задекларировано, нашло реализацию на практике и не стало очередным маневром. От маневров устали все. Многое в официальном заявлении может показаться двусмысленным и спорным, но призываю не ломать копья по отдельным пунктам, а сосредоточиться на ситуации в целом. У Окуджавы были такие строчки: «Три жены, три сестры, три судьи милосердных (Вера, Надежда, Любовь) открывают последний кредит для меня». Пусть это будет последний кредит, который мы предоставим. Аминь. 

 

Константин КНЫРИК, руководитель ИА News-Front:

 

Тезисно:

 

– Возвращение к истокам и общей истории нашей большой Родины. Богдан Хмельницкий и вся правдивая, а не выдуманная общая история.

– Полное согласие с Минскими соглашениями, при котором основой будет федеративное устройство Малороссии.

– Единственная территория пост-Украины на которой сохранились демократические институты, право на референдум, избирательное право и избранная, а не назначенная власть – Малороссия.

– Единый субъект переговоров, при том, что в рамках федеративного устройства подписанты «Минска» сохранены...

– Правопреемник Украины с учетом государственного переворота на Украине и незаконной власти дает право на формирование украинских органов власти для решения проблем людей на территории всей Украины.

 

В общем, пока вижу только плюсы... Источник

 

Борис МЕЖУЕВ, политолог: Малороссия – это, если угодно, Республика Китай со столицей в Тайбее. В 2014 году этот вариант лежал на поверхности. В 2017-м это, скорее, жесткий выпад против Киева, но, конечно, без шанса получить международное признание.

 

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, обозреватель телеканала «Царьград»:

 

Политическая сторона замысла понятна, но после трех лет борьбы за Новороссию выглядит изрядным абсурдом.

 

Но создание «Украины-2» не лишено, конечно, своего смысла, особенно с заделом на будущее. Не исключено, что Трамп так и сказал: сепаратизма мы не допустим, но можете посадить в Киеве свое правительство.

 

Отношение у меня к этому, ммм, сложное. Но посмотрим. 

 

Владимир КОРНИЛОВ, историк, публицист:

 

Хотел подавать документы на получение паспорта ДНР. Вот гражданином Малороссии что-то не хочется становиться.

 

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ, журналист: На вкус и цвет... Я не в восторге от представленного флага Малороссии. Но его главное достоинство – это принципиальный отказ от современной политизации и обращение к корням, истокам.

 

Понимаю я и причину, по которой отказались от названия «Новороссия». Зачем со старта добровольно отказываться от центральных и, возможно, западных областей? В общем, робко (а может и нет) начинают реализовывать наши предложения о признании киевской власти нелегитимной и создании ядра новой, не нацистской страны в Донецке. 

 

Евгений ГРИВАСТОВ, блогер: Если бы это не было опубликовано «Интерфаксом», я бы решил, что очередной фейк, и прошел мимо. Но такое крупное серьезное информационное агентство не будет ведь публиковать выдумки? К чему бы это? Такое заявление было бы логично три года назад из уст Януковича. А сейчас из уст Захарченко – что-то готовят или просто поговорить? 

 

Николай ПЕТРОВ, блогер: Единственное внятное объяснение случившемуся, что это попытка похоронить «Минск». Устранив сторону-подписанта. Мол, с этой стороны нечто новое. Давайте договариваться по-новому. А так все очень неудачно. И название, и предполагаемая символика. И, да. Если воевать, то делать это придется «северному ветру». Донбасс Малороссию не потянет. А все пророссийские силы – что в Малороссии, что в Новороссии, что на Украине – уже благополучно зачищены.

 

Владислав БРИГ, блогер:

 

Основные моменты объявления Малороссии:

 

– отсутствие украинских смыслов в названии;

– отсутствие какой-либо связи флага Богдана Хмельницкого с позднейшими сочиненными поляками и немцами для «Украины» символами;

– переформатирование всей территории бывшей УССР;

– объявление Донецка столицей с удалением столичного статуса Киева, превратившегося в гнездо бандеровского национализма;

– ответ Киеву на какие-то поползновения создать параллельные движения «Минску-2» с принятием несогласованных с ДНР-ЛНР законов;

– отделение нации от гражданства;

– присоединение к Союзному государству Россия – Белоруссия. 

 

Иван ЛИЗАН, публицист: Самое важное в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии то, что это решение не согласовано с Украиной, а она, как было установлено опытным путём в ходе 3-летнего полевого исследования, не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Так что можно создавать виртуальные Малороссии десятками – от этого в реальности ничего не изменится. Можно учредить даже Нарнию в платяном шкафу или Марсианский конгресс на кухне – разницы никакой.

 

Ставки поднять в переговорах и противостоянии тоже не выйдет: практика показала, что у Киева с Вашингтоном в этом противостоянии самые крепкие нервы и самый богатый арсенал разнообразных дубин. 

 

Денис СЕЛЕЗНЕВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД:

 

Считаю что называть некое государство сейчас Малороссией просто нелепо. Мы стоим на пороге смены поколений и ориентироваться нужно на молодежь, на понятные ей образы. Что такое Донбасс, Украина или Россия, молодежи привычно и понятно. А вот Малороссия больше ассоциируется с персонажами из Властелина колец - малоросликами. Если уж давать волю творческой фантазии, то зачем ограничиваться такими рамками.

 

Давайте возьмем другое историческое название той местности, на которой находится Украина. А именно предлагаю Ойум - именно так называли эту землю готы, которые жили здесь во 2-5 веке нашей эры и внесли существенный вклад в культурный и национальный генезис славян.

 

Готы это очень по молодежному и название свежее. Вообще тут даже возникает в государственной мифологии грань с фентези, а это очень популярный стиль, целая субкультура к которой неравнодушно большинство нашей молодежи. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...
В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 25 Октябрь 2018

…Собственно дискуссия о "границах свободы", вспыхнувшая в последние дни с новой силой, по большому счету ид...

подробнее...
Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её полит...

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях