Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Жесткий выпад против Киева

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Глава ДНР Александр Захарченко объявил сегодня в Донецке о создании нового государства – Малороссии. Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

 

Захар ПРИЛЕПИН, писатель, офицер армии ДНР: Что в Донецке творится, о-ё. Вкратце: в ДНР объявили, что мы – правопреемники домайданной Украины. Но так как Украина находится в состоянии перманентного государственного суицида, само это государство отменяется и переучреждается.

 

Конституционный акт (только что его огласили в присутствии журналистов) гласит: «Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться МАЛОРОССИЯ, так как само название «Украина» дискредитировало себя.

 

Столицей Малороссии становится город Донецк. Город Киев остаётся историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого». 

 

Александр ХОДАКОВСКИЙ, полевой командир ДНР: Ситуация с Малороссией – то немногое, в чем я безоговорочно поддержу политтехнологов. «Оболочку» верстали, ни с кем особо не советуясь, и выбор флага, как и названия – продукт обособленных усилий, но за объединительную идею мы выступаем всецело и безапелляционно. Не мы являемся прародителями этой идеи, но свою позицию в этом отношении мы озвучиваем давно и последовательно.

 

Главное, чтобы то, что задекларировано, нашло реализацию на практике и не стало очередным маневром. От маневров устали все. Многое в официальном заявлении может показаться двусмысленным и спорным, но призываю не ломать копья по отдельным пунктам, а сосредоточиться на ситуации в целом. У Окуджавы были такие строчки: «Три жены, три сестры, три судьи милосердных (Вера, Надежда, Любовь) открывают последний кредит для меня». Пусть это будет последний кредит, который мы предоставим. Аминь. 

 

Константин КНЫРИК, руководитель ИА News-Front:

 

Тезисно:

 

– Возвращение к истокам и общей истории нашей большой Родины. Богдан Хмельницкий и вся правдивая, а не выдуманная общая история.

– Полное согласие с Минскими соглашениями, при котором основой будет федеративное устройство Малороссии.

– Единственная территория пост-Украины на которой сохранились демократические институты, право на референдум, избирательное право и избранная, а не назначенная власть – Малороссия.

– Единый субъект переговоров, при том, что в рамках федеративного устройства подписанты «Минска» сохранены...

– Правопреемник Украины с учетом государственного переворота на Украине и незаконной власти дает право на формирование украинских органов власти для решения проблем людей на территории всей Украины.

 

В общем, пока вижу только плюсы... Источник

 

Борис МЕЖУЕВ, политолог: Малороссия – это, если угодно, Республика Китай со столицей в Тайбее. В 2014 году этот вариант лежал на поверхности. В 2017-м это, скорее, жесткий выпад против Киева, но, конечно, без шанса получить международное признание.

 

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, обозреватель телеканала «Царьград»:

 

Политическая сторона замысла понятна, но после трех лет борьбы за Новороссию выглядит изрядным абсурдом.

 

Но создание «Украины-2» не лишено, конечно, своего смысла, особенно с заделом на будущее. Не исключено, что Трамп так и сказал: сепаратизма мы не допустим, но можете посадить в Киеве свое правительство.

 

Отношение у меня к этому, ммм, сложное. Но посмотрим. 

 

Владимир КОРНИЛОВ, историк, публицист:

 

Хотел подавать документы на получение паспорта ДНР. Вот гражданином Малороссии что-то не хочется становиться.

 

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ, журналист: На вкус и цвет... Я не в восторге от представленного флага Малороссии. Но его главное достоинство – это принципиальный отказ от современной политизации и обращение к корням, истокам.

 

Понимаю я и причину, по которой отказались от названия «Новороссия». Зачем со старта добровольно отказываться от центральных и, возможно, западных областей? В общем, робко (а может и нет) начинают реализовывать наши предложения о признании киевской власти нелегитимной и создании ядра новой, не нацистской страны в Донецке. 

 

Евгений ГРИВАСТОВ, блогер: Если бы это не было опубликовано «Интерфаксом», я бы решил, что очередной фейк, и прошел мимо. Но такое крупное серьезное информационное агентство не будет ведь публиковать выдумки? К чему бы это? Такое заявление было бы логично три года назад из уст Януковича. А сейчас из уст Захарченко – что-то готовят или просто поговорить? 

 

Николай ПЕТРОВ, блогер: Единственное внятное объяснение случившемуся, что это попытка похоронить «Минск». Устранив сторону-подписанта. Мол, с этой стороны нечто новое. Давайте договариваться по-новому. А так все очень неудачно. И название, и предполагаемая символика. И, да. Если воевать, то делать это придется «северному ветру». Донбасс Малороссию не потянет. А все пророссийские силы – что в Малороссии, что в Новороссии, что на Украине – уже благополучно зачищены.

 

Владислав БРИГ, блогер:

 

Основные моменты объявления Малороссии:

 

– отсутствие украинских смыслов в названии;

– отсутствие какой-либо связи флага Богдана Хмельницкого с позднейшими сочиненными поляками и немцами для «Украины» символами;

– переформатирование всей территории бывшей УССР;

– объявление Донецка столицей с удалением столичного статуса Киева, превратившегося в гнездо бандеровского национализма;

– ответ Киеву на какие-то поползновения создать параллельные движения «Минску-2» с принятием несогласованных с ДНР-ЛНР законов;

– отделение нации от гражданства;

– присоединение к Союзному государству Россия – Белоруссия. 

 

Иван ЛИЗАН, публицист: Самое важное в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии то, что это решение не согласовано с Украиной, а она, как было установлено опытным путём в ходе 3-летнего полевого исследования, не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Так что можно создавать виртуальные Малороссии десятками – от этого в реальности ничего не изменится. Можно учредить даже Нарнию в платяном шкафу или Марсианский конгресс на кухне – разницы никакой.

 

Ставки поднять в переговорах и противостоянии тоже не выйдет: практика показала, что у Киева с Вашингтоном в этом противостоянии самые крепкие нервы и самый богатый арсенал разнообразных дубин. 

 

Денис СЕЛЕЗНЕВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД:

 

Считаю что называть некое государство сейчас Малороссией просто нелепо. Мы стоим на пороге смены поколений и ориентироваться нужно на молодежь, на понятные ей образы. Что такое Донбасс, Украина или Россия, молодежи привычно и понятно. А вот Малороссия больше ассоциируется с персонажами из Властелина колец - малоросликами. Если уж давать волю творческой фантазии, то зачем ограничиваться такими рамками.

 

Давайте возьмем другое историческое название той местности, на которой находится Украина. А именно предлагаю Ойум - именно так называли эту землю готы, которые жили здесь во 2-5 веке нашей эры и внесли существенный вклад в культурный и национальный генезис славян.

 

Готы это очень по молодежному и название свежее. Вообще тут даже возникает в государственной мифологии грань с фентези, а это очень популярный стиль, целая субкультура к которой неравнодушно большинство нашей молодежи. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Россия восстановит свое единство Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут учас...

подробнее...
Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Август 2017

Можно ли на самом деле говорить об окончательном урегулировании конфликта?

подробнее...
Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил

Автор: Петр Акопов | Дата: 25 Август 2017

Через неделю истекает срок, который США установили себе для ответа на российские меры по ограничению количе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

Майдан 3.0

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США

США против всех

Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще н...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях