Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Жесткий выпад против Киева

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Глава ДНР Александр Захарченко объявил сегодня в Донецке о создании нового государства – Малороссии. Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

 

Захар ПРИЛЕПИН, писатель, офицер армии ДНР: Что в Донецке творится, о-ё. Вкратце: в ДНР объявили, что мы – правопреемники домайданной Украины. Но так как Украина находится в состоянии перманентного государственного суицида, само это государство отменяется и переучреждается.

 

Конституционный акт (только что его огласили в присутствии журналистов) гласит: «Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться МАЛОРОССИЯ, так как само название «Украина» дискредитировало себя.

 

Столицей Малороссии становится город Донецк. Город Киев остаётся историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого». 

 

Александр ХОДАКОВСКИЙ, полевой командир ДНР: Ситуация с Малороссией – то немногое, в чем я безоговорочно поддержу политтехнологов. «Оболочку» верстали, ни с кем особо не советуясь, и выбор флага, как и названия – продукт обособленных усилий, но за объединительную идею мы выступаем всецело и безапелляционно. Не мы являемся прародителями этой идеи, но свою позицию в этом отношении мы озвучиваем давно и последовательно.

 

Главное, чтобы то, что задекларировано, нашло реализацию на практике и не стало очередным маневром. От маневров устали все. Многое в официальном заявлении может показаться двусмысленным и спорным, но призываю не ломать копья по отдельным пунктам, а сосредоточиться на ситуации в целом. У Окуджавы были такие строчки: «Три жены, три сестры, три судьи милосердных (Вера, Надежда, Любовь) открывают последний кредит для меня». Пусть это будет последний кредит, который мы предоставим. Аминь. 

 

Константин КНЫРИК, руководитель ИА News-Front:

 

Тезисно:

 

– Возвращение к истокам и общей истории нашей большой Родины. Богдан Хмельницкий и вся правдивая, а не выдуманная общая история.

– Полное согласие с Минскими соглашениями, при котором основой будет федеративное устройство Малороссии.

– Единственная территория пост-Украины на которой сохранились демократические институты, право на референдум, избирательное право и избранная, а не назначенная власть – Малороссия.

– Единый субъект переговоров, при том, что в рамках федеративного устройства подписанты «Минска» сохранены...

– Правопреемник Украины с учетом государственного переворота на Украине и незаконной власти дает право на формирование украинских органов власти для решения проблем людей на территории всей Украины.

 

В общем, пока вижу только плюсы... Источник

 

Борис МЕЖУЕВ, политолог: Малороссия – это, если угодно, Республика Китай со столицей в Тайбее. В 2014 году этот вариант лежал на поверхности. В 2017-м это, скорее, жесткий выпад против Киева, но, конечно, без шанса получить международное признание.

 

Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист, обозреватель телеканала «Царьград»:

 

Политическая сторона замысла понятна, но после трех лет борьбы за Новороссию выглядит изрядным абсурдом.

 

Но создание «Украины-2» не лишено, конечно, своего смысла, особенно с заделом на будущее. Не исключено, что Трамп так и сказал: сепаратизма мы не допустим, но можете посадить в Киеве свое правительство.

 

Отношение у меня к этому, ммм, сложное. Но посмотрим. 

 

Владимир КОРНИЛОВ, историк, публицист:

 

Хотел подавать документы на получение паспорта ДНР. Вот гражданином Малороссии что-то не хочется становиться.

 

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ, журналист: На вкус и цвет... Я не в восторге от представленного флага Малороссии. Но его главное достоинство – это принципиальный отказ от современной политизации и обращение к корням, истокам.

 

Понимаю я и причину, по которой отказались от названия «Новороссия». Зачем со старта добровольно отказываться от центральных и, возможно, западных областей? В общем, робко (а может и нет) начинают реализовывать наши предложения о признании киевской власти нелегитимной и создании ядра новой, не нацистской страны в Донецке. 

 

Евгений ГРИВАСТОВ, блогер: Если бы это не было опубликовано «Интерфаксом», я бы решил, что очередной фейк, и прошел мимо. Но такое крупное серьезное информационное агентство не будет ведь публиковать выдумки? К чему бы это? Такое заявление было бы логично три года назад из уст Януковича. А сейчас из уст Захарченко – что-то готовят или просто поговорить? 

 

Николай ПЕТРОВ, блогер: Единственное внятное объяснение случившемуся, что это попытка похоронить «Минск». Устранив сторону-подписанта. Мол, с этой стороны нечто новое. Давайте договариваться по-новому. А так все очень неудачно. И название, и предполагаемая символика. И, да. Если воевать, то делать это придется «северному ветру». Донбасс Малороссию не потянет. А все пророссийские силы – что в Малороссии, что в Новороссии, что на Украине – уже благополучно зачищены.

 

Владислав БРИГ, блогер:

 

Основные моменты объявления Малороссии:

 

– отсутствие украинских смыслов в названии;

– отсутствие какой-либо связи флага Богдана Хмельницкого с позднейшими сочиненными поляками и немцами для «Украины» символами;

– переформатирование всей территории бывшей УССР;

– объявление Донецка столицей с удалением столичного статуса Киева, превратившегося в гнездо бандеровского национализма;

– ответ Киеву на какие-то поползновения создать параллельные движения «Минску-2» с принятием несогласованных с ДНР-ЛНР законов;

– отделение нации от гражданства;

– присоединение к Союзному государству Россия – Белоруссия. 

 

Иван ЛИЗАН, публицист: Самое важное в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии то, что это решение не согласовано с Украиной, а она, как было установлено опытным путём в ходе 3-летнего полевого исследования, не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.

 

Так что можно создавать виртуальные Малороссии десятками – от этого в реальности ничего не изменится. Можно учредить даже Нарнию в платяном шкафу или Марсианский конгресс на кухне – разницы никакой.

 

Ставки поднять в переговорах и противостоянии тоже не выйдет: практика показала, что у Киева с Вашингтоном в этом противостоянии самые крепкие нервы и самый богатый арсенал разнообразных дубин. 

 

Денис СЕЛЕЗНЕВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД:

 

Считаю что называть некое государство сейчас Малороссией просто нелепо. Мы стоим на пороге смены поколений и ориентироваться нужно на молодежь, на понятные ей образы. Что такое Донбасс, Украина или Россия, молодежи привычно и понятно. А вот Малороссия больше ассоциируется с персонажами из Властелина колец - малоросликами. Если уж давать волю творческой фантазии, то зачем ограничиваться такими рамками.

 

Давайте возьмем другое историческое название той местности, на которой находится Украина. А именно предлагаю Ойум - именно так называли эту землю готы, которые жили здесь во 2-5 веке нашей эры и внесли существенный вклад в культурный и национальный генезис славян.

 

Готы это очень по молодежному и название свежее. Вообще тут даже возникает в государственной мифологии грань с фентези, а это очень популярный стиль, целая субкультура к которой неравнодушно большинство нашей молодежи. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях