Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

Зеленский - всенародно избранный лох?

26 октября 2019 года  общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту или, скорее — глубину. Зеленский в этот день прибыл на встречу с ветеранами-добровольцами в посёлок Золотое, чтобы обсудить с ними запланированный отвод войск. Всё дело в том, что Золотое является одним из двух населённых пунктов, где такой отвод украинских войск во исполнение Минских соглашений вот уже несколько недель постоянно откладывается — в том числе и из-за откровенного саботажа этого процесса со стороны «ветеранов-добровольцев».

 

В ответ на вопрос одного из добровольцев о том, встретится ли он с ветеранами, чтобы поговорить о проходящих по всей стране акциях «Нет капитуляции» против решения отводить войска, Зеленский дословно ответил: «Послушай, я президент этой страны. Мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришёл и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции».

 

Как выяснилось впоследствии, прелюдией к разговору стало обнаружение в соседнем доме, «отжатом» добровольцами у местных жителей, целого арсенала стрелкового оружия, который принадлежал тем самым «ветеранам». Понятным образом оружие оказалось не просто боевым, но и полностью незаконным, «чёрным»: никаким легальным статусом пребывание таких, по сути, гражданских лиц как «добровольцы», с боевым оружием в прифронтовой зоне не регламентируется.

 

В нормальной стране такая ситуация была бы разрешена вполне ожидаемым образом — военная полиция, изъятие «стволов», задержание владельцев, арест, суд, приговор. Всё-таки, даже по понятиям украинского закона, местность возле Золотого — зона особого контроля, входящая в так называемую ООС, «операцию объединённых сил» на востоке страны. Короче, «уголовка» со стороны ветеранов, во всей красе.

 

Однако никаких, даже дисциплинарных или административных мер по отношению к оппонентам главнокомандующего, которым является президент Зеленский, предпринято не было. Более того, радикально настроенная часть украинского общества в лице многочисленных националистов, добровольцев, волонтёров, ветеранов и массы их подпевал — буквально устроила в сети и в прессе настоящую истерику и травлю президента, утверждая, что Зеленский «предал» святое дело войны с Россией и, конечно же, является «агентом Кремля».

 

Конечно, дополнить список «агентов Кремля» ещё и Владимиром Зеленским и закрыть таким образом гештальт для обвиняющих его в этом «грехе» националистов и сторонников войны — это самый простой выход. Однако, разумным нам видится более адекватный анализ произошедшей ситуации, который выглядит следующим образом.

 

В украинском обществе через пять лет бездарной гражданской войны наконец-то созрел социальный запрос на окончание конфликта. Хоть «тушкой», хоть «чучелкой», как угодно — лишь бы прекратить совершенно бессмысленные военные действия, которые ежедневно приводили к смертям украинских военных, напрасно пытавшихся «освободить» какую-то очередную безымянную высоту на непокорном и непокорённом Донбассе. Чтобы столь же бесславно оставить её через месяц-другой — или начать оплачивать её новыми боевыми потерями.

 

Понятно, что судьба Донбасса в рамках такой, чисто обывательской логики, была категорией виртуально-непонятной. За период последних пяти лет мантры о «единой-неделимой» Украине уже мало кого вдохновляют, но и о жизни на Донбассе и в Крыму жители страны имеют весьма искажённое впечатление. Интересы тут сосредоточены именно на «киевской» части границы и формулируются просто: большая часть украинского общества хочет окончания конфликта и остановки смертельного конвейера, а вот меньшая — буквально живёт, кормится и жирует и с конфликта, и с постоянных смертей, постоянно подогревая ненависть и военную истерию в стране.

 

Миролюбивое большинство в основном инертно и пассивно, а меньшая, агрессивная часть — криклива, активна и заметна. 73% избирателей, поддержавших Зеленского на выборах, не выйдут на улицы, а вот «партия войны» легко вывела 50 тысяч демонстрантов на «гражданский парад», прошедший во время последнего празднования дня независимости Украины.

 

Отсюда и проистекает шаткое равновесие во взаимоотношениях Зеленского и радикалов: легитимность первого базируется на абстрактном «электорате», а у вторых в наличии есть организационная структура, идеология, оружие и даже поддержка силовиков. Ведь личность спорившего с Зеленским «добровольца» уже тоже вполне известна — это активист «Нацкорпуса», украинского националистического объединения, который курирует ни кто иной, как Арсен Аваков — нынешний, прошлый и вообще бессменный министр МВД Украины. А в такой ситуации «главнокомандующий Зеленский», приказы которого не выполняют даже в особой зоне ООС, действительно выглядит, как тот самый лох, который вынужден оправдываться перед толпой гопников, успешно ставящей его на «счётчик» по пустячному поводу.

 

В случае с Зеленским «счётчик» — это доверие людей. Если голосовавшие за него увидят, что поставили на «бумажного тигра», который даже на вершине государственной власти страны не может решить проблем доверившихся ему людей — как политик Зеленский будет мёртв ещё до окончания своего президентского срока. А Украина снова зависнет в безвременье — ещё на несколько бесконечно важных лет.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Брыксин и Михальченко - два сапога пара Брыксин и Михальченко - два сапога пара

Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020

Дружба мелкого вора и грабителя Ивана Михальченко, выросшего до мошенника, ворующего миллиарды бюджетных ср...

подробнее...
Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов

Автор: | Дата: 07 Сентябрь 2020

Михальченко весьма часто фигурирует как подставное лицо в составе мошеннических фирм-однодневок для обнала ...

подробнее...
Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина» Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина»

Автор: Георгий Тадтаев | Дата: 19 Январь 2021

Ранее ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Влади...

подробнее...
Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий

Автор: | Дата: 05 Январь 2021

Отвечая на вопрос, представитель Кремля отметил, что в случае предательства или воровства Путин может быть ...

подробнее...
Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Тверской суд Москвы признал муниципального депутата Юлию Галямину виновной в неоднократных нарушениях при о...

подробнее...
Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению

Автор: | Дата: 22 Декабрь 2020

Госдумой приняты поправки в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и кон...

подробнее...
Почему Путин «ничего не делает» Почему Путин «ничего не делает»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Июль 2019

Политика президента с точки зрения базовых стратегем

подробнее...
В России вновь появятся вытрезвители В России вновь появятся вытрезвители

Автор: | Дата: 25 Декабрь 2020

Для нарушителя ночь в вытрезвителе, в среднем, будет составлять около 1500 рублей и будет сильно зависеть о...

подробнее...
Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2020

Дмитрий Вяткин — депутат Государственной думы, член «Единой России», после просьбы дать комментарий по пово...

подробнее...
«Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки «Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Глава посёлка Крутоярский Касимовского района Рязанской области Юлия Кадимова решила спилить ёлку во дворе ...

подробнее...
Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

Сначала Навальный в посте про сюжет о Чубайсе написал, что тот уже «20 лет прислуживает Путину, а по ТВ каж...

подробнее...
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова

Автор: | Дата: 16 Январь 2020

Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...

подробнее...
Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019

Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Брыксин и Михальченко - два сапога пара

Дружба мелкого вора и грабителя Ивана Михальченко, выросшего до мошенника, ворующего миллиарды бюджетных ср...

Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов

Михальченко весьма часто фигурирует как подставное лицо в составе мошеннических фирм-однодневок для обнала ...

Как ВДВ РФ с морпехами Украины стенка на стенку бились в Крыму

Вопрос решался на уровне Министерства Обороны РФ. И морпехам было дано добро. Украинский 501-й батальон выш...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях