Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Ноябрь 2017

Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России.

 

На днях мы стали свидетелями сразу двух побед Кремля над «глубинным государством» в США, которое продолжает во многом управлять этой страной, несмотря на то, что формально у руля этого государства уже более десяти месяцев стоит Дональд Трамп. Первой из этих побед стало то, что Багдад разрешил сирийской армии и союзникам Дамаску вести наступление на позиции «ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в России) в городе Абу-Камаль с территории Ирака.

 

В результате сирийская армия и поддерживающие ее силы, включая иракские «Силы народной мобилизации», начали движение со стороны иракского приграничного города Аль-Каим и вошли в восточные кварталы сирийского города, после чего боевики в спешке стали покидать город. Как заявило командование сирийской армии: «Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор, где находился последний оплот террористической группировки ИГ* в восточном регионе»

 

Последний крупный бастион ИГИЛ в Сирии пал, а одна из главных интриг российско-американского «противостояния» в Сирии - кто выйдет первым к границе с Ираком вдоль Ефрата - завершилась очередной победой Москвы. Таким образом, американцам «не удалось» помешать созданию шиитского полумесяца Иран-Ирак-Сирия-Ливан, и теперь у них осталась только попытка создания курдской автономии, что, конечно, является вопросом очень дискуссионным с точки зрения национальных интересов России.

 

Дискуссионным в том плане, что доминирующей точкой зрения в российском экспертном сообществе является негативное отношение к идее создания курдских автономий и затем к созданию курдского государства, хотя, на наш взгляд, такое понимание процессов отдает в значительной степени идеологическими анахронизмами, чем подходом в духе «реал политик», когда вес трех региональных держав (Ирана, Турции и Саудовской Аравии) будет уравновешен четвертым - Курдистаном.

 

Что хотелось бы отметить, говоря о победе Москвы в Сирии, что эта победа не столько над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) как самостоятельным феноменом современной мировой геополитики, а над ИГИЛ как составной частью прокси-сил американского «глубинного государства», то есть речь идет о победе в отношении значительной части американских элит.

 

Поэтому не случайно, что военные победы России эта часть американского истеблишмента пытается скрыть от американского же общества путем жесткой и нарушающей все демократические законы цензуры, в данном случае в отношении телеканала «Россия сегодня», вещающего на американскую аудиторию. Поэтому и было американским Минюстом в четверг принято решение о том, что «Россия сегодня» должна зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента до понедельника 13 ноября, то есть за оставшийся один рабочий день пятницу.

 

Понятно, что дело вовсе не в одном рабочем дне, а в том, что российский телеканал вопреки всем демократическим нормам, вопреки всем «священным» «свободам слова» выдавливают из США. О причинах этого мы уже писали в статье «Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России»:

 

«пытаясь изгнать RT с американского рынка, администрация США фактически расписывается в том, что а) свобода слова для нее пустой звук, если она не контролирует полностью эту свободу слова; б) что «свобода слова» может быть только американской, а всё остальное — это пропаганда; в) что Америка проигрывает России в правдивости своей информации, и как мошенник пытается не играть в шахматы, а бить шахматной доской по голове.

 

Вашингтон не готов к открытой и честной конкурентной борьбе и подлинной свободе слова. Америка получила почти в полное распоряжение российское информационное пространство на двадцать пять лет — никаких вопросов. А когда мы стали реально, буквально за несколько последних лет нарастив свои информационные мускулы, вторгаться в американское информационное пространство на точно таких же правовых и моральных основаниях, американцы тут же запаниковали. Грош цена такой свободе слова и таким правилам».

 

Многие воспринимают этот факт (выдавливания RT с территории США) как поражение. На самом деле, речь идет о победе. И не только в моральном смысле – американцы видали мораль «в гробу в белых тапках». Дело в том, что если бы Москва первой начала бы бороться с засильем американских и иных зарубежных СМИ в России, включая поисковики, даже такие «родные» как Яндекс и Мэйл, то ее обвинили бы в повторении советского опыта цензуры и запрета свободы слова, мол, якобы «путинская Россия никуда не ушла от кровавого сталинского Советского Союза». После чего эта информационная кампания стала бы лейтмотивом мировых СМИ на долгие годы.

 

Сейчас же ситуация принципиально иная. Американцы первые не выдержали испытания настоящей свободой слова и стали бороться со свободой слова репрессиями и запретами, повторяя советский тоталитарный опыт. Все ссылки на то, что мол, RT это пропаганда и фейковые новости, а CNN светоч демократии и свободы слова не выдерживают и грамма критики после сотен постановочных репортажей CNN, включая репортажи о якобы терактах на территории США с нанятыми актерами.

 

Теперь Россия в ответ может спокойно не только предъявить статус иностранного агента тому же CNN на территории России или другому американскому телеканалу. Теперь мы спокойно можем присвоить этот статус всем американским СМИ, работающим на территории России, а также, например, поисковым системам, в уставном капитале которых доля иностранцев больше, скажем, 10%. В этом случае никто уже не сможет говорить о том, что Кремль взялся за старое, так как Москва только осуществляет ответные действия в ответ на американскую информационную агрессию и цензуру.

 

И так как американцы за предыдущие годы после развала СССР смогли намного больше вторгнуться в информационное пространство России, чем мы в американское, то наши действия на этой клетке шахматного поля могут иметь точно такой же эффект, какой они имели при высылке 755 американских дипломатов в ответ на высылку 35 наших из США, то есть в пропорции 21 американец за 1 нашего. Это и есть симметричный ответ.

 

Если в приблизительно такой же пропорции мы сократим присутствие американских (западных) СМИ или американских (западных) денег на российском информационном пространстве в ответ на закрытие RT в США, то это будет очень элегантная победа Москвы, сподвигнувшей элиту «глубинного государства» самостоятельно, с осознанием своего полного морального бессилия что-либо противопоставить московскому взгляду на мир, высвечивающему все лицемерие и двуличность американской государственной машины, одним росчерком пера перечеркнуть все свои же многолетние усилия поставить под полный и тотальный контроль информационное пространство России.

 

ИГ* - организация, деятельность которой запрещена в России

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях