«Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

Автор: Сергей Филатов | Дата: 25 Октябрь 2017

«Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов».

Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание: «А нас-то за что?!» Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей более 30 стран мира. А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства, которые состоятся в будущем году. В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.

 

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики. Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России. И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике. А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора? Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие…

 

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов». О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала».

 

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли». Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием».

 

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся 100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе.

 

Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х часовой разговор Путина с аудиторией. А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи.

 

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ. Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch's News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal». Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки. Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась. Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента. И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь.

 

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни. Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания.

 

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием:

 

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право». Пожалуйста, написано черным по белому.

А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд в Гааге! Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде. Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Дальше кавычки открываются: «Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».

 

А потом реакция была на это решение Международного суда. Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это».

 

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву».

 

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом».

 

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения».

 

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится. Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом. А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джинна из бутылки», - говорил Владимир Путин.

 

Вот поэтому в иноСМИ и тихо. К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето. Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум. На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии. Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно». Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся».

 

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось: «Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?» И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n'ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену... Состоится ли повтор той истории?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Ноябрь 2017

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

подробнее...
Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?

Автор: Игорь Юдкевич | Дата: 19 Ноябрь 2017

Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах?

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Как американцы сливают Украину

подробнее...
Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину» МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину»

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Пресс-секретарь МИД Белоруссии назвал «не совсем адекватными» заявления некоторых украинских политиков в ад...

подробнее...
На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса» На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 16 Ноябрь 2017

Поправки к закону о реинтеграции Донбасса уже назвали «проектом об отрезании территорий и людей от Украины»

подробнее...
Президент Путин о японо-американском военном союзе Президент Путин о японо-американском военном союзе

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 15 Ноябрь 2017

Весьма важно то, что В. Путин вновь обратил внимание на ограничения в проведении Японией внешней и военной ...

подробнее...
Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова

Автор: Екатерина Петухова | Дата: 15 Ноябрь 2017

Мифические пытки мифических людей в мифических тюрьмах — краткое содержание свежего проекта резолюции.

подробнее...
Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 15 Ноябрь 2017

«Донбасские» встречи Суркова с Волкером стали регулярными, и никому не приходит в голову звать на них Киев

подробнее...
Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 15 Ноябрь 2017

Недавний двухдневный визит в Таллин специального представителя президента РФ по международному культурному ...

подробнее...
Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Всего одним своим ходом Лондон дезавуировал свои прежние угрозы в адрес Москвы.

подробнее...
Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК

Автор:  Леонид Нерсисян, Анастасия Полозкова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Руководство военно-промышленного комплекса Белоруссии надеется увеличить экспорт вооружения и военной техни...

подробнее...
Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей

Автор: Марина Балтачева, Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Судя по всему, Украина приступила к реализации озвученного Александром Турчиновым намерения проводить разве...

подробнее...
Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины

Автор: Редакция | Дата: 13 Ноябрь 2017

Единственное, чем могут оперировать нынешние киевские власти — ложь

подробнее...
Восточная Европа к разделу Украины готова Восточная Европа к разделу Украины готова

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Еще немного, еще чуть-чуть…

подробнее...
О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?  О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 12 Ноябрь 2017

Пекин тянет время

подробнее...
Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Ноябрь 2017

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России.

подробнее...
Как надо мстить за RT Как надо мстить за RT

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2017

Рано или поздно это должно было случиться.

подробнее...
Польше надоело терпеть украинцев молча Польше надоело терпеть украинцев молча

Автор: Антон Крылов | Дата: 07 Ноябрь 2017

Двусторонние контакты между Украиной и Польшей – тот случай, когда лишь наличие общего врага не позволяет «...

подробнее...
На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Ноябрь 2017

И можно бы было, конечно, спросить у человека: а на кой черт вы тогда устраивали свой Майдан

подробнее...
Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 06 Ноябрь 2017

Голос из Минска

подробнее...
Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка

Автор: Петр Малеев | Дата: 05 Ноябрь 2017

В Латвию пришла беда, откуда не ждали. Хотя в глубине души, конечно, подозревали. Вдруг выяснилось, что вып...

подробнее...
ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября» ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября»

Автор: Евгений Романов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Целая группа экстремистов, угрожавших ни много ни мало устроить в России новую революцию, задержана ФСБ.

подробнее...
Россияне прониклись всеобщим единством Россияне прониклись всеобщим единством

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Ноябрь 2017

Россия отмечает День народного единства.

подробнее...
Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Ноябрь 2017

подробнее...
Одесса перестанет быть русскоязычным городом Одесса перестанет быть русскоязычным городом

Автор: Текст: Юрий Ткачев | Дата: 03 Ноябрь 2017

Украинизация преимущественно русскоязычных регионов Украины началась далеко не вчера

подробнее...
Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина? Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина?

Автор:  Маргарита Князева | Дата: 28 Октябрь 2017

Москве может пригодиться опыт обеспечения преемственности власти в Китае

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях