«Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

Автор: Сергей Филатов | Дата: 25 Октябрь 2017

«Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов».

Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание: «А нас-то за что?!» Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей более 30 стран мира. А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства, которые состоятся в будущем году. В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.

 

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики. Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России. И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике. А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора? Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие…

 

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов». О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала».

 

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли». Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием».

 

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся 100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе.

 

Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х часовой разговор Путина с аудиторией. А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи.

 

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ. Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch's News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal». Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки. Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась. Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента. И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь.

 

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни. Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания.

 

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием:

 

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право». Пожалуйста, написано черным по белому.

А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд в Гааге! Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде. Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Дальше кавычки открываются: «Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».

 

А потом реакция была на это решение Международного суда. Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это».

 

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву».

 

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом».

 

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения».

 

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится. Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом. А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джинна из бутылки», - говорил Владимир Путин.

 

Вот поэтому в иноСМИ и тихо. К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето. Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум. На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии. Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно». Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся».

 

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось: «Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?» И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n'ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену... Состоится ли повтор той истории?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...
Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим" Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим"

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хме...

подробнее...
По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию? По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Январь 2018

Из всех постсоветских республик Белоруссия в течение долгого времени оставалась на особом положении.

подробнее...
В Сирии разбился российский вертолет‍ В Сирии разбился российский вертолет‍

Автор: | Дата: 03 Январь 2018

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Сирии. Оба пилота погибли.

подробнее...
Латыши купили бронетранспортеры: снаряды к ним никто в мире не производит Латыши купили бронетранспортеры: снаряды к ним никто в мире не производит

Автор: ВИКТОР ГУБАНОВ | Дата: 30 Декабрь 2017

СМИ иронично: «С тем же успехом мы могли купить кремневые ружья»

подробнее...
Россия начала жить немного по-новому Россия начала жить немного по-новому

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Январь 2018

Страна продолжает празднование Нового года, и вступившие с 1 января новые законы и правила пока еще не стал...

подробнее...
Польские могилы для Порошенко Польские могилы для Порошенко

Автор: Войцех Михальски | Дата: 02 Январь 2018

В 2018 году карта для Порошенко может лечь по-разному.

подробнее...
Путин рассказал, что хотел бы услышать в новостях Путин рассказал, что хотел бы услышать в новостях

Автор: | Дата: 02 Январь 2018

Президент России в студии программы «Время», отвечая на вопрос о том, какую главную новость он хотел бы усл...

подробнее...
2018: гэть от Украины 2018: гэть от Украины

Автор: Сергей Белов | Дата: 01 Январь 2018

Будем надеяться, что в наступившем Новом году мы будем не проект «Украина» реанимировать, а двигаться к чем...

подробнее...
Павел Грудинин начал делать глупости Павел Грудинин начал делать глупости

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Декабрь 2017

Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей поз...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях