Военный Донбасс: ДНР готовится к боям с националистами под Мариуполем

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Военный Донбасс: ДНР готовится к боям с националистами под Мариуполем

Артиллерийские войска ЛНР проводят учения.

4 апреля в Донбассе не стихали спорадические обстрелы с применением минометов 82 и 120 мм, танков, гранатометов и всего спектра стрелкового вооружения. Под Марьинкой (Мариупольское направление, под контролем ВСУ) произошло боевое столкновение. Об этом 5 апреля заявляют: заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко и спикер пресс-центра штаба АТО, полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает ИА REGNUM.

 

Так, начальник управления НМ ДНР Басурин заявил, что всего за прошедшие сутки ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ДНР в населенных пунктах: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак, Донецк (Петровский и Кировский районы).

 

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак и Петровский район Донецка, где киевские силовики активно применяли минометы калибра 120 мм, а также Кировский район Донецка, где впервые с 1 апреля противник применил танки. В результате огня со стороны ВСУ получил повреждение жилой дом в Докучаевске по ул. Центральная, 85. Трагичный случай произошел сегодня в районе Новоазовска. Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство, оставленное ВСУ в 2014 году. В результате подрыва погибла женщина Лапенкова Любовь Александровна 1972 года рождения и ранения получили еще семь человек», — сказал Басурин.

 

Он сообщил, что разведкой ДНР отмечена повышенная подразделений «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вдоль всей линии соприкосновения. «Исходя из предыдущего опыта, это свидетельствует о подготовке украинских националистов к очередной волне провокаций с применением террористических методов ведения войны. Их наибольшая активность ожидается на Мариупольском направлении, в районе населенного пункта Водяное», — рассказал Басурин.

 

По его словам, украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность по фактам потерь личного состава ВСУ, которые были получены якобы в результате обстрелов ВС ДНР. «В реальности потери являются следствием халатности командования и необученности личного состава. Ввиду того, что подразделения ВСУ и Национальной гвардии после проведения ротации не снимают минные заграждения и не предоставляют карты минных полей прибывшим подразделениям, имеют место факты подрыва военной техники на подконтрольной Украине территории», — подчеркнул Басурин.

 

Кроме того, 5 апреля спикер Народной милиции ЛНР Марочко заявил, что за прошедшие сутки украинские войска выпустили по позициям ЛНР более 30 боеприпасов, нарушив режим тишины один раз. «Всего по территории республики было выпущено более 30 гранат», — сказал Марочко.

 

Он сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выявили отсутствие в местах хранения 62 единицы техники и вооружений киевских силовиков. «СММ ОБСЕ в очередной раз констатировала факт отсутствия тяжелой техники ВСУ в установленных местах для хранения, среди которых 15 танков, 15 противотанковых пушек и 32 миномета. Данные средства находятся вблизи линии соприкосновения и готовы к применению в нарушение минских договоренностей», — сказал Марочко.

 

По его словам, киевские силовики продолжают наращивать вооружения и личный состав вдоль линии соприкосновения. «Так, по имеющейся информации в район населенного пункта Золотое зафиксировано прибытие до роты личного состава из состава батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины. В район населенный пункт Червоный Жовтень отмечено прибытие трех танков Т-64 подразделения Вооруженных сил Украины. На железнодорожную станцию в населенный пункт Рубежное прибыл эшелон с танками и САУ. Прибывшая бронетехника ВСУ после разгрузки проследовала в направлении населенного пункта Луганское. Восточнее населенного пункта Троицкое обнаружена временная огневая позиция 120-мм миномета, используемая противником для совершения провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР», — добавил Марочко.

 

В НМ ЛНР проинформировали, что уведомили представителей ОБСЕ о готовности осуществить 6 марта отвод сил и средств на участке линии соприкосновения у Станицы Луганской. «Народная милиция, как и заявляла ранее, всегда готова отвести свои силы и средства. Специальные распоряжения отданы в подразделениях, также проинформирована СММ ОБСЕ о том, что мы завтра готовы произвести отвод сил и средств. Но происходить это будет только в зеркальном порядке», — подытожил Марочко.

 

Также сегодня на полигоне войска ЛНР провели специальные тактические занятия артиллерийские подразделения. Артиллеристы отрабатывали в составе взводов стрельбу прямой наводкой по условным танкам на дальности от 800 до 1200 метров.

 

«Слаженность оцениваю на «хорошо». Все цели поражены с первого снаряда, по нормативам это оценка «отлично». Данные артиллерийские расчеты работают постоянно. Большинство расчетов работает еще с 2014 года, но есть и новобранцы, без них не обходится. Люди стараются, занимаются и учатся», — сказал старший офицер батареи ЛНР.

 

В свою очередь, спикер пресс-центра штаба АТО Лысенко отметил, что вчера войска ДНР и ЛНР нарушили режим тишины 54 раза, в результате обстрелов боевых потерь среди украинских военных нет, пять солдат — получили ранения.

 

Он сообщил, что на Донецком направлении войска ДНР нарушали режим тишины в течение суток вдоль всей линии фронта. «Обстрелы были длительными — от 20 минут до полутора часов. Впрочем, из арсенала силы «оккупанта» применяли преимущественно легкое вооружение — стрелковое оружие и гранатометы. В то же время, в районе донецкого аэропорта наши позиции обстрелял вражеский снайпер, а в авдеевской промзоне выпустили четыре мины», — рассказал Лысенко.

 

По его словам, на Луганском направлении ВС ЛНР четыре раза открывали огонь из легкого вооружения. Трижды это произошло в Новоайдарском районе, один обстрел из снайперского оружия состоялся в Троицком, вблизи Попасной.

 

Полковник проинформировал, что на Мариупольском направлении сохраняется напряженная военная обстановка. В частности, под обстрел попали украинские позиции «вдоль всей линии столкновения, включая Марьинский район и район к западу от Докучаевска». В Новотроицком ВС ДНР применили снайперское оружие, а в Красногоровке и Богдановке обстреляли украинские рубежи из минометов.

 

Вчера украинские военные предупредили передвижение ДРГ ДНР через линию фронта вблизи Марьинки. «Наши военные открыли огонь в сторону врага. После получасовой перестрелки группа противника была отброшена. С нашей стороны — без потерь», — заверил Лысенко.

 

Также назначенный Киевомглава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук сообщил, что украинские ремонтные бригады запустили в работу Донецкую фильтровальную станцию (под контролем ВСУ). Вода пошла по водопроводам в Авдеевку, Донецк и другие населенные пункты Донбасса.

 

«За несколько часов эта вода начнет наполнять городские резервуары. Сегодня с 16:00 до 22:00 мы еще подадим на город остаток воды из городского резервуара. А уже завтра утром начнем подачу воды в нормальном режиме», — отметил Жебривский.

 

Напомним, 29 марта 2017 года в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники встречи согласовали установление в Донбассе очередного режима прекращения огня с 1 апреля. При этом стороны договорились отвести вооружения от станицы Луганской (Луганская область, под контролем ВСУ) 6 апреля.

 

Ранее, 21 сентября 2016 года в Минске представители ЛНР и ДНР на встрече участников Трехсторонней контактной группы парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, станицы Луганской (ЛНР) и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у станицы Луганской отвод многократно срывался.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях