Военный Донбасс: ДНР готовится к боям с националистами под Мариуполем

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Военный Донбасс: ДНР готовится к боям с националистами под Мариуполем

Артиллерийские войска ЛНР проводят учения.

4 апреля в Донбассе не стихали спорадические обстрелы с применением минометов 82 и 120 мм, танков, гранатометов и всего спектра стрелкового вооружения. Под Марьинкой (Мариупольское направление, под контролем ВСУ) произошло боевое столкновение. Об этом 5 апреля заявляют: заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко и спикер пресс-центра штаба АТО, полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает ИА REGNUM.

 

Так, начальник управления НМ ДНР Басурин заявил, что всего за прошедшие сутки ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ДНР в населенных пунктах: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак, Донецк (Петровский и Кировский районы).

 

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак и Петровский район Донецка, где киевские силовики активно применяли минометы калибра 120 мм, а также Кировский район Донецка, где впервые с 1 апреля противник применил танки. В результате огня со стороны ВСУ получил повреждение жилой дом в Докучаевске по ул. Центральная, 85. Трагичный случай произошел сегодня в районе Новоазовска. Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство, оставленное ВСУ в 2014 году. В результате подрыва погибла женщина Лапенкова Любовь Александровна 1972 года рождения и ранения получили еще семь человек», — сказал Басурин.

 

Он сообщил, что разведкой ДНР отмечена повышенная подразделений «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вдоль всей линии соприкосновения. «Исходя из предыдущего опыта, это свидетельствует о подготовке украинских националистов к очередной волне провокаций с применением террористических методов ведения войны. Их наибольшая активность ожидается на Мариупольском направлении, в районе населенного пункта Водяное», — рассказал Басурин.

 

По его словам, украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность по фактам потерь личного состава ВСУ, которые были получены якобы в результате обстрелов ВС ДНР. «В реальности потери являются следствием халатности командования и необученности личного состава. Ввиду того, что подразделения ВСУ и Национальной гвардии после проведения ротации не снимают минные заграждения и не предоставляют карты минных полей прибывшим подразделениям, имеют место факты подрыва военной техники на подконтрольной Украине территории», — подчеркнул Басурин.

 

Кроме того, 5 апреля спикер Народной милиции ЛНР Марочко заявил, что за прошедшие сутки украинские войска выпустили по позициям ЛНР более 30 боеприпасов, нарушив режим тишины один раз. «Всего по территории республики было выпущено более 30 гранат», — сказал Марочко.

 

Он сообщил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выявили отсутствие в местах хранения 62 единицы техники и вооружений киевских силовиков. «СММ ОБСЕ в очередной раз констатировала факт отсутствия тяжелой техники ВСУ в установленных местах для хранения, среди которых 15 танков, 15 противотанковых пушек и 32 миномета. Данные средства находятся вблизи линии соприкосновения и готовы к применению в нарушение минских договоренностей», — сказал Марочко.

 

По его словам, киевские силовики продолжают наращивать вооружения и личный состав вдоль линии соприкосновения. «Так, по имеющейся информации в район населенного пункта Золотое зафиксировано прибытие до роты личного состава из состава батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины. В район населенный пункт Червоный Жовтень отмечено прибытие трех танков Т-64 подразделения Вооруженных сил Украины. На железнодорожную станцию в населенный пункт Рубежное прибыл эшелон с танками и САУ. Прибывшая бронетехника ВСУ после разгрузки проследовала в направлении населенного пункта Луганское. Восточнее населенного пункта Троицкое обнаружена временная огневая позиция 120-мм миномета, используемая противником для совершения провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР», — добавил Марочко.

 

В НМ ЛНР проинформировали, что уведомили представителей ОБСЕ о готовности осуществить 6 марта отвод сил и средств на участке линии соприкосновения у Станицы Луганской. «Народная милиция, как и заявляла ранее, всегда готова отвести свои силы и средства. Специальные распоряжения отданы в подразделениях, также проинформирована СММ ОБСЕ о том, что мы завтра готовы произвести отвод сил и средств. Но происходить это будет только в зеркальном порядке», — подытожил Марочко.

 

Также сегодня на полигоне войска ЛНР провели специальные тактические занятия артиллерийские подразделения. Артиллеристы отрабатывали в составе взводов стрельбу прямой наводкой по условным танкам на дальности от 800 до 1200 метров.

 

«Слаженность оцениваю на «хорошо». Все цели поражены с первого снаряда, по нормативам это оценка «отлично». Данные артиллерийские расчеты работают постоянно. Большинство расчетов работает еще с 2014 года, но есть и новобранцы, без них не обходится. Люди стараются, занимаются и учатся», — сказал старший офицер батареи ЛНР.

 

В свою очередь, спикер пресс-центра штаба АТО Лысенко отметил, что вчера войска ДНР и ЛНР нарушили режим тишины 54 раза, в результате обстрелов боевых потерь среди украинских военных нет, пять солдат — получили ранения.

 

Он сообщил, что на Донецком направлении войска ДНР нарушали режим тишины в течение суток вдоль всей линии фронта. «Обстрелы были длительными — от 20 минут до полутора часов. Впрочем, из арсенала силы «оккупанта» применяли преимущественно легкое вооружение — стрелковое оружие и гранатометы. В то же время, в районе донецкого аэропорта наши позиции обстрелял вражеский снайпер, а в авдеевской промзоне выпустили четыре мины», — рассказал Лысенко.

 

По его словам, на Луганском направлении ВС ЛНР четыре раза открывали огонь из легкого вооружения. Трижды это произошло в Новоайдарском районе, один обстрел из снайперского оружия состоялся в Троицком, вблизи Попасной.

 

Полковник проинформировал, что на Мариупольском направлении сохраняется напряженная военная обстановка. В частности, под обстрел попали украинские позиции «вдоль всей линии столкновения, включая Марьинский район и район к западу от Докучаевска». В Новотроицком ВС ДНР применили снайперское оружие, а в Красногоровке и Богдановке обстреляли украинские рубежи из минометов.

 

Вчера украинские военные предупредили передвижение ДРГ ДНР через линию фронта вблизи Марьинки. «Наши военные открыли огонь в сторону врага. После получасовой перестрелки группа противника была отброшена. С нашей стороны — без потерь», — заверил Лысенко.

 

Также назначенный Киевомглава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук сообщил, что украинские ремонтные бригады запустили в работу Донецкую фильтровальную станцию (под контролем ВСУ). Вода пошла по водопроводам в Авдеевку, Донецк и другие населенные пункты Донбасса.

 

«За несколько часов эта вода начнет наполнять городские резервуары. Сегодня с 16:00 до 22:00 мы еще подадим на город остаток воды из городского резервуара. А уже завтра утром начнем подачу воды в нормальном режиме», — отметил Жебривский.

 

Напомним, 29 марта 2017 года в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники встречи согласовали установление в Донбассе очередного режима прекращения огня с 1 апреля. При этом стороны договорились отвести вооружения от станицы Луганской (Луганская область, под контролем ВСУ) 6 апреля.

 

Ранее, 21 сентября 2016 года в Минске представители ЛНР и ДНР на встрече участников Трехсторонней контактной группы парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, станицы Луганской (ЛНР) и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у станицы Луганской отвод многократно срывался.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Фиаско белорусского национализма  Фиаско белорусского национализма

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Март 2019

Так называемый «День воли» и «Концепция информационной безопасности Республики Беларусь» символизируют идео...

подробнее...
Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Автор: Антон Крылов | Дата: 23 Март 2019

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

подробнее...
Белоруссия стала второстепенной для России Белоруссия стала второстепенной для России

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Март 2019

Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резки...

подробнее...
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»?

Проектная альтернатива глобалистской фазе развития

США против всех

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях