В Севастополе разгорелся скандал из-за фальшивого гимна России

Автор: Иван Чернов | Дата: 09 Апрель 2016

В Севастополе разгорелся скандал из-за фальшивого гимна России

Съезд совета при губернаторе Севастополя был омрачен насмешкой в отношении российского гимна. В самом начале мероприятия на большой экран были выведены совсем не те слова, что ожидались. Фальшивый гимн носил откровенно оскорбительный характер. Проверку проводит как администрация Севастополя, так и ФСБ. Уже озвучена одна из версий, как такое могло произойти.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Открытие съезда созданного в июле 2014 года общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло резко прервалось в самом начале после того, как при исполнении гимна России на большом экране появился текст с грубыми и оскорбительными ошибками.

 

К примеру, в первой строке «Россия - священная наша держава» по неизвестной причине появилось прилагательное «безумная». В тексте встречались и другие оскорбительные слова: «холопская», «бахвальская» и т.д.

 

Кроме того, пишет севастопольское издание ForPost, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией.

 

Замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин, присутствовавший на мероприятии, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что с жесткого диска компьютера, откуда слова транслировались на большой экран, файл с искаженным гимном после случившегося исчез. Звукорежиссеры дали понять, что ничего не знают, сначала поставили то, что «им дали», а потом не смогли объяснить, куда делся носитель.

 

«Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано «Гимн России» - и поставил. Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», - возмутился Тюнин.

 

О том, как заметили ошибку, чиновник сказал так: «Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идет издевательская, оскорбительная переделка текста...».

 

Правда, после неправильного российского гимна прозвучал правильный гимн Крыма. И только потом некоторые участники съезда забили тревогу. Сам Тюнин, а также общественник Олег Махонин и несколько представителей отрядов самообороны побежали в звукорежиссерскую рубку выяснять, что произошло. Потом были вызваны полицейские и ФСБ.

 

Как сообщает FlashCrimea, управление ФСБ по Крыму и Севастополю уже проводит проверку. «Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения», - рассказал представитель спецслужбы.

 

«В настоящий момент компетентные органы проводят необходимые следственные действия», - заявил «Российской газете» официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко. По его словам, внутреннюю проверку проведет и администрация города.

 

«По окончании расследования можно будет сделать выводы о том, что это было - чья-то неудачная шутка или спланированная политическая акция, оскорбляющая наши национальные символы», - уточнил Москаленко.

 

Добавим, что инцидент произошел накануне.

 

Оскорбление герба или флага России является уголовно наказуемым преступлением. По ст. 329 УК России, за надругательство над ними виновному грозит ограничение свободы на срок до года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до года. Конкретно о гимне в этой статье не говорится.

 

При этом депутат Госдумы Разиет Натхо («Единая Россия», представляет Адыгею) в августе прошлого года предлагала ввести уголовную ответственность за надругательство именно над гимном. По ее словам, необходимо установить «единый инструментарий для эффективной правовой защиты всех без исключения официальных государственных символов России», писали «Известия».

 

Уже тогда наблюдатели отмечали, что в интернете можно найти разные варианты гимна страны, в том числе сомнительного и даже оскорбительного содержания. Однако по каким-то причинам законопроект об ответственности за надругательство над гимном принят не был.

 

На сегодня за подобные действия предусмотрена только административная ответственность в рамках ст. 17.10 «Нарушение порядка использования государственных символов РФ» КоАП. Эти действия могут повлечь за собой штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, если речь идет об обычных гражданах. Должностные лица заплатят уже от 5 до 7 тысяч. Юридические лица - от 100 до 150 тыс. рублей.

 

Отметим, что за последнее время произошло сразу несколько инцидентов с гимном России. В конце февраля в Сеуле на чемпионате мира в спринтерском многоборье после победы российского конькобежца Павла Кулижникова организаторы по ошибке включили гимн США.

 

«Специалист, который отвечал за музыку на чемпионате мира, перепутал треки и включил вместо российского гимна американский. Он играл в течение 3-4 секунд, но затем ошибка была устранена. Мы приносим искренние извинения за эту техническую ошибку», - отмечали они впоследствии.

 

Но осадок остался. Министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что Россия сделает замечание международному союзу конькобежцев.

 

В сентябре прошлого года организаторы чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте даже не один раз, а дважды перепутали гимн России на церемонии награждения россиянки Маргариты Мамун, одержавшей победу в упражнении с обручем.

 

На чемпионате мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе в том же сентябре 2015 года во время награждения Романа Власова, победившего в весовой категории 75 кг, включили старый гимн России на музыку Михаила Глинки.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Фиаско белорусского национализма  Фиаско белорусского национализма

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Март 2019

Так называемый «День воли» и «Концепция информационной безопасности Республики Беларусь» символизируют идео...

подробнее...
Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Автор: Антон Крылов | Дата: 23 Март 2019

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

подробнее...
Белоруссия стала второстепенной для России Белоруссия стала второстепенной для России

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Март 2019

Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резки...

подробнее...
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

Когда элита в России вспомнит о Западе и инвестициях и похоронит патриотизм

Пока внутри страны у российских чиновников самая популярная тема – это патриотизм и борьба с Западом, за гр...

Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»?

Проектная альтернатива глобалистской фазе развития

США против всех

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях