Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Декабрь 2017

Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получать оружие из США транзитом через Канаду. И даже странно, что данное решение не было принято раньше. Это может кого-нибудь удивить, но квинтэссенция антирусских и антисоветских взглядов находится именно в Канаде.

Президент Петр Порошенко уже поблагодарил Канаду и (на минуточку) США за принятые решения, отметив, что Вашингтон санкционировал помощь по безопасности Украины, а Оттава включила ее в список стран, которым разрешено поставлять летальное оружие. «Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки», – написал он в своем «Фейсбуке».

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год, который предполагает выделение военной помощи Украине на 350 миллионов долларов. По словам украинской стороны, этот документ делает возможным предоставление Киеву летального вооружения оборонительного характера и существенно расширяет возможности поддержки Украины.

 

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter заявил, что теперь Киеву «ничто не мешает получать оружие из Канады». Он поблагодарил премьер-министра страны Джастина Трюдо, главу МИД Христю Фриланд и министра обороны Харджита Саджана «за дружную и солидарную позицию в отношении Украины».

 

Канада практически не производит собственного оружия, но может перепродавать его. В Киеве явно рассчитывают на то, что она станет тем «окном», через которое на Украину попадут пресловутые американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Украина постоянно подчеркивает, что только с помощью такого вооружения можно «остановить российские танки». Комплекс действительно любопытный, и Россия, скажем, подобного рода вооружений не производит, и все же его достоинства как минимум спорны.

 

При этом Вашингтон может сделать вид, что его дело сторона, так что претензии Москвы не понимаются и не принимаются. Если бы американцы не боялись реакции России, санкция на прямые поставки наступательных вооружений на Украину была бы получена уже давно.

 

Это, по сути, полуофициально подтверждают уже и в самой Канаде. Депутат парламента Канады Джеймс Безан заявил ровно об этом: канадское решение создает условия для поставок «Джавелинов» на Украину – за деньги или даже бесплатно.

 

Тут надо понимать, что ныне действующего командующего вооруженными силами Канады зовут Пол Винник. Точнее, генерал-лейтенант Пол (Павло) Фрэнсис Винник. Дед его был родом из-под Стрыя – это очень интересный с этнографической точки зрения городок в Галиции. 

 

Из Львова в Европу, по сути, идет одна дорога – напрямую через Карпаты и Верецкий перевал, где туда-сюда ходили гунны, авары, монголы, венгры. Стрый находится со стороны Галиции, это квинтэссенция региона, если не удаляться чуть южнее – в глухие горы у Говерлы. Предки генерала Винника выходцы как раз из того, что еще глуше – из села Поздымир, где сейчас живут пример 900 человек, в основном пенсионеры, и никто из них не надеется на помощь влиятельного родственника из Канады.

 

В Грузии при Эдуарде Шеварднадзе преувеличенно надеялись на личное участие в судьбе «исторической Родины» генерала Джона Шаликашвили, назначенного в 1991 году командующим войсками НАТО в Европе. Но с генералом Шаликашвили имели место сразу несколько национальных и генеалогических казусов.

 

Во-первых, его мать – графиня Ридигер, то есть полячка, родственница патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

 

Во-вторых, Шаликашвили – фамилия осетинского происхождения, Цаликовы (в южном, «кударском» диалекте осетинского языка то, что написано буквами «ц», «з», «с», «дз» и «дж», как правило, шипят; например, населенный пункт Дзау – Джава), что уменьшало их и без того мифические претензии на грузинский трон.

 

В-третьих, отец генерала Дмитрий Шаликашвили служил в «грузинском легионе» СС и вовремя сдался американцам. По данным газеты ВЗГЛЯД, его семья, включая будущего американского военачальника, находилась до 1944 года в Варшаве под охраной Армии Крайовой и получила разрешение выехать в американскую оккупационную зону по личному распоряжению главы СМЕРШ Виктора Абакумова. Таким манером власти игрались с этнической оппозицией в СССР.

 

Но вернемся к командующему вооруженными силами Канады. Карьеру Павло (Пол) Винник сделал в Боснии, когда командовал артиллерийской составляющей так называемого 1-го канадского района ответственности. Артиллерия поддерживала огнем действия мусульман на юг от города – в сторону Пале и бывших цыганских пригородов. Впоследствии канадцы и французы переориентировались на позиции над городом – на гору Игман, что в итоге привело к так называемой трагедии Меркало, когда две старых мины упали на продуктовый рынок, что повлекло большие жертвы среди мирного населения. Расследование показало, что мины прилетели с позиций французского Иностранного легиона, работу которого корректировал канадец Винник – инженер-артиллерист. Но к тому моменту все уже успели обвинить сербов, а Винник улетел в Конго как сотрудник ООН.

 

Канада – третья страна в мире по числу украинцев после самой Украины и России. В одной провинции Манитоба с численностью населения в 1,13 миллиона человек украинцев 170 тысяч, то есть больше 10%. В советское время Оттава чуть ли не официально считалась главным проводником бандеровской пропаганды и шпионажа. Тем более все эти канадские украинцы чуть ли не поголовно «западенцы» – потомки выходцев из Карпат и Западной Галиции, находившейся в составе Австро-Венгрии.

 

Лучший из них – Энди Уорхол (Андрий Воргола), считавший и называвший себя русином, но выросший уже в Пенсильвании. Худшие из них стали заметными деятелями «Украинского легиона» и разного рода скаутских и девчачьих организаций в составе федерального правительства Канады. Входили украинцы и в руководство отдельных провинций – той же Манитобы, а также Саскачевана, Онтарио и Альберты. Мать Христи Фриланд, возглавляющей ныне канадский МИД, тоже украинка, а ее отец Михаил Хомяк активно сотрудничал с нацистами и был главным редактором украиноязычной газеты.

 

В советском КГБ работа с канадскими украинцами была выделена в отдельную структуру, но не с целью вербовки, а «просто посмотреть», поскольку именно они составляли костяк антисоветской эмиграции. Работать с ними было бесполезно, оставалось следить за теми группами, которые упорно засылались через советскую границу на протяжении десятилетий.

 

В Прибалтике, например, контакт с эмигрантскими центрами был налажен, и многих значимых эмигрантов можно бы вернуть на Родину, как, например, «отца-основателя» современной Литвы Витаутаса Ландсбергиса – Витаутаса Ландсбергиса-Жемкалниса (старшего). В 1959 году человек, подпись которого стоит под обращением к Гитлеру о признании независимости Литвы 1941 года, спокойно вернулся на родину и до своей смерти в 1993-м работал архитектором в Каунасе. Похожая история случилась и с великим скрипачом Саулюсом Сондецкисом – лицом литовской и советской классической музыки. Его отец Яцкас был бургомистром Шауляя и видной в фашистской Литве фигурой, но КГБ потратил много усилий, чтобы Саулюс Сондецкис уговорил своего отца вернуться из Австралии в советскую Литву.

 

С украинцами так называемой старой эмиграции такое не проходило. Они составляли тогда и составляют сейчас оплот всего антирусского. Именно в Канаде источник этого зла, а не в Виннице, как многим бы хотелось думать.

 

Мы привыкли не обращать внимания на эту странную страну, которая очень похожа на нашу по части климата. Но Канада действительно символизирует значительную часть агрессивной диаспоры ряда сопредельных систем и проводит их работу на практике.

 

Да, они могут продать «Джавелины» украинцам, и уже неважно, насколько эти аппараты нужны на фронте. Они могут раскачивать политическое противостояние просто в силу того, что три миллиона украинских избирателей готовы заблокировать любые странные начинания мсье Трюдо. И очень возможно, что сделать с этим что-либо не получится в принципе – канадских украинцев точно не перевоспитаешь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...
Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим" Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим"

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хме...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях