Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Декабрь 2017

Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получать оружие из США транзитом через Канаду. И даже странно, что данное решение не было принято раньше. Это может кого-нибудь удивить, но квинтэссенция антирусских и антисоветских взглядов находится именно в Канаде.

Президент Петр Порошенко уже поблагодарил Канаду и (на минуточку) США за принятые решения, отметив, что Вашингтон санкционировал помощь по безопасности Украины, а Оттава включила ее в список стран, которым разрешено поставлять летальное оружие. «Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки», – написал он в своем «Фейсбуке».

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год, который предполагает выделение военной помощи Украине на 350 миллионов долларов. По словам украинской стороны, этот документ делает возможным предоставление Киеву летального вооружения оборонительного характера и существенно расширяет возможности поддержки Украины.

 

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter заявил, что теперь Киеву «ничто не мешает получать оружие из Канады». Он поблагодарил премьер-министра страны Джастина Трюдо, главу МИД Христю Фриланд и министра обороны Харджита Саджана «за дружную и солидарную позицию в отношении Украины».

 

Канада практически не производит собственного оружия, но может перепродавать его. В Киеве явно рассчитывают на то, что она станет тем «окном», через которое на Украину попадут пресловутые американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Украина постоянно подчеркивает, что только с помощью такого вооружения можно «остановить российские танки». Комплекс действительно любопытный, и Россия, скажем, подобного рода вооружений не производит, и все же его достоинства как минимум спорны.

 

При этом Вашингтон может сделать вид, что его дело сторона, так что претензии Москвы не понимаются и не принимаются. Если бы американцы не боялись реакции России, санкция на прямые поставки наступательных вооружений на Украину была бы получена уже давно.

 

Это, по сути, полуофициально подтверждают уже и в самой Канаде. Депутат парламента Канады Джеймс Безан заявил ровно об этом: канадское решение создает условия для поставок «Джавелинов» на Украину – за деньги или даже бесплатно.

 

Тут надо понимать, что ныне действующего командующего вооруженными силами Канады зовут Пол Винник. Точнее, генерал-лейтенант Пол (Павло) Фрэнсис Винник. Дед его был родом из-под Стрыя – это очень интересный с этнографической точки зрения городок в Галиции. 

 

Из Львова в Европу, по сути, идет одна дорога – напрямую через Карпаты и Верецкий перевал, где туда-сюда ходили гунны, авары, монголы, венгры. Стрый находится со стороны Галиции, это квинтэссенция региона, если не удаляться чуть южнее – в глухие горы у Говерлы. Предки генерала Винника выходцы как раз из того, что еще глуше – из села Поздымир, где сейчас живут пример 900 человек, в основном пенсионеры, и никто из них не надеется на помощь влиятельного родственника из Канады.

 

В Грузии при Эдуарде Шеварднадзе преувеличенно надеялись на личное участие в судьбе «исторической Родины» генерала Джона Шаликашвили, назначенного в 1991 году командующим войсками НАТО в Европе. Но с генералом Шаликашвили имели место сразу несколько национальных и генеалогических казусов.

 

Во-первых, его мать – графиня Ридигер, то есть полячка, родственница патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

 

Во-вторых, Шаликашвили – фамилия осетинского происхождения, Цаликовы (в южном, «кударском» диалекте осетинского языка то, что написано буквами «ц», «з», «с», «дз» и «дж», как правило, шипят; например, населенный пункт Дзау – Джава), что уменьшало их и без того мифические претензии на грузинский трон.

 

В-третьих, отец генерала Дмитрий Шаликашвили служил в «грузинском легионе» СС и вовремя сдался американцам. По данным газеты ВЗГЛЯД, его семья, включая будущего американского военачальника, находилась до 1944 года в Варшаве под охраной Армии Крайовой и получила разрешение выехать в американскую оккупационную зону по личному распоряжению главы СМЕРШ Виктора Абакумова. Таким манером власти игрались с этнической оппозицией в СССР.

 

Но вернемся к командующему вооруженными силами Канады. Карьеру Павло (Пол) Винник сделал в Боснии, когда командовал артиллерийской составляющей так называемого 1-го канадского района ответственности. Артиллерия поддерживала огнем действия мусульман на юг от города – в сторону Пале и бывших цыганских пригородов. Впоследствии канадцы и французы переориентировались на позиции над городом – на гору Игман, что в итоге привело к так называемой трагедии Меркало, когда две старых мины упали на продуктовый рынок, что повлекло большие жертвы среди мирного населения. Расследование показало, что мины прилетели с позиций французского Иностранного легиона, работу которого корректировал канадец Винник – инженер-артиллерист. Но к тому моменту все уже успели обвинить сербов, а Винник улетел в Конго как сотрудник ООН.

 

Канада – третья страна в мире по числу украинцев после самой Украины и России. В одной провинции Манитоба с численностью населения в 1,13 миллиона человек украинцев 170 тысяч, то есть больше 10%. В советское время Оттава чуть ли не официально считалась главным проводником бандеровской пропаганды и шпионажа. Тем более все эти канадские украинцы чуть ли не поголовно «западенцы» – потомки выходцев из Карпат и Западной Галиции, находившейся в составе Австро-Венгрии.

 

Лучший из них – Энди Уорхол (Андрий Воргола), считавший и называвший себя русином, но выросший уже в Пенсильвании. Худшие из них стали заметными деятелями «Украинского легиона» и разного рода скаутских и девчачьих организаций в составе федерального правительства Канады. Входили украинцы и в руководство отдельных провинций – той же Манитобы, а также Саскачевана, Онтарио и Альберты. Мать Христи Фриланд, возглавляющей ныне канадский МИД, тоже украинка, а ее отец Михаил Хомяк активно сотрудничал с нацистами и был главным редактором украиноязычной газеты.

 

В советском КГБ работа с канадскими украинцами была выделена в отдельную структуру, но не с целью вербовки, а «просто посмотреть», поскольку именно они составляли костяк антисоветской эмиграции. Работать с ними было бесполезно, оставалось следить за теми группами, которые упорно засылались через советскую границу на протяжении десятилетий.

 

В Прибалтике, например, контакт с эмигрантскими центрами был налажен, и многих значимых эмигрантов можно бы вернуть на Родину, как, например, «отца-основателя» современной Литвы Витаутаса Ландсбергиса – Витаутаса Ландсбергиса-Жемкалниса (старшего). В 1959 году человек, подпись которого стоит под обращением к Гитлеру о признании независимости Литвы 1941 года, спокойно вернулся на родину и до своей смерти в 1993-м работал архитектором в Каунасе. Похожая история случилась и с великим скрипачом Саулюсом Сондецкисом – лицом литовской и советской классической музыки. Его отец Яцкас был бургомистром Шауляя и видной в фашистской Литве фигурой, но КГБ потратил много усилий, чтобы Саулюс Сондецкис уговорил своего отца вернуться из Австралии в советскую Литву.

 

С украинцами так называемой старой эмиграции такое не проходило. Они составляли тогда и составляют сейчас оплот всего антирусского. Именно в Канаде источник этого зла, а не в Виннице, как многим бы хотелось думать.

 

Мы привыкли не обращать внимания на эту странную страну, которая очень похожа на нашу по части климата. Но Канада действительно символизирует значительную часть агрессивной диаспоры ряда сопредельных систем и проводит их работу на практике.

 

Да, они могут продать «Джавелины» украинцам, и уже неважно, насколько эти аппараты нужны на фронте. Они могут раскачивать политическое противостояние просто в силу того, что три миллиона украинских избирателей готовы заблокировать любые странные начинания мсье Трюдо. И очень возможно, что сделать с этим что-либо не получится в принципе – канадских украинцев точно не перевоспитаешь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях