Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Украинская молодежь поползла к Бандере

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будущее Украины, по сути, а не только по форме. Казалось бы, что плохого может быть в скаутском законе? Хотя бы то, что он выращивает националистов.

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О государственном признании и поддержке «Пласта» – национальной скаутской организации». Закон достался Зеленскому от предыдущего состава парламента, который контролировал Петр Порошенко. При этом новый президент, пришедший к власти на примирительной риторике, не рискнул завернуть важный для националистов документ. А он по-настоящему важен. И вот почему.

 

Постмайданную украинскую власть можно упрекнуть во множестве прегрешений. В развязывании гражданской войны, в преследовании инакомыслящих, переписывании истории, сносе памятников и русофобской риторике. Но даже прошедшие с Майдана шесть лет не могут заставить украинцев – по крайней мере, большую их часть – ненавидеть русских, россиян и общую для двух стран культуру. Именно эта мысль оставляет призрачную надежду на то, что произошедшее – не навсегда, и пути назад, к вменяемости и толерантности, для Украины в обозримой перспективе не отрезаны.

 

Но есть вещи, которые действительно делают изменения необратимыми. Это закон об образовании, который выводит русский язык из важнейшей сферы, влияющей на формирование личности и мировоззрения молодых людей. Чем дольше действует этот закон, тем больше русскоговорящих ребят вырастет, не зная по-настоящему родной язык.

 

Из этой же серии – запреты на ввоз российских книг, сугубо украинский дубляж фильмов, театральные постановки исключительно на украинском и тому подобные вещи, отлучающие русскоязычных граждан Украины от культурного продукта на родном языке. Это также драконовские нормы о монополии украинского языка в сфере обслуживания, при проведении публичных мероприятий и т. п. Все эти меры – не что иное, как вмешательство в личное пространство граждан.

 

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будущее Украины, по сути, а не только по форме. Казалось бы, что плохого может быть в скаутском законе. Скауты есть во многих странах мира – от США до Польши. В современной России всеобщего скаутского движения, поддерживаемого государством, нет – пионерия осталась в прошлом. Существуют отдельные скаутские организации, преимущественно христианской направленности, но не более того. На Украине же функционирование молодежки выводится на новый уровень государственного значения.

 

Скаутское движение в Европе почти всегда было сопряжено с идеологией. Зародившись в преддверии Первой мировой войны, положившей конец великим евразийским империям, скауты были первичным звеном подготовки патриотов новых суверенных наций. Украина – не исключение. Через «Пласт» (от укр. «пластувати» – ползти пластом, на локтях) прошли и лидеры украинского националистического движения – Роман Шухевич, Степан Бандера и многие другие известные деятели украинского подполья, тесно сотрудничавшие с нацистским режимом времен оккупации Украины.

 

Само название закона «о государственном признании «Пласта»...» говорит о признании на государственном уровне идеологии этой организации. Вот что об этом пишет директор «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский: «Отныне государство признает отряд «Пласта» «Куринь 107» из Черновиц, который носит имя Петра Войновского – командира Буковинского куреня, военного преступника, нацистского коллаборанта, организатора и исполнителя еврейских погромов и массовых убийств в Бабьем Яре, Виннице, Житомире.

 

Или отряд пластунов из Ивано-Франковска «Куринь УПЮ ч. 59» имени Степана Ленкавского – идеолога ОУН*, организатора еврейских погромов во Львове летом 1941 года. В июле 1941 года, когда во Львове шли погромы и массовые убийства еврейских женщин и детей, Ленкавский на конференции ОУН заявил: «В отношении жидов предпримем все методы для их уничтожения».

 

Сегодня «Пласт» – наиболее развитая в инфраструктурном плане скаутская организация, имеющая отделения во всех областях страны. Де-факто она монополист на рынке услуг по патриотическому воспитания молодежи. Выпускники «Пласта» тесно интегрированы в нынешнюю украинскую элиту. Так, зампредседателя партии «Голос» Святослава Вакарчука является Ярослав Юрчишин, экс-глава совета «Пласта», экс-руководитель украинского отделения Transparency International. Он же – бывший сопредседатель совета «Реанимационного пакета реформ» – объединения неправительственных грантовых организаций, спонсируемых правительствами стран Запада с целью изменения украинского законодательства и его гармонизации с европейским, а если проще – лоббистской организации западных корпораций на Украине.

 

«Пласт» – важнейший элемент ускоренной украинизации. В упомянутом законе отдельно отмечено, что языком мероприятий пластовых и скаутских организаций, которые проводятся за средства госбюджета, является государственный, то есть украинский, язык. Тем самым лишний раз пинком была пущена норма конституции, гарантирующая свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков нацменьшинств.

 

Кроме того, «Пласт» – это мощный канал связи с украинской диаспорой, прежде всего – канадской и американской. «Пласт» тесно взаимодействует с одним из ведущих вузов страны – Киево-Могилянской академией, на базе которой реализуются различные образовательные, культурные и просветительские проекты молодежки.

 

Таким образом, деятельность «Пласта», пропитанная духом Бандеры, выходит далеко за рамки организации здорового досуга детей и подростков и является элементом воспитания детей и молодежи во вполне определенном русле. «Пласт» имеет мощную поддержку в лице националистических организаций, парламентских партий, правительства, а теперь – и президента страны, этнического еврея, пришедшего к власти на лозунгах о мире и примирении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях