Украинец Борис Колесников – русский «друг» на службе у Госдепа

Автор: Борис Жосу | Дата: 08 Февраль 2016

Украинец Борис Колесников – русский «друг» на службе у Госдепа
Борис Колесников в зените мировой славы. Иллюстрация: sngnews.net

Почему одиозному «русскому» другу из Украины запрещен въезд в Российскую Федерацию


 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

 

На фоне происходящих на Украине событий последние две недели особо активизировался в поисках возможности прорваться на прием в Кремль один из лидеров «Оппозиционного блока», премьер-министр теневого украинского правительства, Борис Колесников. Но даже его тесная «дружба» с самым богатым олигархом Украины Ринатом Ахметовым, не позволяет этого добиться. В России уже давно не все решают деньги. Напомню, что в начале ноября прошлого года Колесникову был запрещен въезд на территорию Российской Федерации, о чем экс-регионал и близкий соратник Януковича узнал непосредственно в российском аэропорту, где он просидел 7 часов, пытаясь выяснить причины и, с присущей ему амбициозностью, решить эту проблему «по телефону».

 

Причины такой блокады украинского политика, который якобы является пророссийским, не обнародованы, но догадаться о них не сложно (что, кстати, подтверждается и моим источником, близким к высоким чиновникам в Кремле).

 

Если проследить карьеру этого «парня с Донбасса» в украинской политике, то вы заметите, что ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче он не отстаивал интересов русских на Украине, хотя и позиционировал себя именно таким. Ярким подтверждением тому может послужить его заявление в мае 2014 года в эфире телеканала «Украина» о самом Донбассе, который, напомним уже провел к тому времени референдум о самоопределении: «Что такое народная республика? Расстрел мирного пенсионера, который возил продукты — это счастье для Донбасса? Захват мирных людей, захват заложников, пытки — это счастье для Донбасса?.. Сегодня захватывают типографии, захватываются редакции, журналистов ваших коллег запугивают — это уже даже не Северная Корея, это Сомали. Донбасс хотят превратить в Сомали… теми методами, которые насаждает бандитская власть — таких методов Донбасс не перенесет. Таких методов не будет!.. Наша страна уже испытывала такое в 46-м. Бандиты были безжалостно уничтожены».

 

Возникает логичный вопрос — это руководство Народных республик донецкий политик называет бандитами?

 

Понять причину такой ненависти к Народным республикам со стороны одиозного украинского политика, представляющего в Верховной Раде Украины именно этот русский регион, сложно, но можно. Не случайно за глаза украинские политики называют его «базарным». Повод для такой клички не только в его темпераменте и характере: вздорном, склочном, хамовитом и самовлюбленном, — но и в происхождении его капитала, который, похоже, серьезно пострадал. Ни для кого не является секретом, что основные активы Бориса Колесникова были зарегистрированы именно в Донецке и Донецкой области. Это и Донецкая кондитерская и Горловская кондитерская фабрики в рамках компании «Конти», находящиеся на территории, контролируемой ополчением Народных республик. Удивительно, но многие фирмы Колесникова еще совсем недавно были зарегистрированы на Центральном рынке Донецка (происхождение клички «базарный»). По информации издания «Досье» многое стало собственностью этого «пророссийского» политика после убийства авторитета «Серого» (Сергея Романа) и странно умершего Жигана Такташева. Если поинтересоваться глубже, в этой статье предоставляются конкретные цифры и фамилии, которые берут свое начало еще с лихих 90-х.

 

Все с тех же 90-х тянется и линия дружбы Бориса Викторовича с крупнейшим донецким олигархом Ринатом Ахметовым. На сегодняшний день именно Колесников представляет крыло Рината в «Оппозиционном блоке», противостоящее крылу, финансируемому олигархом Дмитрием Фирташем, чьи интересы защищает в «ОБ» бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин (необычайно талантливая личность, которая и организовала майдан против своего патрона, спровоцировав избиение «онижедетей»). «Базарный» характер Колесникова и защита бизнес интересов своих и своего «друга» Ахметова привели в середине прошлого лета к серьезному конфликту между 15-м и 19-м этажами, как выражаются в кулуарах Верховной Рады. По версии украинского издания «Апостроф», «Оппозиционный блок» — это акционерное общество для защиты бизнесов его участников: «Если представить, что «Оппоблок» — акционерное общество, то главные «акционеры» — это Колесников, Левочкин, Бойко и Новинский. А Фирташ и Ахметов — своеобразный наблюдательный совет. Но недавно обоим пришлось вмешаться, чтобы конфликт Колесникова и Левочкина не перерос в нечто серьезное, ударив по партии», — сказал источник. По его словам, в ОБ данную ситуацию шутливо называют «спором 15-го и 19-го этажей»: «В бизнес-центре «Парус», где размещается партийный офис, кабинет Колесникова находится на 15-м этаже, а кабинет Левочкина — на 19-м».

 

Кстати, о Левочкине и Колесникове. Эти два заядлых приятеля никогда не смогут действительно поссориться, поскольку кроме общего политического проекта, их связывает и единый идеологический центр деятельности, который находится далеко за пределами Украины, в США.

 

То, что Сергей Левочкин еще с 2009 года обслуживает интересы Америки на Украине, ни для кого не секрет. Именно тогда уже официально Сергей Владимирович летал в Вашингтон в качестве эмиссара. Но если поинтересоваться, кто же подготовил эту встречу и курировал ее, всплывает фамилия именно Бориса Колесникова. В этом гамбите связующим звеном стал скандально известный Пол Манафорт. Тот самый Манафорт — отставной (а бывших, как известно, не бывает) полковник РУМО США (Разведывательное управление Министерства обороны США), который еще с 80-х занимался странами третьего мира, консультировал правительства Кении, Сомали, Анголы, Нигерии, Конго. Именно Полу приписывают успешное проведение кампании филлипинского диктатора Фердинанда Маркоса в 1981 году. И именно Колесников пригласил этого крупного специалиста на Украину, для проведения избирательной кампании Виктора Януковича в 2010 году. По неофициальной информации, в конце февраля-начала марта 2009 года Борис Колесников подписывал соглашение о сотрудничестве с американцами, перед которыми была поставлена задача обновить имидж «Партии регионов».

 

Игра Госдепа в контролируемую власть и оппозицию является основой их внешней политики для стран третьего мира. А Украина за последние 10 лет превратилась именно в такую страну. Без указки с американского посольства сегодня не происходит ни одного мало-мальски значимого назначения на руководящие посты в государстве, равно как и право оппозиционного голоса на принадлежащих олигархам украинских телеканалах также контролируется Госдепом. Очевидно, что основным мотивом для сотрудничества с американцами для украинских олигархов стала их нечестным путем нажитая собственность. Именно защита своих бизнес интересов стала той Ахиллесовой пятой всемогущих «слуг народа» и «крупных бизнесменов».

 

Надо отдать должное, что такая технология манипуляции «свой-чужой» быстро была освоена предприимчивыми украинскими «слугами» американского народа. Так, сам Борис Викторович еще в 2010 году аккуратно, при помощи американского «грантоеда», ныне ярого русофоба политтехнолога Тараса Березовца, провел в парламент под прикрытием партии «Удар» Виталия Кличко якобы оппозиционного Руслана Сольвара, который давно уже являлся партнером Бориса Викторовича по грузовым перевозкам. Доказательством их тесных отношений может стать крупное соглашение компании Сольвара с «Укрзализницей» уже через неделю после того, как Борис Колесников стал министром инфраструктуры Украины через компанию «Фрэш Лайн», впрочем, как и другие сделки. Это тесное сотрудничество позволило не только вырастить из Сольвара (сегодня входит в Комитет ВР по вопросам транспорта) лояльного политика, который благодаря государственному перевороту в 2014 году успел вдвое увеличить свои активы, но и спрятаться, как за ширму, Борису Викторовичу, продолжая реализовывать свои схемы на Украинской железной дороге.

 

Не думая о населении Донбасса и об их будущем, а предпринимая усилия все так же в интересах собственной наживы и увеличения капитала в условиях сложной социально-экономической ситуации в стране, Колесников и Сольвар (прозвище Доктор Сольвадор) даже пытались получить в 2015 году контракты с руководством «агентов Кремля» на Украине, компании «Газпром» и «Роснефть», на перевозку по украинской железной дороге российских нефтепродуктов.

 

Конечно, все это невозможно было бы без поддержки действующего на Украине режима в лице Порошенко, Яценюка и Пайетта. Именно потому, все свои действия Борис Колесников «согласовывает» (читать — делится) и с администрацией президента, и с Кабинетом министров, и с посольством США на Украине.

 

А те редкие моменты, когда Борис Викторович якобы преследуется властью и лояльными к ней радикалами, больше похожи на инсценировку, чем на реальное противостояние. Равно как и на фарс похоже участие Колесникова в гуманитарной помощи Донбассу. Если его «старший товарищ» Ахметов действительно как может помогает населению своей малой Родины, оказавшемуся в горниле гражданской войны, то Борис Викторович (из достоверных источников) только инсценирует эту помощь, используя и этот процесс для личного обогащения на распределении содержимого украинских гуманитарных конвоев.

 

В свете всего выше изложенного, здравомыслящему человеку не приходится удивляться, почему одиозному «русскому» другу из Украины запрещен въезд в Российскую Федерацию. Как говорится — «сколько веревочка не вейся…». И если сам фигурант этого процесса не догадывается о причинах такого положения, наша прямая обязанность ему это объяснить. Выводы напрашиваются сами собой, а в голове звучит только одна фраза, которая так близка каждому россиянину: «Борис. Ты не прав!».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях