Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

Украина обречена снова стать Малороссией

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создание государства Малороссия. Как понимать соответствующее заявление, сделанное главой ДНР, а также официальную реакцию со стороны России, последовавшую за ним?

 

После того, как глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке объявил о создании Малороссии, тут же началось жужжание «политологов». Что это за хитрая игра, с Кремлем или без Кремля, пропагандистский ход или изменение стратегии?

 

Гадали, обзывали, проклинали – но потом, после высказываний человека, близкого к ответственным в Кремле за переговорный процесс по Украине, успокоились. Нет, Кремль оказался ни при чем, а сама идея – просто придумка «блогеров и писателей». Тогда «соловьи» стали гадать, получат ли блогеры по шапке за свое творчество.

 

Ну а когда ближе к вечеру пресс-секретарь президента России сказал, что «заявление Захарченко по теме Малороссии является его личной инициативой», а «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям», радость комментаторов и вовсе приобрела неприличные формы.

 

Причем радуются как противники Путина и единства России и Украины, так и сторонники присоединения Донбасса. Последние видят в любой кремлевской инициативе поползновения в сторону сдачи Донбасса и поэтому уже успели прокричать извечное «Путин слил». Теперь же большинство «аналитиков» успокоилось на том, что Захарченко просто устроил себе пиар-акцию, ну или в крайнем случае таким образом решил чуть взбодрить Киев. Ничего серьезного – расходимся, заключили «умные головы».

 

Между тем мы имеем дело с важнейшим, рубежным моментом в истории борьбы за Украину.

 

Все споры в России по украинской теме вот уже три года идут вокруг того, какую стратегию в отношении Украины нужно выбрать – и правильно ли мы вели себя в 2014-м. Если не брать маргинальную либеральную оппозицию, критикующую Кремль за все, начиная с Крыма, то основная претензия к политике власти у части тех, кто называет себя «русскими националистами», в том, что Россия не присоединила к себе Донбасс и Новороссию.

 

То есть Путин не выполнил того, что они от него ждали в 2014-м – сказал слово «Новороссия», но не стал силой разваливать Украину, отрезать от нее восточные области, населенные в основном русскими. За это Путина как только не обзывали – и предателем интересов русского народа, и заукраинцем. Но поскольку подавляющая часть населения России понимает роль, которую Путин сыграл в истории с Крымом и Донбассом, попытки выставить президента непатриотом не имели успеха. Даже миллионы жителей ДНР и ЛНР, оказавшиеся в самой тяжелой, подвешенной ситуации, понимают мотивы Кремля. Путин не боится присоединить Донбасс, Путин, как и любой русский правитель, думает об Украине в целом.

 

И это не блажь империалиста – это забота руководителя русского мира о том, как этот мир будет жить дальше. Да, Путин называется президентом РФ. Но как сама РФ является лишь временной формой существования вечной России, так и Путин является гарантом интересов и прав всех русских людей, всего русского мира. Решение т. н. украинского вопроса имеет огромное, судьбоносное значение. Решим неправильно – и на исправление наших ошибок, упущений, слабостей уйдут столетия, а то и все будет непоправимо разрушено.

 

Речь идет о будущем русского мира, русской цивилизации. О том, будет ли она единой – потому что без Украины Россия не будет не империей (как пел поляк Бжезинский), она не будет Россией. Именно поэтому так важна позиция Путина в отношении единства русского народа: президент постоянно подчеркивает, что русские и украинцы – это не просто братские народы, это практически один народ. Так оно и есть, Путин ничего не выдумывает – но нужно иметь политическое и человеческое мужество, чтобы упрямо гнуть эту линию.

 

Ведь гораздо проще – и немалая часть политической элиты России на это бы согласилась – сказать, что да, мы стоим за русский мир, но делать все так, чтобы отпустить Украину на запад. Забрать ДНР и ЛНР – Киев с радостью (хотя и не озвучиваемой) отказался бы от и так потерянных территорий. Запад поворчал бы для виду, но был бы рад окончанию кризиса, даже внеблоковый статус Украины бы гарантировал.

 

Но мы потеряли бы колыбель русской цивилизации, отдали бы десятки миллионов наших соотечественников (пускай большая часть из них и одурачена сейчас нашими общими врагами) на дерусификацию, на перерождение. Распалась бы потом Украина на части, погрязла бы в междоусобицах или нет – это было бы уже не наше, чужое дело. Так должен был бы поступить Путин? Конечно, нет.

 

Именно поэтому Россия борется за всю Украину – выжидая, говоря всякие приличествующие моменту слова о «минском процессе» и невмешательстве. Эту невысказываемую публично позицию России прекрасно понимают и на Западе – ведь они изначально понимали, что пытаются захватить чужое, русское, оторвать кусок русского мира – и в так называемой киевской власти.

 

Руководящая сейчас Украиной «элита» – это вообще страшное зрелище: сочетание предателей и авантюристов, глупых и недалеких людей с прожженными циниками и русофобами. Это все последствия распада страны в 1991-м. Но если в России с трудом, но взяли верх люди дела, то на Украине продолжается пир проходимцев и воров. Для этой «элиты» бегство от России становится еще и способом избежать возмездия со стороны собственного народа – ведь после начала сближения двух стран придется за все отвечать.

 

Существующая Украина не имеет будущего. Переходная, постсоветская страна умерла в феврале 2014-го, а нынешнее образование будет переформатировано и возвращено в состав русского мира. Вопрос только во времени и затраченных на это усилиях. Прошло уже три года – и нам в России, конечно, мечталось, что отрезвление и самолечение украинского общества будет идти быстрее.

 

Но сейчас казалось бы замедлившиеся процессы дезинтеграции и борьбы за власть в незалежной будут набирать обороты. У киевского режима заканчиваются отвлекающие приемы. Безвиз страна получила, но перспектив евроинтеграции нет, новая американская администрация не готова даже в пропагандистском плане подыгрывать Киеву и говорить о том, что все идет в правильном направлении. Экономика деградирует, а социальное недовольство неизбежно накапливается – очередной виток схватки за власть запрограммирован. И к нему готовятся не только те, кто считает себя «хозяевами Украины», но и те, кто борется за ее будущее.

 

Лозунг о создании Малороссии, о замене ею Украины как таковой – это форма борьбы за Украину на 2017–2020 годы. Теперь на Украине есть два государства – одно, никем не признанное, но со столицей в Донецке и стремлением быть с Россией, и второе, всеми признанное, но со стремлением быть без России.

 

Россия ведет борьбу за Украину не с Западом – там на самом деле никак не смогут остановить наше воссоединение, воевать за Украину с Россией ни ЕС, ни США никогда не будут. Россия ведет борьбу за Украину с Киевом, с той «элитой», что захватила власть в стране – борьбу за души и умы населения Украины. И в этой борьбе слова о создании Малороссии стали очень правильным, сильным ходом – они напомнили всем жителям незалежной, что они на самом деле русские, то есть малороссы. И что, когда они выгонят киевскую «элиту», страна снова станет единой, что никуда Донбасс не уходит, пускай Порошенко и не надеется на это.

 

Никто не знает, сколько времени уйдет на превращение Украины в Малороссию – три, пять, десять лет. Но она неизбежно вновь станет Малороссией, а потом и частью единой, великой России.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад окончательно поругался с разумом

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля

По поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а рос...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях