Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

Украина обречена снова стать Малороссией

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создание государства Малороссия. Как понимать соответствующее заявление, сделанное главой ДНР, а также официальную реакцию со стороны России, последовавшую за ним?

 

После того, как глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке объявил о создании Малороссии, тут же началось жужжание «политологов». Что это за хитрая игра, с Кремлем или без Кремля, пропагандистский ход или изменение стратегии?

 

Гадали, обзывали, проклинали – но потом, после высказываний человека, близкого к ответственным в Кремле за переговорный процесс по Украине, успокоились. Нет, Кремль оказался ни при чем, а сама идея – просто придумка «блогеров и писателей». Тогда «соловьи» стали гадать, получат ли блогеры по шапке за свое творчество.

 

Ну а когда ближе к вечеру пресс-секретарь президента России сказал, что «заявление Захарченко по теме Малороссии является его личной инициативой», а «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям», радость комментаторов и вовсе приобрела неприличные формы.

 

Причем радуются как противники Путина и единства России и Украины, так и сторонники присоединения Донбасса. Последние видят в любой кремлевской инициативе поползновения в сторону сдачи Донбасса и поэтому уже успели прокричать извечное «Путин слил». Теперь же большинство «аналитиков» успокоилось на том, что Захарченко просто устроил себе пиар-акцию, ну или в крайнем случае таким образом решил чуть взбодрить Киев. Ничего серьезного – расходимся, заключили «умные головы».

 

Между тем мы имеем дело с важнейшим, рубежным моментом в истории борьбы за Украину.

 

Все споры в России по украинской теме вот уже три года идут вокруг того, какую стратегию в отношении Украины нужно выбрать – и правильно ли мы вели себя в 2014-м. Если не брать маргинальную либеральную оппозицию, критикующую Кремль за все, начиная с Крыма, то основная претензия к политике власти у части тех, кто называет себя «русскими националистами», в том, что Россия не присоединила к себе Донбасс и Новороссию.

 

То есть Путин не выполнил того, что они от него ждали в 2014-м – сказал слово «Новороссия», но не стал силой разваливать Украину, отрезать от нее восточные области, населенные в основном русскими. За это Путина как только не обзывали – и предателем интересов русского народа, и заукраинцем. Но поскольку подавляющая часть населения России понимает роль, которую Путин сыграл в истории с Крымом и Донбассом, попытки выставить президента непатриотом не имели успеха. Даже миллионы жителей ДНР и ЛНР, оказавшиеся в самой тяжелой, подвешенной ситуации, понимают мотивы Кремля. Путин не боится присоединить Донбасс, Путин, как и любой русский правитель, думает об Украине в целом.

 

И это не блажь империалиста – это забота руководителя русского мира о том, как этот мир будет жить дальше. Да, Путин называется президентом РФ. Но как сама РФ является лишь временной формой существования вечной России, так и Путин является гарантом интересов и прав всех русских людей, всего русского мира. Решение т. н. украинского вопроса имеет огромное, судьбоносное значение. Решим неправильно – и на исправление наших ошибок, упущений, слабостей уйдут столетия, а то и все будет непоправимо разрушено.

 

Речь идет о будущем русского мира, русской цивилизации. О том, будет ли она единой – потому что без Украины Россия не будет не империей (как пел поляк Бжезинский), она не будет Россией. Именно поэтому так важна позиция Путина в отношении единства русского народа: президент постоянно подчеркивает, что русские и украинцы – это не просто братские народы, это практически один народ. Так оно и есть, Путин ничего не выдумывает – но нужно иметь политическое и человеческое мужество, чтобы упрямо гнуть эту линию.

 

Ведь гораздо проще – и немалая часть политической элиты России на это бы согласилась – сказать, что да, мы стоим за русский мир, но делать все так, чтобы отпустить Украину на запад. Забрать ДНР и ЛНР – Киев с радостью (хотя и не озвучиваемой) отказался бы от и так потерянных территорий. Запад поворчал бы для виду, но был бы рад окончанию кризиса, даже внеблоковый статус Украины бы гарантировал.

 

Но мы потеряли бы колыбель русской цивилизации, отдали бы десятки миллионов наших соотечественников (пускай большая часть из них и одурачена сейчас нашими общими врагами) на дерусификацию, на перерождение. Распалась бы потом Украина на части, погрязла бы в междоусобицах или нет – это было бы уже не наше, чужое дело. Так должен был бы поступить Путин? Конечно, нет.

 

Именно поэтому Россия борется за всю Украину – выжидая, говоря всякие приличествующие моменту слова о «минском процессе» и невмешательстве. Эту невысказываемую публично позицию России прекрасно понимают и на Западе – ведь они изначально понимали, что пытаются захватить чужое, русское, оторвать кусок русского мира – и в так называемой киевской власти.

 

Руководящая сейчас Украиной «элита» – это вообще страшное зрелище: сочетание предателей и авантюристов, глупых и недалеких людей с прожженными циниками и русофобами. Это все последствия распада страны в 1991-м. Но если в России с трудом, но взяли верх люди дела, то на Украине продолжается пир проходимцев и воров. Для этой «элиты» бегство от России становится еще и способом избежать возмездия со стороны собственного народа – ведь после начала сближения двух стран придется за все отвечать.

 

Существующая Украина не имеет будущего. Переходная, постсоветская страна умерла в феврале 2014-го, а нынешнее образование будет переформатировано и возвращено в состав русского мира. Вопрос только во времени и затраченных на это усилиях. Прошло уже три года – и нам в России, конечно, мечталось, что отрезвление и самолечение украинского общества будет идти быстрее.

 

Но сейчас казалось бы замедлившиеся процессы дезинтеграции и борьбы за власть в незалежной будут набирать обороты. У киевского режима заканчиваются отвлекающие приемы. Безвиз страна получила, но перспектив евроинтеграции нет, новая американская администрация не готова даже в пропагандистском плане подыгрывать Киеву и говорить о том, что все идет в правильном направлении. Экономика деградирует, а социальное недовольство неизбежно накапливается – очередной виток схватки за власть запрограммирован. И к нему готовятся не только те, кто считает себя «хозяевами Украины», но и те, кто борется за ее будущее.

 

Лозунг о создании Малороссии, о замене ею Украины как таковой – это форма борьбы за Украину на 2017–2020 годы. Теперь на Украине есть два государства – одно, никем не признанное, но со столицей в Донецке и стремлением быть с Россией, и второе, всеми признанное, но со стремлением быть без России.

 

Россия ведет борьбу за Украину не с Западом – там на самом деле никак не смогут остановить наше воссоединение, воевать за Украину с Россией ни ЕС, ни США никогда не будут. Россия ведет борьбу за Украину с Киевом, с той «элитой», что захватила власть в стране – борьбу за души и умы населения Украины. И в этой борьбе слова о создании Малороссии стали очень правильным, сильным ходом – они напомнили всем жителям незалежной, что они на самом деле русские, то есть малороссы. И что, когда они выгонят киевскую «элиту», страна снова станет единой, что никуда Донбасс не уходит, пускай Порошенко и не надеется на это.

 

Никто не знает, сколько времени уйдет на превращение Украины в Малороссию – три, пять, десять лет. Но она неизбежно вновь станет Малороссией, а потом и частью единой, великой России.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...
"Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404" "Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404"

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 14 Август 2017

Как закрома Вооружённых сил Украины работали в качестве открытого интернет-магазина оружия.

подробнее...
Главный фронт Путина Главный фронт Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Август 2017

Ради чего всё делается.

подробнее...
В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа  В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Август 2017

В Москве разочарование действиями Дональда Трампа на международной арене неуклонно растет.

подробнее...
Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Свое главное предназначение США видят в том, что вредить России. Так прокомментировал вице-премьер РФ Дмитр...

подробнее...
Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине

Автор: Андрей Резчиков,  Симона Царенко | Дата: 12 Август 2017

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для ...

подробнее...
Чудо-оружие на страже украинской армии Чудо-оружие на страже украинской армии

Автор: Денис Селезнев | Дата: 11 Август 2017

Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев,...

подробнее...
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2017

подробнее...
Настоящий подарок для Москвы Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны прило...

подробнее...
Путин между царем и вождем Путин между царем и вождем

Автор: Петр Акопов | Дата: 09 Август 2017

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобре...

подробнее...
Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

подробнее...
Путин назвал хамством санкции в отношении России Путин назвал хамством санкции в отношении России

Автор: Редакция | Дата: 27 Июль 2017

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

подробнее...
Россия делает из Никарагуа Украину для США Россия делает из Никарагуа Украину для США

Автор:  Владимир Добрынин | Дата: 22 Июль 2017

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

подробнее...
Путин поговорил с детьми по-взрослому Путин поговорил с детьми по-взрослому

Автор: Олеся Белобородова | Дата: 22 Июль 2017

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

подробнее...
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...
Присяга на верность России Присяга на верность России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Июль 2017

В Госдуме готовится закон о лишении гражданства террористов, в который будет включен текст присяги при полу...

подробнее...
Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса» Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 13 Июль 2017

Киевские политики слили в прессу законопроект о «реинтеграции» Донбасса.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

Россию избавят от доллара

Масштабы использования иностранной валюты в российской экономике снижаются. Это естественная реакция после ...

Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабрикам...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях