Украина кончается там, где начинается Коломойский

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Сентябрь 2019

Украина кончается там, где начинается Коломойский

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. Одни просят отдать компромат, другие не отдавать. Игорь Валерьевич не даёт чёткого ответа ни одним, ни другим, поскольку не знает, кто же победит на выборах.

 

Но именно потому, что он не даёт чёткого ответа, он нужен обеим борющимся группировкам американских политиков.

 

Где справедливость? Ахметов и прочие регионалы тратили огромные суммы на всяких Манафортов. Результат хуже нулевого. Манафорт не только не смог ввести их в высшие политические круги США, но сам погорел на контактах с ними. Пинчук десятилетиями вкладывает деньги в семейку Клинтон и прочих демократов. Он на этом уже почти разорился. В целом на американских политиков, лоббистов и консультантов украинскими олигархами потрачено больше, чем украинским государством на украинскую армию. Результат нулевой. Всё так же приходится богатейшим людям Украины отираться в приёмных даже не у президентов или миллиардеров, а у второстепенных чиновников Госдепа.

 

И только к Игорю Валерьевичу, как на работу, ездят посланцы двух кандидатов в президенты США. Оба не юных уже политика, действующий президент и бывший вице-президент, терпеливо ждут решения Коломойского, которое (независимо от своего содержания) окажет решающее влияние на избирательную кампанию в США (необязательно на её исход, но на планирование и ход точно).

 

Трамп обещает за предоставление компромата на Байдена свою встречу с Зеленским, Байден обещает пробить Зеленскому нормандский формат без принятия «формулы Штайнмайера», если документы к Трампу не попадут. Коломойский думает: «Ну прям как дети».

 

Он свою проблему фактически уже решил. На первые полтора года практически выключил американский фактор из украинской внутриполитической игры. Конечно, к власти, как и положено, приходят проамериканские политики (тем более что на Украине уже давно других днём с огнём не сыщешь). Но, прежде чем занять вожделенное кресло, они проходят кастинг у Коломойского. Назначение получают только самые глупые и управляемые. Таким образом, Игорь Валерьевич управляет проамериканской властью Украины, которая истово защищает его финансово-экономические интересы, рассказывая народу всякую ерунду о построении современной либеральной демократии по американскому образцу прямо «в айфоне» и совершенно искренне клянясь американцам в любви к гамбургерам и майданам.

 

Американцы понимают, что власть в стране захватили идиоты (этого даже Богдан не скрывает). Но сделать ничего не могут, потому что эти идиоты проамериканские, а население самими же американцами зомбировано настолько, что персональные и коллективные рейтинги идиотов у власти зашкаливают. Разговаривать по-деловому американцы могут только с Коломойским. Но он совершенно не интересуется политическими проблемами США (пока не знает, кто будет следующим президентом). Зато пользуется американской неопределённостью для улучшения своего финансового положения.

 

Вот и вчера назначенное Коломойским руководить правительством юное дарование Алексей Гончарук сообщило Financial Times, что правительство ищет компромисс с Коломойским по вопросу о законности национализации «Приватбанка». Правда, он немедленно бросился это своё откровение уточнять, заявляя, что его неправильно поняли и переговоры с олигархом не ведутся. Скорость реакции показывает, что поправить украинского премьера решили не представители МВФ и не США (и те, и другие обычно долго выражают удивление, ожидая, пока до аборигенов дойдёт, что они сморозили глупость), а лично Игорь Валерьевич, который прост, как правда, а потому может позвонить уже через 10 минут после выхода газеты с интервью и объяснить своему идиоту, что и куда он ему натянет за длинный язык.

 

Кстати, премьер Украины сказал правду в обоих случаях. Компромисс с Коломойским они ищут, ведь надо оформить ему компенсацию таким образом, чтобы требование МВФ не ставить под сомнение национализацию «Приватбанка» тоже было выполнено. Иначе Украине как своих ушей не видать почти 4 миллиардов долларов от фонда, которые нужны правительству для одновременного удовлетворения аппетитов Коломойского и закрытия ключевых государственных нужд до конца года. Но переговоры с Коломойским правительство действительно не ведёт. Оно просто ждёт его указаний относительно алгоритма действий. Разрабатывают же стратегию получения компенсации за «Приватбанк» юристы Коломойского.

Игорь Валерьевич не случайно ещё до победы Зеленского на президентских выборах заявил, что банк ему не нужен, а нужна финансовая компенсация (2 миллиарда долларов) за его национализацию. Таким образом, он вроде бы не посягал на новый статус банка (чтобы не раздражать МВФ), но зато легально получал крупную сумму в долларах наличными (или в виде привлекательных активов) от украинского правительства.

 

Однако в этой схеме присутствовала одна загвоздка. Чтобы выплатить компенсацию, надо было в судебном порядке признать национализацию «Приватбанка» безосновательной. Это нарушало требование МВФ не трогать национализацию грязными руками.

 

Судя по тому, как вовремя сгорел дом Гонтаревой, выход нашли. Суд признает национализацию безупречной, но найдёт, что коррупционные действия Гонтаревой как главы НБУ нанесли бывшим владельцам банка ущерб, который необходимо компенсировать. Не знаю, добьётся ли Коломойский выплаты 2 миллиардов, или ему придётся миллионов двести-триста уступить, но своё он получит. Равно как Гонтарева получит если не политическое убежище, то гарантии невыдачи от британских властей.

 

И всем будет хорошо. Коломойский окажется при деньгах, МВФ отстоит свои принципы, Гонтарева сохранит свободу и вывезенные капиталы, у правительства появится шанс на то, что МВФ расщедрится на очередной транш, ну а население пусть будет довольно пожаром у Гонтаревой. Всё равно ему больше ничего не перепадёт.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина» Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина»

Автор: Георгий Тадтаев | Дата: 19 Январь 2021

Ранее ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Влади...

подробнее...
Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий

Автор: | Дата: 05 Январь 2021

Отвечая на вопрос, представитель Кремля отметил, что в случае предательства или воровства Путин может быть ...

подробнее...
Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Тверской суд Москвы признал муниципального депутата Юлию Галямину виновной в неоднократных нарушениях при о...

подробнее...
Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению

Автор: | Дата: 22 Декабрь 2020

Госдумой приняты поправки в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и кон...

подробнее...
Почему Путин «ничего не делает» Почему Путин «ничего не делает»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Июль 2019

Политика президента с точки зрения базовых стратегем

подробнее...
В России вновь появятся вытрезвители В России вновь появятся вытрезвители

Автор: | Дата: 25 Декабрь 2020

Для нарушителя ночь в вытрезвителе, в среднем, будет составлять около 1500 рублей и будет сильно зависеть о...

подробнее...
Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2020

Дмитрий Вяткин — депутат Государственной думы, член «Единой России», после просьбы дать комментарий по пово...

подробнее...
«Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки «Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Глава посёлка Крутоярский Касимовского района Рязанской области Юлия Кадимова решила спилить ёлку во дворе ...

подробнее...
Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

Сначала Навальный в посте про сюжет о Чубайсе написал, что тот уже «20 лет прислуживает Путину, а по ТВ каж...

подробнее...
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова

Автор: | Дата: 16 Январь 2020

Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...

подробнее...
Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019

Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...

подробнее...
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, приговорен к 24,5 годам

Ранее присяжные признали солдата-срочника виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим сни...

Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина»

Ранее ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Влади...

Бориса Грачевского вновь ввели в состояние медикаментозной комы

Легендарного создателя «Ералаша» Бориса Грачевского вновь ввели в состояние медикаментозной комы. Он находи...

В Санкт-Петербурге полиция разбирается с очередной «группой смерти»

В Санкт-Петербурге полиция разбирается с очередной «группой смерти», из-за которой сразу трое девочек-подро...

Названо что стало причиной смертельной аварии с колонной военных автобусов

Смертельная авария на Новорижском шоссе в Московской области произошла по причине того, что водитель грузов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях