Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Как американцы сливают Украину.

Недавно мы уже писали о том, что ситуация на Украине резко ухудшается — каждый день происходят убийства, взрывы, власть теряет легитимность на местах. За прошедшие две недели ситуация на бытовом уровне только ухудшилась. Вот хроника только последних двух дней:

 

В Немирове в результате конфликта в кафе между двумя компаниями карателей одного из них зарезали.

Украинский политик заявил, что Белоруссия — вражеская территория, на которой надо устраивать диверсии.

Украинский учитель года-2016 устроилась в Лондоне на работу сиделкой.

Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что «демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией».

Пьяный священник раскольничьей церкви пытался сбежать с места ДТП с бутылкой водки, оставив в автомобиле незарегистрированный пистолет.

Похитители металлолома оставили три села в Днепропетровской области без света, перерезав металлические детали, фиксировавшие опоры ЛЭП.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов пообещал расстреливать украинцев, сотрудничающих с Россией в оборонной сфере.

В Киеве приезжий строитель, обнаружив, что его коллега и сожительница умерла без медицинской помощи от пневмонии, закопал ее тело в лесополосе.

На Украине двое изнасиловали полицейского.

 

Многие читатели этих новостей совершенно справедливо говорят о том, что они напоминают новости из дурдома. Они правы — под воздействием вируса русофобии и агрессивного национализма Украина обезумела и вот-вот готова упасть с обрыва в пропасть государственного небытия.

 

Вспомним — начиналось все очень невинно — книжки на украинском, прославление «великой» воинской истории, пляски в национальных одеждах, мелкие поиски врага в соседе, лозунгах, типа, «Украина — не Россия» и так далее. Заканчивается — ежедневными взрывами гранат в рядовых бытовых ситуациях, перестрелках, нелепых смертях, экономическими диверсиями, бегством заводов и фабрик с их рабочими в другие страны. На днях статистические органы ЕС признали очевидное — что из Украины за последние два года уехало только по официальным данным почти 6 млн человек или около 15%. От чего бегут люди, как та учительница года? От нищеты, беспросветности, насилия на улицах, ощущения собственной беззащитности и безнаказанности преступников. Народ еще может смотреть на то, как обогащается элита, если она обеспечивает основополагающие потребности человека — еда, безопасность, работа, некую перспективу на будущее. Если же этого ничего нет, то никакие игры элит уже не могут никого обмануть. Это с одной стороны.

 

С другой стороны, практически каждый день с Украины, даже из Киева идет информация о том, что необандеровцев бьют в кафе, в общественном транспорте, с ними отказываются говорить на украинском. Они об этом пишут. И боятся. Ибо колокол по ним уже звонит. Все они переписаны (спасибо соцсетям), все их нацистские посты отслежены и задокументированы. И только ждут своего часа в суде. То, что уже начали бояться — это правильно. То ли еще будет.

 

Но на этом фоне для необандеровцев начали происходить процессы еще более страшные — они начали бить и убивать друг друга. Практически каждый день с Украины приходит информация о том, как две необандеровские банды где-то что-то не поделили. Это им так кажется, что не поделили. А на самом деле, это не поделили те, кто их нанял. А ребята используются уже чисто как пехота для того, чтобы кто-то в очередной раз попытался сделать хапок. Возможно, последний хапок на умирающей в конвульсиях окраине.

 

Украина погружается в хаос на бытовом уровне. Процессы на политическом уровне это только подтверждают. На днях стало известно о том, что подконтрольное американцам Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении генерального прокурора Украины, кума и давнего собутыльника Порошенко Юрия Луценко. «По решению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы внесли эти сведения, и начато расследование по факту возможного незаконного обогащения», — рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. По ее словам, дело касается именно генпрокурора и возбуждено 30 октября по ч.3 ст.368−2 Уголовного кодекса. Пресс-секретарь сообщила, что соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева в октябре текущего года.

 

В ответ ГПУ возбудила уголовное дело в отношении главы НАБУ Артема Сытника по обращению депутата от «Народного фронта» Елены Масориной. Производство было зарегистрировано 16 ноября с правовой квалификацией ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса, а именно — «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа».

 

Масорина утверждает, что Сытник летом 2017 года предоставил группе журналистов неофициальное интервью, в ходе которого сообщил обстоятельства и подробности досудебного расследования в ряде резонансных уголовных производств, которые порочат человека, унижают его честь и достоинство. В частности — в уголовном производстве насчет бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика по его обвинению в незаконном обогащении Сытник разгласил сведения об обстоятельствах личной жизни Ирины Немец — гражданской жены Кулика.

 

То есть на политическом уровне противостояние между различными политическими силами на Украине, как не пытаются это скрыть и замедлить американцы в рамках своего торга с Россией, начинают выплескиваться в силовую плоскость. Да, пока в рамках возбуждения уголовных дел, не на площади. Но где гарантия, что эта борьба не приведет к открытому противостоянию силовиков, когда, например, силовики придут за Сытником, или, наоборот, за Луценко? Достаточно одной искры, чтобы тогда вспыхнуло все.

 

И судя по тому, что ситуацию на Украине довольно умело нагнетают США, это именно они сегодня стоят за стравливанием украинских пауков в банке. Таким образом, хунта оказалась заперта по всем направлениям внешней политики: с Россией — холодная война; с Восточной Европой — резкий рост противоречий; с Америкой — непосредственно кулуарная война за влияние в силовых структурах. Все эти войны долго Порошенко вести не сможет. Дни его сочтены. Следующий же президент окраины будет с гораздо меньшими полномочиями и легитимностью.

 

И здесь появляется один закономерный вопрос — зачем США стали ослаблять киевский режим, тем более, когда некоторые эксперты говорят о некоем размене Украины на Сирию? Ответ очень простой — нет никаких разменов между Путиным и Трампом. Они совместными усилиями зачищают наследие демонократов, ведомой Хиллари Клинтон, параллельно с аналогичными процессами в самих США, где борьба Трампа с Клинтон также уже дошла до стадии прямых уголовных обвинений.

 

Поэтому США не до КНДР, Украины и Сирии — внутри Вашингтона происходят те же процессы, что когда-то в Советском Союзе. Страна, еще вчера казавшаяся непобедимой, вдруг теряет все. Даже внутри страны прежде монолитная власть превращается в мелкий песок, которые течет между пальцами и с этим ничего нельзя поделать.

 

Поэтому даже если американцы смогут заткнуть эту пробоину украинской государственности, прорвется в другом месте. Там заткнут — в третьем. И на этом фоне «переговоры» Волкера с Сурковым. Американцы нам ничего не могут ни предложить, ни продать по Украине — они там ничем уже почти не управляют. Нам надо только подождать, когда ситуация там выйдет из-под контроля. Вот тогда американцы просто сбросят украинские карты на игровой стол и попросят Москву сделать так, чтобы они могли выйти оттуда, сохранив лицо. С этого момента и можно будет начать предметный разговор.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

В Иране начинается "революция сверху"

Состоялся первый значимый ответный шаг иранского руководства на недавние массовые протесты.

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях