Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Как американцы сливают Украину.

Недавно мы уже писали о том, что ситуация на Украине резко ухудшается — каждый день происходят убийства, взрывы, власть теряет легитимность на местах. За прошедшие две недели ситуация на бытовом уровне только ухудшилась. Вот хроника только последних двух дней:

 

В Немирове в результате конфликта в кафе между двумя компаниями карателей одного из них зарезали.

Украинский политик заявил, что Белоруссия — вражеская территория, на которой надо устраивать диверсии.

Украинский учитель года-2016 устроилась в Лондоне на работу сиделкой.

Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что «демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией».

Пьяный священник раскольничьей церкви пытался сбежать с места ДТП с бутылкой водки, оставив в автомобиле незарегистрированный пистолет.

Похитители металлолома оставили три села в Днепропетровской области без света, перерезав металлические детали, фиксировавшие опоры ЛЭП.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов пообещал расстреливать украинцев, сотрудничающих с Россией в оборонной сфере.

В Киеве приезжий строитель, обнаружив, что его коллега и сожительница умерла без медицинской помощи от пневмонии, закопал ее тело в лесополосе.

На Украине двое изнасиловали полицейского.

 

Многие читатели этих новостей совершенно справедливо говорят о том, что они напоминают новости из дурдома. Они правы — под воздействием вируса русофобии и агрессивного национализма Украина обезумела и вот-вот готова упасть с обрыва в пропасть государственного небытия.

 

Вспомним — начиналось все очень невинно — книжки на украинском, прославление «великой» воинской истории, пляски в национальных одеждах, мелкие поиски врага в соседе, лозунгах, типа, «Украина — не Россия» и так далее. Заканчивается — ежедневными взрывами гранат в рядовых бытовых ситуациях, перестрелках, нелепых смертях, экономическими диверсиями, бегством заводов и фабрик с их рабочими в другие страны. На днях статистические органы ЕС признали очевидное — что из Украины за последние два года уехало только по официальным данным почти 6 млн человек или около 15%. От чего бегут люди, как та учительница года? От нищеты, беспросветности, насилия на улицах, ощущения собственной беззащитности и безнаказанности преступников. Народ еще может смотреть на то, как обогащается элита, если она обеспечивает основополагающие потребности человека — еда, безопасность, работа, некую перспективу на будущее. Если же этого ничего нет, то никакие игры элит уже не могут никого обмануть. Это с одной стороны.

 

С другой стороны, практически каждый день с Украины, даже из Киева идет информация о том, что необандеровцев бьют в кафе, в общественном транспорте, с ними отказываются говорить на украинском. Они об этом пишут. И боятся. Ибо колокол по ним уже звонит. Все они переписаны (спасибо соцсетям), все их нацистские посты отслежены и задокументированы. И только ждут своего часа в суде. То, что уже начали бояться — это правильно. То ли еще будет.

 

Но на этом фоне для необандеровцев начали происходить процессы еще более страшные — они начали бить и убивать друг друга. Практически каждый день с Украины приходит информация о том, как две необандеровские банды где-то что-то не поделили. Это им так кажется, что не поделили. А на самом деле, это не поделили те, кто их нанял. А ребята используются уже чисто как пехота для того, чтобы кто-то в очередной раз попытался сделать хапок. Возможно, последний хапок на умирающей в конвульсиях окраине.

 

Украина погружается в хаос на бытовом уровне. Процессы на политическом уровне это только подтверждают. На днях стало известно о том, что подконтрольное американцам Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении генерального прокурора Украины, кума и давнего собутыльника Порошенко Юрия Луценко. «По решению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы внесли эти сведения, и начато расследование по факту возможного незаконного обогащения», — рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. По ее словам, дело касается именно генпрокурора и возбуждено 30 октября по ч.3 ст.368−2 Уголовного кодекса. Пресс-секретарь сообщила, что соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева в октябре текущего года.

 

В ответ ГПУ возбудила уголовное дело в отношении главы НАБУ Артема Сытника по обращению депутата от «Народного фронта» Елены Масориной. Производство было зарегистрировано 16 ноября с правовой квалификацией ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса, а именно — «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа».

 

Масорина утверждает, что Сытник летом 2017 года предоставил группе журналистов неофициальное интервью, в ходе которого сообщил обстоятельства и подробности досудебного расследования в ряде резонансных уголовных производств, которые порочат человека, унижают его честь и достоинство. В частности — в уголовном производстве насчет бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика по его обвинению в незаконном обогащении Сытник разгласил сведения об обстоятельствах личной жизни Ирины Немец — гражданской жены Кулика.

 

То есть на политическом уровне противостояние между различными политическими силами на Украине, как не пытаются это скрыть и замедлить американцы в рамках своего торга с Россией, начинают выплескиваться в силовую плоскость. Да, пока в рамках возбуждения уголовных дел, не на площади. Но где гарантия, что эта борьба не приведет к открытому противостоянию силовиков, когда, например, силовики придут за Сытником, или, наоборот, за Луценко? Достаточно одной искры, чтобы тогда вспыхнуло все.

 

И судя по тому, что ситуацию на Украине довольно умело нагнетают США, это именно они сегодня стоят за стравливанием украинских пауков в банке. Таким образом, хунта оказалась заперта по всем направлениям внешней политики: с Россией — холодная война; с Восточной Европой — резкий рост противоречий; с Америкой — непосредственно кулуарная война за влияние в силовых структурах. Все эти войны долго Порошенко вести не сможет. Дни его сочтены. Следующий же президент окраины будет с гораздо меньшими полномочиями и легитимностью.

 

И здесь появляется один закономерный вопрос — зачем США стали ослаблять киевский режим, тем более, когда некоторые эксперты говорят о некоем размене Украины на Сирию? Ответ очень простой — нет никаких разменов между Путиным и Трампом. Они совместными усилиями зачищают наследие демонократов, ведомой Хиллари Клинтон, параллельно с аналогичными процессами в самих США, где борьба Трампа с Клинтон также уже дошла до стадии прямых уголовных обвинений.

 

Поэтому США не до КНДР, Украины и Сирии — внутри Вашингтона происходят те же процессы, что когда-то в Советском Союзе. Страна, еще вчера казавшаяся непобедимой, вдруг теряет все. Даже внутри страны прежде монолитная власть превращается в мелкий песок, которые течет между пальцами и с этим ничего нельзя поделать.

 

Поэтому даже если американцы смогут заткнуть эту пробоину украинской государственности, прорвется в другом месте. Там заткнут — в третьем. И на этом фоне «переговоры» Волкера с Сурковым. Американцы нам ничего не могут ни предложить, ни продать по Украине — они там ничем уже почти не управляют. Нам надо только подождать, когда ситуация там выйдет из-под контроля. Вот тогда американцы просто сбросят украинские карты на игровой стол и попросят Москву сделать так, чтобы они могли выйти оттуда, сохранив лицо. С этого момента и можно будет начать предметный разговор.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...
Остудить Турцию, отодвинуть США: зачем Лавров в Астану летал Остудить Турцию, отодвинуть США: зачем Лавров в Астану летал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 18 Март 2018

Вернувшийся недавно из Африки министр иностранных дел России Сергей Лавров сосредоточился на ближневосточно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

Почему либеральной элите не нравится понятие "промышленная политика"

…Ну что тут можно сказать: эта музыка будет вечной.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях