Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Как американцы сливают Украину.

Недавно мы уже писали о том, что ситуация на Украине резко ухудшается — каждый день происходят убийства, взрывы, власть теряет легитимность на местах. За прошедшие две недели ситуация на бытовом уровне только ухудшилась. Вот хроника только последних двух дней:

 

В Немирове в результате конфликта в кафе между двумя компаниями карателей одного из них зарезали.

Украинский политик заявил, что Белоруссия — вражеская территория, на которой надо устраивать диверсии.

Украинский учитель года-2016 устроилась в Лондоне на работу сиделкой.

Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что «демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией».

Пьяный священник раскольничьей церкви пытался сбежать с места ДТП с бутылкой водки, оставив в автомобиле незарегистрированный пистолет.

Похитители металлолома оставили три села в Днепропетровской области без света, перерезав металлические детали, фиксировавшие опоры ЛЭП.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов пообещал расстреливать украинцев, сотрудничающих с Россией в оборонной сфере.

В Киеве приезжий строитель, обнаружив, что его коллега и сожительница умерла без медицинской помощи от пневмонии, закопал ее тело в лесополосе.

На Украине двое изнасиловали полицейского.

 

Многие читатели этих новостей совершенно справедливо говорят о том, что они напоминают новости из дурдома. Они правы — под воздействием вируса русофобии и агрессивного национализма Украина обезумела и вот-вот готова упасть с обрыва в пропасть государственного небытия.

 

Вспомним — начиналось все очень невинно — книжки на украинском, прославление «великой» воинской истории, пляски в национальных одеждах, мелкие поиски врага в соседе, лозунгах, типа, «Украина — не Россия» и так далее. Заканчивается — ежедневными взрывами гранат в рядовых бытовых ситуациях, перестрелках, нелепых смертях, экономическими диверсиями, бегством заводов и фабрик с их рабочими в другие страны. На днях статистические органы ЕС признали очевидное — что из Украины за последние два года уехало только по официальным данным почти 6 млн человек или около 15%. От чего бегут люди, как та учительница года? От нищеты, беспросветности, насилия на улицах, ощущения собственной беззащитности и безнаказанности преступников. Народ еще может смотреть на то, как обогащается элита, если она обеспечивает основополагающие потребности человека — еда, безопасность, работа, некую перспективу на будущее. Если же этого ничего нет, то никакие игры элит уже не могут никого обмануть. Это с одной стороны.

 

С другой стороны, практически каждый день с Украины, даже из Киева идет информация о том, что необандеровцев бьют в кафе, в общественном транспорте, с ними отказываются говорить на украинском. Они об этом пишут. И боятся. Ибо колокол по ним уже звонит. Все они переписаны (спасибо соцсетям), все их нацистские посты отслежены и задокументированы. И только ждут своего часа в суде. То, что уже начали бояться — это правильно. То ли еще будет.

 

Но на этом фоне для необандеровцев начали происходить процессы еще более страшные — они начали бить и убивать друг друга. Практически каждый день с Украины приходит информация о том, как две необандеровские банды где-то что-то не поделили. Это им так кажется, что не поделили. А на самом деле, это не поделили те, кто их нанял. А ребята используются уже чисто как пехота для того, чтобы кто-то в очередной раз попытался сделать хапок. Возможно, последний хапок на умирающей в конвульсиях окраине.

 

Украина погружается в хаос на бытовом уровне. Процессы на политическом уровне это только подтверждают. На днях стало известно о том, что подконтрольное американцам Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении генерального прокурора Украины, кума и давнего собутыльника Порошенко Юрия Луценко. «По решению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы внесли эти сведения, и начато расследование по факту возможного незаконного обогащения», — рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. По ее словам, дело касается именно генпрокурора и возбуждено 30 октября по ч.3 ст.368−2 Уголовного кодекса. Пресс-секретарь сообщила, что соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева в октябре текущего года.

 

В ответ ГПУ возбудила уголовное дело в отношении главы НАБУ Артема Сытника по обращению депутата от «Народного фронта» Елены Масориной. Производство было зарегистрировано 16 ноября с правовой квалификацией ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса, а именно — «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа».

 

Масорина утверждает, что Сытник летом 2017 года предоставил группе журналистов неофициальное интервью, в ходе которого сообщил обстоятельства и подробности досудебного расследования в ряде резонансных уголовных производств, которые порочат человека, унижают его честь и достоинство. В частности — в уголовном производстве насчет бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика по его обвинению в незаконном обогащении Сытник разгласил сведения об обстоятельствах личной жизни Ирины Немец — гражданской жены Кулика.

 

То есть на политическом уровне противостояние между различными политическими силами на Украине, как не пытаются это скрыть и замедлить американцы в рамках своего торга с Россией, начинают выплескиваться в силовую плоскость. Да, пока в рамках возбуждения уголовных дел, не на площади. Но где гарантия, что эта борьба не приведет к открытому противостоянию силовиков, когда, например, силовики придут за Сытником, или, наоборот, за Луценко? Достаточно одной искры, чтобы тогда вспыхнуло все.

 

И судя по тому, что ситуацию на Украине довольно умело нагнетают США, это именно они сегодня стоят за стравливанием украинских пауков в банке. Таким образом, хунта оказалась заперта по всем направлениям внешней политики: с Россией — холодная война; с Восточной Европой — резкий рост противоречий; с Америкой — непосредственно кулуарная война за влияние в силовых структурах. Все эти войны долго Порошенко вести не сможет. Дни его сочтены. Следующий же президент окраины будет с гораздо меньшими полномочиями и легитимностью.

 

И здесь появляется один закономерный вопрос — зачем США стали ослаблять киевский режим, тем более, когда некоторые эксперты говорят о некоем размене Украины на Сирию? Ответ очень простой — нет никаких разменов между Путиным и Трампом. Они совместными усилиями зачищают наследие демонократов, ведомой Хиллари Клинтон, параллельно с аналогичными процессами в самих США, где борьба Трампа с Клинтон также уже дошла до стадии прямых уголовных обвинений.

 

Поэтому США не до КНДР, Украины и Сирии — внутри Вашингтона происходят те же процессы, что когда-то в Советском Союзе. Страна, еще вчера казавшаяся непобедимой, вдруг теряет все. Даже внутри страны прежде монолитная власть превращается в мелкий песок, которые течет между пальцами и с этим ничего нельзя поделать.

 

Поэтому даже если американцы смогут заткнуть эту пробоину украинской государственности, прорвется в другом месте. Там заткнут — в третьем. И на этом фоне «переговоры» Волкера с Сурковым. Американцы нам ничего не могут ни предложить, ни продать по Украине — они там ничем уже почти не управляют. Нам надо только подождать, когда ситуация там выйдет из-под контроля. Вот тогда американцы просто сбросят украинские карты на игровой стол и попросят Москву сделать так, чтобы они могли выйти оттуда, сохранив лицо. С этого момента и можно будет начать предметный разговор.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кинжал» сильно бьет по самолюбию США

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомба...

В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

США хоронят Европу

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях