Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина идет в никуда

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, что делает страну сильной и уважаемой. Украинская элита ведет страну к деградации и распаду, и это не случайность.

 

На Украине никогда не существовало традиций государственности — целеполагание изначально было порочным. Под ложными лозунгами независимости скрывалось стремление пристроиться к более сильному игроку на выгодных для себя условиях. После разгрома Киевской Руси элита и население на этой территории всегда стремились отдаться в руки более сильного и богатого. В разные исторические периоды такими «сильными и богатыми» были Польша, Россия, Австрия, Германия, Евросоюз и США. В целом в обществе сложился «холопский» менталитет, обосновывающий над собой власть хозяина. Здесь никогда не было традиций независимости, поэтому и сейчас местная элита пытается построить квазигосударство под иностранным протекторатом.

 

Фактическая цель существования Украины — стремление оторваться от России и обрести на Западе влиятельного хозяина. На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели.

 

Западу также ни к чему сильная Украина, ему нужен только плацдарм для давления на своего геополитического конкурента. Руками украинской элиты под руководством западных кураторов реализован проект анти-Россия, и сегодня довольно крупная страна, потерявшая свою международную субъектность, является объектом манипуляций со стороны Запада в его глобальном противостоянии.

 

В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

 

Вот эти принципы.

 

Олигархизация управления — создание кланово-олигархической системы, обеспечивающей долларовым миллионерам и миллиардерам неограниченную власть над ресурсами и финансами. Система позволяет им создавать свои политические партии, финансировать их, формировать подотчетное себе правительство и принимать законы, направленные на обеспечение интересов олигархических кланов в процессе разграбления страны.

 

Кредитно-финансовая колонизация Украины западным капиталом, создание финансовой кабалы с целью диктата политических и финансовых условий развития привела к лишению ее самостоятельности в формировании внутренней и внешней политики.

 

Деиндустриализация — ликвидация развитого научного и промышленного потенциала, особенно в наукоемких областях с глубокой степенью переработки. Превращение территории в аграрный и сырьевой придаток, обеспечивающий Запад сельскохозяйственным и промышленным сырьем.

 

Люмпенизация и деинтеллектуализация общества — вымывание интеллектуальных слоев общества, интеллигенции и среднего класса, способных адекватно оценивать происходящее и предлагать пути развития. Формирование люмпенизированной, необразованной и легкоуправляемой массы населения. Перестройка системы образования для подготовки физически крепких дебилов, слабо разбирающихся в экономических и общественных процессах, способных только выполнять простую физическую работу и не помышляющих о переустройстве общества.

 

Дерусификация общества — отрицание русских корней и совместной вековой истории. Попытка вырвать население Украины из русской цивилизации, культивирование ненависти к российскому и советскому прошлому. Создание из России образа непримиримого врага.

 

Европеизация общества — навязывание мифов о европейском происхождении Украины и ее принадлежности к Европе. Формирование у общества иллюзорных надежд на вхождение в Евросоюз и его помощь в построении богатого и развитого общества.

 

Радикализация общества — формирование и поддержка радикальных группировок на основе националистической, нацистской и фашистской идеологии. Использование радикалов под опекой спецслужб для подавления любого инакомыслия в стране, ликвидация государственной монополии на насилие и передача этих функций в руки радикалов для безнаказанных репрессий в отношении оппонентов правящего режима.

 

Дегуманизация общества — формирование и навязывание смыслов и понятий, направленных на распространение насилия и вражды, пропаганду культа насилия, оправдание убийств людей с другими взглядами. Физическое уничтожение людей, не согласных с политикой правящего режима, создание образа героев из людей с садистскими и человеконенавистническими комплексами.

 

Значительная часть общества под воздействием массированной государственной пропаганды восприняла вбиваемые в головы принципы, готова следовать им и поддерживает элиту. Они верят в сказку, что «Запад нам поможет», и не хотят избавляться от этих иллюзий.

 

Приведенные принципы государственного и общественного строительства могут привести только к деградации государства и общества, с их помощью невозможно построить жизнеспособную и сильную страну, она может держаться только за счет репрессий и внешней поддержки, что сейчас и происходит. Без этого Украина со всеми ее проблемами давно бы уже рухнула, она не способна существовать самостоятельно и обречена.

 

Усилиями местной элиты построенное на этих принципах государство превращено в большое криминальное село, где паханы-олигархи под контролем западных «смотрящих» на своих сходках решают, как жить стране. За эти годы нет прогресса ни в чем: ни в общественном устройстве, ни в науке, ни в технологиях, ни в искусстве и культуре. Потеряно многое из того, что было достигнуто при Союзе, нового ничего не создано, построенная система не способна даже воспроизводить старое, не говоря уже о прорывных направлениях.

 

Безальтернативный курс украинской элиты на Запад, заложившей эти принципы государственного строительства в надежде, что Запад окажет помощь, потерпел крах. Тем не менее Украина с разрушенной экономикой и гражданской войной на своей территории тупо продолжает двигаться в заданном направлении к своей катастрофе. Попытка вырвать ее из родной русской цивилизации и встроить ее в западную цивилизацию в очередной раз заканчивается плачевно. Элита и общество еще не дошли до понимания, что ломятся в закрытую дверь и там им не место.

 

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

 

Но с интересами лимитрофов великие и сильные государства никогда не считаются, и Украину ждет очередное разочарование в походе «на запад». Для остановки процессов деградации общество должно переосмыслить принятую систему ценностей и вернуться к своим истокам, которые позволят восстановить единство и благополучие разорванного народа.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...
КПРФ официально потребовала отставки президента Путина КПРФ официально потребовала отставки президента Путина

Автор: | Дата: 14 Декабрь 2019

Иркутские коммунисты, опечаленные отставкой своего кумира Сергея Левченко, решили впасть в боевое безумие.

подробнее...
Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз? Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Декабрь 2019

Всю последнюю неделю политики Украины прямо как с цепи сорвались, интерпретируя Минские соглашения.

подробнее...
Донбасс должен уйти Донбасс должен уйти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Декабрь 2019

Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в но...

подробнее...
Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Декабрь 2019

И мы опять смиримся

подробнее...
Новый Навальный подан, кушайте на здоровье Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Декабрь 2019

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

Операция «Преемник»

Станет ли он председателем Госсовета?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях