Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

Украина: «финализация»

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние установки Администрации президента) появился новый термин – «финализация». Они же, как правило, тупые. Просто переписывают «темники», которые им рассылает Министерство информационной политики. Там написано: «началась финализация европейской ассоциации». Вот и гонят – «финализация наступила, счастье-то какое!». Или – «проект закона о реинтеграции оккупированных территорий почти финализирован». Так и пишут: «скоро Донбасс будет финализирован». Нормальный, как для Украины, уровень идиотизма.

 

Но должен отметить, что действительно близится некий финал. Причем всего и сразу. Безвизовый режим, ради которого, по легенде, «стоял майдан», оказался обыкновенным туризмом. И, как выяснилось, у девяноста процентов населения «процветающей свободной страны» тупо нет денег для того, чтобы поехать посетить галерею Уффици. Более того, эта галерея никому и на фиг не нужна. Как и Венская опера. Свыше пятидесяти процентов потенциальных туристов простодушно признались, что символ безвиза – биометрический паспорт – им вообще не нужен и получать его они не собираются.

 

Вояж украинского президента в Вашингтон стал объектом насмешек и откровенных издевательств. Настолько явно было видно униженное и подобострастное желание Порошенко любой ценой, хоть без мыла, «пролезть к Трампу», что даже придворные аналитики не смогли сгладить острые углы. К примеру, почему лидер нации как изгой дает «финальную» прессуху перед забором Белого дома? Почему встреча с Трампом длилась считанные минуты в присутствии целой толпы приглашенных?

 

Но самое страшное другое: на фоне медиа-воя по поводу «Порошенко успел встретиться с американским президентом до Путина» действия Кремля вызвали у патриотов сильнейший когнитивный диссонанс. МИД России заявил, что приостанавливает подготовку встречи Трампа и Путина в Гамбурге, на полях саммита «Большой двадцатки». А смысла нет…

 

Вот этого они не понимают. Как так? Отказаться от встречи с «властелином мира»?! Очень четкая и наглядная иллюстрация отличия холуйской психологии от самодостаточной государственно политики.

 

Поскольку в начале июля переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не состоятся, никаких «новых подходов к урегулированию украинско-российского кризиса» не будет. Наметилась пауза до осени, которую Порошенко постарается использовать по максимуму для укрепления своего авторитарного режима. Самый главный результат его вашингтонской встречи – это закупки угля в Пенсильвании, ядерного топлива у «Вестингауза» и гарантии участия американцев в приватизации украинской газотранспортной системы, а также ряда облэнерго. Нормальная такая сделка для «туземцев». Американским компаниям гарантировано размещение заказов на поставки оборудования для модернизации ГТС, которая затем будет им же передана в управление. В качестве щедрого жеста Трамп потрепал Порошенко по плечу и позволил с собой сфоткаться. Очень выгодный бартер.

 

Получив время до осени, «гарант нации» действительно приступил к «финализации режима». Вы представляете, как скакнут тарифы в результате закупки американского угля и ядерного топлива? Я тоже смутно представляю. Но подозреваю, что это будет очень дорого. Следовательно, необходимо срочно зачищать информационное пространство для того, чтобы создавать успешный виртуальный образ «великих мировых побед верховного главнокомандующего».

 

Поэтому полиция врывается в редакцию популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна.UA» и арестовывает главного редактора Игоря Гужву. Знаете, при «кровавом режиме Януковича» я даже представить такого не мог. Чтобы, к примеру, в «Украинскую правду» пришли полицейские и эсбеушники, повязали Алену Притулу и всю ночь допрашивали. Да все грантососы, специализирующиеся на освоении американской «зелени», подняли бы страшный вой! Под МВД приехала бы целая колонна лимузинов с дипломатическими номерами, а американский посол лично угрожал бы президенту страшным судом, арестом всех зарубежных счетов и тому подобными неприятностями.

 

Но после запрета российских социальных сетей Петр Алексеевич вошел во вкус. Все получилось, никто особо не рыпался, мировое сообщество молчаливо одобрило. И теперь пришла очередь неугодных интернет-изданий, а затем и телеканалов. Все же понимают, что следующий на очереди «Интер».

 

Схема закрытия проста и незамысловата: обычная ментовская подстава. Игорю Гужве пытаются «пришить» вымогательство то ли двадцати, то ли тридцати тысяч долларов за снятие компрометирующих материалов о депутатах из «Радикальной партии» Олега Ляшко. Генеральный прокурор Юрий Луценко настолько туп, что сразу же выложил в сеть «оперативное видео вымогательств денег Гужвой у посредника». И все смогли убедиться, что какой-то человек буквально умоляет главреда взять у него деньги. Стараясь понравиться Гужве, посредник называет своих клиентов «гомосятиной», намекает на то, что деньги они собираются тратить «не свои». Судя по всему, Сергея Левочкина.

 

Особый цинизм данной подставе придает тот факт, что сам генеральный прокурор Юрий Луценко в начале двухтысячных годов был главным редактором газеты «Грани» (рупор Социалистической партии). И занимался тем, что шантажировал политиков публикацией компромата на них. Тогда Интернета еще не было, и, понятное дело, речь шла не о снятии материалов, а о невыходе номера с «разоблачениями». Об этом пишут в своих блогах бывшие сотрудники «Граней». Я общался с журналистами этого издания и могу сказать, что Юру они считали «му...ком», который «химичит с заказухами» и «не регулярно платит».

 

Но дело, как вы сами понимаете, не в моральных качествах «новой украинской элиты». Идет отработка схемы закрытия интернет-изданий. В частности, в рамках «оперативных мероприятий» планируется изъять доменное имя «Страна» в качестве «вещественного доказательства». Это даст возможность в любой момент, без решения суда, вырубать любой неугодный интернет-ресурс.

 

Зачистка медиа-пространства сопровождается показательной «посадкой» представителей депутатского корпуса. Ну, там все несколько сложнее: Генпрокуратура вносит представление на снятие депутатской неприкосновенности, а парламентарии должны проголосовать. Тем не менее, процесс резко активизировался, поскольку ведомство Луценко (бывший журналист и действующий алкоголик) внесло сразу пять представлений. В том числе и на трех депутатов правящей коалиции (два из «Народного фронта» Арсения Яценюка и один из «Блока Петра Порошенко»). Кстати, тоже в ряде случаев, если быть точнее, то в двух, ловили «на живца». Помощнику депутата Борислава Розенблата («БПП») передали двести тысяч долларов для «решения вопроса по добыче янтаря». Он должен был поделить деньги со своим коллегой Максимом Поляковым («Народный фронт»). Простая, но эффектная подстава.

 

Зачем это делается? Для восстановления управляемости Рады. Угроза «посадки» очень стимулирует депутатский корпус, повышает уровень его готовности проголосовать за важные для Банковой законопроекты. А этих проектов три: уже упомянутый закон о «реинтеграции оккупированных территорий», снятие моратория на продажу земли и пенсионная реформа. До парламентских каникул осталась одна пленарная неделя (с 11 по 14 июля). Вот и хотят успеть. Закон о «реинтеграции территорий» пиарится как некий сверхакт, с помощью которого мгновенно будет возвращен Донбасс и Крым. И многие в это верят. Те, кто сомневаются, смотрят на маски-шоу в редакции «Страны» и молчат. На самом деле фишка законопроекта в одном: президент получает право без согласования с парламентом вводить военное положение в любом регионе Украины. Хоть в области, хоть в отдельно взятом городе. Другими словами, речь идет о неконституционном перераспределении полномочий главы исполнительной власти. Отмена земельного моратория и пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на пенсию до среднестатистического возраста умирания – это требование МВФ. Без транша фонда отопительный сезон провести не удастся. Его и с траншем практически невозможно будет провести. Пенсильванский уголек и американское ядерное топливо не по карману «нации туристов». Чрезвычайное положение в энергетике длится уже четыре месяца. Более того, Кабмин его продлевает автоматически, как само собой разумеющееся. Начался кризис неплатежей в коммунальной сфере. В частности, половине Киева за неуплату отключили горячую воду.

 

Ну, вот как управлять нацией в такой ситуации без репрессий и резкого увеличения объема полномочий? Да никак. Все стремительно финализируется. Уже невооруженным взглядом видно, что наступает предел. Раньше нация хоть велась на обещания «ввода безвизового режима». А теперь оказалось, что это туризм. Да еще и страшно дорогой, лучше в Одессу на недельку съездить. Хотя и это большинству не по карману. Аресты, погромы редакций нужны для функционирования режима. Штаты обозначили прагматическую линию в Украине. Грубо говоря, начинают тупо выкачивать деньги. Отбивают, значит, траты на майдан. Долго это продолжаться не может, учитывая степень обнищания «нации» и аппетиты самого Порошенко. Финализация, однако.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях