Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 02 Март 2016

Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Служба безопасности Украины провела спецоперацию в районе одной из киевских заправок и задержала, естественно, «агента ГРУ ГШ МО РФ» Станислава Краснова. Эпизод сам по себе малозначителен, поскольку «агентов ФСБ и ГРУ» в Украине хоть пруд пруди. Их в последнее время отлавливают пачками. Но на этот раз попалась «крупная дичь». Группа захвата СБУ отделала в лесу ногами и прикладами не какого-нибудь очередного «героя АТО», а целого главу «Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Повязали эсбеушники и подругу патриота – Оксану Шелест.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Для справки: добровольческий батальон «Азов» официально входит в состав Министерства внутренних дел и напрямую подчиняется министру Арсену Авакову. Широко известен использованием фашистской символики, причем комбат этого батальона Андрей Билецкий малевал стилизованную свастику на своих агитационных плакатах во время парламентской избирательной кампании в Киеве. И его избрали народным депутатом. Для проведения «острых акций» в середине прошлого года сформировали так называемый «Гражданский корпус «Азов». Это своего рода выездная бригада, которая действует под эгидой «азовцев», но формально не входит в состав ментовского батальона. Очень удобная схема для силового перераспределения бизнес-активов, рэкета и контрабанды – традиционных занятий истинных патриотов Украины.

 

«Азовцы» пришли в неистовство. Поздно ночью устроили пикетирование центрального офиса СБУ на Владимирской (Киев). Жгли файеры, кидали зиги, кричали «Ре-во-лю-ци-я» и требовали немедленного освобождения «боевого побратима», который «уничтожал сепаратистов и освобождал Крым от российской оккупации». Чтобы как-то успокоить боевиков с файерами, СБУ провела пресс-конференцию, в ходе которой «патриот Краснов» оказался завербованным агентом Кремля, имел куратора в ГРУ, с которым регулярно связывался для получения инструкций.

 

Более того, для совершения террористического акта Краснову передали сорок два килограмма пластида и «мешок гранат». По сценарию, разработанному в ГРУ, украинский патриот должен быть подорвать другого украинского патриота. Вы только представьте себе этот взрыв. Сорок два килограмма! Зачем весь этот фейерверк? Чтобы спровоцировать вторжение «российских террористических войск в Херсонскую область». Ведь погибнуть неназванный патриот должен был во время блокады Крыма. Где-нибудь возле пункта пропуска «Чонгар».

 

Пластид, гранаты и запись разговоров Краснова с «куратором из ГРУ» продемонстрировали журналистам, собравшимся на брифинг. Показали видео, из которого следует, что Краснов перепрятывал взрывчатку, на чем и попалился. В принципе, повторю, довольно стандартная для украинских реалий история о том, как «патриот» оказался предателем, работающим на Кремль. Единственное, что удивляет: количество взрывчатки и принадлежность Краснова к «неприкасаемому» батальону «Азов». До последнего времени никто не решался трогать «азовцев», которые считаются частной армией Авакова. И вдруг «потрогали». Да еще как! Расово правильный «азовец» оказался агентом, сливающим России информацию о дислокации ВСУ в зоне АТО, а также о персональном составе батальона «Азов». У патриотов вообще наступил информационный шок, поскольку один из организаторов блокады Крыма планировал подорвать своего коллегу с помощью сорока двух килограмм пластида.

 

Однако дальнейшее развитие было еще более удивительным. Суд отпустил «агента ГРУ», поскольку «ему не были предъявлены обвинения». Удивительно, не правда ли? Все информационные ленты Украины пестрели сообщениями о работе Краснова на российскую спецслужбу, а в результате его просто отпускают. Более того, Станислав Краснов проводит брифинг, на котором рассказывает, как его пытали при задержании работники СБУ:«Меня вывезли в лес, избивали, ставили «на растяжку», перекрывали доступ воздуха, приговаривая: это тебе за Севастополь, это тебе за Крым».

 

Картина получается совершенно шизофреническая. Патриота Украины, работающего на ГРУ, пытают сотрудники СБУ, которые на самом деле являются… агентами ФСБ. Куда ни глянь – везде в Украине агенты Кремля. Причем дело уже дошло до того, что одни агенты Путина ловят других путинских агентов, пытают их, подбрасывают улики, свидетельствующие об их связи с российской спецслужбой.

 

Чтобы разобраться в этом дурдоме, следует воспользоваться «бритвой Оккама» – методологическим принципом, в соответствии с которым не следует множить агентов ФСБ без необходимости. Налицо противостояние МВД и СБУ на фоне полного коллапса украинской власти. Ведомство Василия Грицака, который безоговорочно предан президенту Вальцману, получило команду разобраться с частной армией Авакова, то есть с батальоном «Азов».

 

СБУ всегда действует стандартно, то есть арестовывает за терроризм, сепаратизм и работу на Россию. Начали с «Гражданского корпуса «Азов», чтобы затем смешать с дерьмом и сам добровольческий батальон. Сначала все шло по плану, пипл стал усваивать инфу об «агенте ГРУ», как что-то пошло не так. Как сообщают наши источники, Арсен Аваков вместе с премьером Яценюком ночью пытались прорваться к Вальцману, но тот куда-то убежал. В результате состоялся разговор с главой Администрации президента Борисом Ложкиным. Борису Евгеньевичу на протяжении двух часов объясняли, что будет в Киеве, если попытки разогнать «Азов» и уволить Авакова и Яценюка с должностей продолжатся. Ложкин очень удачно и, главное, совершенно натурально прикидывался дурачком, постоянно предлагая ночным визитерам «выпить чаю».

 

Тем не менее Краснова выпустили, и начался сериал «агенты Путина в СБУ». Сразу после сенсационного брифинга «активиста-агента» его опять вызвали в суд для «изменения меры пресечения». Поэтому можно с уверенностью констатировать, что противостояние между МВД и СБУ не просто продолжается, а лишь усиливается. Поговаривают о скором аресте самого Авакова, но я пока сомневаюсь в реальности подобного сценария.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях