Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 02 Март 2016

Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Служба безопасности Украины провела спецоперацию в районе одной из киевских заправок и задержала, естественно, «агента ГРУ ГШ МО РФ» Станислава Краснова. Эпизод сам по себе малозначителен, поскольку «агентов ФСБ и ГРУ» в Украине хоть пруд пруди. Их в последнее время отлавливают пачками. Но на этот раз попалась «крупная дичь». Группа захвата СБУ отделала в лесу ногами и прикладами не какого-нибудь очередного «героя АТО», а целого главу «Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Повязали эсбеушники и подругу патриота – Оксану Шелест.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Для справки: добровольческий батальон «Азов» официально входит в состав Министерства внутренних дел и напрямую подчиняется министру Арсену Авакову. Широко известен использованием фашистской символики, причем комбат этого батальона Андрей Билецкий малевал стилизованную свастику на своих агитационных плакатах во время парламентской избирательной кампании в Киеве. И его избрали народным депутатом. Для проведения «острых акций» в середине прошлого года сформировали так называемый «Гражданский корпус «Азов». Это своего рода выездная бригада, которая действует под эгидой «азовцев», но формально не входит в состав ментовского батальона. Очень удобная схема для силового перераспределения бизнес-активов, рэкета и контрабанды – традиционных занятий истинных патриотов Украины.

 

«Азовцы» пришли в неистовство. Поздно ночью устроили пикетирование центрального офиса СБУ на Владимирской (Киев). Жгли файеры, кидали зиги, кричали «Ре-во-лю-ци-я» и требовали немедленного освобождения «боевого побратима», который «уничтожал сепаратистов и освобождал Крым от российской оккупации». Чтобы как-то успокоить боевиков с файерами, СБУ провела пресс-конференцию, в ходе которой «патриот Краснов» оказался завербованным агентом Кремля, имел куратора в ГРУ, с которым регулярно связывался для получения инструкций.

 

Более того, для совершения террористического акта Краснову передали сорок два килограмма пластида и «мешок гранат». По сценарию, разработанному в ГРУ, украинский патриот должен быть подорвать другого украинского патриота. Вы только представьте себе этот взрыв. Сорок два килограмма! Зачем весь этот фейерверк? Чтобы спровоцировать вторжение «российских террористических войск в Херсонскую область». Ведь погибнуть неназванный патриот должен был во время блокады Крыма. Где-нибудь возле пункта пропуска «Чонгар».

 

Пластид, гранаты и запись разговоров Краснова с «куратором из ГРУ» продемонстрировали журналистам, собравшимся на брифинг. Показали видео, из которого следует, что Краснов перепрятывал взрывчатку, на чем и попалился. В принципе, повторю, довольно стандартная для украинских реалий история о том, как «патриот» оказался предателем, работающим на Кремль. Единственное, что удивляет: количество взрывчатки и принадлежность Краснова к «неприкасаемому» батальону «Азов». До последнего времени никто не решался трогать «азовцев», которые считаются частной армией Авакова. И вдруг «потрогали». Да еще как! Расово правильный «азовец» оказался агентом, сливающим России информацию о дислокации ВСУ в зоне АТО, а также о персональном составе батальона «Азов». У патриотов вообще наступил информационный шок, поскольку один из организаторов блокады Крыма планировал подорвать своего коллегу с помощью сорока двух килограмм пластида.

 

Однако дальнейшее развитие было еще более удивительным. Суд отпустил «агента ГРУ», поскольку «ему не были предъявлены обвинения». Удивительно, не правда ли? Все информационные ленты Украины пестрели сообщениями о работе Краснова на российскую спецслужбу, а в результате его просто отпускают. Более того, Станислав Краснов проводит брифинг, на котором рассказывает, как его пытали при задержании работники СБУ:«Меня вывезли в лес, избивали, ставили «на растяжку», перекрывали доступ воздуха, приговаривая: это тебе за Севастополь, это тебе за Крым».

 

Картина получается совершенно шизофреническая. Патриота Украины, работающего на ГРУ, пытают сотрудники СБУ, которые на самом деле являются… агентами ФСБ. Куда ни глянь – везде в Украине агенты Кремля. Причем дело уже дошло до того, что одни агенты Путина ловят других путинских агентов, пытают их, подбрасывают улики, свидетельствующие об их связи с российской спецслужбой.

 

Чтобы разобраться в этом дурдоме, следует воспользоваться «бритвой Оккама» – методологическим принципом, в соответствии с которым не следует множить агентов ФСБ без необходимости. Налицо противостояние МВД и СБУ на фоне полного коллапса украинской власти. Ведомство Василия Грицака, который безоговорочно предан президенту Вальцману, получило команду разобраться с частной армией Авакова, то есть с батальоном «Азов».

 

СБУ всегда действует стандартно, то есть арестовывает за терроризм, сепаратизм и работу на Россию. Начали с «Гражданского корпуса «Азов», чтобы затем смешать с дерьмом и сам добровольческий батальон. Сначала все шло по плану, пипл стал усваивать инфу об «агенте ГРУ», как что-то пошло не так. Как сообщают наши источники, Арсен Аваков вместе с премьером Яценюком ночью пытались прорваться к Вальцману, но тот куда-то убежал. В результате состоялся разговор с главой Администрации президента Борисом Ложкиным. Борису Евгеньевичу на протяжении двух часов объясняли, что будет в Киеве, если попытки разогнать «Азов» и уволить Авакова и Яценюка с должностей продолжатся. Ложкин очень удачно и, главное, совершенно натурально прикидывался дурачком, постоянно предлагая ночным визитерам «выпить чаю».

 

Тем не менее Краснова выпустили, и начался сериал «агенты Путина в СБУ». Сразу после сенсационного брифинга «активиста-агента» его опять вызвали в суд для «изменения меры пресечения». Поэтому можно с уверенностью констатировать, что противостояние между МВД и СБУ не просто продолжается, а лишь усиливается. Поговаривают о скором аресте самого Авакова, но я пока сомневаюсь в реальности подобного сценария.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях