Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 02 Март 2016

Украина: «агенты ГРУ» против «агентов ГРУ»

Служба безопасности Украины провела спецоперацию в районе одной из киевских заправок и задержала, естественно, «агента ГРУ ГШ МО РФ» Станислава Краснова. Эпизод сам по себе малозначителен, поскольку «агентов ФСБ и ГРУ» в Украине хоть пруд пруди. Их в последнее время отлавливают пачками. Но на этот раз попалась «крупная дичь». Группа захвата СБУ отделала в лесу ногами и прикладами не какого-нибудь очередного «героя АТО», а целого главу «Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Повязали эсбеушники и подругу патриота – Оксану Шелест.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Для справки: добровольческий батальон «Азов» официально входит в состав Министерства внутренних дел и напрямую подчиняется министру Арсену Авакову. Широко известен использованием фашистской символики, причем комбат этого батальона Андрей Билецкий малевал стилизованную свастику на своих агитационных плакатах во время парламентской избирательной кампании в Киеве. И его избрали народным депутатом. Для проведения «острых акций» в середине прошлого года сформировали так называемый «Гражданский корпус «Азов». Это своего рода выездная бригада, которая действует под эгидой «азовцев», но формально не входит в состав ментовского батальона. Очень удобная схема для силового перераспределения бизнес-активов, рэкета и контрабанды – традиционных занятий истинных патриотов Украины.

 

«Азовцы» пришли в неистовство. Поздно ночью устроили пикетирование центрального офиса СБУ на Владимирской (Киев). Жгли файеры, кидали зиги, кричали «Ре-во-лю-ци-я» и требовали немедленного освобождения «боевого побратима», который «уничтожал сепаратистов и освобождал Крым от российской оккупации». Чтобы как-то успокоить боевиков с файерами, СБУ провела пресс-конференцию, в ходе которой «патриот Краснов» оказался завербованным агентом Кремля, имел куратора в ГРУ, с которым регулярно связывался для получения инструкций.

 

Более того, для совершения террористического акта Краснову передали сорок два килограмма пластида и «мешок гранат». По сценарию, разработанному в ГРУ, украинский патриот должен быть подорвать другого украинского патриота. Вы только представьте себе этот взрыв. Сорок два килограмма! Зачем весь этот фейерверк? Чтобы спровоцировать вторжение «российских террористических войск в Херсонскую область». Ведь погибнуть неназванный патриот должен был во время блокады Крыма. Где-нибудь возле пункта пропуска «Чонгар».

 

Пластид, гранаты и запись разговоров Краснова с «куратором из ГРУ» продемонстрировали журналистам, собравшимся на брифинг. Показали видео, из которого следует, что Краснов перепрятывал взрывчатку, на чем и попалился. В принципе, повторю, довольно стандартная для украинских реалий история о том, как «патриот» оказался предателем, работающим на Кремль. Единственное, что удивляет: количество взрывчатки и принадлежность Краснова к «неприкасаемому» батальону «Азов». До последнего времени никто не решался трогать «азовцев», которые считаются частной армией Авакова. И вдруг «потрогали». Да еще как! Расово правильный «азовец» оказался агентом, сливающим России информацию о дислокации ВСУ в зоне АТО, а также о персональном составе батальона «Азов». У патриотов вообще наступил информационный шок, поскольку один из организаторов блокады Крыма планировал подорвать своего коллегу с помощью сорока двух килограмм пластида.

 

Однако дальнейшее развитие было еще более удивительным. Суд отпустил «агента ГРУ», поскольку «ему не были предъявлены обвинения». Удивительно, не правда ли? Все информационные ленты Украины пестрели сообщениями о работе Краснова на российскую спецслужбу, а в результате его просто отпускают. Более того, Станислав Краснов проводит брифинг, на котором рассказывает, как его пытали при задержании работники СБУ:«Меня вывезли в лес, избивали, ставили «на растяжку», перекрывали доступ воздуха, приговаривая: это тебе за Севастополь, это тебе за Крым».

 

Картина получается совершенно шизофреническая. Патриота Украины, работающего на ГРУ, пытают сотрудники СБУ, которые на самом деле являются… агентами ФСБ. Куда ни глянь – везде в Украине агенты Кремля. Причем дело уже дошло до того, что одни агенты Путина ловят других путинских агентов, пытают их, подбрасывают улики, свидетельствующие об их связи с российской спецслужбой.

 

Чтобы разобраться в этом дурдоме, следует воспользоваться «бритвой Оккама» – методологическим принципом, в соответствии с которым не следует множить агентов ФСБ без необходимости. Налицо противостояние МВД и СБУ на фоне полного коллапса украинской власти. Ведомство Василия Грицака, который безоговорочно предан президенту Вальцману, получило команду разобраться с частной армией Авакова, то есть с батальоном «Азов».

 

СБУ всегда действует стандартно, то есть арестовывает за терроризм, сепаратизм и работу на Россию. Начали с «Гражданского корпуса «Азов», чтобы затем смешать с дерьмом и сам добровольческий батальон. Сначала все шло по плану, пипл стал усваивать инфу об «агенте ГРУ», как что-то пошло не так. Как сообщают наши источники, Арсен Аваков вместе с премьером Яценюком ночью пытались прорваться к Вальцману, но тот куда-то убежал. В результате состоялся разговор с главой Администрации президента Борисом Ложкиным. Борису Евгеньевичу на протяжении двух часов объясняли, что будет в Киеве, если попытки разогнать «Азов» и уволить Авакова и Яценюка с должностей продолжатся. Ложкин очень удачно и, главное, совершенно натурально прикидывался дурачком, постоянно предлагая ночным визитерам «выпить чаю».

 

Тем не менее Краснова выпустили, и начался сериал «агенты Путина в СБУ». Сразу после сенсационного брифинга «активиста-агента» его опять вызвали в суд для «изменения меры пресечения». Поэтому можно с уверенностью констатировать, что противостояние между МВД и СБУ не просто продолжается, а лишь усиливается. Поговаривают о скором аресте самого Авакова, но я пока сомневаюсь в реальности подобного сценария.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Белоруссия стала второстепенной для России Белоруссия стала второстепенной для России

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Март 2019

Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резки...

подробнее...
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хищники в Сирии

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара?

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара по США и другим странам НАТО в случае получения точных ра...

Белоруссия стала второстепенной для России

Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резки...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях