Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донбасса. Но претензии о разбазаривании человеческого капитала Украина может предъявить куче стран мира, прежде всего – самой себе.

 

Дело в том, что практика предоставления гражданства в упрощенном порядке отдельным категориям иностранных лиц – не изобретение Москвы и не идея, возникшая сейчас.

 

7 августа 2018 года правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект № 527255-7. Он прошел все стадии обсуждения, принят в последнем – третьем – чтении и в настоящий момент существует в виде закона «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 27 декабря 2018 года № 544-ФЗ. В законную силу документ вступил 29 марта 2019 года – и действует до настоящего времени. Он еще больше облегчил возможности получения российского гражданства – в частности, для тех, кто имеет только регистрацию по месту пребывания. Но в запале предвыборной борьбы на Украине никто не обратил на это внимания.

 

Кремль никак нельзя назвать пионером в этой сфере хотя бы потому, что во многих странах мира законы об упрощенном предоставлении гражданства работают уже не одно десятилетие. Испания, например, подобные преференции установила для иммигрантов, прибывающих в страну из латиноамериканских государств. Юристы и политологи объясняют выделение «латинос» в категорию «более равных среди равных» просто: когда-то давно обширные территории Центральной и Южной Америки имели статус испанских колоний, эксплуатируемых без зазрения совести. Колонии постепенно освобождались, становясь независимыми государствами, но язык и культура, принесенные колонизаторами, никуда не делись. Испанцы ушли, а осадочек остался. И ощущения у Мадрида, что «все эти нынешние колумбийцы, мексиканцы, перуанцы – немножечко наши» – тоже.

 

И теперь нынешние власти пиренейского королевства как бы заглаживают вину перед своими бывшими колониями, предоставляя переселенцам ВНЖ, ПМЖ и гражданство гораздо быстрее и с меньшими документальными заморочками, чем, скажем, русским, пакистанцам, алжирцам. Иммигрантов из Марокко испанцы тоже, кстати, держат на дистанции – память о 800-летнем нахождении под игом мавров не стерлась.

 

Если уж украинское руководство так сильно обеспокоилось возможной утечкой населения Незалежной в Россию, то сначала бы г-ну Порошенко, как, впрочем, и лицам, возглавлявшим бывшую советскую республику до него, следовало предъявить претензии Канаде. Паспортами которой обзавелось такое количество украинцев, что сегодня некоторые эксперты с долей юмора говорят, что сложно определить, кого в Стране кленового листа больше – коренных жителей или «понаехавших» украинцев. Но об иске Киева к Оттаве что-то ни гу-гу.

 

По данным Всемирного банка, еще в 2012 году за пределами Украины проживало шесть с половиной миллионов ее граждан. Миссия InterNations, постоянно изучающая миграцию населения в мире, утверждает, что сегодня живущих на чужбине украинцев не менее восьми миллионов. Официальные данные Укрстата говорят, что население Украины в 2017 году составляло 42,3 млн человек (без учета Крыма).

 

Экс-министр труда и социальной политики, ныне – депутат Верховной рады Михаил Папиев полагает, что реально население Украины сегодня не превышает 32 млн человек, причем цифра эта получена «не на основании личных ощущений», а в результате исследований, проведенных Институтом демографии Академии наук. Кроме жителей Крыма в ней не учитывается также население ЛНР и ДНР.

 

Упомянутая выше InterNations свидетельствует, что наибольшим количеством украинцев, выехавшим из страны в поисках лучшей жизни, располагает Россия – 4,4 млн (а это больше, чем жителей ДНР и ЛНР, вместе взятых). В Польше и Канаде их по 1,2 млн, США – 940 000, в Бразилии – 500 000, Италии – 231 000, Германии – 230 000.

 

Статистика Киевского института социологии утверждает, что почти каждый третий житель Украины (29,1%) настроен на то, чтобы уехать из страны.

 

Не слышно ничего и о претензиях, которые выдвигали бы страны Ближнего Востока и Северной Африки к Германии за ее политику широко открытых дверей, имеющую итоговой целью поправку своей провальной демографии за счет привлеченного населения. И к Франции, африканизирующейся стремительнее, чем любое другое государство ЕС. Почему бы Нигерии, Сенегалу, Эфиопии и Алжиру не выставить претензии мсье Макрону (а также мсье Олланду, мсье Саркози etc.) за перетягивание чужого людского капитала под крышу Парижа?

 

И, конечно же, возникает вопрос, почему до сих пор в Гааге на скамье подсудимых не побывал ни один президент США, десятилетиями организующих «утечку мозгов» из любой страны мира, если эти мозги хоть чем-то интересны Вашингтону? Тоже ведь похищение интеллектуальной собственности, вполне уголовно наказуемое деяние.

 

Право выбора гражданином какой страны быть, новый указ Владимира Путина оставляет за самим гражданином. Процедура получения российского гражданства украинцами из Донбасса, отказа от гражданства Украины не предусматривает. Ни предварительного, ни последующего. (А законодательством той же Испании, например, при вступлении в подданство страны предписан отказ от предыдущего гражданства). Так кто нарушает основы демократии и право свободного выбора человека, где жить и чьим подданным быть?

 

Украинские правители пошли ва-банк, поставив на кон свой народ. И проиграли. Только признавать свои ошибки не хочется. Куда проще обвинить во всех грехах Москву. Тем более, что подобную установку, спущенную в Киев с Капитолийского холма, никто не отменял: Госдеп уже успел осудить решение Москвы, заявив, что ее действия «угрожают суверенитету Украины». Каким образом, внешнеполитическое ведомство США не указывает. Незачем – ведь Вашингтон считает, что оперирует аксиомами, а им доказательств не требуется.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях