Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы. 

У меня с людьми, считающими себя представителями оппозиции, глубочайшие этические разногласия. Нет, даже не так. Только мне кажется, что весь этот оппозиционный кластер — ходорковские, навальные и иже с ними — это какие-то совсем уже забывшие или не знавшие никогда о том, что такое человечность и подлинное сострадание мрази. Нет, я допускаю и даже, более того, уверен, что они способны испытывать скорбь и произносить исполненные сочувствия слова. Но это так — вроде бы первым планом, а на самом деле на глубокой периферии.

 

В такие тяжелейшие для всех мгновения в их головах включается бешеный арифмометр, на котором бегут, спотыкаясь и щёлкая цифры с прибавляющимися нулями, идёт подсчёт количества душ, которые они могут уловить в свои сети, называя власть главным убийцей. В минуты подлинного горя, когда весь народ в оцепенении и ужасе следит за тем, как продолжает разворачиваться во всём своём страшном масштабе кемеровская трагедия, нравственные дегенераты думают только о том, как развернуть гнев и отчаяние людей в нужном направлении, какие подобрать аргументы, чтобы раскачать ситуацию до значений Майдана.

 

Вот, например, сегодня девочки и ребята с прекрасными лицами намерены провести акцию памяти в центре Москвы. Организаторы пишут: «Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор».

 

Ярость вы будете выражать молча, ребята?

 

Так не бывает, ибо ярость — это сочетание гнева и отчаяния, желания сделать так, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

 

Ярость — это когда разбиваешь в кровь кулаки о камень, когда царапаешь стену так, что с пальцев слезают ногти, когда не можешь взглянуть в почерневшие от невыносимой беды лица родителей погибших детей, когда бросаешься, забыв обо всём на свете, на тех, кто стоит преградой между тобой и преступной властью, это когда слёзы текут, а ты не замечаешь этого, а вместо слов из горла выходит глухое рычание.

 

Вот что такое ярость, а не потоптаться часок-другой, держа руки в карманах, чтобы не замёрзли, предусмотрительно отказаться от наглядной агитации, чтобы не повязали. А потом разойтись с ощущением стояния в полный рост лицом в лицо «кровавому режиму», который, надо полагать, серьёзно просел, ощутив пульсацию этой самой ярости.

 

Этой отвратительной пошлости, траурной оппозиционной подтанцовки пруд пруди в социальных сетях, где все, как по команде, пишут о проклятом государстве, о народе, выбравшем себе на следующие 6 лет властителя, который несёт личную ответственность за пожар и гибель детей, поскольку при нём сформировалась вся эта система вещей — откаты, взятки, хищный бизнес, стремящийся проскочить через проверки с самым дешёвым оборудованием, которое обязательно даёт сбои в нештатной ситуации. А нам — тем, кто голосовал за тирана, — почему-то кажется, что эта не до конца демонтированная прежняя система вещей, на которую вы, господа оппозиционеры, не перестаёте денно и нощно молиться.

 

Ведь это же ваши гуру, либеральные реформаторы утверждали, что рынок сам отрегулирует правила и расставит всё по своим местам. Ведь именно при них возникла и сформировалась вся эта гигантская коррупционная помойка, которая в новые уже времена хотя бы была очень основательно поджата в объёмах и принудительно облагображена. Именно вы подняли на свои знамёна конкуренцию, потребление, извлечение прибыли как базовые не просто и не только экономические, но ещё и моральные идеалы. Вот тогда, в ваших любимых 90-х, заработала эта капиталистическая давильня по принципу «Человек человеку — волк».

 

Кто знает, какие бы пожары сейчас полыхали в России и какую обильную жатву собирала бы смерть, останься власть в руках ликвидационной команды, которая едва не уничтожила страну. К гадалке не ходи — масштабы отличались бы на порядки, а счёт жертвам шёл бы на миллионы. Так что извольте заткнуться — вы ратовали за то, чтобы дать дикому капитализму полную свободу рук, а значит, ответственность за то, что он творит в России уже двадцать с лишним лет, лежит на вас и тех, кого вы считаете своими учителями и лидерами.

 

Навальный от своего лица успел объявить общенациональный траур. Ты кого представляешь, Алексей? Ты должен когда-нибудь это как-то взвесить — какому огромному количеству людей ты неприятен до тошноты с твоими истеричными манерами, неряшливой, визгливой речью, необоснованными и радикальными обвинениями в адрес власти, несообразным самомнением, нарциссизмом, вздорностью и прочими отвратительными свойствами мелкой и злобной натуры. Оставь погибших в покое. О них скорбит страна, не слыша тебя, на зная тебя, не нуждаясь в тебе. Иди себе восвояси, дурной человек.

 

Отдельную пропись ведут заполошные, хлопотливые суесловы и конспирологи, которые разгоняют новости о сотнях погибших, истинное количество которых скрывают власти, о выкопанных 200 могилах на местном кладбище, о сгоревших воспитанниках детских домов и прочий адский и бесчеловечный мусор. Среди этой публики есть и вполне искренние добровольцы, действия которых как-то объясняет, но отнюдь не извиняет, их хроническое слабоумие.

 

«Ты рассказал мне просто правду,

А я ужасную хочу.

Такую, чтобы обосраться,

Завыть, забиться, захрипеть».

 

Но есть среди распространителей фейков и холодные, полностью осознающие свои действия мерзавцы, использующие горестную канву детской смерти для манипуляции чувствами и мыслями раздавленных бедой и обуянных гневом людей. Многое указывает на то, что к разогреву ненависти активно подключились украинские активисты. Вброшенные как свежие свидетельства фотографии, запечатлевшие жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе, отчасти указывают на прописку доброхотов. Впрочем, разбираться с этим должны правоохранительные органы.

 

А нам надо понимать, что если кто-то подобным событиям пририсовывает политический контекст, то это точно она — мразотина, надеющаяся выкрутить из обрушившейся на наши головы трагедии какую-то политическую же выгоду, какой-то сраный довесок к своей давно уже бесплотной оппозиционной платформе.

 

Хочу поделиться очень важными словами глубоко уважаемого мною московского священника Владимира Вигилянского, которые он разместил на своей странице в «Фейсбуке»:

 

«Мы требуем… требуем… требуем! Наказать… отправить в отставку… проклинаем!»

 

Надеюсь, среди тех, кто это пишет в Сети, кричит в радиоэфирах и других СМИ, нет православных. Наше дело — скорбеть, помогать нуждающимся, а самое главное — молиться. По крайней мере — до похорон погибших и выздоровления болящих».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях