Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы. 

У меня с людьми, считающими себя представителями оппозиции, глубочайшие этические разногласия. Нет, даже не так. Только мне кажется, что весь этот оппозиционный кластер — ходорковские, навальные и иже с ними — это какие-то совсем уже забывшие или не знавшие никогда о том, что такое человечность и подлинное сострадание мрази. Нет, я допускаю и даже, более того, уверен, что они способны испытывать скорбь и произносить исполненные сочувствия слова. Но это так — вроде бы первым планом, а на самом деле на глубокой периферии.

 

В такие тяжелейшие для всех мгновения в их головах включается бешеный арифмометр, на котором бегут, спотыкаясь и щёлкая цифры с прибавляющимися нулями, идёт подсчёт количества душ, которые они могут уловить в свои сети, называя власть главным убийцей. В минуты подлинного горя, когда весь народ в оцепенении и ужасе следит за тем, как продолжает разворачиваться во всём своём страшном масштабе кемеровская трагедия, нравственные дегенераты думают только о том, как развернуть гнев и отчаяние людей в нужном направлении, какие подобрать аргументы, чтобы раскачать ситуацию до значений Майдана.

 

Вот, например, сегодня девочки и ребята с прекрасными лицами намерены провести акцию памяти в центре Москвы. Организаторы пишут: «Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор».

 

Ярость вы будете выражать молча, ребята?

 

Так не бывает, ибо ярость — это сочетание гнева и отчаяния, желания сделать так, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

 

Ярость — это когда разбиваешь в кровь кулаки о камень, когда царапаешь стену так, что с пальцев слезают ногти, когда не можешь взглянуть в почерневшие от невыносимой беды лица родителей погибших детей, когда бросаешься, забыв обо всём на свете, на тех, кто стоит преградой между тобой и преступной властью, это когда слёзы текут, а ты не замечаешь этого, а вместо слов из горла выходит глухое рычание.

 

Вот что такое ярость, а не потоптаться часок-другой, держа руки в карманах, чтобы не замёрзли, предусмотрительно отказаться от наглядной агитации, чтобы не повязали. А потом разойтись с ощущением стояния в полный рост лицом в лицо «кровавому режиму», который, надо полагать, серьёзно просел, ощутив пульсацию этой самой ярости.

 

Этой отвратительной пошлости, траурной оппозиционной подтанцовки пруд пруди в социальных сетях, где все, как по команде, пишут о проклятом государстве, о народе, выбравшем себе на следующие 6 лет властителя, который несёт личную ответственность за пожар и гибель детей, поскольку при нём сформировалась вся эта система вещей — откаты, взятки, хищный бизнес, стремящийся проскочить через проверки с самым дешёвым оборудованием, которое обязательно даёт сбои в нештатной ситуации. А нам — тем, кто голосовал за тирана, — почему-то кажется, что эта не до конца демонтированная прежняя система вещей, на которую вы, господа оппозиционеры, не перестаёте денно и нощно молиться.

 

Ведь это же ваши гуру, либеральные реформаторы утверждали, что рынок сам отрегулирует правила и расставит всё по своим местам. Ведь именно при них возникла и сформировалась вся эта гигантская коррупционная помойка, которая в новые уже времена хотя бы была очень основательно поджата в объёмах и принудительно облагображена. Именно вы подняли на свои знамёна конкуренцию, потребление, извлечение прибыли как базовые не просто и не только экономические, но ещё и моральные идеалы. Вот тогда, в ваших любимых 90-х, заработала эта капиталистическая давильня по принципу «Человек человеку — волк».

 

Кто знает, какие бы пожары сейчас полыхали в России и какую обильную жатву собирала бы смерть, останься власть в руках ликвидационной команды, которая едва не уничтожила страну. К гадалке не ходи — масштабы отличались бы на порядки, а счёт жертвам шёл бы на миллионы. Так что извольте заткнуться — вы ратовали за то, чтобы дать дикому капитализму полную свободу рук, а значит, ответственность за то, что он творит в России уже двадцать с лишним лет, лежит на вас и тех, кого вы считаете своими учителями и лидерами.

 

Навальный от своего лица успел объявить общенациональный траур. Ты кого представляешь, Алексей? Ты должен когда-нибудь это как-то взвесить — какому огромному количеству людей ты неприятен до тошноты с твоими истеричными манерами, неряшливой, визгливой речью, необоснованными и радикальными обвинениями в адрес власти, несообразным самомнением, нарциссизмом, вздорностью и прочими отвратительными свойствами мелкой и злобной натуры. Оставь погибших в покое. О них скорбит страна, не слыша тебя, на зная тебя, не нуждаясь в тебе. Иди себе восвояси, дурной человек.

 

Отдельную пропись ведут заполошные, хлопотливые суесловы и конспирологи, которые разгоняют новости о сотнях погибших, истинное количество которых скрывают власти, о выкопанных 200 могилах на местном кладбище, о сгоревших воспитанниках детских домов и прочий адский и бесчеловечный мусор. Среди этой публики есть и вполне искренние добровольцы, действия которых как-то объясняет, но отнюдь не извиняет, их хроническое слабоумие.

 

«Ты рассказал мне просто правду,

А я ужасную хочу.

Такую, чтобы обосраться,

Завыть, забиться, захрипеть».

 

Но есть среди распространителей фейков и холодные, полностью осознающие свои действия мерзавцы, использующие горестную канву детской смерти для манипуляции чувствами и мыслями раздавленных бедой и обуянных гневом людей. Многое указывает на то, что к разогреву ненависти активно подключились украинские активисты. Вброшенные как свежие свидетельства фотографии, запечатлевшие жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе, отчасти указывают на прописку доброхотов. Впрочем, разбираться с этим должны правоохранительные органы.

 

А нам надо понимать, что если кто-то подобным событиям пририсовывает политический контекст, то это точно она — мразотина, надеющаяся выкрутить из обрушившейся на наши головы трагедии какую-то политическую же выгоду, какой-то сраный довесок к своей давно уже бесплотной оппозиционной платформе.

 

Хочу поделиться очень важными словами глубоко уважаемого мною московского священника Владимира Вигилянского, которые он разместил на своей странице в «Фейсбуке»:

 

«Мы требуем… требуем… требуем! Наказать… отправить в отставку… проклинаем!»

 

Надеюсь, среди тех, кто это пишет в Сети, кричит в радиоэфирах и других СМИ, нет православных. Наше дело — скорбеть, помогать нуждающимся, а самое главное — молиться. По крайней мере — до похорон погибших и выздоровления болящих».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях