Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы. 

У меня с людьми, считающими себя представителями оппозиции, глубочайшие этические разногласия. Нет, даже не так. Только мне кажется, что весь этот оппозиционный кластер — ходорковские, навальные и иже с ними — это какие-то совсем уже забывшие или не знавшие никогда о том, что такое человечность и подлинное сострадание мрази. Нет, я допускаю и даже, более того, уверен, что они способны испытывать скорбь и произносить исполненные сочувствия слова. Но это так — вроде бы первым планом, а на самом деле на глубокой периферии.

 

В такие тяжелейшие для всех мгновения в их головах включается бешеный арифмометр, на котором бегут, спотыкаясь и щёлкая цифры с прибавляющимися нулями, идёт подсчёт количества душ, которые они могут уловить в свои сети, называя власть главным убийцей. В минуты подлинного горя, когда весь народ в оцепенении и ужасе следит за тем, как продолжает разворачиваться во всём своём страшном масштабе кемеровская трагедия, нравственные дегенераты думают только о том, как развернуть гнев и отчаяние людей в нужном направлении, какие подобрать аргументы, чтобы раскачать ситуацию до значений Майдана.

 

Вот, например, сегодня девочки и ребята с прекрасными лицами намерены провести акцию памяти в центре Москвы. Организаторы пишут: «Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор».

 

Ярость вы будете выражать молча, ребята?

 

Так не бывает, ибо ярость — это сочетание гнева и отчаяния, желания сделать так, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

 

Ярость — это когда разбиваешь в кровь кулаки о камень, когда царапаешь стену так, что с пальцев слезают ногти, когда не можешь взглянуть в почерневшие от невыносимой беды лица родителей погибших детей, когда бросаешься, забыв обо всём на свете, на тех, кто стоит преградой между тобой и преступной властью, это когда слёзы текут, а ты не замечаешь этого, а вместо слов из горла выходит глухое рычание.

 

Вот что такое ярость, а не потоптаться часок-другой, держа руки в карманах, чтобы не замёрзли, предусмотрительно отказаться от наглядной агитации, чтобы не повязали. А потом разойтись с ощущением стояния в полный рост лицом в лицо «кровавому режиму», который, надо полагать, серьёзно просел, ощутив пульсацию этой самой ярости.

 

Этой отвратительной пошлости, траурной оппозиционной подтанцовки пруд пруди в социальных сетях, где все, как по команде, пишут о проклятом государстве, о народе, выбравшем себе на следующие 6 лет властителя, который несёт личную ответственность за пожар и гибель детей, поскольку при нём сформировалась вся эта система вещей — откаты, взятки, хищный бизнес, стремящийся проскочить через проверки с самым дешёвым оборудованием, которое обязательно даёт сбои в нештатной ситуации. А нам — тем, кто голосовал за тирана, — почему-то кажется, что эта не до конца демонтированная прежняя система вещей, на которую вы, господа оппозиционеры, не перестаёте денно и нощно молиться.

 

Ведь это же ваши гуру, либеральные реформаторы утверждали, что рынок сам отрегулирует правила и расставит всё по своим местам. Ведь именно при них возникла и сформировалась вся эта гигантская коррупционная помойка, которая в новые уже времена хотя бы была очень основательно поджата в объёмах и принудительно облагображена. Именно вы подняли на свои знамёна конкуренцию, потребление, извлечение прибыли как базовые не просто и не только экономические, но ещё и моральные идеалы. Вот тогда, в ваших любимых 90-х, заработала эта капиталистическая давильня по принципу «Человек человеку — волк».

 

Кто знает, какие бы пожары сейчас полыхали в России и какую обильную жатву собирала бы смерть, останься власть в руках ликвидационной команды, которая едва не уничтожила страну. К гадалке не ходи — масштабы отличались бы на порядки, а счёт жертвам шёл бы на миллионы. Так что извольте заткнуться — вы ратовали за то, чтобы дать дикому капитализму полную свободу рук, а значит, ответственность за то, что он творит в России уже двадцать с лишним лет, лежит на вас и тех, кого вы считаете своими учителями и лидерами.

 

Навальный от своего лица успел объявить общенациональный траур. Ты кого представляешь, Алексей? Ты должен когда-нибудь это как-то взвесить — какому огромному количеству людей ты неприятен до тошноты с твоими истеричными манерами, неряшливой, визгливой речью, необоснованными и радикальными обвинениями в адрес власти, несообразным самомнением, нарциссизмом, вздорностью и прочими отвратительными свойствами мелкой и злобной натуры. Оставь погибших в покое. О них скорбит страна, не слыша тебя, на зная тебя, не нуждаясь в тебе. Иди себе восвояси, дурной человек.

 

Отдельную пропись ведут заполошные, хлопотливые суесловы и конспирологи, которые разгоняют новости о сотнях погибших, истинное количество которых скрывают власти, о выкопанных 200 могилах на местном кладбище, о сгоревших воспитанниках детских домов и прочий адский и бесчеловечный мусор. Среди этой публики есть и вполне искренние добровольцы, действия которых как-то объясняет, но отнюдь не извиняет, их хроническое слабоумие.

 

«Ты рассказал мне просто правду,

А я ужасную хочу.

Такую, чтобы обосраться,

Завыть, забиться, захрипеть».

 

Но есть среди распространителей фейков и холодные, полностью осознающие свои действия мерзавцы, использующие горестную канву детской смерти для манипуляции чувствами и мыслями раздавленных бедой и обуянных гневом людей. Многое указывает на то, что к разогреву ненависти активно подключились украинские активисты. Вброшенные как свежие свидетельства фотографии, запечатлевшие жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе, отчасти указывают на прописку доброхотов. Впрочем, разбираться с этим должны правоохранительные органы.

 

А нам надо понимать, что если кто-то подобным событиям пририсовывает политический контекст, то это точно она — мразотина, надеющаяся выкрутить из обрушившейся на наши головы трагедии какую-то политическую же выгоду, какой-то сраный довесок к своей давно уже бесплотной оппозиционной платформе.

 

Хочу поделиться очень важными словами глубоко уважаемого мною московского священника Владимира Вигилянского, которые он разместил на своей странице в «Фейсбуке»:

 

«Мы требуем… требуем… требуем! Наказать… отправить в отставку… проклинаем!»

 

Надеюсь, среди тех, кто это пишет в Сети, кричит в радиоэфирах и других СМИ, нет православных. Наше дело — скорбеть, помогать нуждающимся, а самое главное — молиться. По крайней мере — до похорон погибших и выздоровления болящих».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Третий путинский консенсус

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

Что происходит с «крымским консенсусом»

Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус».

Американская элита пилит под собой очередной сук

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях