Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы. 

У меня с людьми, считающими себя представителями оппозиции, глубочайшие этические разногласия. Нет, даже не так. Только мне кажется, что весь этот оппозиционный кластер — ходорковские, навальные и иже с ними — это какие-то совсем уже забывшие или не знавшие никогда о том, что такое человечность и подлинное сострадание мрази. Нет, я допускаю и даже, более того, уверен, что они способны испытывать скорбь и произносить исполненные сочувствия слова. Но это так — вроде бы первым планом, а на самом деле на глубокой периферии.

 

В такие тяжелейшие для всех мгновения в их головах включается бешеный арифмометр, на котором бегут, спотыкаясь и щёлкая цифры с прибавляющимися нулями, идёт подсчёт количества душ, которые они могут уловить в свои сети, называя власть главным убийцей. В минуты подлинного горя, когда весь народ в оцепенении и ужасе следит за тем, как продолжает разворачиваться во всём своём страшном масштабе кемеровская трагедия, нравственные дегенераты думают только о том, как развернуть гнев и отчаяние людей в нужном направлении, какие подобрать аргументы, чтобы раскачать ситуацию до значений Майдана.

 

Вот, например, сегодня девочки и ребята с прекрасными лицами намерены провести акцию памяти в центре Москвы. Организаторы пишут: «Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость — потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор».

 

Ярость вы будете выражать молча, ребята?

 

Так не бывает, ибо ярость — это сочетание гнева и отчаяния, желания сделать так, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

 

Ярость — это когда разбиваешь в кровь кулаки о камень, когда царапаешь стену так, что с пальцев слезают ногти, когда не можешь взглянуть в почерневшие от невыносимой беды лица родителей погибших детей, когда бросаешься, забыв обо всём на свете, на тех, кто стоит преградой между тобой и преступной властью, это когда слёзы текут, а ты не замечаешь этого, а вместо слов из горла выходит глухое рычание.

 

Вот что такое ярость, а не потоптаться часок-другой, держа руки в карманах, чтобы не замёрзли, предусмотрительно отказаться от наглядной агитации, чтобы не повязали. А потом разойтись с ощущением стояния в полный рост лицом в лицо «кровавому режиму», который, надо полагать, серьёзно просел, ощутив пульсацию этой самой ярости.

 

Этой отвратительной пошлости, траурной оппозиционной подтанцовки пруд пруди в социальных сетях, где все, как по команде, пишут о проклятом государстве, о народе, выбравшем себе на следующие 6 лет властителя, который несёт личную ответственность за пожар и гибель детей, поскольку при нём сформировалась вся эта система вещей — откаты, взятки, хищный бизнес, стремящийся проскочить через проверки с самым дешёвым оборудованием, которое обязательно даёт сбои в нештатной ситуации. А нам — тем, кто голосовал за тирана, — почему-то кажется, что эта не до конца демонтированная прежняя система вещей, на которую вы, господа оппозиционеры, не перестаёте денно и нощно молиться.

 

Ведь это же ваши гуру, либеральные реформаторы утверждали, что рынок сам отрегулирует правила и расставит всё по своим местам. Ведь именно при них возникла и сформировалась вся эта гигантская коррупционная помойка, которая в новые уже времена хотя бы была очень основательно поджата в объёмах и принудительно облагображена. Именно вы подняли на свои знамёна конкуренцию, потребление, извлечение прибыли как базовые не просто и не только экономические, но ещё и моральные идеалы. Вот тогда, в ваших любимых 90-х, заработала эта капиталистическая давильня по принципу «Человек человеку — волк».

 

Кто знает, какие бы пожары сейчас полыхали в России и какую обильную жатву собирала бы смерть, останься власть в руках ликвидационной команды, которая едва не уничтожила страну. К гадалке не ходи — масштабы отличались бы на порядки, а счёт жертвам шёл бы на миллионы. Так что извольте заткнуться — вы ратовали за то, чтобы дать дикому капитализму полную свободу рук, а значит, ответственность за то, что он творит в России уже двадцать с лишним лет, лежит на вас и тех, кого вы считаете своими учителями и лидерами.

 

Навальный от своего лица успел объявить общенациональный траур. Ты кого представляешь, Алексей? Ты должен когда-нибудь это как-то взвесить — какому огромному количеству людей ты неприятен до тошноты с твоими истеричными манерами, неряшливой, визгливой речью, необоснованными и радикальными обвинениями в адрес власти, несообразным самомнением, нарциссизмом, вздорностью и прочими отвратительными свойствами мелкой и злобной натуры. Оставь погибших в покое. О них скорбит страна, не слыша тебя, на зная тебя, не нуждаясь в тебе. Иди себе восвояси, дурной человек.

 

Отдельную пропись ведут заполошные, хлопотливые суесловы и конспирологи, которые разгоняют новости о сотнях погибших, истинное количество которых скрывают власти, о выкопанных 200 могилах на местном кладбище, о сгоревших воспитанниках детских домов и прочий адский и бесчеловечный мусор. Среди этой публики есть и вполне искренние добровольцы, действия которых как-то объясняет, но отнюдь не извиняет, их хроническое слабоумие.

 

«Ты рассказал мне просто правду,

А я ужасную хочу.

Такую, чтобы обосраться,

Завыть, забиться, захрипеть».

 

Но есть среди распространителей фейков и холодные, полностью осознающие свои действия мерзавцы, использующие горестную канву детской смерти для манипуляции чувствами и мыслями раздавленных бедой и обуянных гневом людей. Многое указывает на то, что к разогреву ненависти активно подключились украинские активисты. Вброшенные как свежие свидетельства фотографии, запечатлевшие жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе, отчасти указывают на прописку доброхотов. Впрочем, разбираться с этим должны правоохранительные органы.

 

А нам надо понимать, что если кто-то подобным событиям пририсовывает политический контекст, то это точно она — мразотина, надеющаяся выкрутить из обрушившейся на наши головы трагедии какую-то политическую же выгоду, какой-то сраный довесок к своей давно уже бесплотной оппозиционной платформе.

 

Хочу поделиться очень важными словами глубоко уважаемого мною московского священника Владимира Вигилянского, которые он разместил на своей странице в «Фейсбуке»:

 

«Мы требуем… требуем… требуем! Наказать… отправить в отставку… проклинаем!»

 

Надеюсь, среди тех, кто это пишет в Сети, кричит в радиоэфирах и других СМИ, нет православных. Наше дело — скорбеть, помогать нуждающимся, а самое главное — молиться. По крайней мере — до похорон погибших и выздоровления болящих».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях