Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

 

В Архангельске произошёл теракт. Преступник пронёс в здание ФСБ по Архангельской области самодельное взрывное устройство. Прогремел взрыв. Сам террорист погиб на месте. Как тупоголовый шахид.

 

И снова теракт совершил 17-летний подросток. Даже не удивляет. И дальше всё тоже пройдёт по привычному сценарию. Повздыхают на ток-шоу, расскажут о вреде компьютерных игр и фильмов, потребуют ужесточить законы. И разойдутся по домам, пить свой мохито. До следующего теракта или другой жути, совершённой подростками.

 

Меж тем в России идёт реальная война. Она начата давно. И на тропе войны — «они же дети». Я повторяю это год — и готов повторить снова. Не «злое ухо», не сгущение красок, но данность, с которой необходимо бороться. Не так, как мы делаем это сейчас.

 

Вводные данные таковы. Есть поколение — мировоззренческое. У них два царя — бабло и жестокость. И ещё они очень вторичны, они же дети. Это не потерянное поколение, не вывихнутый сустав, не беспризорники из 90-х — нет, эти мальчики и девочки вполне сыты. Они выросли в относительно спокойные «нулевые», когда цены на нефть сделали экономику России стабильной. У них есть хорошие шмотки и «айфоны». Они не бедствуют. Но им скучно. И ещё — они не знают, кто они.

 

Россия — страна без идеологии. И мы почти гордимся этим. А ещё мы свободная страна. Это правда. Не верьте тем, кто считает, будто у нас тоталитарное государство. Нет, по сравнению со многими странами у нас очень много свобод. И вот в них нужно отыскать себя, потому что ответа не подсказали. Кто я? Что я?

 

Особенно, если учесть, что в современном обществе есть патологический синдром мессии. Едва ли не каждый считает себя избранным. У молодых людей это развито вдвойне. Им кажется, что он или она рождены для чего-то большего. Им нужна слава, много славы. Поэтому они придумывают не просто зло, но обоснование зла. И с таким восторгом обсуждают поступки стрелков из Колумбайна. Мол, они были особенными и стали знамениты, потому что обладали своей идеологией. Подобными переписками, где подростки угрожают терактами и расправами ради донесения своей идеологии, завалены социальные сети. Вот только на выходе — ни славы, ни богатства.

 

Самоидентификацию ищут там, где легче всего, — в грязи. В культе жестокости и успеха. Подростки оказываются готовы на всё ради своих минут славы, ради богатства. Им уже недостаточно просто зверски убить инвалида, как в Берёзовском, помочившись на его голову, из которой выпали глаза, — так на ней прыгали. Теперь они занялись терактами.

 

И ещё есть тотальная тупость. Та, что не даёт ни знаний, ни понимания. Россию устроили так, что знания для достижения успеха оказались не нужны. Гораздо важнее уметь вклиниваться в систему, быть способным на что угодно и не иметь никаких моральных ценностей. Поэтому 17-летние девочки работают в массажных салонах, где ищут себе «папиков», а их молодые кавалеры делают «закладки» с наркотиками. Это мечта у некоторых российских подростков — получить такую синекуру.

 

Добавляем к этому два фактора — полное равнодушие родителей, заваленных либо кайфом от успеха, либо, наоборот, проблемами выживания, и разрушенную систему образования. Родитель — чужой, учитель — предмет для насмешек, нищеброд. И иногда подростку банально не хватает ремня или отправки на «картошку». Чтоб самодельные мессии хорошенько так потрудились. «Они же дети» отчаянно нуждаются в трудотерапии. Такой, чтобы не хватало ни сил, ни времени на купание в грязи.

 

В результате мы имеем идеальную среду для вызревания будущих маньяков, террористов и преступников. Существующая матрица готовит к этому с первого дня. И у подростков в головах альтернативная картина. Потому угрожающий взорвать ФСБ вполне серьёзно считает, что причины для такого поступка очевидны — «спецслужбы пытают людей». Это полное равнодушие к чужой жизни. И к своей тоже. Всё — ради забавы.

 

Сейчас в наши дома стучатся персонажи из «Странных игр» Михаила Ханеке. Помните такой фильм? В дом семьи — отец, жена, дочь — стучатся два милых парня, одетых в белые шорты и футболки для гольфа. Их пускают в дом, а дальше начинается ад: пытки, издевательства, убийства. Милые мальчики в костюмах для гольфа оказываются равнодушными маньяками. И им это в кайф. Иначе они не могут. Есть ощущение, что в «Странные игры» превращается сегодня вся Россия.

 

Теперь вызревших маньяков направляют. Дают им взрывные устройства, оружие, указывают цель. Подобной вербовкой занимаются соответствующие службы и люди. Или кто-то до сих пор думает, что Керчь, Пермь, Архангельск — это частные случаи? Правда, есть такие глупцы?

 

Нет, мы имеем дело с разветвлённой организацией, нечто вроде тоталитарной секты, которая вербует и направляет наших детей. А те не слишком сопротивляются. Убивать, пытать, взрывать — для них это весело и престижно. А всё начиналось с простой ненависти к полиции и государству молодых людей, для которых бунтовать вроде бы обыденно.

 

То, что происходит сейчас в России — война, самая страшная за всю историю. И действовать на ней необходимо как на войне, мобилизовав все структуры и силы. Тут мало одной работы спецслужб. Защититься рамками и охраной не получится. Безумцы-смертники всё равно будут лезть на амбразуру. Мы говорили о недостаточной безопасности школы в Керчи, но в Архангельске теракт произошёл прямо в здании ФСБ. Что может быть защищено лучше?

 

И особый ужас в том, что на войне, где всё понятно (вот — фашист, а вот — свой), организм мобилизуется сам; таково свойство человеческой психики. И вместе с тем вводится военное положение и отдаются приказы. Но для всего этого нужно признать, что идёт война. Битва же, которую начали «они же дети», не принимается, не фиксируется в массовом сознании. Наоборот, всячески отрицается. Ищутся любые способы, чтобы оттянуть её, надеваются шоры и розовые очки — лишь бы не верить. А потому организм — и человека, и государства — существует в стандартном режиме; следовательно, он максимально уязвлён.

 

А потому «они же дети» отправляются убивать нас по одному, а после — расшатывать всю Россию. У наших врагов не было, нет и не будет оружия более эффективного. Впрочем, судя по тому, как мы пытаемся бороться с данной проблемой, главные враги для себя — это мы сами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова

Автор: | Дата: 16 Январь 2020

Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...

подробнее...
Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019

Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...

подробнее...
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях