Тень над Евразией

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 29 Август 2016

Тень над Евразией

Пожар в московской типографии на Алтуфьевском шоссе и массовая гибель молодых девушек из Киргизии были весьма предсказуемы. Ибо на самом деле место и время любой диверсии установить довольно легко.


С одной стороны, этот процесс, как и всё в мире, связан с движением энергии. Её сбой не может быть единичным и возникшим ниоткуда. В той точке, где планируется и зарождается какое-либо значительное нарушение, начинают происходить предварительные сдвиги обычной реальности.


С другой стороны, в материалистическом контексте повседневной жизни это проявляется как нарастающее напряжение. Возникают конфликты, географически и, так сказать, тематически связанные с будущей трагедией. Сюда относятся сведения или слухи, касающиеся её обстоятельств (правда, в тот момент мало кто воспринимает их всерьёз), неадекватное поведение отдельных личностей. Иногда это даже некие превентивные события, сюжетная канва которых схожа с грядущим терактом или катастрофой.


Непосредственными причинами гибели А-321 в Шарм-эль-Шейхе стали игиловские сторонники в Египте и дружеские отношения РФ с этой страной. Россия не ожидала инцидентов со стороны союзника, поэтому не настояла на дополнительных мерах предосторожности.


Проявленными предвестниками несчастья были: территориальная близость Египта к ареалу распространения Исламского государства, его интенсивное воздушное сообщение с Россией, для которой Египет был одним из любимых мест отдыха, и известная приверженность «наших друзей» к авиакатастрофам. При этом был выбран курорт, больше других нашпигованный радикалами и потому наиболее уязвимый.


Многочисленные инциденты в Турции, закончившиеся на данный момент неудачным переворотом и эмоциональным примирением с Путиным, объясняются: а) многолетним ведением турками совместного бизнеса с террористами, интегрированными в страну, б) сотрудничеством с НАТО, ЦРУ, Моссадом, которые, как водится, поддерживали одновременно и законное правительство, и националистическую оппозицию.


Отсюда и метания Эрдогана, который никак не может решить, кого он больше боится – исламистов, наднациональную элиту, снимающую сливки с игиловской нефти, или внутренних противников, работающих на тех и на других.


Почему в Казахстане не удаётся предотвратить вооружённые нападения на правоохранительные органы, повлекшие большое количество жертв? Пока правительство нацелено на тесное сотрудничество с США, а оппозиция финансируется той же Америкой с целью их будущего стравливания, вспышки насилия в стране неизбежны. Добавьте сюда глубоко проникшее в Казахстан ИГИЛ, также являющееся американским проектом. Всё это составляет крайне взрывоопасный замес.


При таком раскладе, как бы квалифицированно ни работали спецслужбы, им просто не дадут двигаться в правильном направлении и препятствовать очередному конфликту. Неважно, какую религиозную окраску он будет иметь – организаторы могут придать любую, на свой вкус.


К захвату заложников в Ереване привели давние связи армянского оппозиционера Жирара Сефиляна с Ближним Востоком и участие израильской разведки в карабахской войне. Они были удачно наложены на несколько разгильдяйскую позицию правительства относительно протестных настроений.


Двухнедельный теракт (тянет на книгу рекордов Гиннеса!) возник совсем не на пустом месте. Перед ним был, например, глупейший «электрический» майдан, который также долго не удавалось затушить. Кстати, случайно или нет, на нём засветился американец Гарри Левезли – один из бывших руководителей скандально известной американской энергетической компании AES, разграбившей весь Восточный Казахстан и доведшей тамошнюю промышленность до состояния неликвидной разрухи. А внезапное апрельское обострение в Нагорном Карабахе вообще говорит о том, что вменяемые силы ситуацию там не контролируют, почему её и дёргают за ниточки все желающие.


После этого не удивительны ни «кровавая свадьба» в турецком Ване, которой наказали Эрдогана за поворот к России, ни страшный теракт в контролируемом всеми мыслимыми и немыслимыми экстремистами Кабуле, где погибли 80 человек.


А раскрытые диверсии в Крыму? Разве им не предшествовала целая серия информационных и, если можно так выразиться, идеологических атак, призванных любыми путями компрометировать крымское руководство и сам акт воссоединения полуострова с Россией? Вначале это были раздутые прессой недоразумения и информационные фейки, касающиеся властей Крыма – финансовые неувязки, проколы с распределением полномочий, проблемы с реализацией федеральных проектов.


Всё это сводилось, в конечном счёте, к имиджевым атакам. Но постепенно и, главное, незаметно они превратились в безбрежный поток инсинуаций относительно всего устройства жизни на полуострове, само собой, под лозунгом «вна Украине было лучше». Он хлынул как раз этим летом, непосредственно перед терактами…


Серия недавних диверсий затронула две из трёх азиатских стран Евразийского союза – Армению и Казахстан. Осталась Киргизия…


После драки на Хованском кладбище, гибель киргизских девушек, задохнувшихся от дыма в заблокированном помещении, – следующий трагический «мигрантский» инцидент в Москве.


Когда глобальный контекст события закономерен, а местные обстоятельства кажутся случайными, можно говорить о предсказуемости.

 

Да и так ли всё случайно?

 

Можно не сомневаться, что и пожарные, и миграционная служба найдут нарушения. И наверняка в подобном состоянии в Москве до сих пор находится не одно здание и не одно предприятие. Ясно, что при халатном отношении к безопасности и, главное, к людям, пожар рано или поздно возник бы – не здесь, так в другом месте. Но вот привязка во времени к предыдущим евразийским происшествиям и цепочке «мигрантских» инцидентов заставляют задуматься. Во всяком случае, вот несколько факторов, которые могли бы сделать «Печатный экспресс» удобной мишенью для организации именно «киргизской» диверсии:

 

1. В типографии работали в основном приезжие из Киргизии – из 17 жертв их оказалось 14.

 

2. «Печатный экспресс» – далеко не безукоризненное предприятие: уклонение от налогов, этикетки на поддельный алкоголь. Как правило, для терактов и диверсий выбираются личности и объекты, чем-либо себя запятнавшие. Ими легче манипулировать, хоть втёмную, хоть в открытую, и к ним можно легко подобраться – наверняка там заботятся прежде всего о личной безопасности: само собой, в полулегальных условиях она всегда под угрозой.

 

3. Его владелец Сергей Москвин ещё в 2011-м хвастался приобретением дорогого оборудования, но почему-то не раскошелился на нормальное жилое помещение для дешёвой рабсилы. Мало того – в условиях повышенной пожароопасности пошёл на заведомый риск, поместив два десятка девушек в раздевалке, из которой они не смогли бы выбраться в случае любой проблемы.

 

4. И случайно ли, что в помещении с горючими материалами не оказалось плана здания, не только для ущемлённых в правах мигрантов, но и для прибывших пожарных?

 

5. Как написали в Пронедра, администрация сообщила МЧС ложную информацию о людях в здании, сказав, что там находятся лишь три человека.

 

6. Пусть причиной возгорания стала неисправность светильника – разве она не может быть рукотворной?

 

7. Очевидцы говорили, что пожар в «Печатном экспрессе» охватил четыре этажа здания за 15 минут. Причём распространялся он снизу вверх, по шахте лифта.

 

8. В здании шла работа в ночную смену. Поистине, пожар должен двигаться с чрезвычайной скоростью, чтобы бодрствующие не имели никакой возможности попытаться спасти спящих. Более того: они сами смогли выбраться только с помощью пожарных и добровольцев.

 

9. Судя по количеству жертв, перекрытия обрушились чуть ли не мгновенно – иначе несчастных девушек успели бы вытащить пожарные.

 

10. Всё это говорит о том, что, даже при наличии горючих материалов в здании, огню понадобилось ну очень несчастное стечение обстоятельств, чтобы, воспламенившись в одной точке и двигаясь только одним путём, так быстро охватить такую огромную площадь.

 

Подставили ли администрацию типографии втёмную, или она предпочла закрыть глаза на готовящееся злодеяние – пусть разбирается следствие. Но тот факт, что трагические происшествия прокатились по всем странам ЕАЭС, вряд ли относится к случайностям. При этом вычислить, что следующей жертвой станут граждане Киргизии, как видите, труда бы не составило – наверняка не так уж много в столице предприятий с большим числом киргизских работников и высокими рисками их гибели. Проблема в том, что никто такого труда на себя не взял. Вдвойне печально то, что бедных девушек ужасная смерть застигла не на родине, а в далёкой Москве. Кстати, все они находились в России легально – просто приехали работать…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...
Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим" Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим"

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хме...

подробнее...
По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию? По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Январь 2018

Из всех постсоветских республик Белоруссия в течение долгого времени оставалась на особом положении.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях