Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Тайный визит Вальцмана

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел».

 

Как обычно организуют международные визиты в нормальных государствах? Появляется сообщение о достижении договоренности, принимающая сторона его подтверждает, а затем публикуется программа визита. Уже перед визитом стороны обмениваются анонсами и выражают надежду на плодотворность предстоящих переговоров. Украинский МИД смело кладет с прибором на подобные условности.

 

Вот как готовился визит Порошенко в США. Уже в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа, ставшего впоследствии ставленником Кремля, внешнеполитическое ведомство нации сообщает, что президент США встретится с Петром Порошенко до конца февраля. Идут месяцы. Проходит февраль. Заканчивается зима. Наступает, с...ка, лето. Никого не чешет, когда встретится Вальцман с Трампом и встретится ли вообще. «Эксперты» канала «112» рассказывают о стратегическом партнерстве между Украиной и США, о вечной дружбе и сотрудничестве. Идут месяцы.

 

В начале июня Климкин в очередной раз анонсирует встречу Трампа с Порошенко. Но делает это без какой-либо уверенности, без конкретных дат, буквально намекает. Все, понятное дело, ржут (февраль же прошел давно) и забывают об «историческом визите». И вдруг выясняется, что верховный главнокомандующий действительно загрузился в самолет и тихо слинял. Никаких официальных комментариев. Почетный караул не провожает лидера нации. Никто не машет флажками.

 

Более того, на сайте Белого дома вообще нет никакой информации о планах Дональда встретиться с тем, кто открыл украинской нации «двери в Европу». МИД Украины тоже молчит. Нет ни программы встреч Порошенко в Вашингтоне, ни краткого пресс-релиза на тему «а на фига он туда едет», ни даже победных реляций «ага, а наш-то опередил Путина, первым добежал до американского властелина». Более того, о вылете президента в Вашингтон украинскому телеканалу сообщает «инсайдерский источник в аэропорту». Кто вместе с Порошенко полетел в Штаты? Неизвестно. Сколько он там пробудет? Непонятно. Примет ли его Трамп? ХЗ. Короче, Петр Алексеевич порвал все шаблоны. Почему так получилось?

 

Да все просто. До последнего никто не знал, когда Порошенко вызовут в Вашингтон. Неожиданно пришла команда: «Эй ты, сюда иди». И побежал лидер независимой украинской державы в аэропорт, высоко вскидывая свой отнюдь не тощий зад. Судя по последним телодвижениям в чебуречной (Верховная Рада) и АП (Администрация президента), в Вашингтон Порошенко резко дернули для прояснения позиции по «деоккупации Донбасса и Крыма».

 

Неделю назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал принятие некоего закона о «полной деоккупации оккупированных Россией территорий» и «смене формата антитеррористической операции». Содержание законопроекта, который президент планирует на рассмотрение парламента, настолько секретно, что никто, кроме Турчинова и гаранта нации, не знает о его содержании.

 

Спикерам фракции президента «БПП» («Блок Петра Порошенко») в чебуречной была поставлена задача разъяснять необходимость смены формата войны с Россией, что позволит «вернуть Крым и Донбасс Украине». Поскольку спикеры там явные дебилы, результат получился прямо противоположный: все заговорили о начале новой войны с Россией, о наступлении ВСУ и очередной мобилизации.

 

Пришлось корректировать ситуацию, давая в СМИ утечки о содержании законопроекта. Оказывается, ни о какой «реинтеграции Донбасса» речь не идет. Да, проект закона именно так и называется, но суть сводится к полной оккупации территорий, которые пока еще находятся под контролем киевского режима.

 

Формат АТО не предусматривает введение военного положения. Это как бы «борьба с террористами». Но через три года выяснилось, что террористов как бы и нет. А Петр Алексеевич собрался на второй президентский срок. Для этого ему необходимо вводить военное положение в тех регионах, которые его не воспринимают в качестве главы нации. В настоящее время военное положение вводится по согласованию с парламентом, существует целый ряд ограничительных механизмов. В частности, тот же парламент должен постоянно работать, контролировать права человека и прочие «мелочи». А президенту это надо? Нет.

 

Ему главное, чтобы по его указам полностью закрывался «неблагонадежный регион». Без всякого там парламента и Министерства внутренних дел, подчиненного Арсену Авакову. Аваков, контролирующий нацистские формирования, стал играть слишком большую роль в усмирении «ваты». Именно его карательные отряды кошмарят Одессу, Мариуполь, Харьков, не допуская протестов против режима. Порошенко хочет все решать с опорой на армию. Вводятся войска в область, которую объявляют «объектом агрессии России». Закрываются все СМИ, отключается Интернет, запрещаются собрания граждан, вводится комендантский час, вся власть переходит к военной администрации. И так продолжается до тех пор, пока, по мнению главкома нации, «ситуация стабилизируется».

 

Формат АТО не позволяет Порошенко напрямую управлять войсками. Есть некий «центральный штаб АТО», который принимает решение об использовании войск в рамках проведения «антитеррористической операции». В состав этого штаба входят спикер Парубий, секретарь СНБО Турчинов, начальник Генштаба Муженко, министр обороны Полторак, министр МВД Аваков, глава СБУ Грицак. Геморрой? Конечно. Особенно учитывая политические амбиции Арсена Авакова.

 

Вместо центрального штаба законопроект предлагает создать «оперативный штаб» во главе с Порошенко. Все остальные – по боку. Они лишь исполняют указы великого полководца. Главные действующие лица – военные. То есть начальник Генштаба и министр обороны. Лично преданные Порошенко фигуры. На каждого есть тонны компромата, заботливо накопленные верным псом Вальцмана Грицаком (глава СБУ). Полиция подчиняется военным вместе с Национальной гвардией. Аваков оказывается на вторых ролях с перспективой оставить должность. В лучшем случае – по собственному желанию. В худшем – под конвоем.

 

Если не играть словами, то Петр Алексеевич повторил опыт всех без исключения хунт и сделал ставку на военных. Все к этому, собственно говоря, и шло. Любая диктатура базируется на армии, а не на «реформированной полиции».

 

Когда президент получит право вводить военное положение по собственному желанию и в любом регионе Украины, а также перебрасывать воинские части в любом направлении, проблема переизбрания его на второй срок решается. Это первое. Второе: группировка «Народного фронта» (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий) лишается своего силового ресурса – МВД и контроля над национал-фашистскими карательными отрядами. Третье: Порошенко вводит режим военной диктатуры.

 

Скорее всего, в Вашингтоне таки доперли, к чему все идет в Украине. И резко дернули Вальцмана для объяснения. Аккурат перед встречей Трампа с Путиным на «полях» форума G20 в Гамбурге. На мой взгляд, наступил именно тот момент, о котором все говорили с начала 2017 года: решается судьба «европейской нации» на предстоящих в Гамбурге переговорах Трампа с Путиным. Вальцман сделал свой ход, предложив себя в качестве военного диктатора. Вашингтон должен решить, что с ним в таком качестве делать. Как скажут, так и будет.

 

Дадут добро – Рада может принять закон о военной диктатуре. Не дадут – все равно попытаются принять, поскольку Вальцман уже вошел во вкус. Такие дела…

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

"Нафтогаз" объявил о рекордной прибыли. Пусть только "Газпром" даст денег

Как был достигнут рекорд? Компания включила в прибыль еще не полученные средства по решению Стокгольмского ...

ОДКБ – лишь бумажный тигр. Почему?

О проблемах в ОДКБ, о которых предпочитают не говорить, но которые надо решать

Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях