Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Тайный визит Вальцмана

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел».

 

Как обычно организуют международные визиты в нормальных государствах? Появляется сообщение о достижении договоренности, принимающая сторона его подтверждает, а затем публикуется программа визита. Уже перед визитом стороны обмениваются анонсами и выражают надежду на плодотворность предстоящих переговоров. Украинский МИД смело кладет с прибором на подобные условности.

 

Вот как готовился визит Порошенко в США. Уже в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа, ставшего впоследствии ставленником Кремля, внешнеполитическое ведомство нации сообщает, что президент США встретится с Петром Порошенко до конца февраля. Идут месяцы. Проходит февраль. Заканчивается зима. Наступает, с...ка, лето. Никого не чешет, когда встретится Вальцман с Трампом и встретится ли вообще. «Эксперты» канала «112» рассказывают о стратегическом партнерстве между Украиной и США, о вечной дружбе и сотрудничестве. Идут месяцы.

 

В начале июня Климкин в очередной раз анонсирует встречу Трампа с Порошенко. Но делает это без какой-либо уверенности, без конкретных дат, буквально намекает. Все, понятное дело, ржут (февраль же прошел давно) и забывают об «историческом визите». И вдруг выясняется, что верховный главнокомандующий действительно загрузился в самолет и тихо слинял. Никаких официальных комментариев. Почетный караул не провожает лидера нации. Никто не машет флажками.

 

Более того, на сайте Белого дома вообще нет никакой информации о планах Дональда встретиться с тем, кто открыл украинской нации «двери в Европу». МИД Украины тоже молчит. Нет ни программы встреч Порошенко в Вашингтоне, ни краткого пресс-релиза на тему «а на фига он туда едет», ни даже победных реляций «ага, а наш-то опередил Путина, первым добежал до американского властелина». Более того, о вылете президента в Вашингтон украинскому телеканалу сообщает «инсайдерский источник в аэропорту». Кто вместе с Порошенко полетел в Штаты? Неизвестно. Сколько он там пробудет? Непонятно. Примет ли его Трамп? ХЗ. Короче, Петр Алексеевич порвал все шаблоны. Почему так получилось?

 

Да все просто. До последнего никто не знал, когда Порошенко вызовут в Вашингтон. Неожиданно пришла команда: «Эй ты, сюда иди». И побежал лидер независимой украинской державы в аэропорт, высоко вскидывая свой отнюдь не тощий зад. Судя по последним телодвижениям в чебуречной (Верховная Рада) и АП (Администрация президента), в Вашингтон Порошенко резко дернули для прояснения позиции по «деоккупации Донбасса и Крыма».

 

Неделю назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал принятие некоего закона о «полной деоккупации оккупированных Россией территорий» и «смене формата антитеррористической операции». Содержание законопроекта, который президент планирует на рассмотрение парламента, настолько секретно, что никто, кроме Турчинова и гаранта нации, не знает о его содержании.

 

Спикерам фракции президента «БПП» («Блок Петра Порошенко») в чебуречной была поставлена задача разъяснять необходимость смены формата войны с Россией, что позволит «вернуть Крым и Донбасс Украине». Поскольку спикеры там явные дебилы, результат получился прямо противоположный: все заговорили о начале новой войны с Россией, о наступлении ВСУ и очередной мобилизации.

 

Пришлось корректировать ситуацию, давая в СМИ утечки о содержании законопроекта. Оказывается, ни о какой «реинтеграции Донбасса» речь не идет. Да, проект закона именно так и называется, но суть сводится к полной оккупации территорий, которые пока еще находятся под контролем киевского режима.

 

Формат АТО не предусматривает введение военного положения. Это как бы «борьба с террористами». Но через три года выяснилось, что террористов как бы и нет. А Петр Алексеевич собрался на второй президентский срок. Для этого ему необходимо вводить военное положение в тех регионах, которые его не воспринимают в качестве главы нации. В настоящее время военное положение вводится по согласованию с парламентом, существует целый ряд ограничительных механизмов. В частности, тот же парламент должен постоянно работать, контролировать права человека и прочие «мелочи». А президенту это надо? Нет.

 

Ему главное, чтобы по его указам полностью закрывался «неблагонадежный регион». Без всякого там парламента и Министерства внутренних дел, подчиненного Арсену Авакову. Аваков, контролирующий нацистские формирования, стал играть слишком большую роль в усмирении «ваты». Именно его карательные отряды кошмарят Одессу, Мариуполь, Харьков, не допуская протестов против режима. Порошенко хочет все решать с опорой на армию. Вводятся войска в область, которую объявляют «объектом агрессии России». Закрываются все СМИ, отключается Интернет, запрещаются собрания граждан, вводится комендантский час, вся власть переходит к военной администрации. И так продолжается до тех пор, пока, по мнению главкома нации, «ситуация стабилизируется».

 

Формат АТО не позволяет Порошенко напрямую управлять войсками. Есть некий «центральный штаб АТО», который принимает решение об использовании войск в рамках проведения «антитеррористической операции». В состав этого штаба входят спикер Парубий, секретарь СНБО Турчинов, начальник Генштаба Муженко, министр обороны Полторак, министр МВД Аваков, глава СБУ Грицак. Геморрой? Конечно. Особенно учитывая политические амбиции Арсена Авакова.

 

Вместо центрального штаба законопроект предлагает создать «оперативный штаб» во главе с Порошенко. Все остальные – по боку. Они лишь исполняют указы великого полководца. Главные действующие лица – военные. То есть начальник Генштаба и министр обороны. Лично преданные Порошенко фигуры. На каждого есть тонны компромата, заботливо накопленные верным псом Вальцмана Грицаком (глава СБУ). Полиция подчиняется военным вместе с Национальной гвардией. Аваков оказывается на вторых ролях с перспективой оставить должность. В лучшем случае – по собственному желанию. В худшем – под конвоем.

 

Если не играть словами, то Петр Алексеевич повторил опыт всех без исключения хунт и сделал ставку на военных. Все к этому, собственно говоря, и шло. Любая диктатура базируется на армии, а не на «реформированной полиции».

 

Когда президент получит право вводить военное положение по собственному желанию и в любом регионе Украины, а также перебрасывать воинские части в любом направлении, проблема переизбрания его на второй срок решается. Это первое. Второе: группировка «Народного фронта» (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий) лишается своего силового ресурса – МВД и контроля над национал-фашистскими карательными отрядами. Третье: Порошенко вводит режим военной диктатуры.

 

Скорее всего, в Вашингтоне таки доперли, к чему все идет в Украине. И резко дернули Вальцмана для объяснения. Аккурат перед встречей Трампа с Путиным на «полях» форума G20 в Гамбурге. На мой взгляд, наступил именно тот момент, о котором все говорили с начала 2017 года: решается судьба «европейской нации» на предстоящих в Гамбурге переговорах Трампа с Путиным. Вальцман сделал свой ход, предложив себя в качестве военного диктатора. Вашингтон должен решить, что с ним в таком качестве делать. Как скажут, так и будет.

 

Дадут добро – Рада может принять закон о военной диктатуре. Не дадут – все равно попытаются принять, поскольку Вальцман уже вошел во вкус. Такие дела…

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях