США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО.

 

Администрация президента США Дональда Трампа взяла паузу в вопросе предоставления Украине летального оружия. Неопределенность ситуации наносит удар по украинским надеждам на военную помощь США и может отразиться на боевом духе военных Украины.

 

Так, 27 августа спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Financial Times заявил, что США пока не приняли решение относительно предоставления Киеву летального оружия. При этом он подтвердил, что этот вопрос все еще обсуждается на высоком уровне.

 

Волкер отметил, что это решение должен принимать президент США.

 

«Продолжает или нет администрация Трампа политику администрации Обамы? Пока нет новой политики. Но разговоры ведутся на очень высоком уровне и люди относятся к этому очень серьезно», — сказал Волкер.

 

Он обвинил Кремль в попытке «заморозить» конфликт в Донбассе. По его словам, «РФ расплачивается за это политически, также против нее введены санкции». «И откровенно говоря, с течением времени ситуация будет становиться хуже, а не лучше», — прогнозирует Волкер.

 

«Ситуация, когда дипломатические отношения, экономические отношения с Россией будут заморожены, это, конечно, не то, чего хотела бы Россия. Я думаю, она должна сделать свой выбор», — сказал Волкер, добавив, что конфликт в Донбассе «становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем».

 

В свою очередь 28 августа зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал заявление спецпредставителя Волкера о том, что РФ намерена «заморозить» конфликт в Донбассе, запоздалым.

 

«Он сильно опоздал с этим заявлением, потому что до него об этом говорили господин Обама (экс-президент США Барак Обама) и другие люди. Если они это делают искренне, мне их искренне жаль», — сказал Климов в комментарии RT.

 

Он заверил, что слова Волкера не имеют ничего общего с «объективной реальностью».

 

«По крайней мере, три четверти государств мира стараются от политики конфронтации с Россией отойти как можно дальше. А тех, кто по первому свистку США готов исполнять их поручения, не так много — 10—15 государств. Причём их народы настроены далеко не так же, как их правительства», — считает Климов. Политик также заявил, что Россия как гарант Минских соглашений «первая заинтересована в установлении мира в Украине, поскольку это соседняя страна».

 

Ранее, 26 августа, Волкер в интервью украинскому Прямому каналу рассказал, что 24 августа министр обороны США Джеймс Мэттис («Бешеный пес») привез ВСУ военное оборудование.

 
 
  • Джеймс Мэттис
    Иллюстрация: Nato.int
  • Джеймс Мэттис

 

«Да, я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудования для украинской армии», — подтвердил Волкер.

 

Он считает, что восстановление суверенитета Украины должно происходить через её системы безопасности.

 

«Восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в Украине, в Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины, сейчас это очень драматичная история», — сказал Волкер.

 

Несмотря на отсутствие официальных подтверждений передачи ВСУ американского летального вооружения, Белый дом усиливает военную поддержку Киева. В частности, США строят современный центр управления Военно-Морских Сил ВСУ в г. Очакове (Николаевская область), где расположена база украинских военных кораблей. Жители Николаевской области «тепло встретили союзников».

 

В регионе не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации в связи с размещением американских военных. Предполагается, что современный административный корпус будет построен за один год и передан украинской армии. Базу строит первый мобильный батальон ВМС США «морские пчелы» на деньги США.

 

«Будет мастерская по ремонту катеров и командно-пропускные пункты по периметру базы, чтобы осуществлять контроль», — сказал в интервью ICTV консультант Минобороны Украины, военный эксперт Игорь Молодан.

В то же время ВМС Украины отказало украинским журналистам в проведении съемок на строящемся объекте.

 

«Сообщаем, что в связи с запланированными мероприятиями боевой подготовки и риски нарушения режима секретности на объектах ВМС ВС Украины, которые строятся, проведение съемок и других предложенных вами мероприятий в указанной военной части на данном этапе строительства не является возможным», — говорится в ответе на журналистский запрос и.о. командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Андрея Тарасова.

 

Подобные объекты США строят по всему миру, у них типичная структура и оснащение. Современные компьютеры, радары и другую технику закупят американцы.

 

«Это центр принятия оперативных решений. Такие центры активно используются во время боевых действий, во время кризисов, потому что они позволяют оперативно управлять всеми приданными силами, не только кораблями ВМС, но и морскими пехотинцами, артиллерией и авиацией в одном месте… Это первый объект военно-морской инфраструктуры, который строим в Очакове. Следующие объекты будут строиться в Крыму, после его освобождения…», — заявил военный аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

 

В то же время украинская сторона «продолжает наращивать мощь своих ВМС».

 

«Американцы хотят передать еще два катера береговой охраны типа Islands. Эти катера они передают на условии, чтобы мы у них купили еще два катера… Эти катера береговой охраны высокого класса. Они поступили на вооружение США в 90-е», — сказал эксперт Молодан.

 

 
  • Катер береговой охраны типа Islands
    Иллюстрация: Noticiaaldia.com
  • Катер береговой охраны типа Islands
 

 

Напомним, в августе 2017 года в эфире телеканала «Россия 1» депутат Госдумы России Владимир Жириновский резко раскритиковал строительство центра управления ВМС ВСУ в г.Очакове.

 

«Ничего не будет построено. Утопим. Здесь будет могила. Будут на дне лежать все, кто прикоснется к Очакову. Всех утопим в Черном море… Здохнут ваши американцы и вы, всех уничтожим. Расстреляем и повесим вас всех», — пообещал политик.

 

Как сообщалось, проект федерального бюджета США на 2018 год предусматривает помощь Украине на общую сумму около 350 млн долл, в том числе возможность предоставления Украине летального оружия. В июле 2017 года в Минобороны Украины заявили, что с начла 2014 года США передали Украине материально-технической помощи на 600 млн долл.

 

В частности, на вооружение ВСУ поступили бронированные автомобили Humvee, беспилотники и контрбатарейные радары. При этом на Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО.

 

Ранее, в августе 2017 года Украину посетили спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер и министр обороны США Джеймс Мэттис.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...
В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 25 Октябрь 2018

…Собственно дискуссия о "границах свободы", вспыхнувшая в последние дни с новой силой, по большому счету ид...

подробнее...
Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её полит...

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

Покинуть Россию: о русских, сменивших родину

Более двух миллионов россиян состоят на консульском учете за рубежом

Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях