США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО.

 

Администрация президента США Дональда Трампа взяла паузу в вопросе предоставления Украине летального оружия. Неопределенность ситуации наносит удар по украинским надеждам на военную помощь США и может отразиться на боевом духе военных Украины.

 

Так, 27 августа спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Financial Times заявил, что США пока не приняли решение относительно предоставления Киеву летального оружия. При этом он подтвердил, что этот вопрос все еще обсуждается на высоком уровне.

 

Волкер отметил, что это решение должен принимать президент США.

 

«Продолжает или нет администрация Трампа политику администрации Обамы? Пока нет новой политики. Но разговоры ведутся на очень высоком уровне и люди относятся к этому очень серьезно», — сказал Волкер.

 

Он обвинил Кремль в попытке «заморозить» конфликт в Донбассе. По его словам, «РФ расплачивается за это политически, также против нее введены санкции». «И откровенно говоря, с течением времени ситуация будет становиться хуже, а не лучше», — прогнозирует Волкер.

 

«Ситуация, когда дипломатические отношения, экономические отношения с Россией будут заморожены, это, конечно, не то, чего хотела бы Россия. Я думаю, она должна сделать свой выбор», — сказал Волкер, добавив, что конфликт в Донбассе «становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем».

 

В свою очередь 28 августа зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал заявление спецпредставителя Волкера о том, что РФ намерена «заморозить» конфликт в Донбассе, запоздалым.

 

«Он сильно опоздал с этим заявлением, потому что до него об этом говорили господин Обама (экс-президент США Барак Обама) и другие люди. Если они это делают искренне, мне их искренне жаль», — сказал Климов в комментарии RT.

 

Он заверил, что слова Волкера не имеют ничего общего с «объективной реальностью».

 

«По крайней мере, три четверти государств мира стараются от политики конфронтации с Россией отойти как можно дальше. А тех, кто по первому свистку США готов исполнять их поручения, не так много — 10—15 государств. Причём их народы настроены далеко не так же, как их правительства», — считает Климов. Политик также заявил, что Россия как гарант Минских соглашений «первая заинтересована в установлении мира в Украине, поскольку это соседняя страна».

 

Ранее, 26 августа, Волкер в интервью украинскому Прямому каналу рассказал, что 24 августа министр обороны США Джеймс Мэттис («Бешеный пес») привез ВСУ военное оборудование.

 
 
  • Джеймс Мэттис
    Иллюстрация: Nato.int
  • Джеймс Мэттис

 

«Да, я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудования для украинской армии», — подтвердил Волкер.

 

Он считает, что восстановление суверенитета Украины должно происходить через её системы безопасности.

 

«Восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в Украине, в Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины, сейчас это очень драматичная история», — сказал Волкер.

 

Несмотря на отсутствие официальных подтверждений передачи ВСУ американского летального вооружения, Белый дом усиливает военную поддержку Киева. В частности, США строят современный центр управления Военно-Морских Сил ВСУ в г. Очакове (Николаевская область), где расположена база украинских военных кораблей. Жители Николаевской области «тепло встретили союзников».

 

В регионе не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации в связи с размещением американских военных. Предполагается, что современный административный корпус будет построен за один год и передан украинской армии. Базу строит первый мобильный батальон ВМС США «морские пчелы» на деньги США.

 

«Будет мастерская по ремонту катеров и командно-пропускные пункты по периметру базы, чтобы осуществлять контроль», — сказал в интервью ICTV консультант Минобороны Украины, военный эксперт Игорь Молодан.

В то же время ВМС Украины отказало украинским журналистам в проведении съемок на строящемся объекте.

 

«Сообщаем, что в связи с запланированными мероприятиями боевой подготовки и риски нарушения режима секретности на объектах ВМС ВС Украины, которые строятся, проведение съемок и других предложенных вами мероприятий в указанной военной части на данном этапе строительства не является возможным», — говорится в ответе на журналистский запрос и.о. командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Андрея Тарасова.

 

Подобные объекты США строят по всему миру, у них типичная структура и оснащение. Современные компьютеры, радары и другую технику закупят американцы.

 

«Это центр принятия оперативных решений. Такие центры активно используются во время боевых действий, во время кризисов, потому что они позволяют оперативно управлять всеми приданными силами, не только кораблями ВМС, но и морскими пехотинцами, артиллерией и авиацией в одном месте… Это первый объект военно-морской инфраструктуры, который строим в Очакове. Следующие объекты будут строиться в Крыму, после его освобождения…», — заявил военный аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

 

В то же время украинская сторона «продолжает наращивать мощь своих ВМС».

 

«Американцы хотят передать еще два катера береговой охраны типа Islands. Эти катера они передают на условии, чтобы мы у них купили еще два катера… Эти катера береговой охраны высокого класса. Они поступили на вооружение США в 90-е», — сказал эксперт Молодан.

 

 
  • Катер береговой охраны типа Islands
    Иллюстрация: Noticiaaldia.com
  • Катер береговой охраны типа Islands
 

 

Напомним, в августе 2017 года в эфире телеканала «Россия 1» депутат Госдумы России Владимир Жириновский резко раскритиковал строительство центра управления ВМС ВСУ в г.Очакове.

 

«Ничего не будет построено. Утопим. Здесь будет могила. Будут на дне лежать все, кто прикоснется к Очакову. Всех утопим в Черном море… Здохнут ваши американцы и вы, всех уничтожим. Расстреляем и повесим вас всех», — пообещал политик.

 

Как сообщалось, проект федерального бюджета США на 2018 год предусматривает помощь Украине на общую сумму около 350 млн долл, в том числе возможность предоставления Украине летального оружия. В июле 2017 года в Минобороны Украины заявили, что с начла 2014 года США передали Украине материально-технической помощи на 600 млн долл.

 

В частности, на вооружение ВСУ поступили бронированные автомобили Humvee, беспилотники и контрбатарейные радары. При этом на Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО.

 

Ранее, в августе 2017 года Украину посетили спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер и министр обороны США Джеймс Мэттис.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях