США покупают экипировку украинским диверсионным группам

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 08 Февраль 2018

США покупают экипировку украинским диверсионным группам

США усиливают взаимодействие с Киевом по вопросам финансирования подготовки украинских вооружённых сил и спецподразделений. Помимо регулярной армии, американская накачка экипировкой, средствами связи, различной вспомогательной техникой распространяется и на другие силовые органы — включая и Государственную пограничную службу Украины. Судя по активности в создании спецподразделений в её структуре, особенно в бассейнах Чёрного и Азовского морей, американские кураторы Киева возлагают на Госпогранслужбу Украины особую диверсионно-разведывательную миссию.

 

И это подтверждается соответствующими госзакупками американского Бюро по международному сотрудничеству в сфере правоохранительных органов Госдепартамента США, которое разместило на портале госконтрактов тендер на приобретение специализированного оборудования для нужд спецподразделений Госпогранслужбы Украины. Американское внешнеполитическое ведомство собирается закупить для украинских пограничников специальные системы поддержки флотации — экипировку для водолазов, которая обеспечивает плавучесть на определённых глубинах.

 

Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин
Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

 

Всего для нужд украинских пограничников Госдеп хочет приобрести 200 комплектов флотационных водолазных устройств марки PECI Flotation, а также 1500 одноразовых картриджей со сжатым углекислым газом для заправки систем. Как сказано в спецификации систем, они должны обеспечить устойчивую плавучесть для бойцов спецподразделения "Дозор" Госпогранслужбы Украины в течение 6 секунд после погружения в воду. Помимо автоматического раскрытия при попадании в воду, система должна также иметь специальный вытяжной шнур, который обеспечивает её задействование в ручном режиме. При этом флотационное оборудование должно обеспечивать положительную плавучесть, эквивалентную 45 фунтам (примерно 20 килограммов) на глубинах до 33 футов (примерно 10 метров), 57 фунтам (примерно 25,8 килограмма) на глубинах до 15 футов (примерно 4,5 метра) и 80 фунтам (примерно 36 килограммов) на поверхности. Система поддержки украинских боевых пловцов, входящих в спецотряды "Дозор-М", должна состоять из двух блоков, крепящихся к поясу или к левой и правой рукам.

 

Следует отметить, что ещё в конце пошлого года Госпогранслужба Украины заявила о том, что планирует развернуть специальные морские отряды "Дозор-М" на Чёрном и Азовском морях, причём в Одессе и Мариуполе уже действуют подобные структуры, а планируется развернуть ещё дополнительно до семи отрядов. Интересно, что, как писали украинские СМИ, руководитель Государственной пограничной службы Украины Пётр Цигикал заявлял, что эти подразделения будут "противодействовать возможному вторжению", а также проводить "диверсионные операции".

 

Всё это происходит на фоне активизации поставок вооружений на Украину по линии частных компаний, которым Госдепартамент выдал в конце 2017 года соответствующие лицензии. Госдеп подтвердил выдачу лицензии частной компании на продажу Украине снайперских винтовок.

 

— Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и лёгкого вооружения американских производителей.

 

Фото: © wikipedia.org
Фото: © wikipedia.org

 

Следует отметить, что перед этим влиятельная американская газета The Washington Post сообщила, что Госдепартамент утвердил просьбу частной компании продать Украине снайперские винтовки M107A1, а также патроны и запчасти к ним на 41,5 миллиона долларов. Источник издания сказал, что США, таким образом, перешли Рубикон, начав поставки летального оружия на Украину. Ранее такие поставки официально разрешила Канада. Россия предупредила США и эту страну о последствиях продажи летального вооружения Украине.

 

Следует отметить, что существенная часть поддержки и финансирования в рамках подготовки украинских спецподразделений идёт через частных контракторов, которым выделяют средства как непосредственно Пентагон, так и Государственный департамент США. Так, в частности, то же Бюро по делам правоохранительных органов и противодействию наркотикам Госдепартамента США, которое собирается профинансировать приобретение экипировки для пограничных "Дозоров", ранее перечислило более 744 тысяч долларов техасской фирме AFRICAN CONTRACT SOLUTIONS, INC с целью приобретения "тактических приспособлений и оборудования" для нужд Украины.

 

О конкретной номенклатуре изделий умалчивается, однако указано, что речь идёт о неком специфическом обмундировании. Специализация у компании также довольно специфическая — это вопросы "разведки, лингвистики, работы с местным населением, данных дистанционного зондирования Земли, а также выборы". Судя по тому, что ACS прямо указывает на своём сайте, что она тесно взаимодействует с Африканским командованием Вооружённых сил США (AFRICOM), а также "имеет уникальный опыт в проведении специальных операций", перед нами классическая частная военная компания, финансируемая Пентагоном и привлечённая для нужд госдеповских операций на Украине.

 

Фото: © flickr.com/7th Army Training Command
Фото: © flickr.com/7th Army Training Command

 

Однако одними "африканцами" дело не исчерпывается. Если проанализировать траты профильных американских государственных ведомств на поставки вооружения на Украину и вопросы безопасности, то всплывут и другие фирмы, занимающиеся поставками вооружения и тренировками. Вот, к примеру, компания ALACRAN INCORPORATED получила от Госдепа в начале сентября порядка 336 тысяч долларов на поставки "нелетальных видов вооружения" для тренировок представителей силовых ведомств Украины. Ещё почти 100 тысяч получила компания RC SOLUTIONS за поставки украинским силовикам специальных тактических шлемов, оборудованных камерами. А уже по линии Министерства по делам армии (входящего в общую структуру Пентагона) было выделено 576 тысяч долларов на некую "мультинациональную военную тренинговую группу", причём название фирмы-контрактора не раскрыто.

 

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях