Спецоперация с танкером: Володя не виноват

Автор: Александр Зубченко | Дата: 29 Июль 2019

Спецоперация с танкером: Володя не виноват

Трое суток подряд длился допрос российского танкера NEYMA, задержанного в ходе блестящей совместной операции СБУ и военной прокуратуры в городе Измаил (Одесская область). Танкер решил играть в молчанку с опытнейшим военным прокурором Анатолием Матиосом. По его прямому указанию «подследственному» трое суток не давали спать. Слепили, значит, мощными портовыми прожекторами прямо в рубку. Когда Анатолий видел, что NEYMA все же начинает дремать прямо в акватории, врубал сирену. Уже хотели вколоть упертому танкеру сыворотку правды, но не нашли отверстия, куда ее залить.

 

Наконец, после серии жестоких пыток с помощью противогаза, который натягивали на какую-то левую штуку на корме, у NEYMы удалось выведать, что с целью сокрытия следов «преступления» в Керченском проливе осенью прошлого года танкер взял новое имя «NikaSpirit». Рассчитывал, гад, скрыться от карающей руки украинского правосудия. Не тут-то было!

 

Некоторым читателям, не знакомым с нашей реальностью, описанная выше картина может показаться излишне сюрреалистичной. Как бы автор сгустил краски и преувеличил степень дебилизма сотрудников военной прокуратуры и СБУ. Отнюдь! Все так и было. Судите сами: 25 июля, с утра, появляется совместный пресс-релиз СБУ и Военной прокуратуры, написанный корявым почерком Елены Гитлянской. Она до сих пор работает в Службе на должности штатной секретарши. Не понятно, как ей там удалось удержаться так долго. Наверное, сказывается то обстоятельство, что до прихода в пресс-службу СБУ Гитлянская трудилась в информационном агентстве «УНИАН», которое принадлежит Игорю Коломойскому.

 

Релиз был составлен в строгом соответствии с логикой абсурда, которая свойственна украинским спецслужбам. Вспомните хотя бы «воскрешение Бабченко» в луже свиной крови, ставшее культовым событием не только в нашем сегменте Интернета. Поскольку «военные пограничные катера ФСБ» использовали переименованный танкер с целью заблокировать проход через Керченский пролив «доблестной украинской морской армады» во главе с «рейдерским буксиром», его было решено арестовать. В документе подчеркивалось, что «катера ФСБ» всячески издевались над мирными украинскими судами, строго соблюдавшими все законы морского судоходства и целебат. Они, значит, взяли танкер и фактически заперли «армаду» в глухом тупике. Военная прокуратура во главе со строгим, но склонным к насилию Матиосом, возбудила уголовное дело «по фактам агрессии». И тут, очень к месту, агентура СБУ провела сложную операцию, в ходе которой установила, что NEYMA вовсе не та, за кого себя выдает. На самом деле танкер является «вещественным доказательством» в деле о «немотивированной агрессии РФ». Поэтому его и «изъяли» как вещественное доказательство.

 

Самый опасный момент был, когда эсбеушники фактически арестовали российский экипаж танкера и продержали его некоторое время в каком-то ангаре. В пресс-релизе авторства Гитлянской данный факт преподносился как некий подвиг спецслужбы. Вот именно с этого момента ситуация действительно могла развиваться по весьма плачевному сценарию с «захватом российских заложников с целью последующего обмена их на пленных украинских моряков». В воздухе ощутимо запахло конфронтацией и порошенковщиной. Проведение подобного рода «спецопераций» полностью соответствует «стилистике» бывшего главы украинского государства, обычно действующего под лозунгом «Слабоумие и отвага».

 

Главред интернет-издания «Цензор.нет» (медиа-шестерка министра внутренних дела Арсена Авакова) мгновенно «слил инсайт»: «задержание российских моряков санкционировал лично президент Зеленский». По логике, именно так и должно было быть. Арест российского судна с экипажем – это чрезвычайное происшествие. Тем более что МИД РФ прозрачно намекнул об «адекватном ответе». Но затем ситуация стала развиваться совсем по другому сценарию. Российский экипаж очень быстро был освобожден и беспрепятственно покинул территорию Украины. В распоряжении военной прокуратуры оказалась груда металла, которая являлась то ли «орудием преступления», то ли «свидетелем». Идиотизм ситуации становился все более явным. Почему бы не изъять в качестве «доказательств преступлений РФ» и российские пограничные катера ФСБ, которые «надругались над честью и достоинством нации»? И кто тот идиот, кто все это затеял? Зеленский? Глава СБУ Иван Баканов? Главный военный прокурор Анатолий Матиос?

 

Побеседовав с источниками, которые понимают суть вопроса, пришел к выводу: ни друг Зеленского Баканов, ни сам президент вообще не были в курсе «спецоперации» СБУ и военной прокуратуры. Такая ситуация – обычное дело для «Зе-команды». Вспомните хотя бы эпизод с министром иностранных дел Климкиным (все еще находится в политическом «декрете», рожает новую «партию»), который не поставил Зеленского в известность об обмене нотами с российским МИДом. Тот пришел в ярость и провел брифинг по этому поводу. Баканов, поставленный президентом в спецслужбу, еще только вникает в специфику работы. До среднего уровня он так и не добрался. Зато есть неистовый военный прокурор Матиос, у которого на правой руке набита татуха совы. Вы представляете, каким одаренным надо быть, чтобы публично демонстрировать такое тату в своем рабочем кабинете? Опять же ничуть не преувеличиваю. Можете погуглить «Матиос, сова». Найдете не только Анатолия, но и сову с татухой Матиоса на правом крыле. Чтобы вы понимали: военпрокурор является представителем целого семейного клана, специализирующегося на контрабанде в Одесской области, а с началом АТО – и в так называемых «непризнанных республиках». Сестра Анатолия до последнего времени входила во фракцию «БПП» по квоте партии Виталия Кличко «УДАР». В Измаиле у Толика родственники работают в СБУ. Ну а как без ксивы ведомства крышевать «контрабас»?

 

После блестящего поражения Петра Алексеевича сначала на президентских, а потом на парламентских выборах Матиос стал задумываться о своем будущем. В отличие от  своего коллеги – генерального прокурора Юрия Луценко, Анатолий практически не пьет, поскольку хочет сохранить потенцию. Разные мотивации бывают к ведению здорового образа жизни. В остальном же они очень похожи. Только Луценко ушел в отпуск и бухает себе спокойно, а Матиос поверил в сказки Порошенко о реванше. Типа Петр Алексеевич сплотит вокруг себя в парламенте «здоровые национал-патриотические силы», свергнет Зеленского в порядке импичмента и опять станет «гидрантом». А смеяться не надо. Такой план действительно есть, и Порошенко в него свято верит. Военный прокурор реализовал первую часть плана: собственно провокацию. Ему терять уже нечего, поскольку из офиса Зеленского министру обороны Степану Полтараку уже звонили с намеком насчет одного «е…го прокурора». Степан, обиженный на всех, в том числе и на «клоуна», намек проигнорировал. В любом случае Матиосу «вставать на лыжи» уже осенью.

 

Надо сказать, что эти люди, дорвавшиеся при Петре до власти, до сих пор живут в своем виртуальном мире. В этом мире они легко побеждают РФ, берут в плен Путина и навязывают «непреклонную волю» Камчатке. Главная их задача на данный момент – не допустить потепления украинско-российских отношений. Зеленский, правда, через ж…пу (как всегда), пытается реализовать запрос украинского общества на установление мира на Донбассе. После сокрушительной победы на парламентских выборах, когда «Слуга народа» фактически в одиночку получила большинство в новой Раде (254 мандата), у президента уже осенью появится вся полнота власти. Правда, никто точно не знает, как он этим воспользуется и воспользуется ли вообще. Но наши «ястребы» явно учуяли, что могут быть реальные сдвиги в диалоге с «агрессором». Поэтому решили превентивно «нас…ть».

 

«Спецоперация» с танкером была проведена в режиме полной секретности. Ни Баканов, ни Зеленский ничего не знали. Это было не сложно организовать, поскольку уровень дебилизма в их офисе президента просто зашкаливает. Они даже не могут договориться со своими депутатами, чтобы те не «мочили» друг друга, а тут такая неведомая для них фигня, как спецоперация. Пока в офисе Богдан и Зеленский смотрели друг на друга и по очереди звонили Баканову, российский экипаж отпустили. Чтобы перейти ко второй части плана: «слабый президент упустил прекрасный шанс обменять наших моряков на этих агрессоров». Должна была начаться кампания по дискредитации Зеленского с Порошенко в главной роли. Он бы клеймил, обличал и ниспровергал. Однако Андрей Богдан (глава офиса «Зе») все же подсуетился, и 25 июля, почти сразу же после задержания танкера (после 15.00), «главком» сидел у следователя Государственного бюро расследований и давал показания по делу о мародерстве. Обычно многословный и речистый «гидрант» на сей раз был очень сдержан и отвечал односложно: «не помню», «имею право не давать показания в отношении себя». Петр Алексеевич искренне считал, что «пропетляет» с допросами до сентября («отпуск», «важные международные переговоры»), а потом станет главой фракции и будет всех посылать в пеший эротический тур. Но ему намекнули: не придешь сам – доставят под эскортом. И если продолжишь чудить в стиле «а если нас...ть в борщ, то что получится?», последствия наступят очень быстро.

 

Развитие событий с танкером пересказываю по данным информированных источников. Вроде бы все сходится. Особенно «у них там в офисе все …» и «нас…ть в борщ» (одно из любимых выражений Игоря Валерьевича). Сам Зеленский вообще не комментирует ситуацию. Как и посольства стран Евросоюза. Обычно они мгновенно начинают орать о «возобновлении российской агрессии». Не важно, по какому поводу. Раздуплилось только посольство США, которое сделало странное заявление. С одной стороны, американцы похвалили «украинского президента за отстаивание национальных интересов». С другой – как бы выразили сожаление, что все так быстро закончилось.

 

Изменится ли ситуация в лучшую сторону, когда Зеленский получит возможность назначить своего министра иностранных дел, генерального прокурора и убрать особо одаренных личностей наподобие Матиоса из руководящих кресел? Честно говоря, особых надежд мало. Почти нет. Вы бы видели, кого они понабрали во фракцию «Слуги народа» – этот «питомник» будущих руководящих кадров… Один свадебный фотограф чего стоит: «потихоньку мне начало думаться», «у меня рост был 1,73 м две недели назад», «из нормальных шуток помню только надпись на лифте». Это цитаты народного депутата «Слуги народа», который настолько «одарен», что ему посвящена статья на «Лурке» (Штепа его фамилия). Остальные тоже весьма достойные люди. Дела обстоят настолько плачевно, что «слуг народа» срочно увезли на интенсивные тренинги в Трускавец. Там их поселили в полуразрушенном санатории и с утра до вечера пытаются привить зачатки человеческого поведения. Поэтому даже если у Зеленского действительно есть воля сделать что-то позитивное, он обязательно во что-нибудь вступит. Как не в НАТО, так в дерьмо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях