Специально для Порошенко: судьба убийц и людоедов

Автор: Игорь Деев | Дата: 14 Сентябрь 2015

Специально для Порошенко: судьба убийц и людоедов

В последнее время Петр Порошенко делает заявления, которые должны изучаться не только политическими аналитиками. То он говорит о возможности «похода на Москву», то приглашает Запад к соучастию в истреблении жителей Донбасса, то вообще находит «зеленых человечков» в Сирии. Видимо, у человека большие проблемы с образованием, несмотря на бойкое владение английским языком.

 

Казалось бы, по своему диплому он специалист в вопросах международных отношений, то есть хорошо должен знать основы международного права. Но, увы, ни в одном из учебников ни на каком языке ни слова не говорится о «гибридной войне» или агрессии без разрыва дипотношений.

 

Несмотря на немаленький предпринимательский опыт, с математикой у Петра Алексеевича тоже не все в порядке. Конечно, если посчитать увеличение доходов от фирм и рост количества фирменных магазинов «Рошен», то можно подумать, что он хороший расчётчик. Однако когда речь заходит о количестве российских войск, чье пребывание на территории Донбасса никто не подтверждает ни одним доказательством, кроме фотографий российских флагов в том или ином месте Донбасса (будто у донецких жителей нет или не было флагов России), то их количество может меняться по несколько раз в день. Так российских войск на территории Донбасса то 8, то 9, то вообще 200 тысяч.

 

Столь яростное желание разбираться и с собственным населением, и с соседями, никогда не доводило до добра. Только в 1979 году было три примера того, как теряли власть заигравшиеся руководители. Это так, на заметку «гаранту».

 

С Вьетнамом не шутят

 

В 2005 году вице-премьер Украины Роман Безсмертный презентовал проект административной реформы. Если сельская община там прописана подробно, то внутреннее строение города Безсмертного не интересует и полностью отдается на откуп горсоветам. И это неудивительно, ведь украинский национализм, захвативший тогда под вывеской «демократии» власть в стране, как и любой центральноевропейский, базируется на ущербной идее противопоставления «расово-полноценной и национально сознательной» деревни городу, населенному «оккупантами и безродными космополитами» (до войны говорили прямее — чужаками и жидами). И не было никакого дела Безсмертному и его соратникам, что горожан в Украине втрое больше, чем сельчан.

 

Вам это ничего не напоминает? Мне — слова Ющенко о том, что «село — колыбель нации». Порошенко же говорит не столь прямолинейно: «Я считаю, что галичане являются основой государственности Украины». Если перевести с политического жаргона на общедоступный, то это звучит так: «живущие в домах убитых евреев и высланных поляков выходцы из окрестных сел, а не горожане во многих поколениях из Донбасса и Харькова — основа государства».

 

Нынешняя, так сказать, децентрализация, конечно, тоже действует в ущерб городу. А любая политика такого рода требует ответа на вопрос: куда девать мешающее «идее нации» население мегаполисов.

 

Нечто  похожее, хотя и с другими целями и во имя совершенно других людей попытались осуществить в Кампучии времен правления «красных кхмеров». Практически сразу после взятия столицы большинство жителей миллионного  Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы, затем такая же участь постигла и жителей других городов. «Эвакуация городов — это один из важнейших факторов в сохранении плодов нашей победы… Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию. Если мы оставим людей в городе, то, несмотря на нашу победу, враги быстро поднимут голову и будут действовать против нас. В случае выселения их в сельскую местность, во вновь организованных кооперативах они попадут под наш контроль, и инициатива окажется в наших руках».

 

Вслед за «перевоспитанием» неправильного населения вождь решил повоевать с соседним Вьетнамом. Пол Пот заявил: «Вьетнам — это наш враг номер один, наш традиционный враг и он должен быть разгромлен любой ценой». Рассчитывая на помощь Китая и невмешательство Запада, полпотовцы перешли границу.

 

 1

 

 

Пол Пот.

В 1977—1978 гг. по стране распространялись пропагандистские лозунги: «Вьетнам для Кампучии — враг номер один!», «Готовы воевать с Вьетнамом 700 лет!», «За нами — 800 миллионов китайцев!», «Кампучиец, убей 30 вьетнамцев, и мы победим!». Вьетнамцам же недвусмысленно заявляли: «Помните, что это исконно кампучийская территория. Кампучия будет простираться до Сайгона».

 

Разумеется, в Ханое это не стали терпеть и отправили в Кампучию войска. Пол Пот распространил заявление с призывом к «продолжительной народной войне с советской международной экспансией и Варшавским пактом». Режим был свергнут, и два десятка лет вел долгую партизанскую войну.

 

Самец-людоед, лучший друг крокодилов

 

Если недостаточно примера Кампучии, то вот вам пример  президента Уганды. Генерал Иди Амин поначалу казался обычным военным правителем ростом в 192 см и весом в 110 кг, однако вскоре выяснилось, что с ним не так все просто.

 

«Ему не по силам высидеть в кабинете целый день. Он не может сосредоточиться на серьезном деле больше чем на полчаса. Он ничего не читает, не умеет писать, считает по пальцам рук. С таким уровнем интеллекта он просто не в состоянии участвовать в заседаниях кабинета, ибо не понимает того, о чем говорят, не может осилить докладную записку. Из-за своей неграмотности он совершенно не представляет себе, что происходит в стране, воспринимает только то, что слышит, а значит, живет сплетнями и слухами, как баба. Не зря же ему прилепили третье имя — Дада. На суахили это значит «сестра». Иди Амин — чудовищная кровавая баба мужского пола», — рассказывал о нем бывший министр просвещения Эдвард Ругумойо.

 

2

 

Иди Амин – один из самых экстравагантных диктаторов XX века

 

Национальное предприятие по выделке крокодиловой кожи, расположенное возле водопада Карума, стало «центром утилизации» — пресмыкающихся в садках кормили человеческими трупами. Всего за восемь лет правления Иди Амин истребил 300000 угандийцев, в основном, по национальному признаку.

 

Будучи боксером, он любил посылать в нокаут иностранных послов, если они сообщали ему неприятные новости или просто нудно читали сообщения по бумажке. Затем оказалось, что все пять его жен «в воспитательных целях» заняты тяжелым физическим трудом. В 1974 году Амин предлагал перенести штаб-квартиру ООН в Уганду, мотивируя это решение тем, что в его стране находится «географическое сердце планеты».

 

Самым абсурдным решением президента считается его объявление однодневной войны Соединённым Штатам Америки. Лидер Уганды объявил войну только для того, чтобы на следующий день объявить себя победителем. Он считал своим учителем и кумиром Адольфа Гитлера и даже собирался поставить памятник фюреру, но был остановлен иностранными партнерами.

 

Сейчас же западные партнеры пока делают вид, что нет никаких высказываний Порошенко и его команды, а также закона об увековечивании памяти гитлеровских добровольных помощников. Типа не было также никаких заявлений о победах над российскими войсками. Но, как учит опыт Иди Амина, это до поры до времени.

 

После того, как в президентском холодильнике охранники Амина обнаружили куски мяса одного из своих коллег, а сам лидер-людоед решил начать войну с Танзанией, в 1979 году терпение и у угандийцев, и у их танзанийских соседей лопнуло. Войска соседней страны и местные повстанцы свергли диктатора. До самой своей смерти в 2003 году он жил в Саудовской Аравии под пристальным наблюдением психиатров.

 

Сардины из человечины

 

В тот же год в Африке был смещен еще один людоед — император Центральноафриканской Империи Бокасса. Если Амин был просто людоедом, то Бокасса, просидевший 13 лет у власти, — людоедом-гурманом. По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов. Сын экс-императора Люсьен вспоминает: «Шеф-повар отца, господин Ленгис, готовил для него консервы из «сахарной свинины» (как сам Бокасса называл человечину), которые могли храниться год при любой температуре. Император именовал эти консервы «сардинами», и их всегда возил с ним телохранитель в специальном чемоданчике».

 

3

 

 Його високоповажність людоед своего народа Бокасса

 

Центральная Африка была французской колонией и по-прежнему входит в сферу интересов Парижа. Как нынешние украинские власти шантажируют своих кредиторов угрозами не вернуть долги, так Бокасса выдавливал из французов выгодные условия сотрудничества. То он сближался с Мао, то ехал в гости к Брежневу и Тито, то пугал Париж возможной продажей урановых месторождений американцам. С соседями он не то, чтобы ссорился, но и не особо дружил.

 

Когда школьники и их родители возмутились тотальным введением формы, по приказу Бокассы было убито не менее 150 детей. В конце концов, французам надоел непредсказуемый людоед, и они вернули на высший пост в стране свергнутого в 1966 году президента Давида Дако. Бокасса сначала бежал, а затем был осужден и отсидел. До самой смерти в 1996 году он больше не ел человечины.

 

Опыт Бокассы показывает, что внешнее управление не гарантирует пожизненного пребывания у власти никому — ни людоеду, ни кондитеру.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях