Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Слом либеральной матрицы

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти.

 

В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических изменениях в стране. При этом практически все эксперты чистосердечно говорят, что они не ожидали отставки правительства, после чего с умным видом обсуждают последствия этой отставки и новые расклады элитных группировок.

 

У меня, если честно, это вызывает некоторую оторопь. Я говорил о неизбежности этого сценария ещё в начале 2019 года (и ожидал его к концу года), повторил это буквально за несколько дней до Послания, состоявшегося 15 января, затем объяснил, что происходит в нескольких выступлениях на Радио АВРОРА и статьях сразу после Послания. Но я совершенно не решаюсь что-то сказать о том, как перетасовались элитные группы.

 

Единственное, что, можно сказать, почти наверняка так это то, что Путин вывел Мишустина из всех вассальных обязательств, которые у него были до того времени. Это однозначно следует из его высказываний о том, что фигуру Мишустина он придумал и выбрал самостоятельно, она не обсуждалась в узких кулуарных беседах. Проверить это мы, разумеется, не можем, но законы Власти однозначно трактуют такое заявление: Путин объяснил «городу и миру», что Мишустин отныне его личный вассал.

 

Но всё остальное…

 

Реальной информации нет и, более того, её быть и не может, поскольку никто пока не понимает, кто и как будет (и сможет ли) исполнить те задачи, которые Президент поставил перед новым правительством (и стоящими за его руководителями властными группировками). Вспоминая, что я говорил в январе, можно повторить, что задач этих две и носят они абсолютно объективный характер. А потому «замотать» их не получится, ни Путин, ни окружающие его политические кланы (элитные группы) с этим ни за что не согласятся.

 

За одним исключением. Речь идёт о либеральных элитных кланах, которые состоят из двух больших групп: «семейные» и «гайдаро-чубайсовские». Поскольку первая из упомянутых задач — это зачистка либеральных властных группировок в российской элите, атака началась очень быстро, Чайка (семейный) был уволен с поста генерального прокурора, а буквально вчера были арестованы близкие к Дворковичу лица.  И этот процесс будет продолжаться очень активно, скорее всего, по нарастающей.

 

В том числе и потому, что вторая задача — это повышение эффективности бюджетных расходов с целью поднять уровень жизни населения. И результат должен быть достигнут уже осенью. Но практически весь бюджетный процесс контролируется либеральными властными группировками (поскольку они контролировали финансово-экономический блок правительства) и результаты этой работы мы хорошо видим на практике. Так что никакой природный гуманизм Путина тут его не остановит — вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти.

 

Но вот тут самое смешное. Дело в том, что вся российская политологическая экспертная тусовка, в реальности, создана теми же либералами. И в процессе выборов (собственно, она и создана была под выборы 1996 года), и в процессе оправдания приватизации, и в процессе распределения «западных» и бюджетных денег с целью снижения социальной напряжённости. И сегодня все эти эксперты оказались в крайне сложном положении.

 

Собственно, если исходить из логики их отношений (клиентских) с либеральными властными группировками, они бы должны были начать бешеный накат на «кровавый режим». Кое-кто так и начал делать, но им довольно сильно стали давать по рукам (в отличие от предыдущих десятилетий). Кто-то продолжает держать фигу в кармане, то есть ругает конкретных чиновников «кровавого режима», но не трогает самую главную фигуру; классический вариант — разные фильмы и пьесы про «кровавую гэбню», «агрессию России» и так далее. Но большая часть просто рассматривает всё происходящее, как некий «хайп», который можно использовать для зарабатывания денег. Имея в виду, что потом можно будет и на службу к «режиму» поступить, если он выдержит.

 

Беда в том, что политической элите России (уже без либералов) нужен результат. А «хайпёры» органически не способны его обеспечить, и потому, что они отродясь не умели за что то конкретное отвечать, и потому, что выросли они в рамках либеральной парадигмы и создавать что-то в рамках модели не либеральной у них получиться никак не может, нет ни знаний, ни навыков. При этом у них даже нет понимания, что требование результата — это не локальное явление, которое быстро пройдёт, как проходили предыдущие кампании, а долгосрочное требование. Я потому так и настаиваю на объективной природе стоящих перед правительством задач, что это главная причина, почему мы имеем дело не с привычной (и короткой) кампанейщиной, а с долгосрочным устойчивым трендом.

 

«Хайпёры», в силу этого непонимания, которое носит как субъективный (в неприятное верить не хочется), так и объективной (нет знаний для понимания реальных тенденций) характер, начинают генерить виртуальную реальность. Собственно, все те рассуждения, которые мы видим в интернете, носят как раз подобный характер. Они не имеют никакого реального смысла, направлены исключительно на создание некоторых краткосрочных конструкций, целью которых является либо получение денег от конкретных клиентов, либо защита своих интересов от атак конкурентов. Сами клиенты, впрочем, находятся в похожей ситуации, поскольку привыкли вращаться в либеральной тусовке и, потеряв доступ к инсайдерской информации (а кто знал про отставку правительства?), оказались совершенно беспомощны.

 

При этом поскольку те, кому они платили тоже информацией не владеют, создаётся совершенно дикая среда, в которой, вообще, всерьёз разговаривать невозможно. Я в эту тусовку никогда не входил, но в силу некоторых обстоятельств немножко понимаю, как реально наверху совершаются некоторые процессы. Ну и что любой мой читатель может отметить, довольно адекватно описываю объективные процессы, в которых действуют реальные актёры.

 

За последние пару месяцев я встретился с несколькими заказчиками наших политологов и пиарщиков. Поскольку мне изначально было понятно, что сам я заказов от них не получу (в число тех, кому они привычно платят много, я не вхожу, а работать за копейки точно не буду), то можно было вести себя свободно. И я честно объяснил им, что те конструкции, которые они мне излагали, к реальности отношения не имеют. Просто потому, что в тех форматах, которые описывали, они просто существовать не могут.

 

Так вот, они мне не поверили. Объём виртуальной реальности в их окружении оказался настолько высок, что «забил» практически все «рецепторы», которыми они получают информацию. Как понятно, разочаровывать их я не стал (это очень высокооплачиваемая работа), но в целом картинка получается для российской элиты, особенно, либерально-западной направленности, крайне печальной. Их даже не нужно истреблять, они сами это сделают, своими руками, в связи с полной неадекватностью по отношению к происходящим процессам.

 

Нужно только учесть, что они, просто в силу контролируемого (пока) ресурса, могут устроить в нашей стране очень серьёзный политический кризис. Поэтому я очень настоятельно рекомендую людям проявлять бдительность — провокаторов и просто активных идиотов в последнее время появилось много, а будет их ещё больше. На сломе эпох они всегда активно проявляются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях