Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на нарах, а лучше ― на столбе с веревкой на шее. Любому очевидно, что уходящий «гарант» ― преступник. Но что нам говорит об этом Уголовный кодекс?

 

Небольшой ликбез

 

Некоторые спросят, каким образом Порошенко может нести ответственность, например за пытки и мародерство, если он лично не грабил дома жителей Донбасса, не избивал в тайных тюрьмах СБУ политзаключенных, не выпускал фосфорные заряды по жилым кварталам и не бросал коктейли Молотова в одесситов.

 

В Уголовном кодексе есть понятие соучастника преступления, которым является любое лицо, выступившее соисполнителем, организатором, пособником или подстрекателем преступления. Кем же может быть глава государства и главнокомандующий, кроме как организатором и подстрекателем? А организатор, как говорит нам ст. 30 УК, несет ответственность за все преступления, совершенные организованной группой.

 

Естественно, в ситуации, когда власть в стране легитимна, органы государственной власти считать организованной группой невозможно. Но проблема режима П. Порошенко как раз в том, что его приход к власти сам по себе был преступлением, потому сформированные нелегитимным и самоуправным путем государственные структуры являются, по сути, организованными преступными группировками, что подтверждается их последующими действиями.

 

Просматривая текст УК, невольно вспомнила книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», герой которой, читая медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки. Петр наш свет Лексеич разве что фальшивые банкноты не печатал да ядерные отходы в автомобильных шинах через таможню не провозил.

 

Тем не менее его преступления условно можно разделить на две группы: те, которые он совершал лично, и те, в которых выступил организатором.

 

Домайданился

 

В период майдана и государственного переворота, одним из лидеров которого Порошенко являлся, им был совершен ряд тяжких преступлений против основ государственной безопасности Украины.

 

В частности, по статье 109 УК «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Состав преступления по этой статье состоит в действиях, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространении материалов с призывами к совершению таких действий. Порошенко в чистом виде подпадает под п. 3. данной статьи: действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации. Помнится, Петр Алексеевич и в 2004 г. активно скакал на майдане, а в 2014 г. провоцировал «правосеков» к войне на Грушевского, обещая закупить новую брусчатку. Принадлежащий Порошенко «5 канал» стал рупором двух госпереворотов. Жаль, что ст. 110-2 о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, была принята позже событий 2014 г.

 

Сюда же относится и его голосование в качестве народного депутата за незаконное отстранение от власти В. Януковича, незаконную смену руководства парламента и создание немыслимой должности «спизидента».

 

Как Евромайдан, так и последующее подписание колониального соглашения об ассоциации с ЕС является преступлением по ст. 111 «Государственная измена». В соответствии с ней изменой является «деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины». Из-за вредоносной «евроинтеграции» страна потеряла часть суверенитета, а об экономическом кризисе, разыгравшемся из-за создания ЗСТ с ЕС и разрыва экономических связей с Россией, и говорить не приходится.

 

Попытка захвата и уничтожения законно избранного президента Украины В. Януковича является преступлением по ст. 112 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», которое Порошенко совершил в составе организованной группы путчистов.

 

Активное и непосредственное участие принимал П. Порошенко и в совершении массовых беспорядков, ответственность за которые предусмотрена ст. 293 «Групповое нарушение общественного порядка», состоящее в существенном нарушении работы транспорта, предприятия, учреждения или организации. Кто помнит Киев в дни майдана, подтвердит, что город задыхался в пробках, «скорые» не могли добраться до жилых кварталов на Крещатике, а многие люди не могли попасть на работу, поскольку здания были захвачены нацистами. Помимо этого, при непосредственном руководстве Порошенко были совершены массовые беспорядки (ст. 294), которые состоят в действиях, «сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие». В это время с трибуны майдана П. Порошенко призывал к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан (ст. 295). Преступлением является и захват государственных или общественных зданий, или сооружений (ст. 341), и сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа (ст. 342).

 

Убийства и ранения представителей правоохранительных органов, счет которым во время госпереворота шел на тысячи, является преступлением по ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Случались на майдане и сознательные убийства правоохранителей (ст. 348).

 

Военный преступник и вор «в законе»

 

Не прекратил свою преступную деятельность «гарант» и после прихода к власти путем псевдовыборов. Каждая речь этого, с позволения сказать, президента – это пропаганда войны (ст. 436). К ней относятся и угрозы «взять Москву», и призывы к «защите» кораблей ВМСУ в Керченском проливе силами НАТО, и планы по проведению «хорватского сценария» в Донбассе, и мечты о «возвращении Крыма».

 

Более того, в действиях Порошенко четко прослеживается и преступление по ст. 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», под которую подпадают и военные конфликты.

 

Сам же военный конфликт в Донбассе – это геноцид (ст.442), т. е. «деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение». Вспомните хотя бы его обещания того, что дети Донбасса будут жить в подвалах.

 

На счету Порошенко и наемничество (ст. 447), т. е. «вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах». Наемниками с точки зрения уголовного права являются как «одвични лыцари» из карательных батальонов, так и иностранцы, которым П. Порошенко в качестве награды за убийства мирных граждан раздавал украинские паспорта.

 

Экономические «успехи» киевского фюрера, который за годы правления увеличил свою «кубышку» в 80 раз, в переводе с политического жаргона на язык уголовного права являются незаконным обогащением (ст. 368-2), и злоупотреблением властью или служебным положением (ст. 364).

 

После такого «букета» о коррупции, незаконной приватизации, создании незаконных вооруженных формирований и подкупе избирателей говорить уже даже неудобно.

 

Если бы в украинском законодательстве, как в американском, был предусмотрен «суммарный» срок за все совершенные преступления, мерзкий крысятник и маньяк-убийца получил бы лет 1000.

 

Самое страшное, что дорвавшийся до власти фюреришко создал такую систему, что при его пособничестве и молчаливом одобрении подручные режима безнаказанно совершали убийства, грабежи, террористические акты, диверсии, захват заложников, пытки, изнасилования. Но не переписывать же весь уголовный кодекс.

 

Именно Порошенко превратил страну в государство-террориста, а органы власти – в огромную организованную банду.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Трансфера власти 2024 не будет Трансфера власти 2024 не будет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

подробнее...
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Гигантская работа Путина дала результат Гигантская работа Путина дала результат

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Читая программную речь Макрона послам (к реализации которой он уже приступил), понимаешь, какую гигантскую ...

подробнее...
России пора признать ДНР и ЛНР России пора признать ДНР и ЛНР

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 23 Сентябрь 2019

Киев не способен выполнять взятые на себя обязательств

подробнее...
И Кудрин примерил на себя роль президента  И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправ...

подробнее...
Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков» Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков»

Автор: Алексей Ткачук | Дата: 26 Сентябрь 2019

В последние дни украинским патриотам было плохо. Им, в принципе, всегда нехорошо, но в данном случае страда...

подробнее...
Евроинтеграционная федерализация Украины Евроинтеграционная федерализация Украины

Автор: Войцех Михальски | Дата: 25 Сентябрь 2019

Триумф европейских ценностей материализуется на Украине во вполне прозаичные и логичные процессы ускоренной...

подробнее...
Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Сентябрь 2019

Если вы видите какие-то скандалы вокруг судебно-полицейской системы государства, значит, вы видите обострен...

подробнее...
Большой корпоратив для маленького президента Большой корпоратив для маленького президента

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Сентябрь 2019

Уйти в отставку Зеленскому тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива? Г...

подробнее...
Не надо кричать "Трамп сдал Украину" Не надо кричать "Трамп сдал Украину"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Сентябрь 2019

А ведь так и будет делать Скабеева и Ко, заразившиеся украинством. Москва должна сделать спокойную мину и з...

подробнее...
Чудеса пропаганды Чудеса пропаганды

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Сентябрь 2019

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и ...

подробнее...
За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному

Автор: Марат Крайнов | Дата: 20 Сентябрь 2019

В итоге Ходорковский фактически обвиняет Навального в сливе протеста, так как никто за «сброд» (Волков, нап...

подробнее...
Для чего России снова нужен сильный технический премьер  Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

подробнее...
Украина кончается там, где начинается Коломойский Украина кончается там, где начинается Коломойский

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Сентябрь 2019

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

подробнее...
Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения  Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

подробнее...
Американский план Б или сближение с Россией? Американский план Б или сближение с Россией?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 18 Сентябрь 2019

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

подробнее...
Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

подробнее...
20 лет возрождения России. Работаем, братья! 20 лет возрождения России. Работаем, братья!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Сентябрь 2019

Вчерашняя встреча в Ботлихе, конечно, историческая. В 1999 году неопытный президент в агонизирующем осколке...

подробнее...
Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2019

Это Олег Смоленков, который в 2017 году уехал отдыхать с семьей в Черногорию и исчез

подробнее...
Победа и беда партии власти Победа и беда партии власти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Сентябрь 2019

Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила.

подробнее...
Поклонская может сменить в МИДе Захарову Поклонская может сменить в МИДе Захарову

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире

подробнее...
Фирменный троллинг Путина Фирменный троллинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2019

Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях