Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на нарах, а лучше ― на столбе с веревкой на шее. Любому очевидно, что уходящий «гарант» ― преступник. Но что нам говорит об этом Уголовный кодекс?

 

Небольшой ликбез

 

Некоторые спросят, каким образом Порошенко может нести ответственность, например за пытки и мародерство, если он лично не грабил дома жителей Донбасса, не избивал в тайных тюрьмах СБУ политзаключенных, не выпускал фосфорные заряды по жилым кварталам и не бросал коктейли Молотова в одесситов.

 

В Уголовном кодексе есть понятие соучастника преступления, которым является любое лицо, выступившее соисполнителем, организатором, пособником или подстрекателем преступления. Кем же может быть глава государства и главнокомандующий, кроме как организатором и подстрекателем? А организатор, как говорит нам ст. 30 УК, несет ответственность за все преступления, совершенные организованной группой.

 

Естественно, в ситуации, когда власть в стране легитимна, органы государственной власти считать организованной группой невозможно. Но проблема режима П. Порошенко как раз в том, что его приход к власти сам по себе был преступлением, потому сформированные нелегитимным и самоуправным путем государственные структуры являются, по сути, организованными преступными группировками, что подтверждается их последующими действиями.

 

Просматривая текст УК, невольно вспомнила книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», герой которой, читая медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки. Петр наш свет Лексеич разве что фальшивые банкноты не печатал да ядерные отходы в автомобильных шинах через таможню не провозил.

 

Тем не менее его преступления условно можно разделить на две группы: те, которые он совершал лично, и те, в которых выступил организатором.

 

Домайданился

 

В период майдана и государственного переворота, одним из лидеров которого Порошенко являлся, им был совершен ряд тяжких преступлений против основ государственной безопасности Украины.

 

В частности, по статье 109 УК «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Состав преступления по этой статье состоит в действиях, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространении материалов с призывами к совершению таких действий. Порошенко в чистом виде подпадает под п. 3. данной статьи: действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации. Помнится, Петр Алексеевич и в 2004 г. активно скакал на майдане, а в 2014 г. провоцировал «правосеков» к войне на Грушевского, обещая закупить новую брусчатку. Принадлежащий Порошенко «5 канал» стал рупором двух госпереворотов. Жаль, что ст. 110-2 о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, была принята позже событий 2014 г.

 

Сюда же относится и его голосование в качестве народного депутата за незаконное отстранение от власти В. Януковича, незаконную смену руководства парламента и создание немыслимой должности «спизидента».

 

Как Евромайдан, так и последующее подписание колониального соглашения об ассоциации с ЕС является преступлением по ст. 111 «Государственная измена». В соответствии с ней изменой является «деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины». Из-за вредоносной «евроинтеграции» страна потеряла часть суверенитета, а об экономическом кризисе, разыгравшемся из-за создания ЗСТ с ЕС и разрыва экономических связей с Россией, и говорить не приходится.

 

Попытка захвата и уничтожения законно избранного президента Украины В. Януковича является преступлением по ст. 112 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», которое Порошенко совершил в составе организованной группы путчистов.

 

Активное и непосредственное участие принимал П. Порошенко и в совершении массовых беспорядков, ответственность за которые предусмотрена ст. 293 «Групповое нарушение общественного порядка», состоящее в существенном нарушении работы транспорта, предприятия, учреждения или организации. Кто помнит Киев в дни майдана, подтвердит, что город задыхался в пробках, «скорые» не могли добраться до жилых кварталов на Крещатике, а многие люди не могли попасть на работу, поскольку здания были захвачены нацистами. Помимо этого, при непосредственном руководстве Порошенко были совершены массовые беспорядки (ст. 294), которые состоят в действиях, «сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие». В это время с трибуны майдана П. Порошенко призывал к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан (ст. 295). Преступлением является и захват государственных или общественных зданий, или сооружений (ст. 341), и сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа (ст. 342).

 

Убийства и ранения представителей правоохранительных органов, счет которым во время госпереворота шел на тысячи, является преступлением по ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Случались на майдане и сознательные убийства правоохранителей (ст. 348).

 

Военный преступник и вор «в законе»

 

Не прекратил свою преступную деятельность «гарант» и после прихода к власти путем псевдовыборов. Каждая речь этого, с позволения сказать, президента – это пропаганда войны (ст. 436). К ней относятся и угрозы «взять Москву», и призывы к «защите» кораблей ВМСУ в Керченском проливе силами НАТО, и планы по проведению «хорватского сценария» в Донбассе, и мечты о «возвращении Крыма».

 

Более того, в действиях Порошенко четко прослеживается и преступление по ст. 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», под которую подпадают и военные конфликты.

 

Сам же военный конфликт в Донбассе – это геноцид (ст.442), т. е. «деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение». Вспомните хотя бы его обещания того, что дети Донбасса будут жить в подвалах.

 

На счету Порошенко и наемничество (ст. 447), т. е. «вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах». Наемниками с точки зрения уголовного права являются как «одвични лыцари» из карательных батальонов, так и иностранцы, которым П. Порошенко в качестве награды за убийства мирных граждан раздавал украинские паспорта.

 

Экономические «успехи» киевского фюрера, который за годы правления увеличил свою «кубышку» в 80 раз, в переводе с политического жаргона на язык уголовного права являются незаконным обогащением (ст. 368-2), и злоупотреблением властью или служебным положением (ст. 364).

 

После такого «букета» о коррупции, незаконной приватизации, создании незаконных вооруженных формирований и подкупе избирателей говорить уже даже неудобно.

 

Если бы в украинском законодательстве, как в американском, был предусмотрен «суммарный» срок за все совершенные преступления, мерзкий крысятник и маньяк-убийца получил бы лет 1000.

 

Самое страшное, что дорвавшийся до власти фюреришко создал такую систему, что при его пособничестве и молчаливом одобрении подручные режима безнаказанно совершали убийства, грабежи, террористические акты, диверсии, захват заложников, пытки, изнасилования. Но не переписывать же весь уголовный кодекс.

 

Именно Порошенко превратил страну в государство-террориста, а органы власти – в огромную организованную банду.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Автор: Елена Ладилова, Алексей Соков | Дата: 22 Январь 2020

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

подробнее...
Правительство Белоусова. Первые впечатления Правительство Белоусова. Первые впечатления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Январь 2020

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

подробнее...
Почему Польша наехала на Россию Почему Польша наехала на Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2020

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

подробнее...
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...
КПРФ официально потребовала отставки президента Путина КПРФ официально потребовала отставки президента Путина

Автор: | Дата: 14 Декабрь 2019

Иркутские коммунисты, опечаленные отставкой своего кумира Сергея Левченко, решили впасть в боевое безумие.

подробнее...
Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз? Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Декабрь 2019

Всю последнюю неделю политики Украины прямо как с цепи сорвались, интерпретируя Минские соглашения.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях