Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!

Автор: Игорь Веремеев | Дата: 17 Декабрь 2016

Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!

Западные СМИ во всем видят «руку Кремля».

«Кошка бросила котят – это Путин виноват!» Именно в таком ключе, как бы нелепо это ни выглядело, западные СМИ излагают сейчас чуть ли не все мировые события. Последний рекорд глупости – запущенная в эфир «новость» американского телеканала NBC о том, будто Владимир Путин «лично (!) участвовал в тайной российской кампании по вмешательству в президентские выборы в США».

 

Доказательств, как всегда, конечно, ни малейших. Но чтобы придать своему фейку некий ореол правдоподобия, NBC ссылается на какие-то «высокопоставленные источники в американской разведке». Не уточняя, разумеется, на какие именно. Один из собеседников телеканала будто бы заявил, что «первоначально целью Путина могла быть месть Хиллари Клинтон, затем усилия были направлены на демонстрацию коррумпированности американской политики и попытки внести раскол в ряды ключевых американских союзников».

 

Вы представляете? Президент России, переодевшись в ковбоя и надев черные очки, тайно проникает на территорию США и ночью крадет бюллетени в предвыборном штабе Клинтон! Или, может, так: глава России на подлодке незаметно пробирается в Гудзонов залив, устанавливает на Статуе Свободы антенну мощной радиостанции и начинает на чисто английском лично на всю Америку агитировать за Трампа и вносить «раскол в ряды ключевых американских союзников»!

 

Ах, нет? Это – бред? Такого не могло быть? Конечно, не могло. Конечно, бред. А как же тогда, по-вашему, президент России мог «лично участвовать» в кампании по вмешательству в ход избирательной кампании в США? Неужели борзые изготовители фейковых новостей на американском телеканале не знают основной заповеди серьезной международной журналистики: любые обвинения надо подтверждать убедительными фактами и документально подтвержденными доказательствами. Фактов нет? Доказательств не имеется? Ну, тогда, как говорят у нас в народе, молчите, господа, в тряпочку! И не засоряйте эфир очевидным бредом! Ведь даже ЦРУ и Управление Национальной разведки никак не стали комментировали нелепое заявление телеканала.

 

Категорически опроверг причастность российских хакеров к утечке каких-либо сведений из Демократической партии США сам распространитель скандальной информации «Викиликс».

 

Представители портала заявили, что обнародовать переписку главы штаба Хиллари Клинтон помогли инсайдеры. О встрече с инсайдером в лесном массиве недалеко от Вашингтона, где и произошла передача конфиденциальных материалов, рассказал соратник Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей. В интервью газете «Дейли мэйл» он сказал, что не понимает, почему ЦРУ по-прежнему обвиняет во взломе компьютеров Демпартии российских хакеров, хотя они должны знать, что это не так.

 

При этом вовсе не все в США верят в фейки СМИ и считают, что это Путин и Россия – главные виновники всех бед Запада. Оказывается, там немало тех, кто, наоборот, относится к нашей стране с симпатией и даже признается в том, что полюбил Россию. Об этом свидетельствует опрос журналистов BuzzFeed, посетивших выступление Дональда Трампа в рамках его благодарственного турне.

 

Издание опросило несколько десятков сторонников избранного президента и выяснило, что те рассматривают Москву как союзника Вашингтона и надеются, что новая администрация сможет исправить ошибки Барака Обамы и наладить отношения с Кремлем. Кроме того, респонденты заявили, что не верят в причастность России к кибератакам на Демократическую партию и считают, что Хиллари Клинтон могла специально «взломать сама себя».

 

Многие поклонники избранного президента также отметили, что считают телеканал CNN и газету «Нью-Йорк таймс» источником фейковых новостей. Некоторые из них привели в пример нашумевшее расследование о причастности российских хакеров ко взлому базы данных комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, которое, как известно, закончилось ничем.

 

Однако американские СМИ продолжают упорно городить нелепости. Так газета «Вашингтон пост» бьет тревогу и нагнетает страхи, предсказывая «вмешательство России» в предстоящие выборы теперь уже в Германии.

 

"В мутном мире разведки, - пишет газета, - нечасто удается заранее абсолютно ясно, точно и со стопроцентной гарантией узнать о грядущей операции. Однако сейчас в Европе все с радостью готовы поделиться предсказанием: в 2017 году российское правительство начнет открытую кампанию по расшатыванию немецких выборов. Мы знаем, что русские могут это сделать".

 

"Мы знаем, что российская операция уже началась", - нагнетает «Вашингтон пост». «На прошлой неделе глава немецкой службы внутренней разведки, - пишет газета, - заявил, что материалы, недавно украденные в немецком парламенте и опубликованные «Викиликс», получены от той же российской группы, которая украла документы у американской Демократической партии. По его словам, основная цель нарастающих в последнее время кибератак - "вызвать политическую неуверенность". Газета утверждает, что наряду со взломами Россия применяет и другие тактики - например, распространение фальшивых новостей с помощью интернет-троллей. "Мы знаем, каковы будут цели операции, - многозначительно вещает автор статьи. - У нее вполне может быть конкретная цель: добиться поражения канцлера Ангелы Меркель, которая ответила на аннексию Крыма Россией тем, что поддержала самые болезненные для внутреннего круга Владимира Путина санкции". Словом, и тут – зловещая «рука Путина»!

 

Разумеется, эти панические крики о «руке Путина» тут же с упоением подхватили и у нас известные лица.

 

На сайте «Эха Москвы» фейк NBC «о личном вмешательстве» поставлен на самом видном месте с подзаголовком «Новость дня».

 

Их штатный осведомитель в Лондоне Александр Гольдфарб фантазирует: «В чем же состояла российская диверсия? Материалы, естественно, засекречены, но из того, что вытекло в прессу, можно говорить о двух типах «активных кибер-мероприятий. Во-первых, это взломы российскими хакерами американских серверов и слив компромата в прессу. Пример — появление в Викиликс конфиденциальной переписки предвыборного штаба демократической партии, что сильно испортило жизнь Хиллари Клинтон».

 

И невдомек ему, что само Викиликс причастность России категорически отрицает, российская же пресса не запускает компромат «про США», а лишь берет скандальные новости из американских СМИ. Cам Дональд Трамп назвал сообщения о вмешательстве России в избирательный процесс в США нелепыми. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что обвинения в адрес Москвы абсолютно голословны и лишены доказательств, а истерия вокруг писем демократов, опубликованных «Викиликс», нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

 

А под конец приведем отрывок из гуляющего в сети иронического стихотворения:

 

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.

Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.

Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.

Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!

Ливень, оползень, циклон - виноват конечно он

Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!

Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.

Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский Спецназ.

Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях