Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!

Автор: Игорь Веремеев | Дата: 17 Декабрь 2016

Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!

Западные СМИ во всем видят «руку Кремля».

«Кошка бросила котят – это Путин виноват!» Именно в таком ключе, как бы нелепо это ни выглядело, западные СМИ излагают сейчас чуть ли не все мировые события. Последний рекорд глупости – запущенная в эфир «новость» американского телеканала NBC о том, будто Владимир Путин «лично (!) участвовал в тайной российской кампании по вмешательству в президентские выборы в США».

 

Доказательств, как всегда, конечно, ни малейших. Но чтобы придать своему фейку некий ореол правдоподобия, NBC ссылается на какие-то «высокопоставленные источники в американской разведке». Не уточняя, разумеется, на какие именно. Один из собеседников телеканала будто бы заявил, что «первоначально целью Путина могла быть месть Хиллари Клинтон, затем усилия были направлены на демонстрацию коррумпированности американской политики и попытки внести раскол в ряды ключевых американских союзников».

 

Вы представляете? Президент России, переодевшись в ковбоя и надев черные очки, тайно проникает на территорию США и ночью крадет бюллетени в предвыборном штабе Клинтон! Или, может, так: глава России на подлодке незаметно пробирается в Гудзонов залив, устанавливает на Статуе Свободы антенну мощной радиостанции и начинает на чисто английском лично на всю Америку агитировать за Трампа и вносить «раскол в ряды ключевых американских союзников»!

 

Ах, нет? Это – бред? Такого не могло быть? Конечно, не могло. Конечно, бред. А как же тогда, по-вашему, президент России мог «лично участвовать» в кампании по вмешательству в ход избирательной кампании в США? Неужели борзые изготовители фейковых новостей на американском телеканале не знают основной заповеди серьезной международной журналистики: любые обвинения надо подтверждать убедительными фактами и документально подтвержденными доказательствами. Фактов нет? Доказательств не имеется? Ну, тогда, как говорят у нас в народе, молчите, господа, в тряпочку! И не засоряйте эфир очевидным бредом! Ведь даже ЦРУ и Управление Национальной разведки никак не стали комментировали нелепое заявление телеканала.

 

Категорически опроверг причастность российских хакеров к утечке каких-либо сведений из Демократической партии США сам распространитель скандальной информации «Викиликс».

 

Представители портала заявили, что обнародовать переписку главы штаба Хиллари Клинтон помогли инсайдеры. О встрече с инсайдером в лесном массиве недалеко от Вашингтона, где и произошла передача конфиденциальных материалов, рассказал соратник Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей. В интервью газете «Дейли мэйл» он сказал, что не понимает, почему ЦРУ по-прежнему обвиняет во взломе компьютеров Демпартии российских хакеров, хотя они должны знать, что это не так.

 

При этом вовсе не все в США верят в фейки СМИ и считают, что это Путин и Россия – главные виновники всех бед Запада. Оказывается, там немало тех, кто, наоборот, относится к нашей стране с симпатией и даже признается в том, что полюбил Россию. Об этом свидетельствует опрос журналистов BuzzFeed, посетивших выступление Дональда Трампа в рамках его благодарственного турне.

 

Издание опросило несколько десятков сторонников избранного президента и выяснило, что те рассматривают Москву как союзника Вашингтона и надеются, что новая администрация сможет исправить ошибки Барака Обамы и наладить отношения с Кремлем. Кроме того, респонденты заявили, что не верят в причастность России к кибератакам на Демократическую партию и считают, что Хиллари Клинтон могла специально «взломать сама себя».

 

Многие поклонники избранного президента также отметили, что считают телеканал CNN и газету «Нью-Йорк таймс» источником фейковых новостей. Некоторые из них привели в пример нашумевшее расследование о причастности российских хакеров ко взлому базы данных комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, которое, как известно, закончилось ничем.

 

Однако американские СМИ продолжают упорно городить нелепости. Так газета «Вашингтон пост» бьет тревогу и нагнетает страхи, предсказывая «вмешательство России» в предстоящие выборы теперь уже в Германии.

 

"В мутном мире разведки, - пишет газета, - нечасто удается заранее абсолютно ясно, точно и со стопроцентной гарантией узнать о грядущей операции. Однако сейчас в Европе все с радостью готовы поделиться предсказанием: в 2017 году российское правительство начнет открытую кампанию по расшатыванию немецких выборов. Мы знаем, что русские могут это сделать".

 

"Мы знаем, что российская операция уже началась", - нагнетает «Вашингтон пост». «На прошлой неделе глава немецкой службы внутренней разведки, - пишет газета, - заявил, что материалы, недавно украденные в немецком парламенте и опубликованные «Викиликс», получены от той же российской группы, которая украла документы у американской Демократической партии. По его словам, основная цель нарастающих в последнее время кибератак - "вызвать политическую неуверенность". Газета утверждает, что наряду со взломами Россия применяет и другие тактики - например, распространение фальшивых новостей с помощью интернет-троллей. "Мы знаем, каковы будут цели операции, - многозначительно вещает автор статьи. - У нее вполне может быть конкретная цель: добиться поражения канцлера Ангелы Меркель, которая ответила на аннексию Крыма Россией тем, что поддержала самые болезненные для внутреннего круга Владимира Путина санкции". Словом, и тут – зловещая «рука Путина»!

 

Разумеется, эти панические крики о «руке Путина» тут же с упоением подхватили и у нас известные лица.

 

На сайте «Эха Москвы» фейк NBC «о личном вмешательстве» поставлен на самом видном месте с подзаголовком «Новость дня».

 

Их штатный осведомитель в Лондоне Александр Гольдфарб фантазирует: «В чем же состояла российская диверсия? Материалы, естественно, засекречены, но из того, что вытекло в прессу, можно говорить о двух типах «активных кибер-мероприятий. Во-первых, это взломы российскими хакерами американских серверов и слив компромата в прессу. Пример — появление в Викиликс конфиденциальной переписки предвыборного штаба демократической партии, что сильно испортило жизнь Хиллари Клинтон».

 

И невдомек ему, что само Викиликс причастность России категорически отрицает, российская же пресса не запускает компромат «про США», а лишь берет скандальные новости из американских СМИ. Cам Дональд Трамп назвал сообщения о вмешательстве России в избирательный процесс в США нелепыми. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что обвинения в адрес Москвы абсолютно голословны и лишены доказательств, а истерия вокруг писем демократов, опубликованных «Викиликс», нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

 

А под конец приведем отрывок из гуляющего в сети иронического стихотворения:

 

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.

Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.

Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.

Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!

Ливень, оползень, циклон - виноват конечно он

Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!

Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.

Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский Спецназ.

Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях