Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30-ти полевых командиров террористической организации ИГ* и вероятно, непосредственного лидера этой структуры Абу Бакра аль-Багдади.

 

В рамках доклада уточнялось, что в ночь на 28 мая боевыми самолетами Су-34 и Су-35 российских ВКС были нанесены прицельные авиаудары по командному пункту ИГИЛ* в предместьях Ракки. По подтвержденным данным в результате удара, все участники глубоко законспирированного съезда высшего террористического руководства были уничтожены. Также, в военном ведомстве отметили, что лидер организации ДАЕШ* ("по свидетельствам из многочисленных источников") был в числе уничтоженных боевиков.

 

 

Авиудар был нанесен 28 мая и все это время террористы пытались скрыть информацию о гибели своего вождя. Однако сегодня о возможном уничтожении Аль-Багдади Владимиру Путину доложил уже лично министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

Помимо этого, за факт уничтожения лидера ИГИЛ* говорит и то обстоятельство, что встречи подобного ранга и задач не проходятся без фактического руководителя организации, а удар нанесенный еще 28 мая, был обнародован широкой общественности только сегодня, спустя несколько недель тщательнейших перепроверок информации.

 

Вместе с тем, предоставление исчерпывающих доказательств уничтожения террористического лидера крайне затрудняется тем, что на месте нанесения штурмового удара практически невозможны действия по опознанию тел. Территория уничтоженного командного центра по-прежнему находится в руках врага, со стороны западных средств массовой информации проводится кампания абсолютного замалчивания, а само место «фатального военного совета» после ударов российской боевой авиации представляет из себя ровный и однообразно выжженный голый пустырь.

 

 

В будущем вполне возможно появление постановочных сцен с "живым" Аль-Багдади (на видеозаписях плохого качества транслируемых западной прессой), но президентский уровень озвучивания информации, сомнений в своей достоверности не вызывает.

 

ОБОБЩЕНИЕ

 

После активизации осады сирийского города Ракка (со стороны американской коалиции) и уничтожения верхушки руководства ИГИЛ* российскими ВКС, столица террористической группировки была вновь "перемещена" на новое месторасположение.

 

В настоящий момент большинство полевых командиров ИГ* покинуло Ракку, и передислоцировалось в город провинции Дэйр-Эз-зор под названием Эль-Маядин. При этом ранее, туда же свозилось и прочее руководство ДАЕШ* из иракского Мосула.

 

 

Чем важен для террористов этот малозначительный (по своим масштабам) населенный пункт и почему после уничтожения верхушки "замы" ИГИЛ* переехали туда отовсюду? Ответ – из - за сырья, нефти, газа и стратегического (для всех игроков региона) месторасположения данного городка.

 

Дело в том, что американцы начали свою войну в Сирии не только ради контроля за ценообразованием и источниками энергоносителей, но и ради геополитического давления на нашу страну [читать подробнее]. А для этого, направление организованного террора в среднюю Азию (подбрюшье России) было одной из ключевых задач, в то время как прокладка масштабного трубопровода "Персидский залив - ЕС" ее финальным экономическим завершением. Далее последовали бы взрывы по всей территории России (с одновременным падением экономики и уровня жизни граждан страны),организованные "оппозиционные бунты", западная "поддержка прессы", "сладкие посулы" и "демократическая" смена Путина и "элит" на услужливо-американские.

 

Прошедшие с тех пор несколько лет показали излишнюю амбициозность американской стратегии, но вопреки российским победам, ее сирийского воплощения так до конца и не остановили.

 

В итоге когда сегодня война подходит к своему логическому завершению, Штатам жизненно необходимо «застолбить за собой» как можно большие и наиболее удобные отрезки проамериканской сирийской территории, и именно по ним «не свергая Асада» проложить - таки вожделенную нефте-газовую трубу.

 

 

Первая попытка нацеленная на получение этого пространства была осуществлена буквально несколько недель назад и только благодаря мастерской игре российского Минобороны тихо, но целиком и полностью, бездарно провалилась. Вторая же, проходит прямо сейчас и именно она напрямую связана с неизвестным сирийским городом Эль-Маедином.

 

Эль-Маедин – это по сути обычный поселок в провинции Дэйр-Эз-Зор находящийся у самого среза реки Евфрат, но дело в том, что помимо этого он также расположен и в самом центре богатых нефте-газовых сирийских месторождений, а через ближайшие к нему территории (по геологическим соображениям) пролегает наиболее короткий маршрут для прокладки трубопровода из Персидского залива в Средиземноморский бассейн Европы (а именно о нем с самого начала войны грезили США).

 

 

В итоге, Эль – Маядин – оказался одним из последних камней преткновения для Соединенных Штатов, террористического руководства и нас самих.

 

Для блокирования американских сценариев от российских коалиционных сил требуется взятие полного контроля над всей диагональю от северо-запада Сирии до ее юго – восточного окончания, то есть по сути, занятия всей территории проходящей вдоль западного берега реки Ефрат. А это (что чрезвычайно расстраивает США) - полностью для российской коалиции осуществимо.

 

 

Ровно поэтому, не так давно, Вашингтон на уровне Пентагона активизировал штурм Ракки, а заодно испуганно заявил, что и область Евфрата (вместе с провинцией Дэйр-Эз-Зор) "вдруг" объявляется ими зоной «повышенных американских интересов». А "интересы" эти тем более ироничны, что вся попадающая под их охват территорияполностью совпадет с областью наибольшего насыщения сирийских нефтегазовых месторождений...

 

 

В дальнейшем именно за взятие «столичного» города Эль-Маяди, а также за «энергоемкие» области вдоль западного берега Евфрата, между коалициями России и США начнутся "сумасшедшие" гонки на опережение.

 

А пока, успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения. И чем ближе она будет подступать, тем больше "цивилизованному миру" будут сниться "финансовые" русофобские кошмары...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...
Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2017

В первые месяцы 2018 года может начаться процесс снятия европейских санкций, введенных против России.

подробнее...
Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2017

Вслед за ней сенатор, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов подтвердил, что Совет Фе...

подробнее...
Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Через говорящие головы Киев показывает свое истинное отношение к жителям Донбасса.

подробнее...
Система защищает Сытина Система защищает Сытина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2017

На этой неделе произошел резкий разворот в эпопее гражданских исков к господину Сытину, который является ав...

подробнее...
«Коли из бундестага» по-калининградски «Коли из бундестага» по-калининградски

Автор:  Андрей Выползов | Дата: 29 Ноябрь 2017

Схему примиренчества, равного пораженчеству, Германия давно обкатала на российском эксклаве.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

Когда они нас победили?

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

Хирургия Путина

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях