Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30-ти полевых командиров террористической организации ИГ* и вероятно, непосредственного лидера этой структуры Абу Бакра аль-Багдади.

 

В рамках доклада уточнялось, что в ночь на 28 мая боевыми самолетами Су-34 и Су-35 российских ВКС были нанесены прицельные авиаудары по командному пункту ИГИЛ* в предместьях Ракки. По подтвержденным данным в результате удара, все участники глубоко законспирированного съезда высшего террористического руководства были уничтожены. Также, в военном ведомстве отметили, что лидер организации ДАЕШ* ("по свидетельствам из многочисленных источников") был в числе уничтоженных боевиков.

 

 

Авиудар был нанесен 28 мая и все это время террористы пытались скрыть информацию о гибели своего вождя. Однако сегодня о возможном уничтожении Аль-Багдади Владимиру Путину доложил уже лично министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

Помимо этого, за факт уничтожения лидера ИГИЛ* говорит и то обстоятельство, что встречи подобного ранга и задач не проходятся без фактического руководителя организации, а удар нанесенный еще 28 мая, был обнародован широкой общественности только сегодня, спустя несколько недель тщательнейших перепроверок информации.

 

Вместе с тем, предоставление исчерпывающих доказательств уничтожения террористического лидера крайне затрудняется тем, что на месте нанесения штурмового удара практически невозможны действия по опознанию тел. Территория уничтоженного командного центра по-прежнему находится в руках врага, со стороны западных средств массовой информации проводится кампания абсолютного замалчивания, а само место «фатального военного совета» после ударов российской боевой авиации представляет из себя ровный и однообразно выжженный голый пустырь.

 

 

В будущем вполне возможно появление постановочных сцен с "живым" Аль-Багдади (на видеозаписях плохого качества транслируемых западной прессой), но президентский уровень озвучивания информации, сомнений в своей достоверности не вызывает.

 

ОБОБЩЕНИЕ

 

После активизации осады сирийского города Ракка (со стороны американской коалиции) и уничтожения верхушки руководства ИГИЛ* российскими ВКС, столица террористической группировки была вновь "перемещена" на новое месторасположение.

 

В настоящий момент большинство полевых командиров ИГ* покинуло Ракку, и передислоцировалось в город провинции Дэйр-Эз-зор под названием Эль-Маядин. При этом ранее, туда же свозилось и прочее руководство ДАЕШ* из иракского Мосула.

 

 

Чем важен для террористов этот малозначительный (по своим масштабам) населенный пункт и почему после уничтожения верхушки "замы" ИГИЛ* переехали туда отовсюду? Ответ – из - за сырья, нефти, газа и стратегического (для всех игроков региона) месторасположения данного городка.

 

Дело в том, что американцы начали свою войну в Сирии не только ради контроля за ценообразованием и источниками энергоносителей, но и ради геополитического давления на нашу страну [читать подробнее]. А для этого, направление организованного террора в среднюю Азию (подбрюшье России) было одной из ключевых задач, в то время как прокладка масштабного трубопровода "Персидский залив - ЕС" ее финальным экономическим завершением. Далее последовали бы взрывы по всей территории России (с одновременным падением экономики и уровня жизни граждан страны),организованные "оппозиционные бунты", западная "поддержка прессы", "сладкие посулы" и "демократическая" смена Путина и "элит" на услужливо-американские.

 

Прошедшие с тех пор несколько лет показали излишнюю амбициозность американской стратегии, но вопреки российским победам, ее сирийского воплощения так до конца и не остановили.

 

В итоге когда сегодня война подходит к своему логическому завершению, Штатам жизненно необходимо «застолбить за собой» как можно большие и наиболее удобные отрезки проамериканской сирийской территории, и именно по ним «не свергая Асада» проложить - таки вожделенную нефте-газовую трубу.

 

 

Первая попытка нацеленная на получение этого пространства была осуществлена буквально несколько недель назад и только благодаря мастерской игре российского Минобороны тихо, но целиком и полностью, бездарно провалилась. Вторая же, проходит прямо сейчас и именно она напрямую связана с неизвестным сирийским городом Эль-Маедином.

 

Эль-Маедин – это по сути обычный поселок в провинции Дэйр-Эз-Зор находящийся у самого среза реки Евфрат, но дело в том, что помимо этого он также расположен и в самом центре богатых нефте-газовых сирийских месторождений, а через ближайшие к нему территории (по геологическим соображениям) пролегает наиболее короткий маршрут для прокладки трубопровода из Персидского залива в Средиземноморский бассейн Европы (а именно о нем с самого начала войны грезили США).

 

 

В итоге, Эль – Маядин – оказался одним из последних камней преткновения для Соединенных Штатов, террористического руководства и нас самих.

 

Для блокирования американских сценариев от российских коалиционных сил требуется взятие полного контроля над всей диагональю от северо-запада Сирии до ее юго – восточного окончания, то есть по сути, занятия всей территории проходящей вдоль западного берега реки Ефрат. А это (что чрезвычайно расстраивает США) - полностью для российской коалиции осуществимо.

 

 

Ровно поэтому, не так давно, Вашингтон на уровне Пентагона активизировал штурм Ракки, а заодно испуганно заявил, что и область Евфрата (вместе с провинцией Дэйр-Эз-Зор) "вдруг" объявляется ими зоной «повышенных американских интересов». А "интересы" эти тем более ироничны, что вся попадающая под их охват территорияполностью совпадет с областью наибольшего насыщения сирийских нефтегазовых месторождений...

 

 

В дальнейшем именно за взятие «столичного» города Эль-Маяди, а также за «энергоемкие» области вдоль западного берега Евфрата, между коалициями России и США начнутся "сумасшедшие" гонки на опережение.

 

А пока, успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения. И чем ближе она будет подступать, тем больше "цивилизованному миру" будут сниться "финансовые" русофобские кошмары...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 26 Июнь 2017

Риторический фон, который создал Макрон, не очень располагает к взаимодействию Парижа с Москвой.

подробнее...
Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

Автор: Екатерина Коростиченко, Михаил Мошкин | Дата: 27 Июнь 2017

Выяснилось, что вокруг президента США есть люди, которые всячески отговаривают Дональда Трампа от полноценн...

подробнее...
За что СБУ убила Вороненкова За что СБУ убила Вороненкова

Автор: Андрей Архипов | Дата: 27 Июнь 2017

Краденные бриллианты

подробнее...
Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность? Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Июнь 2017

Почему в России так болезненно воспринимается то, что на Западе давно стало нормой?

подробнее...
Украина: «финализация» Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние устан...

подробнее...
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Июнь 2017

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешне...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях