Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30-ти полевых командиров террористической организации ИГ* и вероятно, непосредственного лидера этой структуры Абу Бакра аль-Багдади.

 

В рамках доклада уточнялось, что в ночь на 28 мая боевыми самолетами Су-34 и Су-35 российских ВКС были нанесены прицельные авиаудары по командному пункту ИГИЛ* в предместьях Ракки. По подтвержденным данным в результате удара, все участники глубоко законспирированного съезда высшего террористического руководства были уничтожены. Также, в военном ведомстве отметили, что лидер организации ДАЕШ* ("по свидетельствам из многочисленных источников") был в числе уничтоженных боевиков.

 

 

Авиудар был нанесен 28 мая и все это время террористы пытались скрыть информацию о гибели своего вождя. Однако сегодня о возможном уничтожении Аль-Багдади Владимиру Путину доложил уже лично министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

Помимо этого, за факт уничтожения лидера ИГИЛ* говорит и то обстоятельство, что встречи подобного ранга и задач не проходятся без фактического руководителя организации, а удар нанесенный еще 28 мая, был обнародован широкой общественности только сегодня, спустя несколько недель тщательнейших перепроверок информации.

 

Вместе с тем, предоставление исчерпывающих доказательств уничтожения террористического лидера крайне затрудняется тем, что на месте нанесения штурмового удара практически невозможны действия по опознанию тел. Территория уничтоженного командного центра по-прежнему находится в руках врага, со стороны западных средств массовой информации проводится кампания абсолютного замалчивания, а само место «фатального военного совета» после ударов российской боевой авиации представляет из себя ровный и однообразно выжженный голый пустырь.

 

 

В будущем вполне возможно появление постановочных сцен с "живым" Аль-Багдади (на видеозаписях плохого качества транслируемых западной прессой), но президентский уровень озвучивания информации, сомнений в своей достоверности не вызывает.

 

ОБОБЩЕНИЕ

 

После активизации осады сирийского города Ракка (со стороны американской коалиции) и уничтожения верхушки руководства ИГИЛ* российскими ВКС, столица террористической группировки была вновь "перемещена" на новое месторасположение.

 

В настоящий момент большинство полевых командиров ИГ* покинуло Ракку, и передислоцировалось в город провинции Дэйр-Эз-зор под названием Эль-Маядин. При этом ранее, туда же свозилось и прочее руководство ДАЕШ* из иракского Мосула.

 

 

Чем важен для террористов этот малозначительный (по своим масштабам) населенный пункт и почему после уничтожения верхушки "замы" ИГИЛ* переехали туда отовсюду? Ответ – из - за сырья, нефти, газа и стратегического (для всех игроков региона) месторасположения данного городка.

 

Дело в том, что американцы начали свою войну в Сирии не только ради контроля за ценообразованием и источниками энергоносителей, но и ради геополитического давления на нашу страну [читать подробнее]. А для этого, направление организованного террора в среднюю Азию (подбрюшье России) было одной из ключевых задач, в то время как прокладка масштабного трубопровода "Персидский залив - ЕС" ее финальным экономическим завершением. Далее последовали бы взрывы по всей территории России (с одновременным падением экономики и уровня жизни граждан страны),организованные "оппозиционные бунты", западная "поддержка прессы", "сладкие посулы" и "демократическая" смена Путина и "элит" на услужливо-американские.

 

Прошедшие с тех пор несколько лет показали излишнюю амбициозность американской стратегии, но вопреки российским победам, ее сирийского воплощения так до конца и не остановили.

 

В итоге когда сегодня война подходит к своему логическому завершению, Штатам жизненно необходимо «застолбить за собой» как можно большие и наиболее удобные отрезки проамериканской сирийской территории, и именно по ним «не свергая Асада» проложить - таки вожделенную нефте-газовую трубу.

 

 

Первая попытка нацеленная на получение этого пространства была осуществлена буквально несколько недель назад и только благодаря мастерской игре российского Минобороны тихо, но целиком и полностью, бездарно провалилась. Вторая же, проходит прямо сейчас и именно она напрямую связана с неизвестным сирийским городом Эль-Маедином.

 

Эль-Маедин – это по сути обычный поселок в провинции Дэйр-Эз-Зор находящийся у самого среза реки Евфрат, но дело в том, что помимо этого он также расположен и в самом центре богатых нефте-газовых сирийских месторождений, а через ближайшие к нему территории (по геологическим соображениям) пролегает наиболее короткий маршрут для прокладки трубопровода из Персидского залива в Средиземноморский бассейн Европы (а именно о нем с самого начала войны грезили США).

 

 

В итоге, Эль – Маядин – оказался одним из последних камней преткновения для Соединенных Штатов, террористического руководства и нас самих.

 

Для блокирования американских сценариев от российских коалиционных сил требуется взятие полного контроля над всей диагональю от северо-запада Сирии до ее юго – восточного окончания, то есть по сути, занятия всей территории проходящей вдоль западного берега реки Ефрат. А это (что чрезвычайно расстраивает США) - полностью для российской коалиции осуществимо.

 

 

Ровно поэтому, не так давно, Вашингтон на уровне Пентагона активизировал штурм Ракки, а заодно испуганно заявил, что и область Евфрата (вместе с провинцией Дэйр-Эз-Зор) "вдруг" объявляется ими зоной «повышенных американских интересов». А "интересы" эти тем более ироничны, что вся попадающая под их охват территорияполностью совпадет с областью наибольшего насыщения сирийских нефтегазовых месторождений...

 

 

В дальнейшем именно за взятие «столичного» города Эль-Маяди, а также за «энергоемкие» области вдоль западного берега Евфрата, между коалициями России и США начнутся "сумасшедшие" гонки на опережение.

 

А пока, успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения. И чем ближе она будет подступать, тем больше "цивилизованному миру" будут сниться "финансовые" русофобские кошмары...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Россия восстановит свое единство Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут учас...

подробнее...
Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Август 2017

Можно ли на самом деле говорить об окончательном урегулировании конфликта?

подробнее...
Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил

Автор: Петр Акопов | Дата: 25 Август 2017

Через неделю истекает срок, который США установили себе для ответа на российские меры по ограничению количе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях