Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Вчера, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30-ти полевых командиров террористической организации ИГ* и вероятно, непосредственного лидера этой структуры Абу Бакра аль-Багдади.

 

В рамках доклада уточнялось, что в ночь на 28 мая боевыми самолетами Су-34 и Су-35 российских ВКС были нанесены прицельные авиаудары по командному пункту ИГИЛ* в предместьях Ракки. По подтвержденным данным в результате удара, все участники глубоко законспирированного съезда высшего террористического руководства были уничтожены. Также, в военном ведомстве отметили, что лидер организации ДАЕШ* ("по свидетельствам из многочисленных источников") был в числе уничтоженных боевиков.

 

 

Авиудар был нанесен 28 мая и все это время террористы пытались скрыть информацию о гибели своего вождя. Однако сегодня о возможном уничтожении Аль-Багдади Владимиру Путину доложил уже лично министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

Помимо этого, за факт уничтожения лидера ИГИЛ* говорит и то обстоятельство, что встречи подобного ранга и задач не проходятся без фактического руководителя организации, а удар нанесенный еще 28 мая, был обнародован широкой общественности только сегодня, спустя несколько недель тщательнейших перепроверок информации.

 

Вместе с тем, предоставление исчерпывающих доказательств уничтожения террористического лидера крайне затрудняется тем, что на месте нанесения штурмового удара практически невозможны действия по опознанию тел. Территория уничтоженного командного центра по-прежнему находится в руках врага, со стороны западных средств массовой информации проводится кампания абсолютного замалчивания, а само место «фатального военного совета» после ударов российской боевой авиации представляет из себя ровный и однообразно выжженный голый пустырь.

 

 

В будущем вполне возможно появление постановочных сцен с "живым" Аль-Багдади (на видеозаписях плохого качества транслируемых западной прессой), но президентский уровень озвучивания информации, сомнений в своей достоверности не вызывает.

 

ОБОБЩЕНИЕ

 

После активизации осады сирийского города Ракка (со стороны американской коалиции) и уничтожения верхушки руководства ИГИЛ* российскими ВКС, столица террористической группировки была вновь "перемещена" на новое месторасположение.

 

В настоящий момент большинство полевых командиров ИГ* покинуло Ракку, и передислоцировалось в город провинции Дэйр-Эз-зор под названием Эль-Маядин. При этом ранее, туда же свозилось и прочее руководство ДАЕШ* из иракского Мосула.

 

 

Чем важен для террористов этот малозначительный (по своим масштабам) населенный пункт и почему после уничтожения верхушки "замы" ИГИЛ* переехали туда отовсюду? Ответ – из - за сырья, нефти, газа и стратегического (для всех игроков региона) месторасположения данного городка.

 

Дело в том, что американцы начали свою войну в Сирии не только ради контроля за ценообразованием и источниками энергоносителей, но и ради геополитического давления на нашу страну [читать подробнее]. А для этого, направление организованного террора в среднюю Азию (подбрюшье России) было одной из ключевых задач, в то время как прокладка масштабного трубопровода "Персидский залив - ЕС" ее финальным экономическим завершением. Далее последовали бы взрывы по всей территории России (с одновременным падением экономики и уровня жизни граждан страны),организованные "оппозиционные бунты", западная "поддержка прессы", "сладкие посулы" и "демократическая" смена Путина и "элит" на услужливо-американские.

 

Прошедшие с тех пор несколько лет показали излишнюю амбициозность американской стратегии, но вопреки российским победам, ее сирийского воплощения так до конца и не остановили.

 

В итоге когда сегодня война подходит к своему логическому завершению, Штатам жизненно необходимо «застолбить за собой» как можно большие и наиболее удобные отрезки проамериканской сирийской территории, и именно по ним «не свергая Асада» проложить - таки вожделенную нефте-газовую трубу.

 

 

Первая попытка нацеленная на получение этого пространства была осуществлена буквально несколько недель назад и только благодаря мастерской игре российского Минобороны тихо, но целиком и полностью, бездарно провалилась. Вторая же, проходит прямо сейчас и именно она напрямую связана с неизвестным сирийским городом Эль-Маедином.

 

Эль-Маедин – это по сути обычный поселок в провинции Дэйр-Эз-Зор находящийся у самого среза реки Евфрат, но дело в том, что помимо этого он также расположен и в самом центре богатых нефте-газовых сирийских месторождений, а через ближайшие к нему территории (по геологическим соображениям) пролегает наиболее короткий маршрут для прокладки трубопровода из Персидского залива в Средиземноморский бассейн Европы (а именно о нем с самого начала войны грезили США).

 

 

В итоге, Эль – Маядин – оказался одним из последних камней преткновения для Соединенных Штатов, террористического руководства и нас самих.

 

Для блокирования американских сценариев от российских коалиционных сил требуется взятие полного контроля над всей диагональю от северо-запада Сирии до ее юго – восточного окончания, то есть по сути, занятия всей территории проходящей вдоль западного берега реки Ефрат. А это (что чрезвычайно расстраивает США) - полностью для российской коалиции осуществимо.

 

 

Ровно поэтому, не так давно, Вашингтон на уровне Пентагона активизировал штурм Ракки, а заодно испуганно заявил, что и область Евфрата (вместе с провинцией Дэйр-Эз-Зор) "вдруг" объявляется ими зоной «повышенных американских интересов». А "интересы" эти тем более ироничны, что вся попадающая под их охват территорияполностью совпадет с областью наибольшего насыщения сирийских нефтегазовых месторождений...

 

 

В дальнейшем именно за взятие «столичного» города Эль-Маяди, а также за «энергоемкие» области вдоль западного берега Евфрата, между коалициями России и США начнутся "сумасшедшие" гонки на опережение.

 

А пока, успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения. И чем ближе она будет подступать, тем больше "цивилизованному миру" будут сниться "финансовые" русофобские кошмары...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях