Шабаш над кострами из георгиевских лент

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 18 Май 2017

Шабаш над кострами из георгиевских лент

Телесюжеты из Украины, где демонстрируются сценки сожжения георгиевских ленточек в мусорных бочках, на уличных противнях, могли бы вызвать лишь насмешку над слабоумной радостью озабоченных хлопчиков и восторженных дивчин, греющих иззябшие ладошки над хилыми костерками. Ан нет – и врывается к нам с телеэкрана вояка-депутат из украинской Рады Юрий Береза, призывающий расстреливать всех, кто осмеливается носить или просто иметь при себе эту ленточку.

Гнев бывшего бойца батальона "Днепр–1" понятен – именно его соратникам крепко досталось от носителей этих самых георгиевских ленточек - ополченцев ДНР, в 2014 году в Мариуполе, Днепропетровской области, в общем, везде, где батальон пытался что-то доказать. Юрик так был напуган, что не снимает днём и ночью своей военной формы и постоянно рыщет взглядом вокруг себя – близко ли враги? Сам-то Береза ясен как телеграфный столб, но оказалось, что этих "столбов", решившихся запретить на территории всей незалежной смертельно опасной полоски ткани, оказалось в Раде абсолютное большинство. Ходят слухи, что это большинство депутатов сразу же, после "расстрельного" выступления Юрика Березы, кинулись по домам в поисках случайно завалявшейся ленточки и, наглухо закрыв шторами окна, сожгли их на слабо (газу мало) горящих кухонных плитках.

 



 

История сожжения чего-то неприемлемого, опасного, крамольного или просто непонятного - длинная и печальная. Жгли старательные инквизиторы еретиков, а среди них – великого Джордано Бруно, героическую Жанну д'Арк, жгли как ведьм просто красивых черноволосых женщин, жгли они и просветительские книги. Сожжение книг, как начальная стадия уничтожения вообще, стало ритуалом в фашистской Германии, где в костер отправлялись не только произведения К. Маркса, В. Ленина, но книги совсем не коммунистов – Т. Манна, Г. Гейне, М. Горького, М. Твена! Затем, ликвидировав беззащитные сборники печати, фашисты методично перешли к сожжению людей…

 

Абсолютно идентичным с действиями фашистского режима выглядит сейчас запретительное мракобесие украинских властей. В последнее время почти каждый мой телефонный разговор с жителями Украины, превращается в вопли и брызги западных собеседников, обвиняющих Россию во всём – интеллектуальной агрессии певцов и музыкантов, в опасности наших кинофильмов и мультфильмов, в пагубных последствиях упоминания имен Н. Гоголя, К. Паустовского, М. Булгакова, М. Шолохова… Та бредовая каша, что заваривается в мозгах многих украинцев, нередко выглядит просто идиотской. Один из моих собеседников кричал:

 

"Вот сожгли вашего Тараса Бульбу на костре – так ему и надо".

 

"Так он же был казак, украинец", - напомнил я.

 

"Щё? – удивился бывший военный моряк, мой сослуживец из гвардейского (с георгиевскими ленточками) экипажа ракетного корабля Черноморского флота. - Ну, да, ты прав, его спалили проклятые москали! Правильно спалили!"

 



 

Другой собеседник, с кем я протаптывал снежные тропы на ледяных просторах Чукотки, когда я остановил его бред простым вопросом "да ты понимаешь, что ты говоришь?", сказал: "А что другое я могу говорить по телефону? Услышат же…"

 

Вот ещё одна ясная аналогия с режимом фашисткой Германии. Там была идеально налажена система прослушивания телефонных разговоров, система накрытия информационным и подслушивающим "колпаком Мюллера", как в телесериале "Семнадцать мгновений весны", всех жителей Германии. А быть "под колпаком" означает одно – в стране, на сей раз на Украине, насаждается страх, тот страх, что превращает людей в послушных рабов, безропотно готовых к Бабьему Яру, массовому сожжению. Начало положено – говорить правду украинцы боятся.

 

Невозможно упомнить - да этого не было в современной истории никогда - таких массовых запретительных мер, что бушуют сейчас на Украине. С одной стороны, они кажутся дурацки-бессмысленными, ну что, не смогут слушать жители незалежной песен Кобзона, других российских (частенько носящих украинские фамилии) певцов? Захотят – и услышат, и увидят. Современные средства коммуникаций могут всё. Но власть смотрит поганее и дальше, чётко по канонам гитлеровской "Майн кампф". Главное, и это прослеживается как продуманная система, беспрестанно промывать мозги, создать атмосферу неприятия и отторжения всего российского, а заодно – всего демократического внутри, так как противников действий власти сегодня обвиняют в непатриотизме, предательстве национальных интересов (это звучит во всех СМИ Украины), значит, завтра их поведут в новый Бабий Яр, в новые концлагеря. Для этих заведений места в стране всегда найдутся. Найдётся и оправдательный аргумент: "Мы же предупреждали, мы же создали новые законы! Пора и на нары присесть".

 



 

Промывка мозгов идет столь мощно, что народ или масса, как утверждали А. Гитлер и Ф. Геббельс, на сей раз украинская масса, особенно молодежь, утратила в значительной мере умение аналитически мыслить, делать глубокие выводы, даже на основе знаний истории своей страны, которая перекраивается беспрерывно и безбожно. Сопутствует этому и всё усиливающийся страх.

 

А чтобы не дать даже возможности мыслить, стряхнуть страх и противостоять политическому беспределу, ведётся яростная борьба с… георгиевскими ленточками. Они, эти ленточками, реальны, не то что живые "клятые москали", защищенные танками, ракетами, флотом и авиацией. Их, эти ленточки, можно рвать, топтать и сжигать безбоязненно, весело! И думать при этом не надо: сели в кружок, пообщались, полюбовались на огоньки и пришли к удовлетворяющему выводу, что поганым врагам досталось от них в полной мере! Мне это напоминает те "народные" сборища, что практиковались опять же в гитлеровской Германии – общий суп, согласованные покачивания всей толпой. Здесь новое "народное" дело – сжигание! И, что очень важно для власти, эту акцию, сжигание ленточек, можно вести бесконечно долго! Даже можно наладить производство георгиевских символов на Украине, дабы не стихла акция. Ходят слухи, что так оно есть. Дело прибыльное.

 



 

И какую бы дурь мы ни лицезрели в стенах украинской Рады, выступлениях редко трезвого Порошенко, безумных угрозах Березы и иже с ним, не думайте, что всё это происходит спонтанно, только от общего обнищания умов в народной массе Украины. Это – политика! Грубая, лживая, наглая, невероятно примитивная, но, тем не менее, эффективная и сбивающая с толку. Плюс – страх. Всё по учению Гитлера-Геббельса.

 

Чем всё это кончается – мир знает! А мы сейчас просто вспомним снова 1945 год, повесим рядом с иконой ленточку Георгия Победоносца, снова расскажем детям и внукам об истории своей страны, взбодримся вместе, дабы быть готовыми и к тому, что кто-то незваный захочет сжигать эти ленточки рядом с нашими домами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях