Шабаш над кострами из георгиевских лент

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 18 Май 2017

Шабаш над кострами из георгиевских лент

Телесюжеты из Украины, где демонстрируются сценки сожжения георгиевских ленточек в мусорных бочках, на уличных противнях, могли бы вызвать лишь насмешку над слабоумной радостью озабоченных хлопчиков и восторженных дивчин, греющих иззябшие ладошки над хилыми костерками. Ан нет – и врывается к нам с телеэкрана вояка-депутат из украинской Рады Юрий Береза, призывающий расстреливать всех, кто осмеливается носить или просто иметь при себе эту ленточку.

Гнев бывшего бойца батальона "Днепр–1" понятен – именно его соратникам крепко досталось от носителей этих самых георгиевских ленточек - ополченцев ДНР, в 2014 году в Мариуполе, Днепропетровской области, в общем, везде, где батальон пытался что-то доказать. Юрик так был напуган, что не снимает днём и ночью своей военной формы и постоянно рыщет взглядом вокруг себя – близко ли враги? Сам-то Береза ясен как телеграфный столб, но оказалось, что этих "столбов", решившихся запретить на территории всей незалежной смертельно опасной полоски ткани, оказалось в Раде абсолютное большинство. Ходят слухи, что это большинство депутатов сразу же, после "расстрельного" выступления Юрика Березы, кинулись по домам в поисках случайно завалявшейся ленточки и, наглухо закрыв шторами окна, сожгли их на слабо (газу мало) горящих кухонных плитках.

 



 

История сожжения чего-то неприемлемого, опасного, крамольного или просто непонятного - длинная и печальная. Жгли старательные инквизиторы еретиков, а среди них – великого Джордано Бруно, героическую Жанну д'Арк, жгли как ведьм просто красивых черноволосых женщин, жгли они и просветительские книги. Сожжение книг, как начальная стадия уничтожения вообще, стало ритуалом в фашистской Германии, где в костер отправлялись не только произведения К. Маркса, В. Ленина, но книги совсем не коммунистов – Т. Манна, Г. Гейне, М. Горького, М. Твена! Затем, ликвидировав беззащитные сборники печати, фашисты методично перешли к сожжению людей…

 

Абсолютно идентичным с действиями фашистского режима выглядит сейчас запретительное мракобесие украинских властей. В последнее время почти каждый мой телефонный разговор с жителями Украины, превращается в вопли и брызги западных собеседников, обвиняющих Россию во всём – интеллектуальной агрессии певцов и музыкантов, в опасности наших кинофильмов и мультфильмов, в пагубных последствиях упоминания имен Н. Гоголя, К. Паустовского, М. Булгакова, М. Шолохова… Та бредовая каша, что заваривается в мозгах многих украинцев, нередко выглядит просто идиотской. Один из моих собеседников кричал:

 

"Вот сожгли вашего Тараса Бульбу на костре – так ему и надо".

 

"Так он же был казак, украинец", - напомнил я.

 

"Щё? – удивился бывший военный моряк, мой сослуживец из гвардейского (с георгиевскими ленточками) экипажа ракетного корабля Черноморского флота. - Ну, да, ты прав, его спалили проклятые москали! Правильно спалили!"

 



 

Другой собеседник, с кем я протаптывал снежные тропы на ледяных просторах Чукотки, когда я остановил его бред простым вопросом "да ты понимаешь, что ты говоришь?", сказал: "А что другое я могу говорить по телефону? Услышат же…"

 

Вот ещё одна ясная аналогия с режимом фашисткой Германии. Там была идеально налажена система прослушивания телефонных разговоров, система накрытия информационным и подслушивающим "колпаком Мюллера", как в телесериале "Семнадцать мгновений весны", всех жителей Германии. А быть "под колпаком" означает одно – в стране, на сей раз на Украине, насаждается страх, тот страх, что превращает людей в послушных рабов, безропотно готовых к Бабьему Яру, массовому сожжению. Начало положено – говорить правду украинцы боятся.

 

Невозможно упомнить - да этого не было в современной истории никогда - таких массовых запретительных мер, что бушуют сейчас на Украине. С одной стороны, они кажутся дурацки-бессмысленными, ну что, не смогут слушать жители незалежной песен Кобзона, других российских (частенько носящих украинские фамилии) певцов? Захотят – и услышат, и увидят. Современные средства коммуникаций могут всё. Но власть смотрит поганее и дальше, чётко по канонам гитлеровской "Майн кампф". Главное, и это прослеживается как продуманная система, беспрестанно промывать мозги, создать атмосферу неприятия и отторжения всего российского, а заодно – всего демократического внутри, так как противников действий власти сегодня обвиняют в непатриотизме, предательстве национальных интересов (это звучит во всех СМИ Украины), значит, завтра их поведут в новый Бабий Яр, в новые концлагеря. Для этих заведений места в стране всегда найдутся. Найдётся и оправдательный аргумент: "Мы же предупреждали, мы же создали новые законы! Пора и на нары присесть".

 



 

Промывка мозгов идет столь мощно, что народ или масса, как утверждали А. Гитлер и Ф. Геббельс, на сей раз украинская масса, особенно молодежь, утратила в значительной мере умение аналитически мыслить, делать глубокие выводы, даже на основе знаний истории своей страны, которая перекраивается беспрерывно и безбожно. Сопутствует этому и всё усиливающийся страх.

 

А чтобы не дать даже возможности мыслить, стряхнуть страх и противостоять политическому беспределу, ведётся яростная борьба с… георгиевскими ленточками. Они, эти ленточками, реальны, не то что живые "клятые москали", защищенные танками, ракетами, флотом и авиацией. Их, эти ленточки, можно рвать, топтать и сжигать безбоязненно, весело! И думать при этом не надо: сели в кружок, пообщались, полюбовались на огоньки и пришли к удовлетворяющему выводу, что поганым врагам досталось от них в полной мере! Мне это напоминает те "народные" сборища, что практиковались опять же в гитлеровской Германии – общий суп, согласованные покачивания всей толпой. Здесь новое "народное" дело – сжигание! И, что очень важно для власти, эту акцию, сжигание ленточек, можно вести бесконечно долго! Даже можно наладить производство георгиевских символов на Украине, дабы не стихла акция. Ходят слухи, что так оно есть. Дело прибыльное.

 



 

И какую бы дурь мы ни лицезрели в стенах украинской Рады, выступлениях редко трезвого Порошенко, безумных угрозах Березы и иже с ним, не думайте, что всё это происходит спонтанно, только от общего обнищания умов в народной массе Украины. Это – политика! Грубая, лживая, наглая, невероятно примитивная, но, тем не менее, эффективная и сбивающая с толку. Плюс – страх. Всё по учению Гитлера-Геббельса.

 

Чем всё это кончается – мир знает! А мы сейчас просто вспомним снова 1945 год, повесим рядом с иконой ленточку Георгия Победоносца, снова расскажем детям и внукам об истории своей страны, взбодримся вместе, дабы быть готовыми и к тому, что кто-то незваный захочет сжигать эти ленточки рядом с нашими домами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...
Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2017

В первые месяцы 2018 года может начаться процесс снятия европейских санкций, введенных против России.

подробнее...
Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2017

Вслед за ней сенатор, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов подтвердил, что Совет Фе...

подробнее...
Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Через говорящие головы Киев показывает свое истинное отношение к жителям Донбасса.

подробнее...
Система защищает Сытина Система защищает Сытина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2017

На этой неделе произошел резкий разворот в эпопее гражданских исков к господину Сытину, который является ав...

подробнее...
«Коли из бундестага» по-калининградски «Коли из бундестага» по-калининградски

Автор:  Андрей Выползов | Дата: 29 Ноябрь 2017

Схему примиренчества, равного пораженчеству, Германия давно обкатала на российском эксклаве.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

Когда они нас победили?

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

Хирургия Путина

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях