Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Я пару раз говорил, что не такого бреда и абсурда, который не смог бы стать реальностью на Украине, потому что Украина - это страна неограниченных возможностей, но только для всяких абсурдных идей. Мне говорили, что я преувеличиваю и что я не прав. А на самом деле я скорее преуменьшаю тот уровень шизы, который там творится. Да взять хотя бы историю с попытками не признавать президентские выборы в России. Многие на Украине носятся с этой идеей, как Ляшко с писаной торбой, и не замечают трех простых вещей.

1. По факту даже Трамп, Макрон, Меркель, Юнкер и даже президент Совета Европы - в той или иной форме, раньше или выдержав дипломатическую паузу, поздравили Путина или вышли с ним на официальный контакт. Если украинская власть откажется признавать российского президента, то как раз Киев будет выглядеть очень смешно, а никак не наоборот.



 

2. У Киева нет рычагов воздействия на Москву и вопрос признания выборов в целом или конкретно выборов в Крыму в России никого не волнует, кроме журналистов, потому что журналисты хотят об этом или сюжет снять, или хотят использовать эти украинские выкрутасы, как повод постебаться. Всё. Если по любой причине, Украина не признает Путина президентом (а я бы этого очень хотел), то Киев просто сам себе усложнит последующие переговоры, а их рано или поздно придется проводить, хотя бы в рамках той же самой "нормандской четверки".



3. Украина - не Россия. Это важный момент. Украинцам кажется, что легитимность - это такая внешняя штука. Их политики в это верят и это является признаком того, что у украинских политиков в голову зашит ярко выраженный рабский менталитет. Им реально кажется, что гетман - это тот, кого признали таковым зарубежные паны, будь то в Вашингтоне, Варшаве, офисе CNN или тот, кого гетманом назвал какой-нибудь Джордж Сорос. Российские политики, за редким исключением, такого отношения к легитимности и власти не разделяют. Источник легитимности «а ля рус» - это поддержка российского избирателя, владение ядерным чемоданчиком и поддержка армии. Всё. Мнение Украины, Маккейна, CNN или любой другой внешней силы вообще не имеет значения. По-человечески, конечно, приятно когда кто-то, как например это сделал Си Цзинпинь, сразу же выходит на контакт, поздравляет и поддерживает, но не более того.



 

Хочу упомянуть еще две хотелки многих украинских политиков.



Первая хотелка - это разорвать договор о дружбе с Россией. Скажу свое мнение: я – за. Хотя я сильно сомневаюсь, что они на это пойдут, но если пойдут, то это будет очень круто. Разрыв договора украинской стороной приводит к тому, что между Россией и Украиной исчезает официально признанная государственная граница, и это открывает в перспективе не только возможности внесения, скажем так, определенных изменений, но еще и создает прекрасный прецедент для других соседей Украины. В общем, желаю Раде как можно быстрее продавить этот судьбоносное решение.



Вторая хотелка - это полный разрыв экономических отношений с Россией, и я ее тоже поддерживаю, с оговоркой, что настоящий украинский патриот должен хотеть не просто разрыва отношений, а вот именно закрытия границы, чтобы через нее не шли грузы, товары, услуги, энергоносители и даже люди. Вот реально, только полная блокада, только полный хардкор. И я был бы даже не против, чтобы совсем настоящие украинские патриоты взорвали магистральный трубопровод с российским газом. Газ жалко, доходы Газпрома - тоже, но зато какие это откроет прекрасные перспективы для нас в будущем! Украина потеряет крупнейшего внешнеторгового партнера, потеряет транзит, но зато будет гордой и независимой от москалей. В этих условиях желающих срочно перерисовать границы так, чтобы как-то свалить из под контроля Киева вместе с территорией станет намного больше. Именно поэтому я сомневаюсь, в том что Киев на это пойдет, но если украинские политики все-таки добьются реализации этих идиотских хотелок, я буду только за.



 

А еще меня спрашивают о судьбе Надежды Савченко. Я не очень верю в те обвинения, которые ей предъявляют, но если она действительно хотела шарахнуть по Раде из минометов и потом добивать депутатов прямо в зале заседаний, то я предполагаю, что Савченко в данном случае выступала скорее как выразитель желаний многих миллионов жителей Украины, к которым мысленно присоединились бы многие жители других стран. 



Если уж продолжать тему абсурда, то политическая программа состоящая из двух пунктов: жахнуть по Раде из минометов и добить депутатов из автоматов, звучит как очень перспективный вариант для президентской избирательной кампании. Судите сами! Такая программа будет очень популярной. Она уже очень популярна. Это – во-первых. Во-вторых, ее действительно можно реализовать, это не пустые обещания. В-третьих, это тот самый редкий случай, когда быстрая реализация простой политической программы приведет к реальному улучшению экономической и политической ситуации в стране. Именно поэтому Савченко скорее всего посадят. Порошенко нельзя держать на свободе столь популярного и перспективного по украинским меркам политика, который готов с помощью миномета реализовывать народные желания.



 

И вообще любая революция рано или поздно убивает своих детей. И вот смотря на Савченко понимаешь, что раз у этой украинской революции такие дети, то сама "революция достоинства" была мягко говоря не очень умной. 



На этом фоне хочется в очередной раз поздравить крымчан с тем, что они вовремя оттуда свалили. Жители Крыма и Севастополя это прекрасно понимают, тем и объясняется высочайший результат Путина на выборах в Крыму. В последнем интервью Вячеслава Володина спросили заметят ли на Украине и на Западе этот результат и он правильно сказал, что они сделают вид, что ничего не заметили. К этому надо относиться спокойно. Не могут же Запад и Киев признать, что те, кто свалил от "революции достоинства" вместе с целым полуостровом сейчас довольны и счастливы, несмотря на санкции. Не стоит переживать по этому поводу. В конце концов, получилось справедливо. У крымчан есть мост и Путин, а наши соседи по глобусу пусть радуются Савченко и Порошенко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Битва Путина с популизмом

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

Россия vs США: украинский полуфинал

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

Россия готовится к конфискации своих резервов в США

Что же тогда заставило Банк России прибегнуть к столь спешному бегству из американских активов, невзирая на...

Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

Против "лома" нет приема. Чем опасны бронебойные подкалиберные снаряды

Если современный танк обстрелять бронебойной "болванкой" времен Второй мировой, то, скорее всего, на месте ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях