Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Я пару раз говорил, что не такого бреда и абсурда, который не смог бы стать реальностью на Украине, потому что Украина - это страна неограниченных возможностей, но только для всяких абсурдных идей. Мне говорили, что я преувеличиваю и что я не прав. А на самом деле я скорее преуменьшаю тот уровень шизы, который там творится. Да взять хотя бы историю с попытками не признавать президентские выборы в России. Многие на Украине носятся с этой идеей, как Ляшко с писаной торбой, и не замечают трех простых вещей.

1. По факту даже Трамп, Макрон, Меркель, Юнкер и даже президент Совета Европы - в той или иной форме, раньше или выдержав дипломатическую паузу, поздравили Путина или вышли с ним на официальный контакт. Если украинская власть откажется признавать российского президента, то как раз Киев будет выглядеть очень смешно, а никак не наоборот.



 

2. У Киева нет рычагов воздействия на Москву и вопрос признания выборов в целом или конкретно выборов в Крыму в России никого не волнует, кроме журналистов, потому что журналисты хотят об этом или сюжет снять, или хотят использовать эти украинские выкрутасы, как повод постебаться. Всё. Если по любой причине, Украина не признает Путина президентом (а я бы этого очень хотел), то Киев просто сам себе усложнит последующие переговоры, а их рано или поздно придется проводить, хотя бы в рамках той же самой "нормандской четверки".



3. Украина - не Россия. Это важный момент. Украинцам кажется, что легитимность - это такая внешняя штука. Их политики в это верят и это является признаком того, что у украинских политиков в голову зашит ярко выраженный рабский менталитет. Им реально кажется, что гетман - это тот, кого признали таковым зарубежные паны, будь то в Вашингтоне, Варшаве, офисе CNN или тот, кого гетманом назвал какой-нибудь Джордж Сорос. Российские политики, за редким исключением, такого отношения к легитимности и власти не разделяют. Источник легитимности «а ля рус» - это поддержка российского избирателя, владение ядерным чемоданчиком и поддержка армии. Всё. Мнение Украины, Маккейна, CNN или любой другой внешней силы вообще не имеет значения. По-человечески, конечно, приятно когда кто-то, как например это сделал Си Цзинпинь, сразу же выходит на контакт, поздравляет и поддерживает, но не более того.



 

Хочу упомянуть еще две хотелки многих украинских политиков.



Первая хотелка - это разорвать договор о дружбе с Россией. Скажу свое мнение: я – за. Хотя я сильно сомневаюсь, что они на это пойдут, но если пойдут, то это будет очень круто. Разрыв договора украинской стороной приводит к тому, что между Россией и Украиной исчезает официально признанная государственная граница, и это открывает в перспективе не только возможности внесения, скажем так, определенных изменений, но еще и создает прекрасный прецедент для других соседей Украины. В общем, желаю Раде как можно быстрее продавить этот судьбоносное решение.



Вторая хотелка - это полный разрыв экономических отношений с Россией, и я ее тоже поддерживаю, с оговоркой, что настоящий украинский патриот должен хотеть не просто разрыва отношений, а вот именно закрытия границы, чтобы через нее не шли грузы, товары, услуги, энергоносители и даже люди. Вот реально, только полная блокада, только полный хардкор. И я был бы даже не против, чтобы совсем настоящие украинские патриоты взорвали магистральный трубопровод с российским газом. Газ жалко, доходы Газпрома - тоже, но зато какие это откроет прекрасные перспективы для нас в будущем! Украина потеряет крупнейшего внешнеторгового партнера, потеряет транзит, но зато будет гордой и независимой от москалей. В этих условиях желающих срочно перерисовать границы так, чтобы как-то свалить из под контроля Киева вместе с территорией станет намного больше. Именно поэтому я сомневаюсь, в том что Киев на это пойдет, но если украинские политики все-таки добьются реализации этих идиотских хотелок, я буду только за.



 

А еще меня спрашивают о судьбе Надежды Савченко. Я не очень верю в те обвинения, которые ей предъявляют, но если она действительно хотела шарахнуть по Раде из минометов и потом добивать депутатов прямо в зале заседаний, то я предполагаю, что Савченко в данном случае выступала скорее как выразитель желаний многих миллионов жителей Украины, к которым мысленно присоединились бы многие жители других стран. 



Если уж продолжать тему абсурда, то политическая программа состоящая из двух пунктов: жахнуть по Раде из минометов и добить депутатов из автоматов, звучит как очень перспективный вариант для президентской избирательной кампании. Судите сами! Такая программа будет очень популярной. Она уже очень популярна. Это – во-первых. Во-вторых, ее действительно можно реализовать, это не пустые обещания. В-третьих, это тот самый редкий случай, когда быстрая реализация простой политической программы приведет к реальному улучшению экономической и политической ситуации в стране. Именно поэтому Савченко скорее всего посадят. Порошенко нельзя держать на свободе столь популярного и перспективного по украинским меркам политика, который готов с помощью миномета реализовывать народные желания.



 

И вообще любая революция рано или поздно убивает своих детей. И вот смотря на Савченко понимаешь, что раз у этой украинской революции такие дети, то сама "революция достоинства" была мягко говоря не очень умной. 



На этом фоне хочется в очередной раз поздравить крымчан с тем, что они вовремя оттуда свалили. Жители Крыма и Севастополя это прекрасно понимают, тем и объясняется высочайший результат Путина на выборах в Крыму. В последнем интервью Вячеслава Володина спросили заметят ли на Украине и на Западе этот результат и он правильно сказал, что они сделают вид, что ничего не заметили. К этому надо относиться спокойно. Не могут же Запад и Киев признать, что те, кто свалил от "революции достоинства" вместе с целым полуостровом сейчас довольны и счастливы, несмотря на санкции. Не стоит переживать по этому поводу. В конце концов, получилось справедливо. У крымчан есть мост и Путин, а наши соседи по глобусу пусть радуются Савченко и Порошенко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...
ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе

Автор: | Дата: 23 Апрель 2018

Военные Киева сегодня обстреляли Докучаевск

подробнее...
"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией "Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Автор: | Дата: 22 Апрель 2018

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

подробнее...
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что ...

Гнойные мечты несогласных

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "гор...

СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Зарево ереванского Майдана

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях