Россияне прониклись всеобщим единством

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Ноябрь 2017

Россияне прониклись всеобщим единством

Россия отмечает День народного единства. По всей стране в торжествах участвуют тысячи человек. Только в столичных «Лужниках» на концерте «Россия объединяет» собралась стотысячная аудитория. С праздником россиян поздравил президент Владимир Путин, который возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Торжества продолжатся акцией «Ночь искусств» с участием всех регионов.

 

В субботу президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днем народного единства. Для страны этот праздник – один из самых молодых: он отмечается с 2005 года в память о событиях 1612 года. Тогда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке и символизирует сплочение народа и его способность объединиться в трудные периоды.

 

«Поздравляю всех вас и всех граждан Российской Федерации с праздником – с Днем народного единства», – сказал Путин на церемонии вручения госнаград в Кремле, поблагодарив награжденных за особое отношение к стране, за любовь к русскому языку, истории и культуре.

 

Госнаграды получили один россиянин и семь граждан иностранных государств: Испании, Словении, Сербии, Франции и Турции. Знак лауреата премии президента России за вклад в укрепление единства российской нации глава государства вручил завкафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеславу Михайлову.

 

Утром президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве. В церемонии участвовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главы конфессий, среди которых главный раввин России Федерации еврейских общин Берл Лазар, глава Буддийской традиционной сангхи Дамба Аюшеев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также члены президентского Совета по межнациональным отношениям, представители молодежных организаций.

 

После церемонии президент побеседовал с религиозными деятелями и представителями общественных организаций, а также сфотографировался с молодежными активистами. В разговоре с ребятами, среди которых были кадеты и участники поисковых движений, Путин пожелал им удачи в учебе и при выборе дальнейшего жизненного пути.

 

 

Затем глава государства отправился на выставку в Манеже «Россия, устремленная в будущее». Его внимание привлекла одна из экспозиций, где представлен образ человека будущего. Гостям выставки предлагалось выбрать на интерактивном мониторе три, на их взгляд, главных качества. Среди вариантов, например, вера, семья, кротость, мужество, высокий профессионализм. Из комбинации критериев компьютер рисует портрет россиянина в будущем. Путин отметил любовь, доброту и милосердие.

 

В ходе выставки Путин ознакомился и с отечественными проектами в области экологии, направленными на поддержание баланса человека и природы. Глава государства посмотрел в микроскоп на процесс разложения мусора. Организаторы уверены, что столь наглядный пример побудит сортировать отходы.

 

По всей стране

 

Торжества по случаю Дня народного единства начались с самого утра. Первыми начали отмечать праздник жители Дальнего Востока и Сахалина. Если в Хабаровске главным событием была зажигательная лезгинка на Комсомольской площади, то в Петропавловске-Камчатском гвоздем программы стал национальный корякский праздник «Хололо», приуроченный к окончанию летнего промыслового сезона.

 

В Якутске празднование прошло под знаком 385-летия вхождения Якутии в состав России. Одно из самых ярких событий состоялось в Южно-Сахалинске. Там на площади в 7 тыс. кв. метров открылся исторический парк «Россия – моя история».

 

В других регионах программа была не менее насыщенной. Для Нижнего Новгорода, где Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский собирали народное ополчение, праздник изначально стал знаменательным. Как рассказал газете ВЗГЛЯД министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, «праздник имеет для всех нас воспитательное значение, воспитывает чувство патриотизма». «Нижегородцы чтут память гражданина Минина. У нас особое отношение к этому празднику. Сегодня на улицах будет много народу. Бог послал нам в этот праздник солнечный день», – отметил министр.

 

Центром празднования в городе была Нижегородская ярмарка, где открылась мультимедийная выставка «Россия – моя история». В экспозиции представлено несколько сотен экспонатов с самых древнейших времен.

 

В День народного единства об истории вспоминали чаще всего. На главной пешеходной улице Саратова – улице Волжской – развернулась историческая реконструкция событий 1612 года. А в Севастополе открылся после реконструкции музейно-выставочный комплекс Константиновской казематированной батареи.

 

В Новосибирске одним из самых ярких событий стал флешмоб #МЫЕДИНЫ. Приехавший в город артист Олег Газманов собрал в один общий хоровод участников торжеств. Как рассказал газете ВЗГЛЯД начальник департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области Сергей Нешумов, «мероприятия проходят очень активно».

 

 

«Ряд торжеств связан с общефедеральной линейкой. Уже прошли в школах тематические уроки об истории России. Новосибирская область присоединилась к Большому этнографическому диктанту», – рассказал он.

 

Стотысячный концерт

 

Одно из самых массовых и грандиозных зрелищ развернулось в Москве на территории спорткомплекса «Лужники». С середины дня и до вечера там идет праздничный митинг-концерт «Россия объединяет». Как объявили ведущие мероприятия Дмитрий Губерниев и Светлана Зейналова, на концерте присутствовало около 100 тыс. человек. Один из зрителей признался газете ВЗГЛЯД, что публика осталась под сильным впечатлением от стихов, которые проникновенно прочел народный артист России Сергей Безруков.

 

Перед аудиторией выступали известные деятели культуры, спортсмены, общественные активисты и представители гражданского общества. Среди них был летчик-космонавт Сергей Крикалев, фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Зрелищность концерту придали выступления Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Полины Гагариной, группы «Любэ» и многих других артистов. «Любэ» первой же песней разогрела публику, исполнив хит на все времена «От Волги до Енисея».

 

Помимо Лужников торжества в Москве проходят на множестве других площадок. Многие продолжатся до 6 ноября. Вечером в субботу начнется акция «Ночь искусств» (проводится в пятый раз), в которой впервые участвуют все регионы России. Всего запланировано более 2,5 тыс. мероприятий. Среди них ночные встречи с известными деятелями искусств, музыкальные концерты на вокзалах, образовательная программа, дискуссии, спектакли. В столице одним из номеров программы станет концерт сибирской этногруппы Namgar, которая днем на Тверской площади представила фьюжн из бурятских и монгольских традиционных мелодий с элементами современного джаза, поп- и рок-музыки. Солистка группы Намгар Лхасаранова в разговоре с газетой ВЗГЛЯД особо отметила теплую реакцию публики. Вечером группа даст еще один концерт на Андреевском мосту. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Произошла ли национализация элит на самом деле?

Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Государство делает социальный разворот

Кто и почему боится альянса России и Германии

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях