Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

Россия восстановит свое единство

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут участие солдаты стран НАТО, а в качестве главного гостя будет присутствовать американский министр обороны. Многие в нашей стране считают, что Украина потеряна для России. Но далеко ли ушла Украина, точнее, далеко ли ее увели?

 

26 лет самостоятельного существования «украинской державы» и три с лишним года конфликта на Востоке Украины привели к тому, что многие в России считают ее отрезанным ломтем. Ну вот есть такое государство на наших западных границах –

 

раньше это была часть нашей страны, а теперь отдельное, самостоятельное образование.

 

Да, мол, конечно, жалко русских в Донбассе, да и на остальной территории Незалежной – за их права нужно бороться, а Донбасс и вовсе присоединить к России, но в целом «Украину мы потеряли».

 

Причины этого называются разные. Кто-то делает упор на кознях Запада, на желании США оторвать Украину от России, на идеологической обработке, которой подвергалось население Украины в последние полвека. Другие считают, что события 2014 года нанесли непоправимый ущерб украинско-российским отношениям. Крым и Донбасс привели к тому, что правящие в Киеве элиты открыто называют нашу страну врагом, а большая часть населения Украины считает Россию агрессором. «Теперь русофобию в украинцах воспитывают с детства, через десять–двадцать лет мы получим тотально антироссийское общество», – вздыхают некоторые пессимисты в России.

 

Всё это по отдельности разумно, но вот только вывод о потере Украины навсегда совершенно неправилен. И вот почему.

 

Украина не может существовать как независимое государство, потому что она является частью русской цивилизации, русского государства. Ее отделение от России было и остается общей трагедией. И война в Донбассе – это лишь одно из последствий этой раны. Но при всем том никакого основания для отдельного, независимого существования Украины нет. Есть желание – Запада, части населения Украины, нынешнего правящего класса. Но всё это ничто по сравнению с тем, что противится этому.

 

Не просто общая история и культура, не просто связи людей и семей – у нас вообще всё общее. Это как рассматривать ногу или руку отдельно от остальных частей тела. Земли нынешней Украины являются не просто колыбелью русской цивилизации, а ее неотъемлемой частью. «Украинцы» живут от Камчатки до Калининграда – и это касается не только людей с фамилиями, заканчивающимися на «о». Это все жители России – новгородцы, казаки, сибиряки, украинцы. Всё это один русский народ, у разных частей которого есть различные региональные особенности.

 

Отделить Украину, сделать ее «не-Россией» – это значит расчленить русский народ. То есть убить его. Бжезинский писал, что без Украины Россия не будет империей – но это не так. Без Украины Россия не будет Россией, не будет русской цивилизации и русского народа. И это не преувеличение.

 

Что такое территория нынешней Украины? Это одно из двух мест, откуда «пошла русская земля», наряду с Северо-Восточной Русью. Это огромная территория и очень большое население. Сейчас тут живет более 40 миллионов человек – на фоне 145 миллионов в России. Или на фоне 120 миллионов русских в РФ – тогда это получается одна треть от русского населения нашей страны. Может ли какое-нибудь государство-цивилизация потерять такой процент своего населения, проживающего на огромной исторической территории, и сохраниться?

 

Да, теоретически может – но только в том случае, если она проиграла войну, а отпавшая территория удерживается очень сильным соседом, в чью орбиту она попадает. Тогда оставшаяся, основная часть государства должна будет учиться жить самостоятельно, мучительно переживая потерю исконных земель и ожидая времени реванша, то есть воссоединения.

 

Да, воссоединения – потому что это совершенно естественный процесс для великого народа, создавшего государство-цивилизацию. Если он не стремится снова стать единым, значит, это не один народ.

 

Но ведь, казалось бы, «украинцы» не считают себя русскими, не хотят воссоединяться? Да, пускай для немалой части населения Украины это так, но это временное, внушенное, умственное мнение. В реальности же они остаются такими же русскими людьми, как и жители России.

 

И тут уже от нас, от большей части народа, которая живет в сохранившейся большей части страны, зависит будущее воссоединение. Если мы понимаем, что мы один народ, если мы, исходя из этого, строим планы на будущее и нашу политику, то так оно и будет. Сила русского духа, опыт русской государственности показывают, что мы всегда находили силы для восстановления разрушенного и разделенного, вплоть до государства как формы жизни русского народа.

 

Тем более что нынешнее разделение произошло не в результате военного поражения, а стало итогом крайне неудачных реформ, спровоцировавших смуту и развал страны. Понятно, что самостоятельным существованием Украины тут же воспользовались наши геополитические противники. Но несмотря на все их усилия у них, что называется, «кишка тонка» для того, чтобы навсегда и надежно оторвать одну часть русского мира от другой.

 

Успех может сопутствовать им только в одном случае: если мы сами смиримся с разделением, если в собственном сознании мы «отпустим» Украину. Вот тогда да – все программы по формированию «анти-России», по созданию «украинской нации» приведут к необратимым изменениям. И мы получим вместо «матери городов русских» новую Варшаву – ненавидящих нас наших бывших братьев.

 

Но для формирования из поляков столь русофобской нации понадобились многие столетия, разные вероисповедания и войны. С «украинцами» мы даже не родные братья – мы одно целое. Поэтому сопротивление единого организма русского народа будет максимально сильным. Да и времени на «операцию по разделению» мы нашим недругам не дадим. Четверть века существования двух отдельных государств – это ничто на весах истории нашего народа. Тем более что большую часть времени даже этого разделения оно носило половинчатый, во многом формальный характер – уклад оставался общим.

 

Сейчас, когда на Украине вовсю пошел процесс уже не только идеологического, но и военного формирования даже не «не-России», а анти-России, разделение становится физически ощутимым. Идеологическая и пропагандистская обработка населения Украины,  формирование из русских «украинцев» – все это, конечно, очень и очень плохо. Но это не повод для уныния. Чем сильнее пытаются нас разорвать, тем жестче будет обратная реакция.

 

При этом никакой гражданской войны между русскими не будет – Москва не позволит стравить Украину и Россию. А это и является главной угрозой нашему будущему воссоединению – попытки устроить большую войну, стравить две части одного народа.  

 

Никаким другим способом оторвать Украину от России у англосаксонских стратегов не получится. Воевать за контроль над западной частью русского мира сейчас не готовы ни немцы (то есть континентальные европейцы), ни заокеанская империя. Им нужно, чтобы русские сами закрепили свой раздел, желательно кровью.

 

А само по себе украинское руководство может поддерживать в своей стране лишь некоторое подобие государства, да и то пока в качестве главного смысла его существования подается евроинтеграция. Мифология которой уже пребывает в глубоком кризисе. А полное разочарование в «загранице, которая нам поможет», приведет Незалежную в состояние междоусобицы и смуты. По итогам которой Россия получит все возможности для возвращения временного утраченного. Для воссоединения с неотделимой частью самой себя. 

 

Иного будущего просто не может быть, если мы говорим о будущем, в котором существует Россия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях