Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

Россия восстановит свое единство

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут участие солдаты стран НАТО, а в качестве главного гостя будет присутствовать американский министр обороны. Многие в нашей стране считают, что Украина потеряна для России. Но далеко ли ушла Украина, точнее, далеко ли ее увели?

 

26 лет самостоятельного существования «украинской державы» и три с лишним года конфликта на Востоке Украины привели к тому, что многие в России считают ее отрезанным ломтем. Ну вот есть такое государство на наших западных границах –

 

раньше это была часть нашей страны, а теперь отдельное, самостоятельное образование.

 

Да, мол, конечно, жалко русских в Донбассе, да и на остальной территории Незалежной – за их права нужно бороться, а Донбасс и вовсе присоединить к России, но в целом «Украину мы потеряли».

 

Причины этого называются разные. Кто-то делает упор на кознях Запада, на желании США оторвать Украину от России, на идеологической обработке, которой подвергалось население Украины в последние полвека. Другие считают, что события 2014 года нанесли непоправимый ущерб украинско-российским отношениям. Крым и Донбасс привели к тому, что правящие в Киеве элиты открыто называют нашу страну врагом, а большая часть населения Украины считает Россию агрессором. «Теперь русофобию в украинцах воспитывают с детства, через десять–двадцать лет мы получим тотально антироссийское общество», – вздыхают некоторые пессимисты в России.

 

Всё это по отдельности разумно, но вот только вывод о потере Украины навсегда совершенно неправилен. И вот почему.

 

Украина не может существовать как независимое государство, потому что она является частью русской цивилизации, русского государства. Ее отделение от России было и остается общей трагедией. И война в Донбассе – это лишь одно из последствий этой раны. Но при всем том никакого основания для отдельного, независимого существования Украины нет. Есть желание – Запада, части населения Украины, нынешнего правящего класса. Но всё это ничто по сравнению с тем, что противится этому.

 

Не просто общая история и культура, не просто связи людей и семей – у нас вообще всё общее. Это как рассматривать ногу или руку отдельно от остальных частей тела. Земли нынешней Украины являются не просто колыбелью русской цивилизации, а ее неотъемлемой частью. «Украинцы» живут от Камчатки до Калининграда – и это касается не только людей с фамилиями, заканчивающимися на «о». Это все жители России – новгородцы, казаки, сибиряки, украинцы. Всё это один русский народ, у разных частей которого есть различные региональные особенности.

 

Отделить Украину, сделать ее «не-Россией» – это значит расчленить русский народ. То есть убить его. Бжезинский писал, что без Украины Россия не будет империей – но это не так. Без Украины Россия не будет Россией, не будет русской цивилизации и русского народа. И это не преувеличение.

 

Что такое территория нынешней Украины? Это одно из двух мест, откуда «пошла русская земля», наряду с Северо-Восточной Русью. Это огромная территория и очень большое население. Сейчас тут живет более 40 миллионов человек – на фоне 145 миллионов в России. Или на фоне 120 миллионов русских в РФ – тогда это получается одна треть от русского населения нашей страны. Может ли какое-нибудь государство-цивилизация потерять такой процент своего населения, проживающего на огромной исторической территории, и сохраниться?

 

Да, теоретически может – но только в том случае, если она проиграла войну, а отпавшая территория удерживается очень сильным соседом, в чью орбиту она попадает. Тогда оставшаяся, основная часть государства должна будет учиться жить самостоятельно, мучительно переживая потерю исконных земель и ожидая времени реванша, то есть воссоединения.

 

Да, воссоединения – потому что это совершенно естественный процесс для великого народа, создавшего государство-цивилизацию. Если он не стремится снова стать единым, значит, это не один народ.

 

Но ведь, казалось бы, «украинцы» не считают себя русскими, не хотят воссоединяться? Да, пускай для немалой части населения Украины это так, но это временное, внушенное, умственное мнение. В реальности же они остаются такими же русскими людьми, как и жители России.

 

И тут уже от нас, от большей части народа, которая живет в сохранившейся большей части страны, зависит будущее воссоединение. Если мы понимаем, что мы один народ, если мы, исходя из этого, строим планы на будущее и нашу политику, то так оно и будет. Сила русского духа, опыт русской государственности показывают, что мы всегда находили силы для восстановления разрушенного и разделенного, вплоть до государства как формы жизни русского народа.

 

Тем более что нынешнее разделение произошло не в результате военного поражения, а стало итогом крайне неудачных реформ, спровоцировавших смуту и развал страны. Понятно, что самостоятельным существованием Украины тут же воспользовались наши геополитические противники. Но несмотря на все их усилия у них, что называется, «кишка тонка» для того, чтобы навсегда и надежно оторвать одну часть русского мира от другой.

 

Успех может сопутствовать им только в одном случае: если мы сами смиримся с разделением, если в собственном сознании мы «отпустим» Украину. Вот тогда да – все программы по формированию «анти-России», по созданию «украинской нации» приведут к необратимым изменениям. И мы получим вместо «матери городов русских» новую Варшаву – ненавидящих нас наших бывших братьев.

 

Но для формирования из поляков столь русофобской нации понадобились многие столетия, разные вероисповедания и войны. С «украинцами» мы даже не родные братья – мы одно целое. Поэтому сопротивление единого организма русского народа будет максимально сильным. Да и времени на «операцию по разделению» мы нашим недругам не дадим. Четверть века существования двух отдельных государств – это ничто на весах истории нашего народа. Тем более что большую часть времени даже этого разделения оно носило половинчатый, во многом формальный характер – уклад оставался общим.

 

Сейчас, когда на Украине вовсю пошел процесс уже не только идеологического, но и военного формирования даже не «не-России», а анти-России, разделение становится физически ощутимым. Идеологическая и пропагандистская обработка населения Украины,  формирование из русских «украинцев» – все это, конечно, очень и очень плохо. Но это не повод для уныния. Чем сильнее пытаются нас разорвать, тем жестче будет обратная реакция.

 

При этом никакой гражданской войны между русскими не будет – Москва не позволит стравить Украину и Россию. А это и является главной угрозой нашему будущему воссоединению – попытки устроить большую войну, стравить две части одного народа.  

 

Никаким другим способом оторвать Украину от России у англосаксонских стратегов не получится. Воевать за контроль над западной частью русского мира сейчас не готовы ни немцы (то есть континентальные европейцы), ни заокеанская империя. Им нужно, чтобы русские сами закрепили свой раздел, желательно кровью.

 

А само по себе украинское руководство может поддерживать в своей стране лишь некоторое подобие государства, да и то пока в качестве главного смысла его существования подается евроинтеграция. Мифология которой уже пребывает в глубоком кризисе. А полное разочарование в «загранице, которая нам поможет», приведет Незалежную в состояние междоусобицы и смуты. По итогам которой Россия получит все возможности для возвращения временного утраченного. Для воссоединения с неотделимой частью самой себя. 

 

Иного будущего просто не может быть, если мы говорим о будущем, в котором существует Россия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях