Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

Россия восстановит свое единство

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут участие солдаты стран НАТО, а в качестве главного гостя будет присутствовать американский министр обороны. Многие в нашей стране считают, что Украина потеряна для России. Но далеко ли ушла Украина, точнее, далеко ли ее увели?

 

26 лет самостоятельного существования «украинской державы» и три с лишним года конфликта на Востоке Украины привели к тому, что многие в России считают ее отрезанным ломтем. Ну вот есть такое государство на наших западных границах –

 

раньше это была часть нашей страны, а теперь отдельное, самостоятельное образование.

 

Да, мол, конечно, жалко русских в Донбассе, да и на остальной территории Незалежной – за их права нужно бороться, а Донбасс и вовсе присоединить к России, но в целом «Украину мы потеряли».

 

Причины этого называются разные. Кто-то делает упор на кознях Запада, на желании США оторвать Украину от России, на идеологической обработке, которой подвергалось население Украины в последние полвека. Другие считают, что события 2014 года нанесли непоправимый ущерб украинско-российским отношениям. Крым и Донбасс привели к тому, что правящие в Киеве элиты открыто называют нашу страну врагом, а большая часть населения Украины считает Россию агрессором. «Теперь русофобию в украинцах воспитывают с детства, через десять–двадцать лет мы получим тотально антироссийское общество», – вздыхают некоторые пессимисты в России.

 

Всё это по отдельности разумно, но вот только вывод о потере Украины навсегда совершенно неправилен. И вот почему.

 

Украина не может существовать как независимое государство, потому что она является частью русской цивилизации, русского государства. Ее отделение от России было и остается общей трагедией. И война в Донбассе – это лишь одно из последствий этой раны. Но при всем том никакого основания для отдельного, независимого существования Украины нет. Есть желание – Запада, части населения Украины, нынешнего правящего класса. Но всё это ничто по сравнению с тем, что противится этому.

 

Не просто общая история и культура, не просто связи людей и семей – у нас вообще всё общее. Это как рассматривать ногу или руку отдельно от остальных частей тела. Земли нынешней Украины являются не просто колыбелью русской цивилизации, а ее неотъемлемой частью. «Украинцы» живут от Камчатки до Калининграда – и это касается не только людей с фамилиями, заканчивающимися на «о». Это все жители России – новгородцы, казаки, сибиряки, украинцы. Всё это один русский народ, у разных частей которого есть различные региональные особенности.

 

Отделить Украину, сделать ее «не-Россией» – это значит расчленить русский народ. То есть убить его. Бжезинский писал, что без Украины Россия не будет империей – но это не так. Без Украины Россия не будет Россией, не будет русской цивилизации и русского народа. И это не преувеличение.

 

Что такое территория нынешней Украины? Это одно из двух мест, откуда «пошла русская земля», наряду с Северо-Восточной Русью. Это огромная территория и очень большое население. Сейчас тут живет более 40 миллионов человек – на фоне 145 миллионов в России. Или на фоне 120 миллионов русских в РФ – тогда это получается одна треть от русского населения нашей страны. Может ли какое-нибудь государство-цивилизация потерять такой процент своего населения, проживающего на огромной исторической территории, и сохраниться?

 

Да, теоретически может – но только в том случае, если она проиграла войну, а отпавшая территория удерживается очень сильным соседом, в чью орбиту она попадает. Тогда оставшаяся, основная часть государства должна будет учиться жить самостоятельно, мучительно переживая потерю исконных земель и ожидая времени реванша, то есть воссоединения.

 

Да, воссоединения – потому что это совершенно естественный процесс для великого народа, создавшего государство-цивилизацию. Если он не стремится снова стать единым, значит, это не один народ.

 

Но ведь, казалось бы, «украинцы» не считают себя русскими, не хотят воссоединяться? Да, пускай для немалой части населения Украины это так, но это временное, внушенное, умственное мнение. В реальности же они остаются такими же русскими людьми, как и жители России.

 

И тут уже от нас, от большей части народа, которая живет в сохранившейся большей части страны, зависит будущее воссоединение. Если мы понимаем, что мы один народ, если мы, исходя из этого, строим планы на будущее и нашу политику, то так оно и будет. Сила русского духа, опыт русской государственности показывают, что мы всегда находили силы для восстановления разрушенного и разделенного, вплоть до государства как формы жизни русского народа.

 

Тем более что нынешнее разделение произошло не в результате военного поражения, а стало итогом крайне неудачных реформ, спровоцировавших смуту и развал страны. Понятно, что самостоятельным существованием Украины тут же воспользовались наши геополитические противники. Но несмотря на все их усилия у них, что называется, «кишка тонка» для того, чтобы навсегда и надежно оторвать одну часть русского мира от другой.

 

Успех может сопутствовать им только в одном случае: если мы сами смиримся с разделением, если в собственном сознании мы «отпустим» Украину. Вот тогда да – все программы по формированию «анти-России», по созданию «украинской нации» приведут к необратимым изменениям. И мы получим вместо «матери городов русских» новую Варшаву – ненавидящих нас наших бывших братьев.

 

Но для формирования из поляков столь русофобской нации понадобились многие столетия, разные вероисповедания и войны. С «украинцами» мы даже не родные братья – мы одно целое. Поэтому сопротивление единого организма русского народа будет максимально сильным. Да и времени на «операцию по разделению» мы нашим недругам не дадим. Четверть века существования двух отдельных государств – это ничто на весах истории нашего народа. Тем более что большую часть времени даже этого разделения оно носило половинчатый, во многом формальный характер – уклад оставался общим.

 

Сейчас, когда на Украине вовсю пошел процесс уже не только идеологического, но и военного формирования даже не «не-России», а анти-России, разделение становится физически ощутимым. Идеологическая и пропагандистская обработка населения Украины,  формирование из русских «украинцев» – все это, конечно, очень и очень плохо. Но это не повод для уныния. Чем сильнее пытаются нас разорвать, тем жестче будет обратная реакция.

 

При этом никакой гражданской войны между русскими не будет – Москва не позволит стравить Украину и Россию. А это и является главной угрозой нашему будущему воссоединению – попытки устроить большую войну, стравить две части одного народа.  

 

Никаким другим способом оторвать Украину от России у англосаксонских стратегов не получится. Воевать за контроль над западной частью русского мира сейчас не готовы ни немцы (то есть континентальные европейцы), ни заокеанская империя. Им нужно, чтобы русские сами закрепили свой раздел, желательно кровью.

 

А само по себе украинское руководство может поддерживать в своей стране лишь некоторое подобие государства, да и то пока в качестве главного смысла его существования подается евроинтеграция. Мифология которой уже пребывает в глубоком кризисе. А полное разочарование в «загранице, которая нам поможет», приведет Незалежную в состояние междоусобицы и смуты. По итогам которой Россия получит все возможности для возвращения временного утраченного. Для воссоединения с неотделимой частью самой себя. 

 

Иного будущего просто не может быть, если мы говорим о будущем, в котором существует Россия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
National Interest рассказал о «хитроумном плане» Прибалтики на случай войны с Россией National Interest рассказал о «хитроумном плане» Прибалтики на случай войны с Россией

Автор: Редакция | Дата: 23 Октябрь 2017

Понимая, что в прямом военном конфликте с «российским агрессором» странам Прибалтики не выстоять, они сдела...

подробнее...
Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

Автор: Редакция | Дата: 22 Октябрь 2017

Заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков

подробнее...
В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

Мэрия Биржяйского района в Литве у памятников в местах захоронений советских воинов по собственной инициати...

подробнее...
Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам

Автор: Дарья Чередник | Дата: 21 Октябрь 2017

Президент Украины уже объявлял армию страны самой сильной в Европе.

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит?

Обзор линейки ракет российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и их возмож...

Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях