Реинкарнация Новороссии

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Апрель 2017

Реинкарнация Новороссии

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля.

С каждым годом украинско-донбасского противостояния тема создания Новороссии постепенно уходила в прошлое. Само слово «Новороссия» сначала перестали употреблять на телевидении, затем и сами лидеры ополченцев и программные апостолы вроде Дугина и Лимонова стали возвращаться к этой теме все реже и реже.

 

Но актуальности данный вопрос от этого не потерял, более того – необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля.

 

В первую очередь в едином Донбассе будут заинтересованы представители ДНР и ЛНР. Ведь изначально русская весна начиналась во  всех крупных городах востока и юга Украины – не только в Донецке и Луганске, но и в Харькове, Николаеве, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. В перспективе это могло привести к формированию параллельных киевским органов власти, которые были бы ориентированы на Россию.

 

Это как в истории с советскими республиками – Литовско-Белорусской (Литбел) и Карело-Финской, которые после революции и гражданской войны должны были стать социалистическими образцами для своих западных соседей с дальнейшим появлением Польской и Финской советских республик.

 

Но у большевиков все обломалось. С Украиной далеко не все так однозначно, тут, несмотря на параллели, проходят не интернациональные игрища, а по сути русская ирредента в советском наряде и с советскими технологиями. Но уже сейчас назревает необходимость слияния ДНР и ЛНР.

 

Во-первых, этого требует экономика. Блокада нарушила прежние экономические связи Украины и Донбасса, теперь ДНР и ЛНР вынуждены переориентироваться на Россию. А ведь еще стоит вопрос о восстановлении разрушенных фабрик и наполнении рабочими руками опустевших, особенно после введения прямого управления на предприятиях украинских олигархов.

 

Осуществлять все это лучше при единоначалии, где один орган мог бы заниматься планированием и распределением производственных мощностей и ресурсов. Донбасс в конце концов – это вам не курортная зона, а промышленный регион, в котором идет как выработка полезных ископаемых, так и производство продукции высокой степени передела. К тому же соперничество за экономическую помощь от России вряд ли служит сплачивающим Донбасс фактором.

 

Естественно, бросать все это на рыночное саморегулирование и административное местничество не только нецелесообразно, но и откровенно вредно.

 

Во-вторых, после неоднократных заявлений и действий Киева (от блокады и отказа от амнистии «всех на всех» до угроз Турчинова наступать «до российской границы») становится очевидно, что минские соглашения войдут в историю как несбывшаяся мечта.

 

Если Украина не собирается уже несколько лет выполнять хоть один пункт мирного протокола, то почему Донбасс должен удерживаться от объединения? К тому же объединение ДНР и ЛНР – это вам не ежедневные обстрелы, которыми ВСУ потчуют граждан республик.

 

Еще одна важнейшая причина объединять ДНР и ЛНР – это отсутствие между республиками паритета по целому ряду параметров. ДНР ощутимо превосходит ЛНР и в военном отношении, и в плане обеспечения порядка, и по качеству инфраструктуры – культурной, образовательной, промышленной и дорожной.

 

Донецк выглядит настоящим центром будущего объединения – и культурно, и политически. Именно на основе структур ДНР должна проходить интеграция, хотя, само собой, квалифицированные управленцы и депутаты ЛНР не должны потерять от этого процесса. Объединение не должно выглядеть как пожирание Донецком Луганщины.

 

Потенциальному объединению, скорее всего, будет предшествовать референдум, на котором большинство граждан выступит за объединение (вряд ли возможно что-то иное). После референдума целесообразно назначить прямые выборы главы новой республики – и здесь и Захарченко, и Плотницкий, и Ходаковский могут опробовать свои возможности и авторитет.

 

Вообще вопрос о демократии и плюрализме должен быть положительно решен в Донбассе, который ведет с Украиной не только «горячую», но и культурную («гибридную») войну. Само собой, допуск «Азова» и филиалов украинских партий к избирательному процессу в эту схему никоим образом не вписывается.

 

На самом деле вопрос об объединении встречает преграду даже не столько в виде сопротивления луганских элит или России, которой такая интеграция была бы только на руку – значительно снизились бы издержки на процедурах согласования и принятия решений с властями Донбасса, а в совместном военном противостоянии с Украиной.

 

Киев немедленно возопит, тыча лапой: «Они нарушают минские договоренности, а Москва им потворствует!». Поэтому, с одной стороны, конечно, идеально было бы дождаться наступления мира, а с другой – этого мира можно прождать до эры освоения и заселения космоса человечеством.

 

Вообще аргументы у Донбасса есть: ни закона о выборах, ни «особого статуса», ни амнистии от Киева он так и не дождался, поэтому процесс «принуждения к миру» необходимо форсировать, дабы Украина призадумалась о Минске. Да и выступать на переговорах от Донбасса теперь будет не две группы представителей, а одна, что только упростит ситуацию.

 

«Так что, простите, дорогие украинцы, мы все делаем для скорейшего мира» – остается только сказать будущему руководителю Донецко-Луганской (Новороссийской?) республики.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Россия восстановит свое единство Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут учас...

подробнее...
Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Август 2017

Можно ли на самом деле говорить об окончательном урегулировании конфликта?

подробнее...
Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил Москва предлагает Вашингтону прекратить бои без правил

Автор: Петр Акопов | Дата: 25 Август 2017

Через неделю истекает срок, который США установили себе для ответа на российские меры по ограничению количе...

подробнее...
Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Автор: Петр Акопов | Дата: 18 Август 2017

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября.

подробнее...
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Погиб один из самых отважных бойцов ополчения ДНР

Погиб во время обстрела боевой брат, один из самых отважных бойцов ополчения. Позывной — Мася.

МиГ-41: нужен ли России многоцелевой истребитель-космолет

РСК «МиГ» в лице своего гендиректора Ильи Тарасенко утверждает, что готова заняться разработкой истребителя...

Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

Последние дни ООН

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях