Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Мир никогда не будет прежним. Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравнимую с нападением японской армии на американскую базу Пёрл-Харбор. Я не сошел с ума, просто я прочитал доклад американских сенаторов как российские шпионы, политики, дипломаты и медийщики подрывают американскую политическую стабильность и национальную безопасность. Вот эти перлы про нападение на США и про угрозу, сравнимую с нападением японцев на Пёрл-Харбор, - это не я придумал, это, так сказать, плод творческих усилий специальной комиссии по расследованию безобразий, которые мы с вами учинили в США за последние несколько лет. Полный текст доклада в оригинале можно прочитать тут

Специальная комиссия сенаторов представила результат своих многомесячных усилий по выяснению конкретных механизмов подрыва американской демократии и там есть много подобных формулировок и еще целая куча отборного политического бреда, приправленного не менее отборной русофобией. Кстати, российское воздействие на США в самом докладе поставлено в один ряд с терактами 11 сентября и, если честно, меня до конца прочтения доклада не оставляли опасения, что в конце концов сенаторы напишут что-то вроде "башни близнецы тоже взорвали русские, а Джордж Буш от нас это скрыл". Но вроде пронесло, по крайней мере на этот раз.





Я реально считаю, что на нас вполне могут повесить не только теракты 11 сентября, но даже и американскую гражданскую войну XIX века. А что? С учетом того, как хорошо современные американцы знают собственную историю, может вполне прокатить версия о том, что генерал Ли, который руководил армией Конфедерации, был на самом деле русским шпионом Ливановым, которого КГБ заслало в США бороться за сохранение рабства. Зачем логика? Логика только мешает хорошему шоу, а американская политика уже окончательно превратилась в театр абсурда.



Это на самом деле было бы очень, ну просто очень смешно, если бы не одно большое но. Вот весь этот бред насчет российского вмешательство пишут сенаторы, которые вообще-то имеют довольно значительное политическое влияние. И если они реализуют свои планы по отбору у Трампа ядерной кнопки, то ведь именно эти люди смогут влиять на вопросы мира, войны и применения американской армии и ядерного оружия. С такими страшно находиться на одной планете, потому что они явно неадекватные.





Картина мира у сенаторов, которые писали доклад о российских безобразиях, очень ясная и четкая. Прямо как у психов, с идеей фикс. У них вообще всё просто. Они вывели универсальный принцип, который позволяет решить любую проблему. Получается что-то вроде "если в кране нет воды, значит воду выпил... Путин!" и всё сразу же становится чётким и понятным. Кстати, на тот случай если вдруг выясняется, что Путин точно не при чём, что его вообще точно не было рядом с краном, то у них есть резервный подход, вот такой: если в кране нет воды, значит воду выпил ... Трамп, по приказу Путина. И при этом доказать, что Трамп не при чем вообще невозможно. Вот и получается, что во всех проблемах американской политической системы виноваты Трамп и Путин, а также Путин и Трамп, а значит с этим нужно что-то делать, потому что Трамп отказывается мочить Путина. 



Вот ключевая фраза доклада: "Никогда ранее в истории США такая явная угроза национальной безопасности так явно не игнорировалась американским президентом. Трампу необходимо ясно взглянуть на российскую угрозу, принять действия для усиления ответных мер нашего правительства и государственных институтов и сотрудничать с другими государствами, чтобы противостоять этой угрозе и утвердить наши ценности".





В докладе есть не только признаки запущенного психоза авторов, но и очень смешные элементы. Вот вы знали, что оказывается немцы нанесли нам страшное поражение буквально несколько месяцев назад? И я не знал. А вот американские сенаторы абсолютно уверенны что правительство Ангелы Меркель смогло героически победить путинских хакеров, блогеров и немецких политиков, которые работают на Россию. А еще они дико, вот прямо до соплей, завидуют немцам потому что у них это получилось, а у великих США - нет. Никогда не думал, что американские политики напишут в официальном документе что нужно учиться у немцев защищать демократию от злых русских, но сейчас я уже ничему не удивляюсь, потому что в США произошла тотальная украинизация политической жизни. Доклад о российской угрозе написан так, как будто его составляли в Верховной Раде Украины, и, если честно, я даже не удивлюсь, если выяснится, что над текстом таки поработали украинские эксперты.



В любом случае, дух украинской политики в полный рост проявился в выводах доклада. А вывод там на самом деле один: дайте грошей! Деньги предполагается потратить на создание отдельной специальной службы, которая будет заниматься исключительно борьбой с российской угрозой, а также борьбой с влиянием российских СМИ в американском инфополе. Если эти предложения будут действительно реализованы, то борьба с российской угрозой окончательно превратится в доходный бизнес для американских чиновников и сотрудников спецслужб, и они этот бизнес, на котором будут распилены многомиллиардные бюджеты, будут всячески холить, лелеять и развивать, чтобы получать еще больше государственных денег.





В общем, запасаемся попкорном. Скоро мы узнаем о себе много нового, а российским вмешательством в США скоро начнут пугать непослушных детей. Это даже к лучшему. Чем больше небылиц рассказывают о нас и чем сильнее будут гнобить тех, кто общается с русскими или симпатизирует России, тем сильнее здоровую часть американского общества будет тянуть к этому запретному плоду. Если RT будут смотреть и слушать как самый страшный источник правды, которую американские власти хотят любой ценой скрыть, значит мы уже победили.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях