Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Ноябрь 2017

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

"Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ. Я скажу, что это мой друг. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек. Такие люди нужны и в действующем правительстве и в будущем".

Это заявление Путин сделал 15 декабря 2011 года во время телефонной "прямой линии" после отставки Кудрина в бытность Медведева президентом России. В этих словах Путин был на редкость откровенен и искренен. И позиции своей не изменил. 

 

С тех пор каждая встреча Путина с его другом Кудриным несёт массу опасений, что Кудрин будет премьер-министром России после выборов Путина-2018. Честно сказать, очень многие люди, доверяющие Путину, не хотели бы Кудрина в качестве главы Правительства. Это означало бы продолжение старого либерального курса лишь с некоторыми техническими изменениями, никак не влияющими на суть.

 

Политолог Игорь Рябов:

 

""Кудрин не одиночка. Он представитель определенного клана, который, кстати, двигает в президенты Ксению Собчак. Он близок к Чубайсу, близок к условной Семье, людям из прежней команды Ельцина. Они ему и устроили эфир на "Первом канале". Некая семейная поддержка, клановая поддержка, а Кудрин – лицо этой группы", – говорит Рябов.

 

О связях с Чубайсом в разговоре с Накануне.RU упомянул и экономист, бывший зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев. Впрочем, по его мнению, Кудрин – часть команды Владимира Путина, а не некой отдельной группы.

 

"Кудрин – аспирант Чубайса. Это все единая команда, которая тащит нашу страну в пропасть. Разбираться в этом всем бессмысленно. То, что периодически делается вид, что это разные команды, что есть центрист Путин, а справа от него прозападные либералы, а слева кто-то еще, ничего не означает", – говорит Болдырев.

 

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, впрочем, сомневается, что неформальный избирательный штаб Путина вообще существует, а власть действительно готовит масштабные стратегические реформы после выборов, будь то по программе Кудрина или еще по какой-либо программе.

 

"Во-первых, есть определенный избирательный штаб Путина, который действительно возглавляет Кириенко. Он отвечает за информационное наполнение. Сомневаюсь, что в рамках этого узкого штаба работает Кудрин. Кудрин действует в рамках президентской кампании, ее логика заключается в том, чтобы создать иллюзию обновления, на которое растет запрос в обществе. Власть на перемены не настроена, никаких стратегических реформ социального плана на послевыборный период не запланировано. Реформы будут носить чисто технократический характер. Для того, чтобы создать атмосферу ожиданий от нового президентского срока, улучшить результаты выборов, вбрасывается информация о проектах реформ, в том числе о реформе Кудрина, реформе Титова и так далее. Тут надо понимать, что вбросы идут не для реального обсуждения с прицелом на их реализацию, а просто для заполнения повестки дня и создания иллюзии, что страну ждет какое-то серьезное обновление", – говорит Салин.

 

Он считает, что Кудрин действует в логике Администрации президента и выполняет сугубо информационные задачи по наполнению повестки дня. Премьерские амбиции бывшего министра финансов уже не могут быть удовлетворены просто потому, что от будущего премьера, скорее всего, потребуется просто "греть кресло", а амбиции Кудрина состоят в том, чтобы начать реализовать структурные реформы.

 

"Поэтому сейчас цель Кудрина – просто остаться в элитном поле. Абсолютно не понятно, конечно, что будет с постом премьера. Очень много претендентов. Кудрин тоже наверняка сохраняет определенные амбиции в этом отношении. Но год-полтора назад его шансы занять пост премьера были выше, потому что еще было не ясно, будет власть проводить президентские реформы или нет. Теперь же ясно, что власть ни на какие реформы стратегического плана не нацелена. Амбиции же Кудрина не в том, чтобы "греть кресло", – считает политолог.

 

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить. Он отделается общими словами и туманными формулировками. Типа горбачёвских "УглУбить" и "СформИровать". Выборы в апреле, а правительство начнёт формироваться в мае. Вот тогда все сюрпризы и всплывут. Выборы позади, бояться больше нечего. За это время много решений будет принято и отменено. Так что если премьером будет Кудрин, то всем путинофилам останется кусать локти и чувствовать себя дураками - голосуя за Путина, они  имели в виду вовсе не Кудрина. Но велика вероятность, что Премьером поставят нейтральную фигуру. А сейчас Путин просто зондирует почву и смотрит, чем ему обернётся дальнейшее согревание Кудрина на своей груди. 

 

Одно можно утверждать точно: неважно, кто возглавит Правительство. Курс будет прежний. Я это писал во многих статьях и продолжаю придерживаться этой уверенности. Ни для каких перемен нет предпосылок. Нынешняя команда стремится остаться на ещё один электоральный срок. И она останется. Поменяются министры, но суть системы останется прежней. ВЛАСТЬ НЕ РАДИ ПЕРЕМЕН, А РАДИ ВЛАСТИ. 

 

Я это понимаю умом. Но сердцем принимать это не хочу. И потому я до сих пор не знаю, как мне голосовать на выборах. И вообще стоит ли это делать. Слишком много Путин сделал за последний месяц таких знаков, которые я от него не ждал и которые очень подрубили во мне мою активную позицию по его безусловной поддержке. Я очень активно призывал поддержать Путина на выборах, полагая, что это создаст общественный фон запроса на определённые перемены. Отвернуться от которых Путин не сможет. Но сейчас я всё чаще прихожу к выводу - сможет. И мне горько признавать, что я ошибался. Всё останется как есть. И нам объяснят всю великую мудрость этого решения. 

 

Но я лично не хочу поддерживать это своим голосом. Я полностью одобряю внешнюю политику Путина, восхищаюсь его мастерством в этой сфере, но категорически не принимаю его политику внутреннюю. Я просто не вижу за что зацепиться в желании его поддержать. И таких как я в стране миллионы. Мы понимаем обречённость нынешнего курса и хотим перемен. Без революций и бунтов - перемен как осознанную и последовательную линию политика, избранного народом. А не закулисными группами влияния. Я вижу опасность сохранения нынешней ситуации. События вокруг Стены скорби, памятника Солженицыну, замалчивания столетия Октября, предложения Путина по введению платной медицины, налоговые удушения бизнеса ради наполнения бюджета и переговоры с Кудриным при отсутствии переговоров с Глазьевым и Титовым - всё это показывает мне на неизбежное разочарование после выборов. Я всё это не могу поддержать. Рад за тех, кто не ведает сомнений. Им легче жить на свете. Но чем ближе к выборам, тем для меня меньше надежды на изменения. Я бы хотел ошибиться. Но чувствую, что не ошибусь. 

 

 Если так продолжится и я не увижу надежды на перемены, на выборы я лично не пойду. 

 

"- Я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе. Я игрок, а не болван. 

- Всегда?

- Почти." 

 

(Диалог Штирлица и Мюллера, "17 мгновений весны"). 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

Армия США тайно воюет по всему миру

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях