Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей. В субботу после визита в Германию он посетит соседнюю Австрию, где в этот день выходит замуж глава МИД республики Карин Кнайсль. Поездка российского президента будет иметь беспрецедентный характер – и она очень символична.

О том, что президент России в субботу посетит свадьбу главы австрийского МИДа, первой сообщила Kronen Zeitung. Ссылаясь на свои источники в политических кругах Австрии, газета пишет, что «Владимир Путин прилетит на свадьбу в качестве неожиданного гостя». По данным издания, спецслужбы уже проводят инструктаж по личной безопасности для министра и её будущего супруга – обеспечивать безопасность на церемонии будут офицеры австрийского спецподразделения «Кобра». Сама свадьба, изначально запланированная в общине Гамлиц, перенесена на юг земли Штирия.

 

Позже информацию о поездке Путина на свадьбу подтвердили и в Кремле – по пути на встречу с Ангелой Меркель в Германии президент заедет на торжество в Австрию.

 

Несмотря на то, что у Путина немало друзей и хороших знакомых в Германии и Австрии – причем появившихся как со времен его службы в Дрездене 30 лет назад, так и позже, как например, Герхард Шредер – 53-летняя Карин Кнайсль и ее 65-летний жених бизнесмен Вольфганг Майлингер не относятся к их числу. По крайней мере, об этом никому ничего не известно – так что, скорее всего, они познакомились с Путиным всего пару месяцев назад в Вене, которую наш президент посещал с официальным визитом.

 

Именно тогда его и пригласили на церемонию – а президент взял и согласился. Понятно, что Кнайсль вряд ли всерьез рассчитывала на приезд главы российского государства –

 

но Путин не был бы Путиным, если бы не ломал все стереотипы.

 

Причем эта поездка будет настолько символична, что даже страшно представить, что начнет писать о «свадебной дипломатии коварного Путина» американская и европейская пресса. Поможем ей.

 

Начнем с личности невесты – Кнайсль возглавляет МИД всего восемь месяцев, но это не проходная фигура. Ее предшественником был Себастиан Курц, проработавший на этом посту четыре года – при этом, когда он стал министром, ему было всего 27 лет. В декабре прошлого года Курц, возглавляющий Австрийскую народную партию, пересел в кресло главы правительства, а на смену ему пришла Кнайсль. Но не от АНП, а от Австрийской партии свободы, коалиционного партнера партии Курца.

 

Само создание коалиции АНП и АПС было вызовом для глобалистов, ведь Партию свободы годами клеймили как националистическую и чуть ли не фашистскую, хотя в реальности она просто задавала вопросы про евроинтеграцию, мигрантов и отношения с Россией. Члены партии заняли целый ряд министерских постов, а на пост главы МИД лидер партии Штрахе сам предложил кандидатуру беспартийной Кнайсль, назвав ее «великой личностью, женским воплощением Крайского» (знаменитый австрийский политик 50–80-х годов, возглавлявший МИД и правительство).

 

Почему у Кнайсль такая репутация? Потому что она действительно видный и умный австрийский ученый, специалист по внешней политике. Знает семь языков, специализируется на Ближнем Востоке – она провела детство и юность в этом регионе, где ее отец работал личным пилотом иорданского короля Хусейна. Там же она продолжила и свое обучение после окончания Венского университета – изучая международные отношения в Еврейском университете Иерусалима и Иорданском университете в Аммане. Несколько лет работала в австрийском МИДе, но потом сосредоточилась на академической научной работе, консультировании и журналистике. Сейчас Кнайсль действительно крупнейший австрийский специалист по внешней политике.

 

Причем представляющая партию, которую европейские и американские атлантисты открыто называют пророссийской – лишь за то, что она отстаивает национальные интересы Австрии. Впрочем, Австрия и без представителей АПС в правительстве все эти годы проводила самостоятельную политику в вопросе отношений с Россией, отстаивая и перед ЕС (в который она входит), и перед США свое право выстраивать экономические и политические связи с нашей страной. Кнайсль лишь укрепила этот курс – за время своего министерства она уже успела и посетить Москву, и отказаться уступить давлению Лондона и ЕС во время истории с высылкой российских дипломатов из дела Скрипалей. Ну а в июне Кнайсль участвовала в переговорах с посетившим Вену Путиным и вместе с ним возлагала цветы к памятнику советским солдатам, павшим при освобождении Австрии.

 

В Австрии не просто так хорошо относятся к России – там помнят, что восстановление ее суверенитета в 1955 году (до этого она, как и Германия, была поделена на оккупационные зоны) стало возможно благодаря доброй воле Москвы. Все последующие десятилетия Австрия пытается быть своеобразным мостом между Западом и Россией – и особенно между Германией и Россией – и у нее это неплохо получается. По крайней мере экономическая выгода австрийцам от работы с Россией огромна – они активно участвуют как в существующих, так и в строящихся газопроводах из нашей страны в Европу.

 

При этом Австрия еще и наследник великой империи, у которой были сложные, хотя и близкие отношения с Россией. Мы воевали в Первой мировой войне, а до этого соперничали на Балканах. Хотя в 1848 году император Николай спас австрийского коллегу Франца Фердинанда, подавив венгерское восстание, спустя несколько лет империя Габсбургов отплатила России страшной неблагодарностью – отказавшись поддержать нас в Крымской войне.

 

Нынешнее австрийское руководство ведет себя независимо и стратегически правильно – конфликт Европы с Россией скоро закончится, но за его время Вена лишь укрепит свои позиции как в Москве, так и в ЕС. Личная дипломатия, как в случае поездки Путина на свадьбу Кнайсль, – лучшее тому свидетельство.

 

Вообще-то раньше поездки наших руководителей на свадьбу в Европу не выглядели чем-то удивительным. Но это было столетие назад и касалось родственников. Последний раз русский царь был на такой церемонии в мае 1913 года. Тогда, на свадьбе единственной дочери германского императора Вильгельма Второго Виктории-Луизы и принца Эрнста Августа Ганноверского, в последний раз встретились три кузена, через год вступившие в войну – немецкий кайзер, русский царь и король Великобритании. С тех пор у власти осталась только английская династия.

 

Присутствие Владимира Путина на свадьбе в Штирии приоткрывает закрытую от глаз публики часть политического процесса – личные отношения политических лидеров. Наш президент не скрывает, что у него крепкие личные отношения с целым рядом европейских политиков, например, с Герхардом Шредером и Сильвио Берлускони – и тот же Шредер бывал на днях рождения Путина, которые отмечаются в достаточно узком кругу.

 

Ну а теперь мы увидим Путина в качестве гостя на свадьбе министра иностранных дел Австрии – женщины, которая может бросить вызов не только атлантической политике, но и всей той кампании по демонизации Путина, которую проводят среди европейцев глобалистские круги. Не только умная, но и смелая Карин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях