Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Автор: Павел Котельников | Дата: 04 Декабрь 2016

Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

«Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены» (В.В.Путин)

На днях меня попросили прокомментировать следующую новость.

 

Честно скажу, что не стал бы писать на эту тему статью, если бы не последующий диалог. Товарищ, задававший вопрос, пытался напирать на то, что сейчас начнётся заселение России мигрантами наподобие Европы. Уж не знаю, с чего он это взял, но если такие опасения есть, то необходимо сказать на эту тему несколько слов.

 

Прежде всего замечу, что если бы Путину было очень надо заселить Россию мигрантами наподобие Европы, то вряд ли бы он стал уничтожать этих самых «мигрантов» на дальних подступах к России в Сирии. Поэтому одна только операция ВКС России в Сирии уже является ответом на вопрос, имеет ли эта новость отношение к массовому переселению непонятных «мигрантов» в Россию, особенно как в Европе – молодых и крепких парней с непонятным прошлым и будущим.

 

Кроме того, тут ясно сказано, что во-первых, речь идёт в первую очередь о гражданах бывших республик Советского Союза, причём не всех подряд, а только «определённых категорий». Во-вторых, Путин не менее явно и ясно подчеркнул, что «при этом меры по устранению бюрократических барьеров не должны привести к снижению уровня безопасности».

 

В общем, опасения насчёт намерений Путина явно и искусственно преувеличены. Однако, видимо, кем-то подобные настроения специально подогреваются, ведь люди с подобными «убеждениями» берутся явно не с потолка, а являются результатом вполне конкретной обработки вполне конкретными источниками. Кому-то очень надо каждую новость выставлять так, чтобы создавать социальную напряжённость и бросать тень на нашего Государя.

 

Поэтому приходится делать подобные «сеансы с разоблачением».

 

Разобравшись с тем, чего нет в этой новости, давайте теперь разберёмся, а что в ней есть. А есть в ней два очень важных момента.

 

Во-первых, следует вспомнить, что Путин уже достаточно давно открыто декларировал, что русский народ является самым большим в мире разделённым народом. Не помню сейчас ни где это прозвучало, ни дословную цитату (возможно, на одном из валдайских форумов), но по сути было сказано это. Также по-моему в фильме про возвращение Крыма Путин говорил, что многие наши граждане, проживающие в Крыму, в одночасье оказались за границей, и у них никто не спрашивал, согласны они с этим или нет. Конечно же, это относится отнюдь не только к жителям Крыма, но и ко многим другим нашим гражданам, проживающим ныне за границами России. Также следует помнить, что во многих из этих вновь образованных сувенирных (или суверенных, кому как больше нравится) государств тщательно и планомерно подогревается ненависть и нетерпимость ко всему русскому – к русским людям, к русскому языку, к русской культуре, и даже к промышленным и другим объектам, построенным во времена СССР. То есть многие наши сограждане, ощущающие себя русскими людьми, оказались не только в чужом государстве, но и в очень сложных условиях, где их фактически открыто держат за людей второго сорта. Это можно наблюдать и на Украине, и в странах Прибалтики, в Азербайджане, в Грузии, да и во многих других бывших республиках СССР, в частности, в Молдавии (где в Приднестровье в своё время началось то же самое, что и два с половиной года назад на Донбассе, с той лишь разницей, что тогда генерал Лебедь в буквальном смысле слова закопал в землю тех фашистов, которые начали подобные обстрелы жилых массивов мирных граждан, с тех пор там вынужденно на постоянной основе присутствует наш военный контингент, защищая жизни граждан Приднестровья).

 

Путин давно и прямо говорит, что если для кого-то это не проблема (намекая на наших западных «партнёров» и их марионеток-авантюристов во главе этих сувенирных государств), то для него это проблема.

 

Так вот указанное заявление Путина о том, что необходимо максимально упростить получение российского гражданства определёнными категориями граждан из бывших республик СССР, как раз есть одна из мер, направленных на решение данной проблемы. В России много не освоенной земли, а земля в любом случае не будет пустовать, и если её не освоим мы, русские люди, значит, её рано или поздно освоят люди не русские, которым интересы России будут мягко говоря малоинтересны. Упрощение процедуры российского гражданства решает две проблемы в комплексе. С одной стороны многие граждане смогут вернуться в Россию, в свой дом. Пусть и на новую территорию, и многое придётся начитать «с белого листа», но это будет действительно страна, где они смогут ощутить себя дома. Насколько это важно для многих и многих людей, несмотря на все связанные с этим трудности, можно убедиться на примере жителей того же Крыма. С другой стороны, это будет способствовать освоению русских земель нашими же российскими гражданами.

 

Во-вторых, Путин распорядился сделать ряд послаблений при получении российского гражданства для деятелей культуры и искусства разных стран. «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», – отметил Путин.

 

Вторая новость не менее важная, чем первая, и очень тесно перекликается с предыдущим материалом о Послании Президента Федеральному Собранию, а точнее с той его частью, где я говорил о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока.

 

Когда разные государства, разные народы, разные общества начинают общение и сотрудничество, то впереди всегда идут люди культуры. Именно они наводят те мосты, по которым потом пойдут все остальные, начиная от поклонников творчества этих людей и туристов, и заканчивая всеми остальными. Поэтому трудно переоценить значение этого шага, который делает Путин. Получая гражданство России, деятели культуры и искусства (Стивен Сигал, Жерар Депардье и другие), науки, да даже журналисты и обозреватели (такие, как например Пол Крейг Робертс, обратившийся недавно к Путину с открытым письмом с просьбой о предоставлении политического убежища и гражданства) сослужат огромную службу России в деле продвижения русской концепции глобализации. Становясь гражданами России, они неизбежно включатся в орбиту русского мира, начнут интересоваться жизнью и историей России, нашей культурой и ценностями, а значит, начнут приобщаться к ним и нести их в окружающий мир. Это лучшая реклама не только стране, но всей русской цивилизации. И это неизбежно перевесит (и достаточно быстро) любые заказные негативные публикации о России в зарубежной прессе, любую антироссийскую пропаганду и агитацию. Миллионы людей гораздо скорее поверят тому же Стивену Сигалу, Чаку Норрису или Жерару Депардье чем газетам «Вашингтон Пост», «Гардиан» или «Билд».

 

Безусловно надо понимать, что инициатива Путина будет реализовываться вполне конкретными людьми во власти, многие из которых работают отнюдь не на интересы России. Поэтому надо быть реалистами и понимать, что здесь, скорее всего, не обойдётся без попыток ставить палки в колёса, перекосов и злоупотреблений.

 

Но надо при этом чётко различать, где постановка задач Путиным, а где кривая реализация поставленных задач конкретными чиновниками. Но нельзя при этом заниматься откровенными спекуляциями и возлагать вину на Путина, если конкретные чиновники саботируют его указания или допускают в своей работе целенаправленные перекосы. Это примерно то же самое, как ругать животновода из-за того, что повар плохо приготовил мясо в ресторане. Смешно, но почему-то многие люди на это покупаются.

 

Давайте различать эти совершенно разные вещи, и не вестись на поводу у многочисленных спекулянтов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях