Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Автор: Павел Котельников | Дата: 04 Декабрь 2016

Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

«Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены» (В.В.Путин)

На днях меня попросили прокомментировать следующую новость.

 

Честно скажу, что не стал бы писать на эту тему статью, если бы не последующий диалог. Товарищ, задававший вопрос, пытался напирать на то, что сейчас начнётся заселение России мигрантами наподобие Европы. Уж не знаю, с чего он это взял, но если такие опасения есть, то необходимо сказать на эту тему несколько слов.

 

Прежде всего замечу, что если бы Путину было очень надо заселить Россию мигрантами наподобие Европы, то вряд ли бы он стал уничтожать этих самых «мигрантов» на дальних подступах к России в Сирии. Поэтому одна только операция ВКС России в Сирии уже является ответом на вопрос, имеет ли эта новость отношение к массовому переселению непонятных «мигрантов» в Россию, особенно как в Европе – молодых и крепких парней с непонятным прошлым и будущим.

 

Кроме того, тут ясно сказано, что во-первых, речь идёт в первую очередь о гражданах бывших республик Советского Союза, причём не всех подряд, а только «определённых категорий». Во-вторых, Путин не менее явно и ясно подчеркнул, что «при этом меры по устранению бюрократических барьеров не должны привести к снижению уровня безопасности».

 

В общем, опасения насчёт намерений Путина явно и искусственно преувеличены. Однако, видимо, кем-то подобные настроения специально подогреваются, ведь люди с подобными «убеждениями» берутся явно не с потолка, а являются результатом вполне конкретной обработки вполне конкретными источниками. Кому-то очень надо каждую новость выставлять так, чтобы создавать социальную напряжённость и бросать тень на нашего Государя.

 

Поэтому приходится делать подобные «сеансы с разоблачением».

 

Разобравшись с тем, чего нет в этой новости, давайте теперь разберёмся, а что в ней есть. А есть в ней два очень важных момента.

 

Во-первых, следует вспомнить, что Путин уже достаточно давно открыто декларировал, что русский народ является самым большим в мире разделённым народом. Не помню сейчас ни где это прозвучало, ни дословную цитату (возможно, на одном из валдайских форумов), но по сути было сказано это. Также по-моему в фильме про возвращение Крыма Путин говорил, что многие наши граждане, проживающие в Крыму, в одночасье оказались за границей, и у них никто не спрашивал, согласны они с этим или нет. Конечно же, это относится отнюдь не только к жителям Крыма, но и ко многим другим нашим гражданам, проживающим ныне за границами России. Также следует помнить, что во многих из этих вновь образованных сувенирных (или суверенных, кому как больше нравится) государств тщательно и планомерно подогревается ненависть и нетерпимость ко всему русскому – к русским людям, к русскому языку, к русской культуре, и даже к промышленным и другим объектам, построенным во времена СССР. То есть многие наши сограждане, ощущающие себя русскими людьми, оказались не только в чужом государстве, но и в очень сложных условиях, где их фактически открыто держат за людей второго сорта. Это можно наблюдать и на Украине, и в странах Прибалтики, в Азербайджане, в Грузии, да и во многих других бывших республиках СССР, в частности, в Молдавии (где в Приднестровье в своё время началось то же самое, что и два с половиной года назад на Донбассе, с той лишь разницей, что тогда генерал Лебедь в буквальном смысле слова закопал в землю тех фашистов, которые начали подобные обстрелы жилых массивов мирных граждан, с тех пор там вынужденно на постоянной основе присутствует наш военный контингент, защищая жизни граждан Приднестровья).

 

Путин давно и прямо говорит, что если для кого-то это не проблема (намекая на наших западных «партнёров» и их марионеток-авантюристов во главе этих сувенирных государств), то для него это проблема.

 

Так вот указанное заявление Путина о том, что необходимо максимально упростить получение российского гражданства определёнными категориями граждан из бывших республик СССР, как раз есть одна из мер, направленных на решение данной проблемы. В России много не освоенной земли, а земля в любом случае не будет пустовать, и если её не освоим мы, русские люди, значит, её рано или поздно освоят люди не русские, которым интересы России будут мягко говоря малоинтересны. Упрощение процедуры российского гражданства решает две проблемы в комплексе. С одной стороны многие граждане смогут вернуться в Россию, в свой дом. Пусть и на новую территорию, и многое придётся начитать «с белого листа», но это будет действительно страна, где они смогут ощутить себя дома. Насколько это важно для многих и многих людей, несмотря на все связанные с этим трудности, можно убедиться на примере жителей того же Крыма. С другой стороны, это будет способствовать освоению русских земель нашими же российскими гражданами.

 

Во-вторых, Путин распорядился сделать ряд послаблений при получении российского гражданства для деятелей культуры и искусства разных стран. «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», – отметил Путин.

 

Вторая новость не менее важная, чем первая, и очень тесно перекликается с предыдущим материалом о Послании Президента Федеральному Собранию, а точнее с той его частью, где я говорил о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока.

 

Когда разные государства, разные народы, разные общества начинают общение и сотрудничество, то впереди всегда идут люди культуры. Именно они наводят те мосты, по которым потом пойдут все остальные, начиная от поклонников творчества этих людей и туристов, и заканчивая всеми остальными. Поэтому трудно переоценить значение этого шага, который делает Путин. Получая гражданство России, деятели культуры и искусства (Стивен Сигал, Жерар Депардье и другие), науки, да даже журналисты и обозреватели (такие, как например Пол Крейг Робертс, обратившийся недавно к Путину с открытым письмом с просьбой о предоставлении политического убежища и гражданства) сослужат огромную службу России в деле продвижения русской концепции глобализации. Становясь гражданами России, они неизбежно включатся в орбиту русского мира, начнут интересоваться жизнью и историей России, нашей культурой и ценностями, а значит, начнут приобщаться к ним и нести их в окружающий мир. Это лучшая реклама не только стране, но всей русской цивилизации. И это неизбежно перевесит (и достаточно быстро) любые заказные негативные публикации о России в зарубежной прессе, любую антироссийскую пропаганду и агитацию. Миллионы людей гораздо скорее поверят тому же Стивену Сигалу, Чаку Норрису или Жерару Депардье чем газетам «Вашингтон Пост», «Гардиан» или «Билд».

 

Безусловно надо понимать, что инициатива Путина будет реализовываться вполне конкретными людьми во власти, многие из которых работают отнюдь не на интересы России. Поэтому надо быть реалистами и понимать, что здесь, скорее всего, не обойдётся без попыток ставить палки в колёса, перекосов и злоупотреблений.

 

Но надо при этом чётко различать, где постановка задач Путиным, а где кривая реализация поставленных задач конкретными чиновниками. Но нельзя при этом заниматься откровенными спекуляциями и возлагать вину на Путина, если конкретные чиновники саботируют его указания или допускают в своей работе целенаправленные перекосы. Это примерно то же самое, как ругать животновода из-за того, что повар плохо приготовил мясо в ресторане. Смешно, но почему-то многие люди на это покупаются.

 

Давайте различать эти совершенно разные вещи, и не вестись на поводу у многочисленных спекулянтов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Май 2019

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

подробнее...
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?  После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 26 Май 2019

Клевета инфицирует точно грипп

подробнее...
Почему Россия не признает донбасские республики Почему Россия не признает донбасские республики

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Май 2019

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

подробнее...
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

Лучший инструмент вторжения

Почему российская власть терпит западные НКО

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях