Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

Автор: Павел Котельников | Дата: 04 Декабрь 2016

Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства

«Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены» (В.В.Путин)

На днях меня попросили прокомментировать следующую новость.

 

Честно скажу, что не стал бы писать на эту тему статью, если бы не последующий диалог. Товарищ, задававший вопрос, пытался напирать на то, что сейчас начнётся заселение России мигрантами наподобие Европы. Уж не знаю, с чего он это взял, но если такие опасения есть, то необходимо сказать на эту тему несколько слов.

 

Прежде всего замечу, что если бы Путину было очень надо заселить Россию мигрантами наподобие Европы, то вряд ли бы он стал уничтожать этих самых «мигрантов» на дальних подступах к России в Сирии. Поэтому одна только операция ВКС России в Сирии уже является ответом на вопрос, имеет ли эта новость отношение к массовому переселению непонятных «мигрантов» в Россию, особенно как в Европе – молодых и крепких парней с непонятным прошлым и будущим.

 

Кроме того, тут ясно сказано, что во-первых, речь идёт в первую очередь о гражданах бывших республик Советского Союза, причём не всех подряд, а только «определённых категорий». Во-вторых, Путин не менее явно и ясно подчеркнул, что «при этом меры по устранению бюрократических барьеров не должны привести к снижению уровня безопасности».

 

В общем, опасения насчёт намерений Путина явно и искусственно преувеличены. Однако, видимо, кем-то подобные настроения специально подогреваются, ведь люди с подобными «убеждениями» берутся явно не с потолка, а являются результатом вполне конкретной обработки вполне конкретными источниками. Кому-то очень надо каждую новость выставлять так, чтобы создавать социальную напряжённость и бросать тень на нашего Государя.

 

Поэтому приходится делать подобные «сеансы с разоблачением».

 

Разобравшись с тем, чего нет в этой новости, давайте теперь разберёмся, а что в ней есть. А есть в ней два очень важных момента.

 

Во-первых, следует вспомнить, что Путин уже достаточно давно открыто декларировал, что русский народ является самым большим в мире разделённым народом. Не помню сейчас ни где это прозвучало, ни дословную цитату (возможно, на одном из валдайских форумов), но по сути было сказано это. Также по-моему в фильме про возвращение Крыма Путин говорил, что многие наши граждане, проживающие в Крыму, в одночасье оказались за границей, и у них никто не спрашивал, согласны они с этим или нет. Конечно же, это относится отнюдь не только к жителям Крыма, но и ко многим другим нашим гражданам, проживающим ныне за границами России. Также следует помнить, что во многих из этих вновь образованных сувенирных (или суверенных, кому как больше нравится) государств тщательно и планомерно подогревается ненависть и нетерпимость ко всему русскому – к русским людям, к русскому языку, к русской культуре, и даже к промышленным и другим объектам, построенным во времена СССР. То есть многие наши сограждане, ощущающие себя русскими людьми, оказались не только в чужом государстве, но и в очень сложных условиях, где их фактически открыто держат за людей второго сорта. Это можно наблюдать и на Украине, и в странах Прибалтики, в Азербайджане, в Грузии, да и во многих других бывших республиках СССР, в частности, в Молдавии (где в Приднестровье в своё время началось то же самое, что и два с половиной года назад на Донбассе, с той лишь разницей, что тогда генерал Лебедь в буквальном смысле слова закопал в землю тех фашистов, которые начали подобные обстрелы жилых массивов мирных граждан, с тех пор там вынужденно на постоянной основе присутствует наш военный контингент, защищая жизни граждан Приднестровья).

 

Путин давно и прямо говорит, что если для кого-то это не проблема (намекая на наших западных «партнёров» и их марионеток-авантюристов во главе этих сувенирных государств), то для него это проблема.

 

Так вот указанное заявление Путина о том, что необходимо максимально упростить получение российского гражданства определёнными категориями граждан из бывших республик СССР, как раз есть одна из мер, направленных на решение данной проблемы. В России много не освоенной земли, а земля в любом случае не будет пустовать, и если её не освоим мы, русские люди, значит, её рано или поздно освоят люди не русские, которым интересы России будут мягко говоря малоинтересны. Упрощение процедуры российского гражданства решает две проблемы в комплексе. С одной стороны многие граждане смогут вернуться в Россию, в свой дом. Пусть и на новую территорию, и многое придётся начитать «с белого листа», но это будет действительно страна, где они смогут ощутить себя дома. Насколько это важно для многих и многих людей, несмотря на все связанные с этим трудности, можно убедиться на примере жителей того же Крыма. С другой стороны, это будет способствовать освоению русских земель нашими же российскими гражданами.

 

Во-вторых, Путин распорядился сделать ряд послаблений при получении российского гражданства для деятелей культуры и искусства разных стран. «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», – отметил Путин.

 

Вторая новость не менее важная, чем первая, и очень тесно перекликается с предыдущим материалом о Послании Президента Федеральному Собранию, а точнее с той его частью, где я говорил о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока.

 

Когда разные государства, разные народы, разные общества начинают общение и сотрудничество, то впереди всегда идут люди культуры. Именно они наводят те мосты, по которым потом пойдут все остальные, начиная от поклонников творчества этих людей и туристов, и заканчивая всеми остальными. Поэтому трудно переоценить значение этого шага, который делает Путин. Получая гражданство России, деятели культуры и искусства (Стивен Сигал, Жерар Депардье и другие), науки, да даже журналисты и обозреватели (такие, как например Пол Крейг Робертс, обратившийся недавно к Путину с открытым письмом с просьбой о предоставлении политического убежища и гражданства) сослужат огромную службу России в деле продвижения русской концепции глобализации. Становясь гражданами России, они неизбежно включатся в орбиту русского мира, начнут интересоваться жизнью и историей России, нашей культурой и ценностями, а значит, начнут приобщаться к ним и нести их в окружающий мир. Это лучшая реклама не только стране, но всей русской цивилизации. И это неизбежно перевесит (и достаточно быстро) любые заказные негативные публикации о России в зарубежной прессе, любую антироссийскую пропаганду и агитацию. Миллионы людей гораздо скорее поверят тому же Стивену Сигалу, Чаку Норрису или Жерару Депардье чем газетам «Вашингтон Пост», «Гардиан» или «Билд».

 

Безусловно надо понимать, что инициатива Путина будет реализовываться вполне конкретными людьми во власти, многие из которых работают отнюдь не на интересы России. Поэтому надо быть реалистами и понимать, что здесь, скорее всего, не обойдётся без попыток ставить палки в колёса, перекосов и злоупотреблений.

 

Но надо при этом чётко различать, где постановка задач Путиным, а где кривая реализация поставленных задач конкретными чиновниками. Но нельзя при этом заниматься откровенными спекуляциями и возлагать вину на Путина, если конкретные чиновники саботируют его указания или допускают в своей работе целенаправленные перекосы. Это примерно то же самое, как ругать животновода из-за того, что повар плохо приготовил мясо в ресторане. Смешно, но почему-то многие люди на это покупаются.

 

Давайте различать эти совершенно разные вещи, и не вестись на поводу у многочисленных спекулянтов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях