Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её политическое руководство, президент Путин был весьма спокоен и даже ироничен, когда недавно на заседании клуба «Валдай» в Сочи отвечал на многочисленные вопросы международной аудитории. Нагрузки – запредельные, ответственность – огромная, а Владимир Путин выступал столь легко, будто не он находится ежедневно в эпицентре мировой политики с её кризисами, провокациями, противоречиями и военными конфликтами.

Практически все обозреватели по миру обратили внимание на его слова о том, что, в случае обмена ядерными ударами, «мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Эта цитата обошла планету, но слова Путина, видимо, не передали президенту США, иначе бы Трамп через пару дней не объявил бы о выходе из Договора о РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

 

Ясно, что Трамп напряжен от обступивших его проблем, а Путин в Сочи приводит старый анекдот. На вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь». И поясняет: «То же самое касается напряжения в международных делах. Мы никого не напрягаем, мы не создаем никаких проблем».

 

Зато в ходе этого двухчасового разговора президент России отвечал на вопросы, касающиеся чуть ли не всех международных тем – от Севера до Юга, и для каждой ситуации у него нашлись вполне себе соответствующие «героям вопросов» слова и определения. Причем, среди этих «героев» оказались целые страны и регионы. Попробуем высветить наиболее точные и емкие формулировки, которыми Владимир Путин отметил каждое из обсуждавшихся явлений. То есть, как говорится, «воздал каждому по заслугам».

 

Ситуация в Сирии: «Посмотрите, ведь, сколько лет до нас страны, которые взяли на себя, и чаще всего добровольно, может быть, даже не с лучшими целями и задачами, которые они перед собой ставили, участие в этих операциях по борьбе с террором, какой результат-то был за предыдущие три года? Нулевой. Мы за эти годы освободили практически 95 процентов всей территории Сирийской Республики… Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем переживать за наших бойцов на территории России. Нам лучше на дальних рубежах бороться с террористами, чтобы не увидеть их на нашей собственной территории».

 

О Ближнем Востоке: «Как бы ни смотреть на Ближний Восток, все равно в конечном итоге мы придем к этому, и поэтому нужно сделать все для того, чтобы эта проблема разрешалась – чтобы были прямые контакты между Израилем и Палестиной, чтобы возобновились многосторонние усилия по разрешению этого многолетнего кризиса, который длится десятилетия».

 

Русофобия на Западе: «Для меня ясно, я уже об этом говорил, это результат внутриполитической борьбы в западном мире в целом. Сейчас идет борьба за условия выхода Великобритании из ЕС, внутри самих Соединенных Штатов между демократами и республиканцами, внутри самих республиканцев. И кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем – это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех».

 

О Трампе: «Были ли вредными или полезными наши встречи с Президентом Трампом? Считаю, что, несмотря на попытку дискредитировать эти встречи, они все-таки, скорее, были позитивными, чем негативными».

 

Нагнетание международной обстановки: «Нагнетание обстановки, истерики – «это не наш метод», как у нас иногда любят говорить. И вообще поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса – это безответственная политика. Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем».

 

Побудительные мотивы внешней политики России: «Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть. С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы можем чувствовать себя спокойно».

 

Ситуации на Корейском полуострове: «В чем могла бы быть позитивная роль России здесь? Она могла бы заключаться в том, что мы могли бы все-таки реализовать те трехсторонние планы, о которых мы много раз говорили… Мы заинтересованы, чтобы там не было никаких боевых действий, чтобы все это не перешло в «горячую стадию», в «горячую фазу»… Мы вместе с другими участниками этого процесса – вместе с Китаем, вместе с теми же Соединенными Штатами – могли бы, конечно, внести определенный вклад, создавая и участвуя в системе гарантий».

 

Об Украине: «Они (власти Украины) торгуют же чем? Русофобией и антироссийскими настроениями. Больше товара не осталось».

 

Как видите, конфликт Запада с Россией по самым разным направлениям – от сирийского дела до дедолларизации, от информационной войны до ядерной угрозы – все это вместе создает тот самый фон мировой политики, что расцвела вокруг. И как тут не процитировать ещё одно высказывание, которое хорошо дополняет палитру актуальных красок внешнеполитического пейзажа.

 

Как заметил несколько лет назад Владимир Путин: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем». Он, регулярно общаясь на закрытых мероприятиях и переговорах с лидерами мира Запада, прекрасно понимает уровень этих политиков «новой волны», которая накрыла Запад после ухода из жизни таких глыб, как Черчилль, Тэтчер, Де Голль, Миттеран, Никсон, Колль.

 

Видно же, что нынешнее поколение американских лидеров, воспитанное на идеях троцкизма и «мировой демократической революции», полагает, что идет единственным правильным путем. Глухота к чужим мнениям и доводам делает их невосприимчивыми к развитию ситуации, как неадекватны становятся глухари на току. Отсюда – цепь стратегических ошибок, начавшихся с бомбежек Югославии. Они упрямы и уперты, как капризные дети. И история с долларом станет, судя по всему, рано или поздно той самой «точкой бифуркации», что оставит на историческом развороте позади себя весь Запад с его Эпохой 500-летнего доминирования.

 

Именно поэтому, чтобы было видно с любой точки Земли, российский президент американцев называет «друзьями», русофобию «вредной», а провальную политику янки «ошибочкой». Путин строит новую платформу для общения со всеми странами и регионами, не позволяя себе жестких выражений и формулировок по конкретным адресам.

 

Но, чтобы всем всё стало ясно, и никто иллюзий не питал, Путин четко отделил «мучеников» от тех, кто «даже раскаяться не успеют». В общем – Suum Cuique («Каждому своё» - лат.)…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...
В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 25 Октябрь 2018

…Собственно дискуссия о "границах свободы", вспыхнувшая в последние дни с новой силой, по большому счету ид...

подробнее...
Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её полит...

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

«Русский мир» в эпоху упадка

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

Сингапур вложит в экономику «изолированной» России свыше $1 млрд

«Изоляция» всё сильнее: Российский фонд прямых инвестиций объявил, что сингапурские бизнесмены готовы вложи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях