Путин экзаменует Макрона

Автор: Руслан Осташко | Дата: 30 Май 2017

Путин экзаменует Макрона

Французская пресса с замиранием сердца ждала результатов версальских переговоров Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

Особую пикантность этому ожиданию придавало обещание Макрона жестко говорить с российским лидером. Многие бы желали посмотреть на то, как французский президент что-то жестко требует от Владимира Путина, но, к сожалению, переговоры велись за закрытыми дверями. Кстати, как всегда хочу отметить катастрофический уровень изоляции России, который должен был стать совсем очевидным для каждого россиянина и украинца, который увидел российского президента, выступающего в Версальском дворце. Если это - тотальная изоляция, то страшно себе представить где будет выступать Путин, когда изоляция закончится.



Теперь о коротко о результатах переговоров. Британская BBC поспешила заявить, что "смотрины состоялись, а результат неясен", что в очередной раз доказывает, что англичане не понимают французской логики. Для Макрона и для всего французского истеблишмента было важно показать всему миру и самим себе, что их президент может поговорить с Путиным и не упасть в обморок от страха. С их точки зрения Макрон блестяще справился с заданием и ему теперь вообще можно выдать орден за храбрость — он провел несколько часов в обществе "этого страшного Путина", остался жив и даже не заикался на пресс-конференции после переговоров. Я не удивлюсь, если французскому президенту после такого подвига поставят где-нибудь памятник, а Шарли Эбдо нарисует карикатуру, в которой Макрон будет изображен античным героем или даже суперменом. Должен сказать, что я испытываю определенное удовлетворение от того, что французская политическая элита воспринимает встречу с российским президентом, как жесткий экзамен для французского лидера. Это очень отличается от того, как воспринимали российское руководство в прошлом и вселяет определенные надежды на то, что к нам будут относиться серьезно и в будущем.



А теперь перейдем, к темам, которые затронули президенты России и Франции на итоговой пресс-конференции.



Вряд ли кто-то ждал, что переговоры увенчаются каким-либо серьезным прорывом, но несколько интересных моментов все-таки можно зафиксировать. Например, Макрон не стал педалировать тему вмешательства легендарных и вездесущих русских хакеров во французские выборы, хотя во время избирательной кампании, он эту тему многократно поднимал. Видимо, постеснялся Путина. Правда, он обозвал российские СМИ RT и Sputnik пропагандистами, но на фоне традиционной антироссийской истерики - это мелочи.



Владимир Путин не постеснялся, стоя рядом с Макроном, открыто поддержать Марин Ле Пен, что явно было воспринято французским президентом, как обидная подколка. На вопрос о Марин Ле Пен, Путин ответил так: "Я не считаю, что её взгляды, касающиеся сохранения идентичности европейских народов, касающиеся укрепления суверенитета европейских стран, лишены всякого основания и являются бессмысленными". Надо бы узнать не хватил ли кого-нибудь из французских журналистов или политиков инфаркт, ведь для них такие слова, как "европейская идентичность" и "суверенитет" — это признаки какого-то пещерного национализма.



Затронув тему украинского конфликта, Макрон заявил, что он уже совсем скоро свяжется с Ангелой Меркель для того, чтобы организовать очередную встречу "нормандского формата", но это будет особенная встреча. Гениальная идея французского президента заключается в том, чтобы пригласить на встречу представителей ОБСЕ, от которых ожидается... внимание... объяснение всем участникам переговоров что же на самом деле происходит на Донбассе. Я поражаюсь самообладанию Владимира Путина, который смог удержаться от смеха, когда это предложение было высказано. Получается, что Макрон лично признался в том, что он не понимает, что происходит на Украине и, по всей видимости, он не видит в этом ничего удивительного. Ну там всего-то пару лет идут активные боевые действия, понятно, что французские политики еще не разобрались в ситуации. Мне кажется, что анекдоты про эстонцев и чукчей пора заменить на анекдоты про скорость и качество умственной работы французских политиков, это сейчас намного актуальнее.



Легко предположить, чем закончатся приключения ОБСЕ и "нормандской четверки". Специалисты ОБСЕ в лучшем случае скажут, что стороны конфликта на Донбассе стреляют в друг друга и что все плохо. После этого сотрудникам ОБСЕ можно будет выдать звание "капитан Очевидность" и прекращать переговоры, потому что Макрон все равно не поймет, что с этим делать, а Меркель хотя и знает, как можно решить проблему, просто не может этого сделать по политическим причинам. Ну и ладно. Каждый день ЛДНР все глубже интегрируются в экономическое пространство России, а Украина очевидным образом деградирует, так что лишний раунд нормандских переговоров нам точно не навредит.



Самым, на мой взгляд, интересным моментом пресс-конференции был вопрос про санкции. Вы удивитесь, наверное, но уверенный ответ Путина, что санкции против России не работают, был довольно шокирующим, ведь они до сих пор живут со старой "прошивкой" от Барака Обамы, который им рассказывал про порванную в клочья страну - бензоколонку. Ну а призыв снять торговые ограничения и ратовать за свободный глобальный рынок, в котором нет место политике, который российский президент бросил в лицо представителю банковского дома Ротшильдов - это вообще троллинг 80-го уровня.



И последнее. Я не устаю удивляться милосердию Владимира Владимировича. Видимо он знает, что наши соседи по глобусу очень обижаются, когда он их не упоминает в своих речах или не обращает на них внимания. Российский президент нашел время для их троллинга заявив, что первый контакт между Россией и Францией был осуществлен не во времена Петра, а Анной Ярославной — дочерью князя Ярослава Мудрого, женой Генриха Первого и родоначальницей двух монархических династий — Бурбонов и Валуа. Дело в том, что наши соседи по глобусу и даже администрация Порошенко считают Ярослава Мудрого и его дочь — украинскими, а никак не русскими государственными деятелями. Возмущению украинских СМИ, чиновников и политиков нет предела. А российский президент в очередной раз наглядно доказал, что мнение киевского режима о мировой истории на самом деле никого не волнует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 26 Июнь 2017

Риторический фон, который создал Макрон, не очень располагает к взаимодействию Парижа с Москвой.

подробнее...
Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

Автор: Екатерина Коростиченко, Михаил Мошкин | Дата: 27 Июнь 2017

Выяснилось, что вокруг президента США есть люди, которые всячески отговаривают Дональда Трампа от полноценн...

подробнее...
За что СБУ убила Вороненкова За что СБУ убила Вороненкова

Автор: Андрей Архипов | Дата: 27 Июнь 2017

Краденные бриллианты

подробнее...
Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность? Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Июнь 2017

Почему в России так болезненно воспринимается то, что на Западе давно стало нормой?

подробнее...
Украина: «финализация» Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние устан...

подробнее...
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Июнь 2017

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешне...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях