Путин экзаменует Макрона

Автор: Руслан Осташко | Дата: 30 Май 2017

Путин экзаменует Макрона

Французская пресса с замиранием сердца ждала результатов версальских переговоров Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

Особую пикантность этому ожиданию придавало обещание Макрона жестко говорить с российским лидером. Многие бы желали посмотреть на то, как французский президент что-то жестко требует от Владимира Путина, но, к сожалению, переговоры велись за закрытыми дверями. Кстати, как всегда хочу отметить катастрофический уровень изоляции России, который должен был стать совсем очевидным для каждого россиянина и украинца, который увидел российского президента, выступающего в Версальском дворце. Если это - тотальная изоляция, то страшно себе представить где будет выступать Путин, когда изоляция закончится.



Теперь о коротко о результатах переговоров. Британская BBC поспешила заявить, что "смотрины состоялись, а результат неясен", что в очередной раз доказывает, что англичане не понимают французской логики. Для Макрона и для всего французского истеблишмента было важно показать всему миру и самим себе, что их президент может поговорить с Путиным и не упасть в обморок от страха. С их точки зрения Макрон блестяще справился с заданием и ему теперь вообще можно выдать орден за храбрость — он провел несколько часов в обществе "этого страшного Путина", остался жив и даже не заикался на пресс-конференции после переговоров. Я не удивлюсь, если французскому президенту после такого подвига поставят где-нибудь памятник, а Шарли Эбдо нарисует карикатуру, в которой Макрон будет изображен античным героем или даже суперменом. Должен сказать, что я испытываю определенное удовлетворение от того, что французская политическая элита воспринимает встречу с российским президентом, как жесткий экзамен для французского лидера. Это очень отличается от того, как воспринимали российское руководство в прошлом и вселяет определенные надежды на то, что к нам будут относиться серьезно и в будущем.



А теперь перейдем, к темам, которые затронули президенты России и Франции на итоговой пресс-конференции.



Вряд ли кто-то ждал, что переговоры увенчаются каким-либо серьезным прорывом, но несколько интересных моментов все-таки можно зафиксировать. Например, Макрон не стал педалировать тему вмешательства легендарных и вездесущих русских хакеров во французские выборы, хотя во время избирательной кампании, он эту тему многократно поднимал. Видимо, постеснялся Путина. Правда, он обозвал российские СМИ RT и Sputnik пропагандистами, но на фоне традиционной антироссийской истерики - это мелочи.



Владимир Путин не постеснялся, стоя рядом с Макроном, открыто поддержать Марин Ле Пен, что явно было воспринято французским президентом, как обидная подколка. На вопрос о Марин Ле Пен, Путин ответил так: "Я не считаю, что её взгляды, касающиеся сохранения идентичности европейских народов, касающиеся укрепления суверенитета европейских стран, лишены всякого основания и являются бессмысленными". Надо бы узнать не хватил ли кого-нибудь из французских журналистов или политиков инфаркт, ведь для них такие слова, как "европейская идентичность" и "суверенитет" — это признаки какого-то пещерного национализма.



Затронув тему украинского конфликта, Макрон заявил, что он уже совсем скоро свяжется с Ангелой Меркель для того, чтобы организовать очередную встречу "нормандского формата", но это будет особенная встреча. Гениальная идея французского президента заключается в том, чтобы пригласить на встречу представителей ОБСЕ, от которых ожидается... внимание... объяснение всем участникам переговоров что же на самом деле происходит на Донбассе. Я поражаюсь самообладанию Владимира Путина, который смог удержаться от смеха, когда это предложение было высказано. Получается, что Макрон лично признался в том, что он не понимает, что происходит на Украине и, по всей видимости, он не видит в этом ничего удивительного. Ну там всего-то пару лет идут активные боевые действия, понятно, что французские политики еще не разобрались в ситуации. Мне кажется, что анекдоты про эстонцев и чукчей пора заменить на анекдоты про скорость и качество умственной работы французских политиков, это сейчас намного актуальнее.



Легко предположить, чем закончатся приключения ОБСЕ и "нормандской четверки". Специалисты ОБСЕ в лучшем случае скажут, что стороны конфликта на Донбассе стреляют в друг друга и что все плохо. После этого сотрудникам ОБСЕ можно будет выдать звание "капитан Очевидность" и прекращать переговоры, потому что Макрон все равно не поймет, что с этим делать, а Меркель хотя и знает, как можно решить проблему, просто не может этого сделать по политическим причинам. Ну и ладно. Каждый день ЛДНР все глубже интегрируются в экономическое пространство России, а Украина очевидным образом деградирует, так что лишний раунд нормандских переговоров нам точно не навредит.



Самым, на мой взгляд, интересным моментом пресс-конференции был вопрос про санкции. Вы удивитесь, наверное, но уверенный ответ Путина, что санкции против России не работают, был довольно шокирующим, ведь они до сих пор живут со старой "прошивкой" от Барака Обамы, который им рассказывал про порванную в клочья страну - бензоколонку. Ну а призыв снять торговые ограничения и ратовать за свободный глобальный рынок, в котором нет место политике, который российский президент бросил в лицо представителю банковского дома Ротшильдов - это вообще троллинг 80-го уровня.



И последнее. Я не устаю удивляться милосердию Владимира Владимировича. Видимо он знает, что наши соседи по глобусу очень обижаются, когда он их не упоминает в своих речах или не обращает на них внимания. Российский президент нашел время для их троллинга заявив, что первый контакт между Россией и Францией был осуществлен не во времена Петра, а Анной Ярославной — дочерью князя Ярослава Мудрого, женой Генриха Первого и родоначальницей двух монархических династий — Бурбонов и Валуа. Дело в том, что наши соседи по глобусу и даже администрация Порошенко считают Ярослава Мудрого и его дочь — украинскими, а никак не русскими государственными деятелями. Возмущению украинских СМИ, чиновников и политиков нет предела. А российский президент в очередной раз наглядно доказал, что мнение киевского режима о мировой истории на самом деле никого не волнует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях